Жилой комплекс Лесная сказка

Неофициальная группа

новости со стройки

Кто нибудь проходил мимо будущего дома? Есть какие-то изменения? Давайте фото размещать. 
есть первые фотки с объекта
Спасибо огромное за фотки:))) Может оно как-то и раскачается?
А где фотки? Не вижу, хоть опишите, что на них.
Уже нашла, они оказывается там где и должны быть.Спасибо.
Соседи, доброе утро! Что нового на стройке? Откликнитесь, кто знает!
Сегодня видел как экскаватор ломает старые постройки за забором, в офисе сказали, что котлован рыть не будут а будут только сваи вбивать.
А когда забивать начнут не сказали?
Заезжала сегодня на стройку.Увы,ничего не изменилось,горы мусора на месте,экскаватора нет,некоторые здания разломаны не до конца.
звонила своему менеджеру она сказала что пол дома скуплено квартир пришлось поднять цены начнут забивать пробные сваи 

когда начнут?

Соседи! Какие новости со стройки? Пишите пожалуйста! Я далеко живу, ничего не вижу, с менеджерами не общаюсь. Что слышно?
Да пока еще рано писать, сейчас пойдет только этап сортировки и вывоза мусора, когда площадка будет чистая тогда можно о пробных сваях говорить
сегодня был в офисе,сказали,что по всем трём новым объектам забивают пробные сваи,хотят успеть до холодов!!!
Спасибо. А что такое пробные сваи?
про это я уточнить забыл)))))
но вот инфа с инета:

При подготовительных работах производят пробную забивку железобетонных готовых свай. По результатам испытаний пробных свай корректируют чертежи свайных фундаментов и при необходимости, изменяют проект производства работ.

Пробные сваи забиваются как обычно, после чего им требуется отдых. Под отдыхом понимается время, когда сваи обсасываются в грунт, а это происходит ( по снипу ) за 21 день. После чего можно проводить динамические испытания.

Динамические испытания проводятся так: на испытуемую сваю устанавливают сваебойку, затем делают партию холостых ударов по свае с фиксированной высоты. Получившиеся отказы заносят в специальную ведомость. Высоту подъема молота меняют и повторяют серию ударов снова. Отказ свай может быть очень маленьким и мерить его надо специальными приборами, хотя можно и нивелиром с миллиметровой рейкой. По получившимся данным высчитывают несущую способность свай.

Как все сложно. Неужто будут соблюдать эту процедуру? Что-то сомневаюсь.
надо будет на праздниках доехать,посмотреть,что там творится,а то все времени нет!!!
Спасибо за подробную информацию насчет пробных свай. Хоть я и женщина, но теперь мне это все очень интересно, прочитала с большим вниманием. Глядишь, так по ходу строительства всю кухню строительства многоэтажек знать будем.
хорошие новости..спасибо)
ток единственное,кто то же недавно говорил, что там еще весь хлам стоит...

тоже все хочу съездить на объект и никак ножки не доходят)
Да, я говорила, была там 23 октября.Так не только все горы мусора были на месте, но и здания некоторые не до конца разрушены.К ним видимо уже не подобраться была из-за этих кучь.

Мне люди которые живут там напротив отзваниваются раз в неделю, мусор по данным на 01.11 еще лежит, пока его не уберут о пробных сваях речи не идет. Так что можете не ездить зря.

На сегодняшний день мусор пока лежит, вокруг ходят немногочисленные рабочие без всяких инструментов и чего либо(практически с голыми руками) и не понятно чем занимаются.  В "Лидере" упорно твердят про уже готовый "котлован и забитые в него сваи", когда выкладываешь им факты начинают сразу съезжать по поводу что только стадия котлована и свай началась и т.д.

