Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

квартплата

Здравствуйте соседи, подскажите как кто оплачивал ком. платежи? с какого времени их надо оплачивать: с момента ввода в эксплуатацию или с момента приемки квартиры?  
Вроде как с момента подписания акта приемки. Но лично у меня 2 акта. в УК считают по первому (хотя тогда дома не были сданы в эксплуатацию), т.е. по идее он не действителен. Ну это если заморачиваться. 

Кстати обнаружил, что с октября начали считать отопление на рублей 250 выше. Нашел повышение тарифов за 2012 год - там повышение только в июне и сентябре. на 6% и на 4%. 
Тут в октябре сразу большая разница по цене. Пришел - показал, пересчитали. Так что внимательно смотрите распечатки в УК. 
сколько заплатили?
а сколько было до июня? да и за "уборку лестничных клеток" надо прекратить платить они же их убирали всего 2 раза за 6 месяцев
В ЖК сказано после сдачи дома в эксплуатацию
Жилищный кодекс Российской Федерации часть 2 статьи 153:
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
......
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (пункт дополнительно включен с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ).
Вы как платили?
оплата коммуналки после подписания акта приема-передачи!!! У самого такая же ситуация была,в итоге пересчитали.
вы про наше ТСЖ? что делали для того, чтобы пересчитали?

Моя ситуация: принял по акту 16.01 и получил ключи,а норд в одностороннем порядке прислал письмо что с 26.12 передал,оттого и получил первую расчетку аж за 2 месяца.. Мой аргумент о принятие и получение ключей возъимел действие после их звонка куда-то за уточнениями........ \может сумбурно но по фак там...... у меня 11 дом.если что. Единственное мне не нравится что сейчас мне считают коммуналку по базовым тарифам(хотя у меня там никто не живет и всё в состояние завершенного строительства,в смысле на заглушках)...или говорят ставь счетчики...

я была в ТСЖ нашем недавно. если вы там не живете - смело подавайте на перерасчет - у них прямо на стенде вся инфа для этого висит.
Хочу отписаться по поводу квартплаты. Недавно наконец-то заплатила все долги и получила расчетку по месяцам.
У меня первый акт о приемке, выданный прорабом, от апреля месяца. Я сразу начала ремонт и въехала в квартиру, поэтому не видела оснований НЕ платить.
Итак. По распечатке за каждый месяц - все тарифы в пределах нормы, добавление статей оплаты соответствует появлению оказания услуг. То есть если мусор начали вывозить в сентябре - то за вывоз мусора оплата только в сентябре. и т.д. Это меня вполне устраивает.
За свою квартиру 33кв получается буду платить около 1600 (со всеми показаниями счетчиков - светом, водой). Что тоже вроде в норме.

Выше уже написала - для тех кто получил ключи и не жил в квартире  у УК есть иформация на стенде - что нужно сделать чтобы не платить (основной критерий - что вы не пользовались электоэнергией, это подтвердит ваш счетчик).

Вообщем после общения с УК не осталось неприятных осадков.
Опять же сантехники и электрики из аварийки всегда вежливы и оперативны.
Мне кажется что в моей ситуации оплата вполне адекватная.

Поправьте если ошибаюсь где-то :)
а вам не кажется что квартплата 1600руб. за 33 м кв. это многовато?Тем более как я понимаю вы еще не получили прописку на этой площади так же как и я? И что это за услуги они нам включают "охрана конструкционных сооружений дома" и охрана тапловых узлов ???
Ну а по поводу различных недоделок Норд-веста (крыши, промерзания углов, отваливающихся фасадов, отсутствия освещения и недоделанного благоустройства) надо что-то делать.
Писала уже претензию у них в офисе. результат нулевой.
Хотя может температура пока не позволяет выполнить ремонт.
Про углы я тоже писал претензию. В тот же день позвонили, сказали что закроют стыки домов - так и сделали. 
Но вот на углах - лично у меня - это мало отразилось. Знакомые посоветовали сделать приточный клапан, причем в нордвесте мне сказали, что могут сами установить этот клапан, если проблема не будет устранена. Надо делать. 

