Дом на ул. Вилоновская - Никитинская

Неофициальная группа

Статья в газете "Самарское обозрение"

АПК «Базис» отстаивает свое право на достройку объекта через суд
АПК «Базис» планирует оспорить в судебном порядке доначисление долга по арендной плате за участок в границах ул. Никитинской, Буянова и Вилоновской.
Там компания намерена завершить строительство проблемного объекта.
В конце 2011 года поменялся состав собственников ООО «Единство-строй». В число владельцев общества вошел бизнесмен Николай Кормаков. Он также является генеральным директором ГК «МРСК «БАЗИС». Это предприятие выступало подрядчиком жилых комплексов «Бригантина», «Современник», «Печора» а также реализует собственные девелоперские проекты в Ульяновской области. В 2011 году группа получила подряд на реконструкцию здания ГУ МВД РФ по Самарской области и возведение нового корпуса.
Впоследствии право застройки участка было передано ООО «АПК «Базис», также подконтрольному Николаю Кормакову. Он планирует завершить возведение жилого объекта на участке по ул. Никитинской, Буянова и Вилоновской. По словам самого Николая Кормакова, его компания намерена удовлетворить права всех дольщиков, привлеченных ранее. По информации областного министерства строительства, объект готов на 30%, для его сдачи требуется около 110 млн руб.
«Базис» уже инвестировал в объект несколько десятков млн руб. Преимущественно эти средства направлялись на проведение различного рода экспертиз, разрешений, проектирование, погашение задолженностей, сформированных прежними учредителями «Единства-строй». Однако на данный момент начать строительные работы на площадке новому инвестору не удается.
Как отмечают сегодня в АПК «Базис», препятствием для захода компании на площадку стали разногласия с органами власти. Так, министерство строительства инициировало судебный процесс к компании Николая Кормакова, требуя погасить долг за аренду площадки. Из-за наличия задолженности минстрой также настаивает на расторжении договора аренды. «Кроме того, фирме, вопреки заявлениям области о поддержке инвесторов проблемных домов, не оказывают содействия по получению разрешительной документации. Мы пытались добиться реструктуризации задолженности, чтобы не срывать тяжбами установленные сроки строительных работ по двум очередям жилищного комплекса. Расчет арендной платы был произведен по неверным коэффициентам, в результате чего стоимость арендной платы завышена в два раза, кроме того, министерство строительства обговаривало реструктуризацию задолженности бывших собственников.
Сегодня АПК «Базис» ждет окончательной экспертизы проекта, чтобы, получив все разрешения, выйти площадку и начать строить», - рассказали в компании.
В АПК «Базис» не исключают того, что будут защищать свои права в судебном порядке. Как рассказали в компании, планируется подача иска в областной арбитраж о признании недействительным доначисления долга по арендной плате.
http://63media.ru/press/29.10.2012/178977/
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!