Да,видимо пока они не сдадут свои уже почти готовые дома,особой активности мы от них не дождемся.
были там вечером вчера..свалка та еще, но от туда доносился шум техники,
как будто что то разгребают по тихоньку..
Может, подсобить им: все дружно как навалимся.
да, хорошо что я не купился на их праздные заявления.....((((( 
а на чьи купились?
например "Вена" начали в июне, уже 3 этаж достраивают
Ну Вена не вариант,слишком место гиблое.Уж лучше подождать и иметь квартиру в городе.
Лидер конечно, долго строит. Но определяющим в выборе покупки у меня было: место, деньги и относительная чистота документов. По роду деятельности я много документов прочла по строительству: уверяю, здесь много лучше, по сравнению с другими застройщиками. Наиболее рискованными можно считать договор предварительной покупки, переуступку, а также отсуствие разрешения на застройку (например, в Волне небыло в августе, хотя и стройка шла), и отсуствие документов на землю.
конечно можно подождать, но если почитать форум с Вены  и форум с Лесной сказки, то видно даже настроение дольщиков...там уверенность , а здесь волнения........а ЖСК вообще самая рисковая схема......

Вечный выбор: синица в руках или журавль в небе.

это не выбор.....та синица что в руках- это дохлая синица
Да нет здесь никакого особого волнения,я думаю все делали осознанный выбор.Все дома которые строит Лидер он достраивает,а сроки,ну подождем.Все равно в этом доме жить можно будет раньше,чем в Вене, там ведь этот проект лет на 15-20 расчитан.И как там можно будет жить на стройке?Лет через 15 да можно,если все будет как  на картинке.

По-моему, волну больше всех на этом форуме гонит как раз тот товарищч, что Вену продвигает

Вену никто не продвигает, в городе полно неплохих объектов...Северная долина например и прочее. Цена примерно у всех одинаковая, надо посмотреть как Северную долину будут сдавать....... правда там административный ресурс... все таки город будет у них выкупать много квартир... как здесь писали порядка 30 %.....наверно у них со сдачей будет меньше всего проблем...)))

Посмотрела я форум про Вену, уверенности прямо скажем не больше чем у нас,а этот товарищч и там волнуется.

как все снегом занесло)
кстати интерессно..а зимой ход строительства замедляется обычно?

Да, таджики холод не любят. Они работают только в теплых, комфортных условиях.
Лидер Групп говорит,что у них работают китайцы!!!!!))))))
Китайцы хорошо работают, у нас на заводе пахали по 20 часов. Но если им "пряника" не давать, могут забастовку устроить.
китайцы хорошо в Пекине работают. там они получают больше, чем здесь. а то, что Чен привез из китая- стадо криворуких бездельников. друзья нанимали на работы- уволили и взяли русских и славян. массу денег сэкономили)))))))))
Прям-таки на родине получают больше, чем здесь?
там на родине..они если будут плохо работать..им кривые рученки то быстро пообломают)

Китайцы могут хорошо работать, но они очень своеобразны. В крупных компаниях, которые используют труд китайцев, разрабатываются специальные методики воздействия на них, и выжимается максимум.

ну вот я и говорю...харакири)
Уже декабрь, пол-года прошло с даты начала продаж. Подвижек мало. Сейчас наверно, стройку снегом завалило. Что в офисе ЛГ говорят?  
Вообще, судя по фото "ход строительства" объектов на сайте лидера, которые должны сдаться в 4м квартале 2010, можно сделать вывод, что сдадут они их дай боже к концу 2011.  А нам что говорили, что основные силы они бросят на наш объект, когда сдадут эти...
вообщем был сегодня в офисе у ЛГ, говорят что типа уже заливают свайное поле!!!!frown
что то как то не верится!хочется уже какой нить ясности!!!!
Точно, заливают и лапшу вешают!  Может, новые фото у кого есть?

