Жилой комплекс Лесная сказка

Неофициальная группа

Разрешение на застройку

На сайте ростехнадзора (РТН) опубликованы списки разрешений на строительство, выданные в 2010, 2011 годах. Ни Паруса, ни Лидера там не значится. Однако в офисе ЛГ разрешение показывали, при заключении договора, оригинал, выданный Парусу. Не пойму, где обман.
надо копию попросить, тогда можно будет проверить
Соседи, добрый день. Призываю всех написать следующее письмо. Вручите с отметкой о принятии, когда будете платить в офисе. Либо направьте письмом заказным с описью и уведомлением.


В ООО «Лидер Групп»
ООО «ПАРУС»
ЖСК «Лесная Сказка»


Мною заключен договор паевого взноса № ___ от ___ г. с ООО «Лидер Групп» на строительство квартиры в жилом доме на земельном участке, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Александра Матросова, д. 20, лит. В.
Я своевременно выполняю обязательства по внесению паевых взносов.
Прошу Вас направить в мой адрес, либо выдать на руки, копии следующих документов: плана производства строительных работ по указанному адресу;
разрешения на строительство, проектной декларации.
На дату заключения договора паевого взноса, мною отдано заявление о вступлении в ЖСК «Лесная Сказка», прошу Вас уведомить меня о принятии  в члены кооператива, а также представить соответствующую копию решения общего собрания ЖСК.
Ответ прошу направить по адресу:
Телефоны для связи:

Дата, подпись.
На сайте ЛГ информация по всем объектам положительная, по фото видно динамику строительства, кроме нашего болота. Просто ..опа какая-то.
кто то писал что ЛГ обещал к ноябрю месяцу 1 этаж дома освоить, и что? А воз и ныне там. Надо что то предпринимать.
Проезжал мимо нашей стройке, работы идут хоть и воскресенье. Судя по всему роют котлован. Фото выкладываю.
Вот интересная информация о разрешениях на строительство...
http://kvadrat.ru/news/12122011_gosstrojnadzor_razjasnil_k_chemu_privodjat_iniciativy/
Господа, а на сайте Службы стройнадзора и экспертизы смотрели реестр разрешений? Это их прерогатива, при чем тут технадзор, расскажите?

По существу-стройка идет но очень уж вяло как-то. Видимо ЛГ все из кризиса не выйдет.
Да Вы правы, очепятка в названии получилась. В реестре Стройнадзора  нет этого дома и ответ на запрос они прислали: "Застройщик за разрешением не обращался".
Зря вы несете на Лидер Групп.Я была номер один. кто купил квартиру в этом жилом комплексе. Очень переживала, как бы ни кинули. Действительно, они просрочили ровно год строительство объекта. Но это было мотивированно. Грунты на нашем объекте слабые. Согласований много. Проблему решили. Сваи забили. Котлован заканчивают. Сейчас начнется монтаж коробки здания. В этом проблем не будет.
В 2011 году они завершили строительство всех строящихся объектов, Молодцы. Сейчас продолжают строить наших пять новых объектов и еще пять объектов будут строить в Москве. Кстати, в пяти минутах  от нас будет строиться новый торговый центр, возле мебель-сити кажется. Строит крупная компания, будет Ашан там же. Сдадут через пару лет. так что поплюем через левое плечо, все о кей.
Бальзам на сердце, надеюсь, все так и будет!
котлован 3 секции из 7 это не заканчивают а начинают
Торговый центр строится уже лет десять ,а последние пять лет ,там даже никто не появляется ,наверное Лидер Групп строит:))Так и стоят сваи и каркас ,скоро все разрушаться начнет
Лидергрупп планирует получение к концу февраля получить разрешение на строительство, проект получил положительное заключение экспертизы. Это безусловно радует. Но темпы у этой фирмы не ах... чем-то лэк напоминает. Хотя проекты не такие масштабные..  Тем временем в выборгском районе юит начал строить второй дом, если учесть сданный летом Лотос то уже третий дом, а если считать тореза 44 то 4 дома в одном районе за несколько лет. Цены конечно кусачие, но как я погляжу отбоя желающих нету.
интерессно, а заключение получено на проект стадии "П" или "Р"?)или на что воовбще?
А что это за стадии и какие у них различия?