P.S - кому нужен унитаз на период строительных работ.? в личку
Всегда относился уважительно к НВ и г-ну Гусеву, т.к. считал, что благодаря этой компании много людей приобрели квартиры по низким ценам, возможно, просто люди и не купили никогда собственного жилья если бы не эта компания.  Про их "косяки" писали много,  думал, что всё поправимо. Но вот столкнулся с ними сам, купили квартиру родители в Берёзовом, вопросов нет: тепло, сухо, при чём это первый квартал, из-за которого сейчас сыр-бор и уголовные дела. Ещё раз говорю, по Берёзовому претензий нет. Купил в Набережном две квартиры и объеденили их в одну трёхкомнатную. Проблем хватает: контролировал стройку от и до, дыры в стенах и к соседям и на улицу, есть фото и темы на сайте, (www.vdolevke.ru/objects/5160/30700.html, таких дыр много, это только одно фото)www.vdolevke.ru/my/comments/foto/</a>), писал письма в НВ, ни разу не ответили. Только раз пришла Яна Васильевна из управляющей компании, когда написал письмо, что есть сквозная трещина в стене толщиной 10 см между кухней и детской комнатой, натяжные потолки уже были натянуты.  Яна Васильевна, посмотрела, сказала, что всё ОК. Ну ладно, всю штукатурку оторвали, усилили и заново оштукатурили и зашпаклевали, наклеили обои. Трещина проявилась снова, теперь перживаю. Но трещина появилась и в зале под подоконником, опять же сквозная, не успели наклеить обои, но трещина уже в несущей стене толщиной 40 см и из неё дует....  Обои до сих пор не клеим, не знаем, что делать. По всей видимости  есть трещина в спальне, но пока ничего не заметно, обои плотные, но на стыке между полом и стеной опять же дует ветер. Теперь ближе к теме, в начале апреля получил ключи от квартры для производства ремонта, дом был снаружи не утеплён и не оштукатурен, т.е. сдать такой дом в эксплуатацию нельзя, из "косяков", указнных в письмах ничего не исправили. "28" сентября 2012 г. дом ввели в эксплуатацию, опять же на 9 месяцев позже срока, а то согласно договора 295 000 рублей. Ну ладно, главное построили и ввели в эксплуатацию. Оснью, точно не помню когда, позвонила мне Татьяна Васильевна, говорит, что я должен оплатить 21 000 рублей за кооммуналку и обслуживание дома. Возникает вопрос, дом ввели в эксплуатацию "28" сентября 2012 г.,  квартру по акту я принял "29" сентября 2012 г,,  в это время мне уже выставляют 21 000 рублей к оплате, вот это вот: Жилищный кодекс Российской Федерации часть 2 статьи 153:
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
......
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (пункт дополнительно включен с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ), слышать просто не желают!!! Вы должны и всё!!!  Говорю, что НВ просрочил ввод дома на 9 месяцев, а это деньги, тут мне отвечает, что отношения к НВ не имеют. Тогда какого... она ко мне приходила, когда я писал письмо в НВ, а не в УК? Все мы понимаем, что это аффелированная компания НВ, хотя юридически никакого отношения к ним не имеет.  Говорят, подавайте в суд. Как я буду подавать если ущерба, как такового мне не нанесено? Сказал, чтобы подавали сами и платить буду только по решению суда или пусть, как положено считают с 29.09.12 г. С этого момента меня никто не беспокоил до сегодняшнего дня, хотя душа болит.... Я готов платить, но  с 29.09.12 г, а за 6 лишних месяцев не буду!!! Сегодня опять позвонила Яна Васильевна, просила оплатить, опять же говорю, считайте с 29.09.12 г,, заплачу всё и акт сверки, что никто никому ничего не должен, она отказалась. Грозилась отключить всё что можно, пусть попробует. Вечером принесли претензию, хотят, чтобы оплатил 24 628, 21 рублей, при этом ссылаются на п. 159  Правил предоставления коммунальных услуг, хотя там говориться, что до 10 числа текущего месяца я должен оплатить услуги, а до 26 числа предоставить показания счётчиков. Ещё раз говорю, что я готов оплатить, но лищнее платить не буду!!!  Т.к.. ко мне относятся по свински!  На этом терпение моё лопнуло!!! Завтра отнесу им претензию,  буду жаловаться куда только можно и на горячую линию мэра и в прокуратуру, уверен, что своего добьюсь. Кроме того, буду готовить исковое в отношении НВ, а ведь всего-то стоило пересчитать платежи, как того требует законодательство!!! Простите за много букв, накипело!!!