Мой муж вчера проезжал мимо, там мусор под снегом лежит и ни души. Странно, зачем людям откровенную ложь говорить, ведь это легко проверить. Лучше бы сказали, мол есть проблемы - снег, мороз, денег нет, сил нет.. А то простите, за ослов нас держат. Или они за ночь  там все расчистили? surprise

 

меня тоже это вымораживает,я им говорю,вроде месяц назад пробные свай забивать должны были,а они мне: да их уже забили,щас свайное поле заливаем!!!!врут и не краснеют!!!
что за чушь: сначала забиваются пробные сваи,  потом дают им отдых, потом забивается свайное поле, потом делается роствек, не понимаю фразу-заливаем свайное поле. Если бы свайное поле забивали, то стояла бы сваебойка, вся площадка должна быть абсолютно расчищена и шум такой бы был, что в соседних домах жить невозможно бы было. Короче все врут.Как это нет денег, они продали очень большой процент квартир.В Богатыре пишут что стройка идет полным ходом, даже кран уже работает, значит монтаж начался, а продажи в Богатыре начались позже чем в Лесной сказке. Короче пора с ними разбираться.
Я видел этих манагеров по продажам, когда квартиру покупал. Уж кому-кому, а им то я в первую очередь не стал бы верить. Более того, я бы их даже не стал спрашивать. Они гонят пургу, лишь бы отвязаться. 

В ноябре проходил по Ленинскому пр. и видел интенсивное строительство дома Лидер-групп (вроде Маршал-2 называется), причём работали в воскресенье. На пересечении Оптиков и Туристской ведутся очень вялые фасадные работы дома Якорь - всего пару часов в день. Видимо, у них только одна строительная бригада. Сейчас она занята. Перекинут только ближе к лету, я полагаю. Но к этому времени фундамент должен быть подготовлен. Если нет, то активное строительство начнётся весной 2012 года, не раньше. 
Доброе утро, соседи. Меня порадовали менеджеры, тем что не приукрасили обстановку на стройплащадке. Сказали, что заключен договор на пробные сваи. При этом, не стали утверждать, что они уже забиты. КАк пробные сваи забьют, через месяц можно основные вбывать. Но никто из менеджеров на плащадке не был. Может кто знает, что там творится?

Понимаете проблема заключается только в том что менеджеры фактически врут, мы не знаем наверняка намеренно или по незнанию. Но если просто позвонить в Лидер сказать что хочу мол купить хату и поинтересоваться ходом строительства "Сказки"  то говорят следующее: 1) котлован уже вырыт !  2) сваи уже заливают(то есть стадия когда пробные уже давно забиты). Когда следующим вопросом начинаешь выкладывать им факты про нынешнюю помойку они уже идут на попятную и тут же начинают утверждать что пробные сваи будут уже в зимний период сделаны и зима не помеха. Остается только надеятся что так будет.  Других реальных претензий к Лидеру пока нет.

Очень жаль, что приходится общаться с людьми, которые являются всего лишь марионетками, не имеющими представления о реальной обстановке на стройке и которые сегодня работают в этой компании, а завтра могут уволиться или быть уволенными.
кстати, там в конеце корридора, где находится касса в лидере, есть дверь с табличкой ООО "Парус". Может стоит туда заглянуть?)
Думаю, что везде стоит заглянуть.
Братья и Сестры возрадуемся,да разверглись небеса и свершилось чудо,сегодня мне позвонил муж сестры и сообщил,что когда он проезжал мимо Лесной сказки,то увидел там рабочих и самое главное, О, ЧУДО!!!!!!!!ТАМ РАБОТАЛА МАШИНА КОТОРАЯ ЗАБИВАЕТ СВАИ!!!!!я решил проверить инфу и сам поехал туда,чуть позже,было поздновато и никто не работал,но я увидел две,да вы можете мне не поверить,но реально  2 штуки таких машин)))))))

И кстати всех с Наливающим)))))))

Неужели не сфотографировал?

Поздравляю всех соседей с этим знаменательным событием! Это подарочек для нас на праздникиsmiley. Спасибо за новость.

