Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

Дома из кирпича.

Была на строительной площадке, 2 и 3 очередь будут построены из кирпича, уже завезли кирпич, роют котлован.
При заключении договора речь о кирпиче не шла, мы думали все дома будут одинаковые.
Вопрос такой!!!!!!
Кто-нибудь знает как они будут выглядеть??, понятно что кирпич лучше, но не понятно почему ЖК один, а дома будут совсем разные, хочется чтобы район выглядел цельно, а то где-то сайдинг цветной, где-то кирпич.
Ведь кирпич тоже сайдингом обшивают)))Иногда..
Обошьют сайдингом и все дела
Думаете?? но в чём тогда смысл? ведь кирпич дороже, зачем им это нужно?
Работа с пеноблоками оказалась не выгодной- большое количество идет на выброс, из-за размеров блока, поэтому кирпич, не переживайте- они вам на звукоизоляции съэкономят, вот и выйдет то на то
ндааааааа.............))))
да нормально все, не переживайте вы так)

даже не думала. если хотите что-то сказать, то говорите. а если мысль выразить не можете, так и ндакать не стоит. зачем воздух попусту сотрясать, половинка ваша куда более приветлива)))

да что вы говорите?) Воздух сотрясать? Я как раз наоборот его разряжаю. И если уж захочу выразиться или мысль сказать, то сделаю. Но в любом случае это будет моим решением. Без вашего на то согласия.

ндакать все могут,  к чему это сообщение вообще??? набор пустых букв??? глупое засорение топика.

Выкладывайте лучше фото))) а то меня туда не пускают, говорят мол ключей нет, прохода нет((((
Возможно я писал с закрытими глазами и не увидел ваших конкретных действий в этом топике, вы наверняка уже гору с места сдвинули усердно прилагая усилия, только вот все это было на нытье похоже. Подобные темы, если не идет речь о конструктиве - всегда нытье по различным поводам, плохое строительство, несвоевременная сдача и так далее...
Ваша то речь чем наполнена?

хи-хи... мужчина, а вы со всеми женщинами так спорите рьяно???))) не солидно как то)))

если для вас отстаивать свое мнение является не солидным...хм....
разместите ещё фотографий красивая пара))) а то у меня тоже черновая, интересно посмотреть))

я интересовалась в ВСС, мне сказали что из кирпича будет только 2 очередь, а 3-я опять из блоков.....

Добрый день всем соседям ! Ну нам остается только надеятся, что будет не хуже и не дольше  строиться, чем уже есть. Во всяком случае все мы живем в ожидании своего гнездышка, А кирпич или пенобетон......кстати в договоре (весь перечитала) ни слова нет о материале, как то странно...   

17 б\с откликнитесь

Нам сразу сказали что будет кирпич посему и площади квартир отличаются от домов первой очереди. 23 б\с

Здравствуйте!
Хотим купить квартиру в Луговом, предлагают 58 б/с. Что скажете? Были на стройке, про  такую даже прорабы не знают, кое-как выяснили ее месторасположение. Пока там поле.
Подскажите пож. по договору. У всех ли он одинаковый? Какой то он короткий-в 1 лист, ничего не сказано о сроке сдаче, рисках, гарантии качества, неустойке 
Заранее спасибо
Договор суховат, но по сравнению с другими застройщиками, многие пункты раскрыты, единственное, о Халтурине никакой информации, кто такой, на основании какой доверенности действует.
Здравствуйте.
Скажем так, договорчик конечно суховат( оч мало учтено наших интересов),  в 1 лист  (с 2х сторон) а сроки там есть п 3.1.2. и гарантию дают на 5 лет и еще на что то 3 года
Вообщето насколько я знаю - курпич не на много отличается от пено-блоков! Он только дороже! И если будут ложить кирпич, то на чем то другом точно съэкономят.
у нас не пеноблоки а монолитный железобетон
Ого, а где пено-блоки? 
тут где- то выкладывали сообщение из чего строят наши дома
монолитный железобетон-это перекрытия, коробка , одним словом, все остальное будут блоками заполнять. Если бы наши дома были монолитные., цена за квадрат уже была бы минимум 35 000. В этом то надо разбираться
пеноблоками или какими блоками их то тоже не один вид
газобетонными блоками будут выкладывать, если опять чего не изменят
А различие только одно. Газоблок очень гигроскопичен, а пеноблок наоборот малогигроскопичен.
Гигроскопичность, это способность впитывать влагу из воздуха и удерживать ее. В качестве примера можно провести такой опыт. Положить газоблок и пеноблок в воду. Газоблок поплавает в воде меньше суток и напитавшись водой утонет. Пеноблок будет плавать в воде долго.              Делаем выводы
Прочтите, это интересно!

С завода блоки идут с влажностью 20-30%. Поэтому после возведения стен наружную отделку следует проводить только после того, как закончатся все мокрые процессы внутри дома. Это делается для того, чтобы блокам было куда испарять содержащуюся в них влагу. После окончания внутренней отделки, необходимо дать стенам высохнуть. А это 1-2 отопительных сезона. Если же наружную отделку выполнять сразу, то на наружной штукатурке могут возникнуть трещины, из за отдавлвания ее испаряющейся влагой.
Всех этих бед можно избежать если делать на доме вентилируемый фасад. Но это удорожание строительства.

Пеноблоки лишены этих недостатков
А с чего взяли, что всё остальное будут блоками заполнять? В проектной декларации про блоки в 3-ей очереди ни слова: "c 58 - 97 блок-секции - Фундаменты- ленточные монолитные железобетонные; Наружные несущие стены- монолитные железобетонные с утеплителем, с облицовкой металлосайдингом, система креплений "ИНСИ"; Внутренние несущие стены - монолитные железобетонные стены; Перегородки - эффективный кирпич, гипсокартон. Перекрытия - монолитные железобетонные плиты, вкючая плиты балконов. Кровля скатная металическая. ". Получается наружные стены будут полностью монолитные.
"Перегородки - эффективный кирпич, гипсокартон."-в каком случае что?!
гипсокартон в своей квартире а кирпич между соседями
" Внутренние несущие стены - монолитные железобетонные стены"-тогда это какие? разве не эти между соседями?!
Стены бывают несущие, самонесущие и ненесущие. Несущие внутриние и наружные будут из монолита, те что из кирпича - ненесущие. а из гипсокартона всего лишь перегородки.
да кстати вы посмотрите фотографии строящейся 3 очереди где там какие блоки???
и еще вот что мне рассказали про пеноблоки: нордвест строит из пеноблоков-они во-первых недолговечны (20 лет), а во-вторых все и так видно ерши уже давно построили а там от дождей начинают разрушаться наружные стороны пеноблоков просто отваливаются по чуть чуть....... действительно про пеноблоки у нас в документах ничего не написано:) и хорошо что строят из монолитного желехобетона... прочитала что срок службы блоее 100 лет, я же не зря в новой теме подняла вопрос про срок службы наших домов, так как беспокоюсь за их долговечность а это конечно от материалов сильно зависит. 
это наружные как коробка
и между подъездами скорее всего
Съездил вчера посмотрел на третью очередь, кто-нибудь просветите меня из чего заливают наружные стены: просто бетон или с какими-то добавками? Вроде в декларации упоминаются блоки, но тут блоков не увидел - чисто монолит. Или я чего-то не понимаю?
звонила сегодня сдача 50ых в декабре, месяц назад срок был ноябрь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!