Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

3-я очередь б/с 94

Раз у нас есть тема жители Лугового, давайте познакомимся кто из 94 б/с очень интересно кто будет жить по соседству!!

 

Раздел "жители Лугового, кто они" уже создан, там много кто представился-познакомился. Если мы начнем по каждой блок секции (по этажу по квартире и т.д.) создавать отдельный раздел, то будет много пустых и малоэффективных разделов. 
Давайте не будем плодить пустоту.
я не приглашаю в этот раздел тех кому не интересна тема
Да вы сами подумайте,если мы все, будем темы по каждой б/с создавать,то потом придется нужную тему искать по полчаса.Не правда ли?
абсолютно с Вами согласна!!!!
Это абсурд! Ну захотел человек, ну создал тему, вас-то кто читать заставляет? За уши чтоли тянут сюда? Зашла в поисках новостей, а читаю какие-то склоки... Вы же взрослые люди ;))
когда каждый насоздает отдельных тем, на сообщений 15, и тем будет 1000
 вот тогда вы и надете те самые новости вместо склок  wink
Если не секрет, на какой стадии строительства 90-е б/секции?
Да, соседи, не тратьте нервы на пустяки )))  Лучше скажите , был кто-нибудь на 94 б/с, есть какое-то движение (крыша) или все силы на 2-ю очередь бросили? Боюсь, что  нам до весны беспокоиться не о чем (((((
уважаемые соседи,кто-нибудь может рассказать про 96 б/с?
96-97 б/с готов только фундамент, скорей всего еще с конца того года. 
Я с 94 б/с и снимаю квартиру в Луговом. Стройку видно с окна, строителей совсем не видно так как их перевезли на другой объект. Работают только китайцы, а наши русские уже с утра стоят в магазине за бутылкой. На каждом доме работают 2-3 человека. В 94 б/с еще нет крыши, ничего нет. Сдачу 3 очереди обещают в конце лета. А насчет 96-97 б/с то там нет фундамента и будут 5- эт дома, не 3- эт. Плохо то что 4 очередь будет закрывать солнечную сторону 93-94 б/с
спасибо за инфо ! у нас тоже 94 !
на 96-97 б/с есть фундамент( и только к сожалению), каркас будут делать когда потеплее станет.
Нет там фундамента)))
есть)), а напротив в 86-87 нету (чистый участок)
Я говорю что нет))) у меня квартира 94 и 97, а пока снимаю квартиру в Луговом и все вижу. Съезди и посмотри)))
Vladka, у вас в 94 и 97 блоксекциях квартиры ?
У нас тоже в 94 есть. Но, честно говоря, я не уверена, что раньше сентября не заедем...как считаете ? у вас под ключ или черновая ?
Черновая. Да где то в сентябре заедем так как наш дом последний.
Аналогично считаю )
Когда все сделают там будет прикольно))) и расстояние между домами нормальное не то что в Ершах
Так что народ в предвкушенииsmiley
Vladka, согласна )) здорово, вообщем )) только бы скорее ! )))
В 94-95 б/с начали вставлять окна
Весна! дело начинает двигаться с  мёртвой точки
Хотелось бы чтоб наш поселок :) был закрытой территор.как в ИВАТУ. Просто есть дома возле дороге и чтоб ребенок не выбежал, да и так машину не угнали, посторонних не было. В Ершах у моей подруге угнали машину, а через месяц у ее соседке.
Vladka, идея хорошая. Однако, чтобы огородить территорию, необходимо, чтобы все собственники скидывались. часть согласится, а часть - нет.
Значить часть будет через забор передавить:)))))))). Столько много квартир неужели жалко для себя же денег:(
Для того, что бы жить на закрытой и главное охраняемой территории надо платить деньги.... и порою не маленькие. Территорию ИВВАИУ (ИВАТУ) огороживало и охроняло государство. Готовы ли Вы платить (кроме коммунальных услуг) лишние 2-5 тыс рублей в месяц? Думаю многие не готовы. На эти деньги поставьте лучше нормальную охранную систему на квартиру и машину. И от других не зависите и обойдется дешевле. А что бы ребенок не выбежал куда не надо, не забор нужен, а внимание (забор ребенку не преграда). 