Если кому-то в офисе показывают разрешение на строительство, то требуйте его ксерокопии или постарайтесь сфоткать и прямой дорогой в плижайший ОБЭП, т.к. это мошенничество.
в проектировании существуют стадии "прокт" и "рабочая документация"...сначало проектируют "П", после получения положительного заключения экспертизы проектируют "Р"..строят соответственно по рабочке
Стройнадзор сообщает нам, что ООО "Парус" 13.02.2012 получило разрешение на строительствожилого дома со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу Александра Матросова ул, д. 20, литера В.

=)
Спасибо за информацию. Не могли бы скинуть ссылку или опубликавать ответ?
Набираете в яндексе "СГСНиЭ", попадаете на сайт питерского стройнадзора. Там справа ссылка на реестры выданных разрешений на строительство, и отдельно-на ввод. Интересное местами чтиво.
Спасибо за информацию. Проверила реестр выданных разрешений на строительство в 2012 г. Действительно, там присутствует 28 пунктом ООО "Парус" с адресом строительства А. Матросова, 20 В. Думаю, над заключением договора и пугает, что договор заключается между ООО "Лидер Групп" , ЖСК "Лесная Сказка" и мною, а где же ООО "Парус" фигурирует?! Не подскажите?! Заранее признательна за ответ)))
Пользуясь случаем спрошу тут: контора Полис Групп - структура лидергруппа или как? у них заявлен дом на костромском, очень нравится.
проезжал мимо-уже 2 или 3 этаж ваяют
ООО "Парус"
Санкт-Петербург, Выборгский район,
Александра Матросова ул, д. 20,
литера В
Жилой дом со встроенно-
пристроенными помещениями и
подземной автостоянкой
78-03012820-2011 13.02.2012 

Разрешение есть. Вчера подтвердил "свой" человек в компании. Его выдают на год и каждое продление стоит очень дорого (называлась сумма в несколько миллионов), сам застройщик не заинтересован в продлении строительства. Так что в 2013 году дом должны сдать (4 квартал), а ключи в начале 2014! 
обратитесь в Лидер Групп. Там Вам все побробно объяснят. В Договорных отношениях есть Заказчик, Инвестор, Подрядчик и т.д. Стройка движется, и мы не сомневаемся , что все будем прекрасно. 
парус тут только застройщик. Кто такой застройщик посмотрите официальное толкование этого термина в градостроительном кодексе, статья первая.

как я понимаю договор заключается с жск, который по всей видимости имеет договор инвестирования с застройщиком.

данная схема не запрещена законом.

лидергрупп насколько я понимаю-это всего лишь красивая обертка и бренд.
Веснавдуше, Вы бы пдробнее рассказали, а то получается с ваших слов предлагают заключить трехсторонний договор, при этом нафига там третий персонаж ооо лидергрупп непонятно.

продление разрешения-можно не сомневатся что крайне дорогостоящая процедура, и никто не заинтересован, после заноса двух вагонов денег за получение разрешения заносить еще вагон на продление.
Рассматриваю вопрос о покупке квартиры в этом комплексе. Сам Главный инженер проекта жилищного строительства. Для крупной компании. проектную кухню знаю изнутри. Смущает то что это медленно! Очень медленно строят!. С такими темпами им в заявленные 2 квартал 13 дайбог монолит выгнать.
Экспертизу проходит стадия "Проект"  и никакая другая! потом на основании положительного заключения рождается разрешение на строительство. место хорошее. планировки гут. цены тоже гут. сроки жопа... мое мнение это 2 года только стройки.+год два сдача.

у себя брать не хочу только из-за места
говорят честно, что будет год задержки. Так что надо набраться терпения до 2 квартала 2014 года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!