Дом на ул. Вилоновская - Никитинская

Неофициальная группа

Проворовавшихся застройщиков будут судить

В Самаре завершилось расследование двух дел о крупных хищениях в сфере долевого строительства. Один из недобросовестных застройщиков обманул более 40 дольщиков на общую сумму свыше 70 млн рублей, а жертвами другого и вовсе стали 514 дольщиков, которые в общей сложности потеряли более 804 млн. Оба резонансных дела ждут своего рассмотрения в суде.
Махинации директора строительной компании «Единство-строй» в сфере долевого строительства начались еще в 2004 году. С этого времени в течение шести следующих лет руководитель организации Андрей К. заключил 43 договора долевого участия с будущими покупателями жилья. Дольщики вносили деньги якобы на покупку квартиры в многоэтажном жилом доме, который должен был вырасти в границах улиц Буянова, Вилоновской и Никитинской. В общей сложности участники долевого строительства отдали застройщику более 71 млн рублей.

Тем временем, попутно со сбором средств с дольщиков застройщик и не думал получать разрешение на строительство: за все эти шесть лет он так и не обратился в уполномоченные органы. Год спустя после начала аферы в силу вступил федеральный закон, запрещающий привлечение средств дольщиков без разрешения на строительство. Однако и здесь предприимчивый застройщик нашел лазейку: ему удалось убедить участников долевого строительства заключать договоры «задним числом», то есть 2004 годом. В итоге ничего не подозревающие люди отдали свои деньги, а застройщик-аферист по документам максимально обезопасил себя.

Позже строительство дома все же началось: застройщик направил часть собранных средств на возведение цокольной части одной из секций дома. Впрочем, на этом этапе все работы и остановились. Вложения остальных денег в строительство обманутые дольщики так и не увидели. Строительство дома было приостановлено по официальной причине – в связи с недостаточностью финансирования.

 В результате организованных проверок городская прокуратура предъявила застройщику обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас дело передано в Октябрьский районный суд города      .Dom63.ru
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!