только что звонила в всс сказали что 31 мая сдача. вобщем официально пока не говорят об отсрочках
Уже официально говорят, что переносят на август.. Сегодня звонила. Записалась на просмотр...
как можно записаться сейчас на просмотр, могут опять перенести сдачу или уже ведут запись?
Вы можете позвонить по номеру 505-184 и записаться на просмотр. 
Там особо смотреть то нечего, Но вы нам все равно потом напишите.
я буду судиться однозначно.  хоть 80 тыщ да получу. никому до людей дела нет. 
Если сейчас будут все судиться то мы свои квартиры мы не увидим:( . Давайте это сделаем это после того когда получим ключи. Мне один знакомый человек сказал что ввс судиться с администрации и что ввс банкрот.
Не наводите панику, никаких судов с администрацией нет и банкротных дел у ВСС в арбитраже в том числе. Такую информацию надо проверять, прежде чем писать, тем более это легко сделать.
Ну явно я сама это не придумала. Мне сказал человек который там работает, хотя я сама в это не верю. У меня квартира 3 и 4 очереди, ладно 3 почти готова, а вот за 4 можно и понервничать.
Вообще на сайте арбитражного суда ни о каком банкротстве ВСС нет информации, а вот другие судебные разбирательства можно посмотреть по ссылке http://kad.arbitr.ru/, набрав в разделе участик дела "востсибстрой"
SNEZHKA, спасибоя. что успокоили. а то я вообще занервничала ...
Vladka , я тоже хочу свою квартиру получить и людей понимаю- поэтому подожду пока лг 4 достроиттся и буду только потом в суд подавать т.к.в течении 3 лет можно.
и еще момент - ключи получить не беда,а если у застройщика возникнут проблемы с вводом домов в баланс и просто мы всегда останемся дольщиками ?
в академе у нас- появились новостройки и уже 6 лет = они так и живут по док-ам дольщиков ни прописки ничего, хотя свет и тепло есть. просто застрйщик проблемный.
меня именно эта тема волнует т.к. на слуху печальный молдросс..
SNEZHKA, от меня тоже спасибо, а то волосы совсем дыбом встали, просрочка по сравнению с этой информацией меня не так шокирует(( но я тоже ничего не слышала, что ВСС - банкрот. Это была бы катастрофа(((((( 
говорить можно много, а по факту: банкротом объявляет юридическое лицо Арбитражный суд. По заявлению заинтересованного лица (обычно таким выступает физическое или юридическое лицо либо орган типа нологовой или пенсионный фонд, которому компания должна), арбитражный суд объявляет должника банкротом, и назначает стадию банкротства. Официальной информации никакой нет, в Арбитражном суде ничего нет. Будем надеяться, что такого не произойдет, да и предпосылок к этому я лично не вижу. Доджемся мы свои квартиры!!!smiley
Не наводите панику. Все там нормально. У меня мама в ВСС работает.
Вот и я говорю, что все хорошо!
IrGrifo, можно ли у Вас поинтересоваться, раз у Вас мама в ВСС работает, я уже писала, что меня беспокоит, могут ли возникунть проблемы при сдаче на балланс домов ? или стройку бросят на последней стадии строительства ..? Мерси заранее за ответ.
Не бросят, в планах строительство 4-5-6 и тд очередей, застройка до самого Маркова  и вторую сторону дороги тоже будут застраивать. 
Vladka, а может ваш знакомый имел в виду судебные разбирательства ВСС с МУП "Водоконал"? Это я во вчерашнем номере газеты "Байкальские вести" вычитала. Буквально один абзац, не про банкрот, но всё-таки. Если кому  интересно, то статья называется "Круги по воде". Я в бумажном варианте читала, ссылку не знаю, но они ж дублируют в инете
http://baikvesti.ru/archive/1664-2012-04-19-12-32-35

