Малоэтажный жилой комплекс Луговое

Неофициальная группа

перепланировка

У нас однокомнатная третьей очереди(декабрь 2011).Планировка не совсем устраивает.Кто-нибудь обращался в ВВС по поводу возможной перепланировки ,пока дом еще не построен ?И цена вопроса? Менеджеры ничего внятного сказазать не могут.
Нам перенесли дверь, а перепланировка сказали будет отдельно стоить если конечно капитальная. Несущие стены уже не сделают а не несущие наверное могут.
да мы тоже хотим переделать планировку, но скорее всего это в индивидуальном порядке...
возможно надо будет спрашивать у менеджера кто может проконсультировать по данному вопросу.  если кто то еще захочет изменить планировку к застройщику будет проще обращаться не одном а сразу нескольким дольшикам
Перепланировку делать в принципе вообще не проблема! Так как  я понял по фотографиям- там межкомнатные перегородки из гипсокартона! Тоесть для их переноса не требуется обсалютно ни чье разрешение! Хотите делайте САМИ, хотите обращайтесь к специалистам. Вот как то  так
К сведению тех, кто думает так,как 1986Diman. Перепланировку нужно согласовывать в любом случае,даже если  изменения касаются ненесущих перегородок из ГКЛ.Нужно согласовывать даже установку шкафов-купе вместо встроенных шкафов.Если такая планировка не узаконена,продать квартиру или совершить другие юридические действия будет сложно.Перемещение сантехнического оборудования в ванной,разборка/установка ненесущей перегородки,устройство проемов в ненесущей перегородке,заделка дверных проемов и другие несложные изменения в планировке-эти действия можно согласовать по эскизу.Более сложные изменения требуют проекта
 В этом случае для согласования необходимо:
- проект перепланировки.
- техническое заключение о возможности перепланировки.
  перепланировку по проекту следует разделить на два вида, это:
- перепланировка без затрагивания несущих конструкций дома.
 - перепланировка с затрагиванием несущих конструкций дома .Разрабатывать проект в данном случае должен автор дома.
а установка шкафа-купе вместо встроенного шкафа - это разве не просто замена у шкафа старых дверей на новые раздвижные???
Если вставить в существующий встроенный шкаф раздвижные двери,не меняя конфигурацию шкафа,проблем нет-все остается на своих местах,если же встроенный шкаф меняется в размерах,это изменение площади,которая  указана на плане БТИ,это уже является перепланировкой,но обычно такие несложные изменения проблем не вызывают-можно согласовать по эскизу .
здорово!!!
optimistka38 правильно говорит.
Diman очень активно дает разнообразные советы на все случаи строительной жизни. Ему бы еще грамотешке юридической и грамматической подучиться...
Я согласен с оптимисткой, но есть но! Перепланировку не затрагивающую несущих конструкций можно сделать сразу. А потом по факту переофрмить документы! Кажется так
:) Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, если я решила поменять кухню с комнатой (1-я квартира) местами. Необходимо ли здесь обращаться в БТИ или управляющую компанию? За ранее благодарна.
Annales,все,что касается переноса так называемых "мокрых зон"(кухня,ванная)обязательно требует согласования в соответствующих инстанциях.
Запрещено:
- размещать туалет, ванную комнату или кухню над жилой площадью как полностью, так и частично (Постановление РФ №47, п.24);
- размещать туалет или ванную комнату над кухнями (Постановление РФ №47, п.24);
- размещать жилые комнаты под туалетом, ванной комнатой или кухней (Постановление РФ №47, п.24);
- размещать кухни под туалетом или ванной комнатой (Постановление РФ №47, п.24);
Впрочем, в отдельных случаях можно согласовать не только перенос кухни в комнату, но и перенос других "мокрых" зон. Это возможно лишь в том случае, если под помещением мокрой зоны окажется нежилое помещение, или если ваша квартира расположена на первом этаже и над мокрой зоной окажется нежилое помещение. Такие работы, связанные с демонтажем стен, вмешательством в системы коммуникаций потребуют разработки проекта перепланировки.
Спасибо!!!!! У меня как раз первый этаж, надеюсь все получится!!!! :))))))))))

купила 1-комнатную квартиру (3-я очередь), 3-ий этаж, чистовая отделка. Планировка не совсем устраиает. Решила поменять местами кухню с комнатой. Обратилась в ВСС. Отказали ввиду запрета на размещение " мокрой зоны" над жилой комнатой. В результате просто уменьшила жилую комнату за счет переноса межкомнатных перегородок. Для этого заключила договор с дочерней проектной компанией ВСС. Оплатила их услуги 8000руб из расчета 250р за 1 кв. м. Далее мне сделали смету на перепланированную квартиру. ВВС остались мне должны 10тр. Естественно, деньги мне не вернули. Оставили этот вопрос до сдачи объкта.
Кстати, межкомнатные перегородки можно переносить после подписания с ВСС акта приема-передачи. А потом уже вызывать БТИ.

Ни в коем случае нельзя делать перепланировку после сдачи, но до изготовления техпаспорта, в этом случае БТИ вам тех паспорт не сделает вообще, или по крайней мере будет иметь все законные права для отказа. Если хотите законно сделать перепланировку, то надо 1.либо договориться с застройщиком (например простив ему неустойку по срокам) что бы он или выполнил перепланировку или хотя бы оформил ее при формировании техпаспорта на здание, 2.либо через проект и т.д. как и было описано выше. Если перепланировка мелкая (вроде встроенного шкафа), то выполнить ее можно и без особых согласований после составления техпасполта на помещение, и даже в случае последующей перепродажи квартиры, ее можно продать в состоянии "как есть", без оформления перепланировки, так как теперь техпаспорта делаются бессрочными. Главное чтобы неоформленная перепланировка не раздражала соседей. И еще ... межкомнатные перегородки из легких материало модно переносить как указано у Kseneckи в то случае если ваша квартира строится по свободной архитектуре, т.е.оформляется без перегородок вообще, но это не вариант Лугового.  
ух ты !! я тоже хочу поменять планировку как вы...перенести стену...
а если достроить я хочу в квартире еще одну стену и перенести двери в комнату  на другую стену- это тоже все через БТИ или застройщика ?
Смотрю в книгу вижу фигу - это ваш вариант. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!