Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Обсуждение документа "шаблон претензии"

Здравствуйте.
Если кто смотрел программу камертон по АИСТу по Воронов Д.А. озвучил что с Лугового у них есть всего 4 претензии и этого очень мало, чтобы заставить застройщика шевелится. Поэтому давайте каждый напишет от себя претензию (шаблон написания взят в стройнадзоре)и отнесет или отправит по почте заказным письмом с описью сначала на застройщика. По прошествии времени данного для ответа необходимо придти в стройнадзор и оставить там письменное заявление. (к тому моменту может тоже шаблоном выложим). Кстати пишем НЕ на ХАЛТУРИНА , смотрите в разделе документы, вкладка дальше за фото
Перейти к просмотру и загрузке документа

если что не так простите
интернет на грани фантастики )))))
пишите по возможности буду отвечать или по телефону
Добрый день, вы пишите:
если что не так простите
интернет на грани фантастики )))))
пишите по возможности буду отвечать или по телефону
Можете в личку свой телефон оставить, созвонимся)?!
ну я готов написать данную притензию, но был осведомлен до этого, что притензия пишется только после сдачи объекта. Типа получил, теперь добивайся выплат обратно
Претензии можно писать в любой срок (в принципе как и по любому поводу) принимать их обязаны и отвечать будут. Но вот ответы ВСС как правило всего лишь отписки, поэтому согласен с Mai_MAI  - есть смысл продублировать их в контролирующие органы, поможет ли это ускорению строительства - не знаю, но .......
У меня 4 очередь, сдача должна была быть в сентябре 2012, а в итоге ее перенесли на апрель 2013. У меня ребенок инвалид, я не работаю, родителей нет, снимаю комнату. Могу ли я прийти к ним с претензией, по какой причине моим домом даже не пахнет, даже котлована нет , а вот на заднем плане дома уже начали строить
вам бы лучше к ним сходить лично...
я ничего не могу по вашей ситуации и подсказать то
Вы обязательно сходите к ним, я думаю они согласятся оплачивать вам жилье,  пока не достроят. 
а какое время должно пройти с момента подачи претензии в ВСС, что быпотом унести в стройнадзор заявление?
вообще они отвечают в течении 10 рабочих дней
а еще вопрос, так понимаю, что если допсоглашения были подписаны мной о переносе сроков, то ни о какой компенсации и претензии соответственно, в моем случае, речи быть не может, так понимаю ? 

Да, никакой компенсации вам не будет. Я тоже подписала все доп соглашения, мне это удобно, т.к. они переносят вместе со сроками и срок оплаты- у меня нет ипотеки, плачу наличкой. И дополнительная рассрочка меня устраивает. 

это хорошо что вам удалось с ними полюбовно договориться)))))
 с всех же ситуации разные и есть уже те люди кому была компенсация
  правильно  понимаете  ,ну  вы  сами  вдумайтесь  -- вы  подписали  допсоглашение  о    переносе  сроков  ,  вы  согласились,  что  вам  передадут  обьект  в  конце ....    (  например  в   2015г.)   а  каких  компенсациях  может быть  речь??????????????.  
Обращаю внимание пишется не на Халтурина, Кантимирову и не на Ильечева
В стройнадзоре объяснили это так: все выше перечисленные лица действуют по доверенностям, а вся отчетность данной фирмы сдается именно под М.И. Хайдуровой
Не совсем понятно почему претензии не к Халтурину?? договор подписан именно им, соответственно и претензии к нему. и кто такая Хайдурова? 
Хайдурова М.И. - это финансовый директор ВСС
Подскажите пожалуйста, если ВСС не ответило на претензию, то есть ли смысл иди в стройнадзор. просто сейчас в стройнадзоре мне сказали( по телефону) что принять меня смогут только в июле в понедельник и субботу, но так как живу далеко, то есть ли смысл приезжаь в Иркутск без ответа от ВСС?
есть есть.....
обязательно идите!
у кого какие результаты по направленным документам есть ???
у меня нет
Отправила ВСС претензию, пришел ответ, что в соответствии с действующим законодательством они могут переносить срок окончания строительства на любой период и предлагают подписать доп.соглашение о переносе на 31 октября 2012г. и всё, больше ничего не комментируют и то, что пользуются чужими деньгами уже на протяжении года считают нормальным.
 ФЗ-214 ст.6 п.3  -  В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.    

на сколько я понимаю застройщик обязан уведомить о задержке, а не имеет право на нее. 

При этом ни разу ВСС в оговоренные законом сроки не уведомил о задержке - 3 раза уведомление опазывало от 3 недель до 1.5 месяцев (это в моем случае)
Добрый вечер, на руках исполнительный лист по неустойке, куда лучше обратиться, где-то писали, что можно прямо в банк, где  счет у ВСС, может кто поподробнее напишет, благодарю за любую информацию
есть служба судебных приставов, можете обратиться туда. А с каким результатом выиграли суд? Присудили все или с уменьшением? Поделитесь. 
Добрый вечер, неустойка была на 22 октября расчитана 115 704 руб. и 50000 руб моральный вред. Неустойку скосили наполовину, как в основном у всех, а именно: 56000руб неустойка и 10000 руб м.вред
кто-нибудь выложите скан искового и решение суда.