там есть подраздел
СУД ДА ДЕЛО

последний абзац
спасибо за ответ !
б\с №96-97 уже первый этаж готов,только только начали возводить второй.
Была на просмотре, побродила по стройке поколено в грязи (после снега), смотреть там действительно особо нечего, но люди и техника работают, правда не очень активно, Наша 85-я, можно сказать, уже на половину готова, окна есть, крыши нет, лесничных пролетов тоже нет в подъезде. Я даже в своей квартирке побывала) Только проблема в том, что рядом с нашей б/с возводят еще какие-то 2 (95-я кажется, но не уверена), сейчас они на уровне котлована, и пока их не возведут окончательно, нашу б/с не сдадут.

Оксана, рядом с вашей 85 б/с будет 86 и 87 б/с

John_Bod это так и есть ?
в теме писали - что корпус 96 бл.секции давно готов сам, этажи стоят, балконы тоже.
чему верить ?
94-95 стоят, это половина дома, а 96-97 только возвели первый этаж (я из 96 б\с)
ну хоть какое-то "движение" началось...  Я тоже из 96 б/с :))
ок, ясно .спасибо. а что там с 94 ? не видели, случайно.
Ничего.......
ладно ) к концу года, Дай Бог достроят 94 )
я написала в теме про вторую очередь - о фин.ситуации в всс. там все плохо сейчас, к сожалению.
А вы откуда знаете, если не секрет? О сложной финансовой ситуации я тоже слышала, но на уровне слухов
от человека, который работает в ВСС.
В всс образовался достаточно большой кассовый разрыв. задержки по проплатам - поставкам материала, подключения коммуникаций- но все равно доделают, если лишние деньги трясти не будет.
в нордвесте том же самом - ситуация лучше раз в 10. поэтому сравнивать выплаты норвдеста и всс некорректно.
это не слухи. абсолютная правда
Ясно) а то я читала на другом форуме, что НВ может и неустойку выплатить, и съёмную квартиру оплатить "в качестве моральной и материальной компенсации"
Chayka2 ,да к сожалению) зато всс строит лучше нордвеста. у меня знакомые в зеленом береге огромную квартиру двухярусную купили- 2 лет не отжили, а уже ВСЕ сыпется. в подъезде откололось все что можно и что нельзя, в квартирах та же ситуация. и дома окна друг в друга ))))
да никто о банкротстве и не говорит. говорят о том, что ситуация в новом городе и нордвесте иная- они могут все оплатить. а в всс -нет.
мне этой самой все не нравится и задержка и прочее,однакочем больше домов построят тем лучше, в луговом. если случится какая-то ситуация чс- отключение отопления, поломка труб ,систем - то когда задеты несколько домов, никто и внимания не обратит, а если большой микрорайон - то скорее все урегулируется. плюс инфраструктура лучше будет разиваться.сады, школы, магазины, транспорт. просто некоторые хотят всс засудить, а то что проблемы 10 домов и 50 домов- решаются совершенно по разному, в случае чего, никто на перспективу не думает
Это точно. Всем эти долгострои надоели, но хотя бы качество нормальное. Не НГ, но всё-таки дом не трещит по швам. Мои знакомые с 1-й очереди говорили, если нашли косяки (ну как без нихwink), то они хотя бы поправимы
ага не НГ но и не НВ ))) хах ))
Здравствуйте, кто нибудь знает что там с нашими домами? Я каждый день проезжаю мимо Лугового и там просто тишина, такое ощущение что кроме сторожа и собак никого нет. Видимо мы туда еще не скоро заедем.
Третью очередь потихоньку строят . Сейчас на вторую все силы кинуты - я квартиру приняла во второй - ремонт делаю - там шебуршатся каждый день- бетонщик приезжает, швинг, дорогу ровнять. насколько сил у всс хватает. сейчас сдадут вторую и третью начнут активнее. тем более летом - стройка быстрее пойдет !
Надеемся) у нас третья очередь, ждёмс
Привет! Я из 94 б/с :) Как думаете, в этом году заедем в свои квартиры?
раз губернатор приезжал в луговой, значит заедем )
Вы же вроде уже техпаспорт заказали? и дома Ваши сданы.... причем здесь губернатор? Вы и без него при таком раскладе заедете....
а вообще губернатор приезжал в Луговое только по поводу богучан(((((
так богучанцы то в наших же домах хатки купили ..так что и насчет нас тоже...или как -один этаж строят-второй пропускают-третий снова строят ))
вообще-то квартиры они сами не покупали, им государство купило "хатки"..... и для сведения: для богучан строят 4 очередь и по проектной декларации 4-я очередь должна сдаться РАНЬШЕ 3-ей.... вот как то так.....
вообще-то квартиры они сами не покупали, им государство купило "хатки".....
вообще-то это всем  известно, и если только это вы посчитали главным во всем сообщении, то очень жаль, я надеялась будете умнее
и для сведения: очередь 3.1. сдается не позже 4.
а про 3.2. - не знаю. так для сведения....
 ты чтоли здесь самая умная..... неадекватная какая-то ИМХО.......сначала развела бучу по-поводу того, что ничего не сдают, пересралась со всеми, а про то, что на данный момент техпаспорт уже заказала на квартиру теперь молчишь......думаешь ты одна такая на всех форумах зарегина.... и вообще, общение на форуме с незнакомыми людьми  должно быть адекватным и без оскорблений, а если ты не можешь нормально общаться без ругани, то сиди в сторонке и помалкивай..... ДОСТАЛА УЖЕ ВСЕХ!!!!!!!
да, и чтож ты сообщение то свое отредактировала? а то сначала пишешь про всякие хрены, а потом что, неужели стыдно стало??? Вау!!!
дальше можешь хоть заотвечаться, заоскорбляться, отвечать на твои бессмысленные выпадки не вижу смысла.....
     Да не принимайте так близко в сердцу...если Sovka уже тех паспорт заказала - этому надо порадоваться, может она тогда просто исчезнет с форумов и нервозности поуменьшится.  Правильно решили не отвечать на ее выпады, забавно наблюдать со строны монолог во время скандала, пусть ругается сама с собой, на это просто не надо отвечать (просто нет в этом смысла).
       

