Дом на ул. Вилоновская - Никитинская

Неофициальная группа

Николай Кормаков получил поддержку большинства дольщиков

27 ноября в гостинице «Октябрьская» прошла встреча дольщиков проблемного объекта на пересечении улиц Никитинской, Вилоновской и Буянова с потенциальным застройщиком — руководителем компании «АПК «Базис» Николаем Кормаковым.
Николай Кормаков выступил перед собравшимися обманутыми дольщиками и рассказал о своих планах по строительству дома. Новый застройщик взялся за долгострой, история которого началась в 2004 году, год назад. За этот период в объект он вложил около 18 млн рублей. Застройщик рассчитался по зарплате с сотрудниками бывших застройщиков, частично по долгам за аренду, и, по-сути, заново запроектировал жилой комплекс и подготовил необходимые документы. Сейчас проект находится на стадии госэкспертизы. Строительство может начаться уже весной 2013 года — при условии, что дольщики и областной минстрой отзовут свои претензии, прекратят судебные разбирательства и дадут спокойно вести текущую работу по выводу площадки из кризиса. Минстрой через суд сейчас добивается выплаты старых долгов по аренде за землю, застройщик в свою очередь пытается доказать свое право на реструктуризацию, т. к. во-первых, уже заплатил значительную сумму долга, а во-вторых, взялся за проблемный объект, в завершении которого власти должны быть заинтересованы и пойти навстречу (власти не раз заявляли о помощи застройщикам, зашедшим на проблемные объекты, в т. ч. по реструктуризации долгов по аренде). Дольщики являются инициаторами ряда обращений в различные структуры и силовые ведомства, из-за которых тормозится процесс подготовки необходимых для получения разрешения на строительство документов. Николай Кормаков отметил, что выполнит обязательства перед каждым дольщиком, а всего их 35. Также он сказал, что «готов отчитаться за каждый потраченный свой рубль на эту площадку» и пригласил представителей инициативной группы дольщиков посетить офис компании и ознакомиться лично со всеми документами.

На слушаниях присутствовал представитель г-на Уфимского — владельца небольшой части предполагаемой для застройки земли. Он предложил дольщикам признать застройщиком его и создать ТСЖ, чтобы самим управлять строительством. Дольщики возразили, что по-сути, его предложение равно предложению достроить дом своими средствами, т. е. еще раз заплатить за купленные квартиры.

По решению суда участок под будущим домом может быть передан в аренду Уфимскому, Кормакову, либо остаться за министерством, которое в свою очередь будет искать нового застройщика. Кормаков отметил, что в случае смены застройщика начало строительства может отложиться еще на два года, пока снова будут собраны все документы и пройдены экспертизы.

В итоге встречи большая часть дольщиков поддержала намерения Кормакова и отказалась от идеи смены застройщика. Было озвучено, что теперь инициативная группа дольщиков совместно с Николаем Кормаковым планирует посетить минстрой для продвижения решения вопросов по их объекту. 
Опровержение.
Николай Кормаков не получил поддержку большинства дольщиков,он не получил ни какой поддержки на встрече с дольщиками 27 ноября 2012 г., да и пришло-то дольщиков меньше половины. Ни на один вопрос дольщиков Н.Кормаков не сумел убедительно ответить. Например, от куда взялась цифра 18 млн, вложенных в объект? Ушел от ответа, сказав, что не собирается это никому доказывать. Другой вопрос,где они были раньше, до банкротства фирмы и почему не строили, а выстраивали схемы как вывести землю из под "Единство-Строй", последовал также не вразумительный ответ. На встрече Н.Кормаков пытался плести интриги, давая советы убрать конкурсного управляющего фирмы 000 "Единство-Строй", чтобы выиграть суд с минстроем, на что дольщики резко возразили. Ни о какой поддержке не могло и быть. Дольщики выразили недоверие Н.Кормакову, в итоге попросту стали расходиться. К стати, на собрании почти каждый дольщик вел запись на ауди, а это опровергнуть трудно.
Уважаемый, Thelion82! Вы присутсвовали на данной встрече? Я да! Такое ощущение, что мы были на разных мероприятияхsmiley
Кормаков ответил, как мне кажется, на все вопросы присутствовавших. Причем ответил подробно и исчервывающе. Мне странно читать подобное мнение от Вас.
По поводу 18 млн вложенных в объект. Кормаков  вложил собственные средства в объект, и поэтому мне непонятно почему он должен был отчитаться перед нами за каждую копейку, как он потратил СОБСТВЕННЫЕ деньги. Не наши, заметьте! Я бы на его месте точно также поступил бы.
Кто уж и пытался (подчеркиваю пытался) плести интриги так это представитель г-на Уфимского. Он ПУБЛИЧНО проговорился перед всеми, что мы в случае если мы выберем его мы сами будем достраивать дом за свои деньги! Где Вы были в этот момент??? После данного заявления он был чуть ли не освистан и оставшееся время раскрасневшись  сидел и молчал. А ушли с мероприятия очень шумная женщина, которую кстати безуспешно пытались все успокоить, которая безумно раздражала всех присутствующих своими истериками и вместе с ней ушли человека 2 не больше. После ее ухода в беседе лишь стало больше конструктива и большинство дольщиков поддержало вариант в котором Кормакову надо позволить спокойно достроить наш дом. Я лично тому свидетель!!!
В этой ситуации я не пойму только одного, зачем отдельные личности мутят воду и пытаются исказить факты??? Неужели не все дольщики заинтересованы в том чтобы все получили свои квартиры??? Неужели они не понимают, что сменив застройщика мы потеряем еще в лучшем случае 2 года!!! Кому это надо?
Может все таки вместо того чтобы ругаться и плести ненужные интиги, мы сделаем все для того чтобы каждый из нас получил как можно раньше законные квартиры???

Ну тогда опровержение на опровержение. Не верь глазам своим - это называется... Был на встрече 27 числа, Кормаков выступал здраво, лично на меня произвел впечатление нормального мужика который строит. он когда объяснял подробно, куда именно вкладывал 18 млн, говорил по делу. Народ слушал и не расходился, решили же пойти к Кормакову в офис - чего ждем теперь, как суд пройдет? Пока кто-то кляузы пишет от лица всех, так и еще 2 года пройдет. про Кормакова его же работяги хорошо говорят, зарплата всегда вовремя, везде, где взялся - построил.
Ну а из-за истерик бабских так и цыплят скоро высидим.

Николай Кормаков, генеральный директор компании МРСК Базис: "Благодарю за отклики на нашу деятельность. Готов повторить свое приглашение всем заинтереосанным лицам прийти в офис нашей компании и детально ознакомиться со всеми документами действиями и решениеями, которые предприняла наша компания для возобновления строительства по ул. Никитинской, Вилоновской, Буянова. По предварительному звонку  жду представителей инициативной группы для конструктивного диалога".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!