Сочувствую Вам( и поддерживаю по поводу судебных разбирательств,  думаю в Вашем случае это вполне оправдано!
УРА ! Первая победа! Сегодня состоялось очередное судебное заседание! Судья иск удовлетворила, правда не в полном объёме, снизила сумму иска, но как я уже писал дело было в принципе! Теперь если УК не пересчитает платежи, подам ещё одно исковое.
А вот и очередной негатив по поводу УК "Набережная"! Вчера только состоялись все эти разговоры с Яной Васильевной и появилось сообщение на сайте. Сегодня около 12 часов звонит мне супруга и говорит, что нас топят соседи сверху!  Зашла в ванную, а там уже провис натяжной потолок и на полу 10 см воды и при чём кипятка. Сразу позвонила сантехникам, поднялась к соседям на верх, никого дома нет, слышно через дверь, как хлещет вода. После чего спустилась домой и начала собирать воду, при этом каждые 5 минут звонила сантехникам, через 40 минут сантехники так и не появились, хотя дом находится прямо напротив местанахождения сантехников. Потом супруга позвонила этой самой Яне Васильевне, рассказала ей ситуацию, на что Я.В. отреагировала с большой заинтересованностью, но услышав адрес, разговор мгновенно оборвался!!! Уж не знаю, свзь плохая или Я.В подамала: "так вам и надо"!!! Но хозяева квартиры сверху приехали быстрее, чем пришли сантехники! Хозяева квартиры перекрыли у себя воду. Сантехников никто так и не увидел, но через некоторое время не стало никакой воды ни отопления!!!  А в перерывах между звонками сантехникам и собиранием воды моя супруга умудрилась найти телефоны соседей снизу, а это две квартиры и позвонить им. Когда я приехал домой все три этажа, каждый в своей квартире дружно собирали воду. Сосед сверху, так называемый "виновник торжества" вообще в подъезде разделся до трусов.... Что сейчас говорить? Потолки, обои, ламинаты.... Чёрт с ним всё переживём!!! Но пугает отношение управляющей компании к жителям!!! Ну ладно неприязненное отношение ко мне, качающему свои права, а на других жильцов им получается "наплевать"!!!  Поступают  просто по-свински !!! Жажда наживы сильнее нормального отношения к людам!!! Мнгоие люди купили квартиры в кредит и делают ремонт на последние деньги, живут с недоделанным ремонтом. У меня нет слов и я теперь просто буду идти до конца!!! 
Сегодня были в управляющей,написали заявление на перерасчёт,интересные пункты в кварплате имеются.У нас акт подписан в июне кассир сказала что только за воду пересчитают,кому уже пересчитывали поделитесь 
В мае было первое судебное заседание, пока подал иск только к НВ о нарушении сроков введения дома в эксплуатацию, ранее уже писал, что и не собирался этого делать, но после общения с УК и начисления лишних денежных средств, решил начать с НВ.  От НВ в суд никто не явился, хотя была отправлена претензия, которую они получили, есть отметка и повестка, которую также вручили должным образом. Судья решила перенести судебное разбирательство на 10 июня 2013 г. А заодно дала мне повестку, чтобы я теперь съездил и самостоятельно вручил. Менеджер получать её не хотел, спрашивал почему я ему не позвонил, вопрос с УК "Набережная" бы решили, канцелярии у них нет. В общем мы с менеджером поднялись в адвокатское бюро "Глаукас" (аффилированная компания НВ), где начали общаться с юристкой, которая начала спрашивать сумму иска, сколько лишних денег мне насчитывают, а потом предложила заключить в суде мировое соглашение. Я согласился, но мои условия: НВ выплачивает мне сумму иска, в т.ч. заявленные моральный вред, штрафы и пени, УК списывает неправерно насчитанные денежные средства. Естественно их это не устроило, юристка сказала, что будем судиться, будут затягивать дело, на судебном заседании, которое будет 10 июня, запросит копию иска, попросит перенести заседание для ознакомления, хотя им это уже направлялось и в НВ всё есть. Но мне важно добиться правды, я не из-за денег в суд подал. 
Какой датой получили разрешение на ввод в эксплуатацию??? Кто знает. . . 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!