Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Федеральные чиновники проверяют, как ветеранов Приангарья обеспечивают жильем

http://vesti.irk.ru/obshestvo/2011/04/27/122413/
Руководители из минрегиона и областного Правительства проверяют жилой комплекс "Луговое" на выезде из Иркутска. В этом году здесь планируют сдать полторы тысячи квартир, из них четыреста - по ветеранским сертификатам. Возведение первой очереди подходит к концу. К июню закончат благоустройство территории. По проекту появятся три остановки общественного транспорта. Одна из них - вместо старого поста ГИБДД.

- В проекте у нас предусмотрено строительство торгово-развлекательного центра. Он будет находиться возле первой очереди. Строить мы его будем уже в этом году. Там будут супермаркеты, различные необходимые магазинчики, аптеки. Будет построен мини-оздоровительный центр, - говорит директор инжиниринговой компании "Востсибстрой" Иван Ильичев.

Некоторые ветераны уже въехали в новое жилье, другие заселятся в течение этого года. По сертификатам, в основном, строятся однокомнатные квартиры площадью от 35-ти до 41-го квадратного метра. В Иркутской области более пяти тысяч участников Великой Отечественной уже воспользовались своим правом на улучшение жилищных условий. На это потрачено свыше пяти с половиной миллиардов рублей.

- Нам надо еще расселить порядка тысячи ветеранов ВОВ, из них 800 еще не получили или на стадии получения сертификатов, - говорит министр строительства Иркутской области Александр Орешков.

Руководитель департамента жилищной политики минрегиона Станислав Придвижкин сообщил, что в министерстве рассматривается вопрос о продлении сроков обеспечения ветеранов жильем, чтобы была возможность заселить их в новые квартиры, а не покупать старые на вторичном рынке.

- Радует, что мы на строительной площадке. Потому что важно, когда в регионе деньги по федеральным и областным программам тратятся не на вторичку - это как вода в песок уходит, - а возводятся хорошие дома. Это и экономику поддерживает, и улучшает среду обитания, - говорит реководитель Департамента жилищной политики министерства регионального развития РФ Станислав Придвижкин.
все будет харашо
долго будут ветер в уши дуть?
Подскажите пожалуйста, в 45 секции построили второй этаж?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!