Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Б/C 73

Будем знакомы...
а квартира какая? у меня 13.

был на стройке в середина марта. особо не чешутся что-то... только стены и отверстия под сантехнику
3 этаж? :)

буду ходить просить "отс-отс-отс-отсыпать соли" :) :) :)
Я понимаю, что не из вашей б/с (у нас 75), но скажите, как попасть на стройку не через офис, там я постоянно слышу, что ещё нечего смотреть??? Заранее спасибо.
Я пришел в офис и настоятельно напросился на стройку... правда записали на через неделю... как вариант: приехать в луговое и там рядом с павильонами есть белый панельный домик. В одной стороны управляющай контора (вроде), а со второй как раз сидит девочка которая провожает вас до вашей квартиры. Можно попробовать с ней договориться, наверное
Спасибо, попробую через "девочку"
Если у вас получится через "девочку", будьте добры посмотрите пожалуйста в какой стадии строительства находятся 76 и 77 б/с. Заранее вам благодарна и удачи с "девочкой".
Осталось преждать всего май и лето!:))
Сегодня был на просмотре 72 бс. Смотрите фото.
Разочарован что дом ниже дороги, у меня первый этаж.
Скорее всего от межкомнатных перегородок откажусь совсем, тем более что их будет мало так как большинство стен - бетон. Дешевле будет собрать новые чем переделывать и демонтировать старые (планирую объединять ванную и туалет).
Для себя решил что ближайшие месяца 3 там делать не чего.
На стройке техника работает, люди что то делают, так что ждём.
А отопление в доме, ну или хотя бы какие-нибудь трубы есть?
нормальная высота у первых этажей, сама на первом живу
вам еще приподнимут уровень земли, так как обустройство газонов и дорог будет.
В середине марта в 73 БС были прорублены все технологические отверстия в полу и стенах под трубы. больше ничего не было
Наконец-то нас записали на просмотр на 17 мая, хотя сначала не хотели записывать,ссылаясь на то, что "там еще смотреть нечего".
17 мая в 73 БС? на какое время? я тогда попробую на этоже время записаться... :)
13.30, записывайтесь, вместе посмотрим
идеально! завтра поеду записываться. какая у вас квартира? ну мне чтобы менеджеры отмазаться не смогли :) можно в личку :)
а куда вы поедете записываться? в ВСС? мы по тел. 505-184 записались
поеду в ВСС. мне надо еще один момент уточнить у них.
Вчера прямо насыщенный тур у меня состоялся с маршрутом Луговое - ВСС. В луговом встретил своих потенциальных соседей с первого этажа. :)

Что изменилось за два месяца (был числа 18 марта):

1. поставили окна.
2. на первом этаже начали штрабить стены под проводку
3. провели трубы горячего и холодно водоснабжения ( так мне показалось)
4. на третьем этаже во всех квартирах смонтировали шахту вытяжки из блоков (она же стена между туалетом и кухней)

всё! за два месяца! :(

теперь что удалось узнать из беседы с девочкой, что показывает объекты:

1. тем у кого черновая отделка, ключи скорее всего будут выдавать в начале июля.
2. дверь входную надо приготовиться менять сразу. Я ее посмотрел во второй очереди - по ощущениям дверь как будто пластиковая: легкая, воздушная, полая. Короче, лишняя статья расходов. Плюс по словам девочки, строители китайцы замки эти вскрывают двумя гвоздиками :(
3. посмотрел на перегородки из гипсокартона. что-то не внушают они у меня доверия :( буду просить чтобы не ставили их и буду выкладывать их из кирпича
4. посмотрел во второй очереди чистовой ремонт. Еще раз убедился что правильно решил брать в черновом исполнении. Линолеум стремный :( обои во всех комнатах одинаковые, плитка в санузле как в больницах - белая, без рисунка (хотя говорят есть еще синяя, но она вроде как еще хуже)

Нахватавшись впечатлений, поехал сразу в ВСС.

на месте сделал следующе:

1. запросил схему разводки электропроводки. Охота знать где будут розекти и выключатели. Скорее всего буду писать заявление об отказе прокладывать проводку.
2. узнал о возможности замены перегородок на кирпич - возражений не имеют. Материал могут оставить в квартире. Деньги не вернут.
3. Подтвердили что скорее всего черновые квартиры 3-ей очереди будут сдавать в конце июня - начале июля.