Просто очень интересно как же так занижают, если это запрещено сейчас делать по 333 статье с июля 2012 года... точнее СК надо суметь доказать, что задержка была вызвана очень вескими причинами, а не простым "просим применить 333 статью"
А зачем веские причины? согласно статье 333 судья сам считает, что неустойка несоразмерна последствиям нарушения обязательства и уменьшает ее, и получается, что она ВСЕГДА И У ВСЕХ дольщиков несоразмерно высокая.
а вы почитайте постановление пленума ВС от (по-моему) 28 июня 2012 года... там черным по белому написано, что ст.333 при делах о защите прав потребителя применять в исключительных случаях.

То что судья применяет на свое усмотрение - это не верно в корне. Судья не выше закона.
Не буду спорить, наверняка вы правы.
Я прочитала на сайте Октябрьского районного суда решение суда, где ответчик ВСС:

"В силу ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
В соответствии с п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" при решении вопроса об уменьшении неустойки (статья 333 Кодекса) необходимо иметь в виду, что размер неустойки может быть уменьшен судом только в том случае, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.
При оценке таких последствий судом могут приниматься во внимание, в том числе обстоятельства, не имеющие прямого отношения к последствиям нарушения обязательства (цена товаров, работ, услуг; сумма договора и т.п.).

Суд считает, что заявленная истцом сумма неустойки явно несоразмерна последствиям нарушения ответчиком обязательств по договору о долевом участии в строительстве.

Принимая во внимание ходатайство представителя ответчика о снижении размера неустойки, исходя из суммы договора, периода просрочки исполнения обязательства, поведение ответчика в сложившейся ситуации, суд полагает возможным удовлетворить ходатайство ответчика и снизить размер неустойки до ........ руб., учитывая, в том числе, то обстоятельство, что ответчик осуществляет выполнение работ за счет привлечения средств инвесторов - физических лиц, и взыскание неустойки в большем размере может нарушить их права и законные интересы."
Выдержка из пленума ВС от 28 июня 2012 года:

Применение "статьи ""333" ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым

Т.е. иными словами, ответчик теперь должен доказать, что именно эта причина послужила задержкой сдачи дома. Причем доказать документально. В случае не предоставления доказательств, суд не вправе снижать неустойку.

Я уж молчу про еще интересные вкусности из этого пленума... как только приму квартиру и подам иск, то расскажу. Ибо, по словам мирового судьи Ангарска, в Иркутске и ИО зафиксирован всего один случай, полноценного применения данного постановления, после которого иск к строительной компании удовлетворили в полном объеме.
Желаю вам удачи в нелегком судебном деле!
Только еще вопрос, а если суд не требует документального доказательства от ответчика и так уменьшает неустойку, то что делать? обжаловать в областном суде? а если и областной суд не обжалует? я просто не юрист и интересно узнать)
а думаете я юрист? :)

так... читаю практики. НО если есть желание, то можно обжаловать, но по практике, сначала могут оставить решение суда без изменений.
Полностью с Вами согласен в трактовке закона и рекомендаций к нему (например постановление пленума ВС и аналогичное решение ВАС), но к сожалению мы в России и бороться с беспределом судов, когда суд высшей инстанции скорее всего не закон защищать будет, а предыдущее решение суда (районного напрмер) даже если оно не правомерно, не законно и т.д. в плоть до прямого подкупа судьи......   ну вот такая страна у нас.
Я конечно за справедливость, но только если борьба за нее не заберет последнее здоровье...
давно слышал такую аксиому: "Хочешь выиграть дело с наименьшими затратами для себя, найди молодого рвущегося к славе юриста и дай ему всё что он захочет. Тогда он до Гааги дойдет, но дело выиграет" :)

так уж получилось, что судьба свела меня с девушкой, которую я люблю, а она оказалась еще начинающим юристом. Красный диплом и огромное рвение доказать всем что она хороший юрист. Уже сейчас ВСС закидан жалобами и претензиями. Уже несколько жалоб было отправлено в Стройнадзор, готовится жалоба в отдел по защите прав потребителей и т.д. и т.п. Она просто рвется разметать юристов ВСС в суде. У нее глаза, при слове ВСС, горят уже больше чем у меня. Как будто она хозяйка этой квартиры.

Это я к чему? :) да к тому, что она будет бороться с несправедливостью до конца :) Мы готовы! :)

как же повезло вам с девушкой!!! Здорово!!!yesНе могли бы вы поделиться своим опытом борьбы с ВСС?  и грамотно составленными претензиями и жалобами, да и вообще дельными советами как себя вести в этом нелёгком "противостоянии" с нашим ОООчень недобросовестным застройщиком. Буду благодарна за любую помощь.