представляю, это будет чудо, если четвертая раньше будет сдана чем третья! у нас 3.2.-по новому допнику на 31 авг сдача. а четвертая толком и не начинали делать. щас и им начнут через пару недель допники отправлять, а еще как вариант - за 2,5 месяца наставят коробок монолитных,и опять сроки 4-й перенесут-типа строят, и ждать потом людям еще год....

Кто-нибудь слышал про строитоельствр садика? мэр подписал проект на садик в Луговом значит будет город его строить?
Слышать-то слышали, что садик будет рассчитан на 220 мест, но не в этом же году он появится
Вчера был в ВСС - передал претензию по поводу задержки, заодно спросил когда реально (без маркетнговых заходов) будет сдаваться 3-я очередь (вернее спрашивал о своей 59-й б/с) назвали октябрь-ноябрь. Надеюсь елочку ставить буду уже в новой квартире....
ёёё. вот это сроки. у нас тож 59. мало того что на 31 авг. перенесли так еще и окт,ноябрь ждать. Скажите, а это они назвали с учетом 31 авг-официальная сдача и+3мес?
Да. Я спрашивал именно передачу квартиры по акту.
и все равно, уж так долго crying
Ну вообще..... Кошмар какой то... У меня уже нет желания жить в Луговом.
у меня тож нет желания сдесь жить
makkom. подскажите, пожалуйста, от какого числа у вас доп.соглашение? я тоже хочу претензию отнести в ВСС, только не знаю, опоздала я или еще нет...
допы я не подписывал. а отправляли их с продлением сроков строительства до 31.05 и 31.08.
 Вы не опоздали и не опоздаете еще 3 года, в течении которых можете выставлять претензии по срокам.

Нам тоже сказали. что всё-всё ( всмысле передача по акту) будет не раньше ноября

да и это могут опять оказаться обещания
ведь такое уже было.....
правда уж очень не хочется тех же "граблей"

ближе к августу и узнаем, выполнят ли "обещания". а так то вроде район действительно ничего... еще б остановку и транспорт рядом...

смотрели сегодня камертон?!
сказали что дольщики все молчат ... недовольны только 4!

так и будем ждать

по одному гораздо сложнее изменить что либо!
среди нас есть те кто это понимает и ЭТО РАДУЕТ!

письма написаны куда надо и подписаны неравнодушными дольщиками
А я там была буквально вчера (правда, где первая очередь) и мне хочется ещё там жить. Лет через ...... там будет классно
Учавствовать в строительстве как дольщик и жить как житель это совершенно разные вещи, затяжка сроков - это реально напрягает, а вот сам район мне нравится .... но про это есть отдельная тема.
Вот мы, неравнодушные дольщики. и подписали письма) глядишь, поможет
А когда и где вы собирались?? Почему на этом сайте ничего не было написано про встречу??? Или я что то пропустила???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!