Ну и последнее:

Встречался с Халтуриным Александром Владимировичем. Проффесиональные навыки и чутье подсказали, что с этим человеком надо быть очень внимательным! Дар убеждения у него есть. :) Из разговора один на один удалось узнать, что ВСС не очень горит желанием судиться. Готовы идти на различные уступки, но обсуждать их необходимо с Халтуриным лично. Все время гнет к тому, что необходимо подписать ДОПНИК, а потом будем обсуждать все изменения в договоре. Не ведитесь. :) Сначала вносите изменения в договор и вместе с ним идите регестрировать уже допник. (совет юриста моего). По крайней мере, меня ответ Халтурина устроил и мое предложение ВСС, с его слов, готов рассматривать.

З.Ы. еще удалось узнать, что с июня скорее всего запустят просмотр по выходным и вечером до 8.

все :)
спасибо за такую подробную информацию!!! прям аж настроение поднялось)))))
еще бы выполнили то что обещают... :)
тоже был сегодня, по сроком конец августа это как бы отпимично даже.



Так выглядит б/с 73 на 24.07.12.
поставлена входная дверь в подъезд (самая наипростейшая)
в квартирах ппроведены  трубы (частично) и все......никакого намека на внутреннюю отделку.....


Что-то где-то вы немного недоговариваете... либо у вас первый этаж :)

на втором и третьем этаже установлены межкомнатные перегородки и квартиры приобрели свои очертания... был на просмотре 16.07.2012...

Первый :) значит и у нас скоро будут перегородки :)

на первом сначала должны сделать цементную стяжку, а потом уже делать перегородку. На втором и третьем стяжка не делается
В ВСС говорят наш дом ввели в эксплуатацию 30 ноября, в течении 2-х недель будут передавать квартиры. Кто-нибудь уже получил ключи?
Это они людей вводят в заблуждение,в эксплуатацию еще не ввели!
А я уж поверила, так как смотрела квартиру, на прошлой неделе уже тепло было. А вы когда последений раз на просмотр ездили?
вчера был на просмотре! это капец! сплошные расстройства! :(

хрен с ним что многое не доделано, но то что по всем стенам идут трещины в бетоне - вот это пугает!

у меня на третьем этаже, на всех несущих стенах от потолка с наружней стене идут трещины тольщиной в 1 мм... на каждой стене по 2-3 трещины... как сказал мой знакомый (прораб принимающий объекты в другой строительной компании): "Плохо залит фундамент и дом гуляет. сколько простоит и что с ним будет предсказывать не берусь, но то что наружняя стена пытается оторваться от дома - факт".

по строительным нормам НЕ ДОПУСКАЕТСЯ наличие трещин в несущих монолитных стенах. А в нашем доме они есть. И причем очень даже солидные! как комиссия приняла этот дом - вопрос!

стены кривые относительно вертикали - уровень просто с ума сходит. проводка лежит поверх стен. Спросили электриков выполнявших работы что они будут делать с ней и они ответили, что проштрабят стены на пару см и утопят проводку туда. У моего знакомого аж книжка со снипами и гостами из рук выпала. Он их переспросил: "Вы хотите штрабить несущие монолитные стены???" ответ: "Да! А че такого?!"

оказывается, по строительным нормам, нельзя штрабить монолитные стены и он им это доказал. ребята удивленные решили в тот день больше не работать :)

Окна кривые, нифига не закрывается до конца. замечаний пунктов 12 было. реакция девочки просто поражает: "а мне пох. я не строитель. я тут экскурссии вожу. все вопросы к мастеру" где этот мастер - хрен пойми. Достали!!! завтра поеду к ним писать досудебную притензию, а также отправлять жалобу в Стройнадзор!
 Уважаемый SkyLeON, я вообще очень сомнеавюсь что какая-либо комиссия осматривала этот дом.ВСС не пох, когда дело касается оплаты их услуг, а вот за  качество этих услуг они себя ответственными не считают.  Мы внесли единовременно полную сумму за квартиру  ровно 2 года назад, а теперь вот приходится своё же жилье требовать. Подскажите, пожалуйста, там хоть канализацию сделали и двери входные? или обещанного 3 года ждут... 
входные двери? :) да лучше бы пленкой заклеили, чем эти двери поставили - надежнее бы было. :)

Стояк канализации так и неустановлен...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!