Спасибо за хорошую новость.Как приятно в понедельник прийдя на работу прочитать такое позитивное сообщение,даже проснулась сразу.
Всех с наступающим!
было темно и ничего не работало,да и камерка у меня на телефоне не ахти,но муж сестры сказал что сфоткал,но тоже на телефон,попробую добыть сегодня эти фотки!!!!вечером если что залью сюда)))))
залил,фоты,качество г....,но какие есть,по поводу второй машины,я может и что то напутал в темноте,да и родственник говорит,что ничего не видел такого,но видел еще и кран!!!вообщем,чтоб не оказаться лгуном,может кто проедет мимо посмотрит!!!а то как то некрасиво получается,обманываю Вас!!!))))но то что там есть одна это точно!!!!!!
Спасибо за фотографии.Ну если там даже только одна машина,это все равно лучше чем ни одной. А мусор все так и лежит?

урррраааа))smiley

ну там лежат какие то кучи!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с НОВЫМ ГОДОМ и НОВЫМИ СВАЯМИ !!!
Приветствую дольщиков "Лесной сказки". Живу рядом на Лесном, вожу ребенка в школу напротив строительства. До нового года приволокли машину для буронабивных свай, поработали 5-7 дней и аппарат таинственно исчез со стройки. Т.е. я так понимаю, пригнали, по фотографировали, разрекламировали, деньги собрали и ......
В vkontakte.ru/club22897711 в группе "лесной сказки" эти пробные сваи уже на фото выложены, теперь месяц ждать до тестирования свай. Там группы по три сваи в нескольких местах установлены,  из-за забора все не видно.
сегодня проезжали мимо,одни ворода были открыты и там стояла(видать недавно заехала) машина на подобие машины для буронабивных свай,и мусор как был так и щас там есть,пара тракторов еще были!!!!))))
На стройке сейчас два эксковатора .Видела в субботу и сегодня ,видимо убирают мусор ,Из за забора плохо видно ,но не стоят ,работают.Шума создают много любителям бани и близлежащих кафе

Хорошая новость.smiley

Соседи- и - и. Куда пропали? Что на стройке, кроме свай? Может, котлован уже рыть стали. Ну, хотя бы маленькая ямка есть?
Главное, что  дело пошло потихоньку, уже некоторые бывшие скептики подумывают вписаться, котлована вроде и не должно быть, это давно было известно.  Просто сваи вобьют вместо пробных и на них фундамент.
Никуда дело не идет. Уже 2 месяца "испытывают" свайное поле, вместо месяца. Ничего не привозят и ничего не увозят. Внутри домовой территории будет стоять двухэтажное здание под номером 10 Б по ул. Харченко со своей котельной и трубами, его купить ЛГ не удалось, будет прикольно лицезреть это произведение архитектуры.
как то очень все скептично(
а от куда такая информация (на счет дома на харченко)?
Я не поленился, зашел и спросил в этот домик. Там и сказали, что они не продаются.
ну...времени еще много...может цену набивают)
Пока лесную сказку будут строить, на доме который не хотят продавать появятся трещины, проподет вода, свет, дом признают аварийным. А после чего им не кто не заплатит, дадут что угодно и они будут вынуждены уйти. 
Народ, есть новости со стройки? Что-нибудь сдвинулось?
На стройке тишина.....
Я в печали, кажется, все другие стройки хоть как-то растут.
Некоторым и зима не помеха, и сваи вбивали и этажи росли:
http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id59/
 Это к примеру, т.к. на работу езжу мимо. и это с нуля за 6-7 мес.

если изучить фотки хода строительства объектов на сайте "лидера", эффективное строительство ведется только на объекте "эстет"(

мне тут один человечек сказал,что есть какой то закон или еще что то,на тему того что зимой нельзя сваи забивать,практически такая же тема как и с асфальтом!!!!

ну значит..как дорожники начали месить грязь меняя трубы..так и наши может начнут колупать)

что за чушь моя фирма специализируется на забивке свай зимой сваи забивают  еще и лучше не надо выполнять водоотлив т.е. не надо выкачивать воду так что все это чушь просто будем ждать когда наконец Лидер займется нашим объектом а не только с нас деньги собирать и при этом ничего не делать
ездили на стройку,добавили новые фотографии....25.03 2011

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!