Плюс еще постоянно общаюсь с мировым судьей Ангарска. По ее словам, юристы истца зачастую сами ведут себя как мямли. Ответчик просит занизить выплаты по 333 статье, а истец просто просит оставить их прежними в 95% случаев. Даже не просят обосновать их, как велел пленум ВС.  Не секрет, что судьи должны быть беспристрастны, но на практике они закрывают глаза не как Фемида, а на явные нарушения со стороны ответчика. Причина: зачастую указка сверху... :(

Но так же было сказано: "Ни один судья не попрет против явных фактов и доказательств, а так же грамотной работы юриста истца. Ибо при явных нарушениях, судью могут и попросить с работы. а оно им надо?" :)
Я еще слышала, что есть такой закон: "Кто первый судье заплатит, тот дело и выиграет".
Не знаю, конечно, на сколько это правдиво))
И вновь поностью с Вами согласен. Теоретически судебный прцесс является процессом соревновательным, соответственно чем больше аргументов своей правоты приведем мы, тем больше шансов выиграть процесс.(шансов но не гарантий).
Я в качестве аргументов пока лишь готовлю выписки из решений и постановлений ВС и ВАС (судьи о них порою и не слышали как и некоторые строители о СНиПах). 
к этому и веду. Но тока с поправой: судьи то слышали, но применять почему-то в пользу дольщиков не хотят. :( А вот юристы очень многие (порой даже очень опытные и проверенные) о различных решениях ВС не слышали. Этим засройщики и пользуются. Мы сейчас вечерами ищем в интернете практику подобных разбирательств, а также собираем информацию о судах ВСС против больщиков... Чтобы так сказать быть готовыми к любым выпадам ВСС в суде и суметь противопоставить реальные факты и решения.
с сайта -  http://www.realtyvision.ru/  пишет Ксюша  :
     "На днях был суд с всс. Судимся уже второй раз. И второй раз иск удовлетворен, но частично. Судьи сумму иска урезают на треть. Общая выигранная сумма составила 100000 руб. Судились с помощью Стройнадзора. Затрат никаких, времени потрачено не много, одним словом ничего сложного. Как говорится: "С паршивой овцы хоть шерсти клок".
 И последняя фраза так или иначе правильна. Хотя хотелось получить решение без урезания (на мой взгляд абсолютно не обоснованного урезания)
А меня ещё убивают доводы юристов ВСС. Нам говорили: кризис....(( какой? Наверное, их внутренний
Досадно не то  какие нелепые аргументы приводит ВСС (могут вообще на свою убогость и криворучие пожаловаться) досадно, что судьи это принимают как аргумент, видимо судьи купленные.
наверное...иначе как объяснить, почему и доводы воспринимаются, ещё и существенно сумма неустойки снижается и т.п......
какой-то интерес судьи все равно видимо имеют... ибо если пойти дальше и обжаловать решение мирового судьи, то есть очень большие шансы обжаловать решение ибо оно не законно в силу разногласий с законом о защите прав потребителей... как-то так мне объясняла знакомая судья.
Понятно....Тоже советовали обратиться в вышестоящий суд, но пока не брались за это дело, и среди знакомых такой практики нет
Интересно.. Если будет много обращений в вышестоящий суд... может это подвигнет мировых судей  (или заставят)  принимать соответствующее Закону решение по неустойке. Наверное, стоит попробовать, в любом случае минимальную сумму получить всегда успеем ))
Логика в этом есть, только не забудте что на суд высшей инстанции придется потратиться - то есть пошлина, адвокат, время. И если при первичномсуде выигрыш, пусть и 50%, но обеспечен. Соответственно и затраты на вашего адвоката несет ответчик (застройщик), то в случае отказа в удовлетворении иска выше - то есть признают правильность решения суда низшей инстанции, вам достанутся только издержки. Вот поэтому многие и не обжалуют решение первого суда. А вот если бы за не верное решение судью низшего суда как то к ответу призывали..... но увы судьи не прикосновенны, не зависимы  и т.д. и т.п.  .....  вот и творят, что хотят,  баззаконно и безнаказанно....    но это уже совсем другая история....
ну на самом деле вы ничего не теряете. Получаете решение первой инстанции, по нему можете получать выплаты и подавать в суд высшей инстанции... а там как фишка ляжет и какая квалификация у вашего юриста. В решениях судей первой инстанции очень много косяков и ты уже точно знаешь с чем работать. В первом суде приходится так сказать писать все с чистого листа, а в следующем у вас решение на руках, по нему и работайте. Главное найти косяк, зацепиться за него и основываясь на практике и Законе, а также комментариях ВС, грамотно обосновать свою претензию.

Ну и по судьям. Зря вы так. Судья должность не пожизненная. Если у судьи будет много отмен решений, то раз в три года на комиссии судье это в плюс не пойдет. А так как кандидатов в судьи очень много, то судью с косяками могут попросить освободить место.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!