Дом на ул. Вилоновская - Никитинская

Неофициальная группа

Дольщикам планируют помогать.

Отлично, что к деятельности застройщиков, которые «заходят» на проблемные объекты, решают проблемы дольщиков и достраивают дома, подключаются и наши власти. При планировании бюджета на 2013 год, для областных властей одной из приоритетных задач остается решение проблем дольщиков.
В частности, в докладе министерства строительства содержится информация: «На решение проблем «обманутых дольщиков» предусмотрены средства в размере 800 млн. рублей в 2013 году, 1 млрд. 180 млн. рублей в 2014 году, 1 000 млн. рублей в 2015 году. Указанные средства позволят достроить, и ввести в эксплуатацию следующие жилые дома для удовлетворения потребностей «обманутых дольщиков:
- жилой дом в городском округе Самара (ул.Аврора/ул.Дыбенко/ ул.Революционная / ул.Гагарина);
- жилой дом в городском округе Тольятти (ул.Гидротехническая/ ул.Макарова).
Кроме того, организациям, осуществляющим завершение строительства «проблемных объектов» и (или) удовлетворения прав отдельных «обманутых дольщиков» министерством предусмотрены средства в размере 226 млн. рублей в 2013 году и 200 млн.рублей в 2014 году:
средства в размере 400 млн. рублей на возмещение расходов на коммунальную инфраструктуру, которые позволят завершить строительство порядка 20 многоквартирных домов и удовлетворить права около 2757 участников долевого строительства Самарской области;
средства в размере 26 млн. рублей, которые позволят возместить проценты по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на завершение строительства, тем самым ускорить выполнение обязательств субъекта по решению данной проблемы на территории Самарской области, удовлетворив права около 412 участников долевого строительства Самарской области». 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!