Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

суд идет )

наши-то судятся оказывается. на сайте http://www.realtyvision.ru в нашей ветке выложили ссылку на сайт арбитражного суда
http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/421c7c5b-936a-41c7-814a-105f5cfe7858/%D0%9019-10236-2012__20120608.pdf (так же выложено здесь на сайте в разделе документы)

я так поняла в итоге что:
 - наши дома все-таки считаются 3-х этажками с подвалом, поэтому не подлежат обязательном заключении стройнадзора.
 - суд обязал администрацию выдать разрешение на ввод в эксплуатацию.
 - администрация может упереться и подать аппеляцию в течении месяца.


короче еще не скоро нам документы дадут, если администрация затянет дело.
Для простоты ознакомления с решением суда, выложил его в документах.
Хоть выдно что застройщик не бездействует. 
бедем надеятся, что администрация не будет аппелировать.
Администрация подала жалобу через месяц будет второй суд а может и раньше похоже НВ выйграет дело

кто что думает по поводу очередной статьи?! http://www.vsp.ru/economic/2012/08/02/524134

думаю что администрации очень нужны деньги. если бы Стройнадзор работал нормально - у нас в городе не было бы таких ситуаций, как в Иннокентьевской слободе. ведь там-то они наблюдали. и что толку.
а вообще, все это очень неприятно и вызывает определенные опасения...

По поводу Стройнадзора, деятельность там налажена от и до. Просто Воронова не слышат на верхах, и это много значит.
А Иннокентьевка, это совсем другая ситуация которая не подвластна Стройнадзору.
 
Не хотела обидеть эту организацию, тем более что судится не она, а администрация города. Наверное действительно что-то не понимаю :(
посмотрела в картотеке арбитражного суда - у Норд-веста 20 августа аж два заседания. по нашему делу они ответчики, а по Березовому - пока третьи лица (там суд с Марковской администрацией).
чем наше дело может кончится? какие варианты? введут как есть? заставят НВ заложить цоколи? снесут всё к чёртовой матери?
снесут нас к чертовой матери...........
Я не юрист :) но вот что  думаю:
Пока паниковать рано - судя по первому суду (довольно подробно почитала протокол заседания) НВ правы в данном случае. Ведь когда они начинали строительство и получали разрешение - был другой закон, не тот который действует сейчас. А закон обратной силы не имеет.
Вот насчет того что они уже сейчас строят в Березовом - тут ничего не понятно, возможно придется им этажность уменьшать или Стройнадзор звать.
Так что пока "улыбаемся и машем" :)
успокоила ) начинаю махать ))
20 августа подождем, посмотрим что апелляционная инстанция скажет. А так, развитее сюжета в данной ситуациии очень многообразна, учитывая что это Россия.

Ребята, ну что там кто нибудь слышал? Вчера же повторный суд был.

на сайте суда пока нет никакой информации
выложили резолюцию по заседанию суда. решения суда от 8 июня оставить без изменений, аппеляционную жалобу без удовлетворения. решение может быть обжаловано в двухмесячный срок.

интересно как долго мы еще будем без документов жить.
я так понимаю как минимум еще 2 месяца точно ждем :(

надеюсь администрация остановится уже, не будет подавать аппеляцию и выдаст разрешение на ввод.
:) спасибо, буду знать
Вот если кому интересно
http://kad.arbitr.ru/Card/645954e4-4b02-47ad-95ea-300d564552ea
юрий 21 August 2012 14:39
Добрый день. Чем закончился, назначенный на 20 августа, суд по Набережному? Когда дома введут в эксплуатацию, и наконец дадут горячую воду. Спасибо
Коментарий Администратора:
Добрый день. Суд оставил решение предыдущей инстанции в силе, но вероятнее всего Администрация города будет подавать кассационную жалобу (которая вероятнее всего также будет отклонена), но совершая этот шаг, они сознательно ввергаю всех дольщиков ЖК "Набережный" в утомительный процесс ожидания времени, когда появится возможность оформить долгожданные квартиры в собственность.
По воде: отключение произведено по заявке компании Новый Город для производства работ по подключению. Когда наши уважаемые коллеги завершат этот, видимо трудный для них процесс, вода появится у жителей ЖК Набережный.

c nwirk.ru
ну и наверное надо начинать готовить иски по взысканию пени за нарушения сроков сдачи ?! Есть у кого опыт или хороший юрист по этой теме?
с кого пени взыскивать? с администрации что-ли?

странно...........а Вы договор долевого участия заключали тоже с Администрацией? или она Вам строила жильё?!

Да чего странного то! Я имею ввиду, то Норд-Вест бьется с нашей администрацией как может. Отстаивает наши права. Молодцы! А Вы тут со своими пенями с другой стороны. В положение-то входить тоже надо.
Я тут просто пытаюсь отстоять свои права!!! Я не собираюсь дарить даже крохи людям,которые обогащаются за мой счет!!! Во-первых я не знаю как Вы,но мне деньги достаются потом(хорошо хоть не кровью),а за данное помещение  на момент заключения договора я заплатил полностью и до сих пор оно мне не передано ни де-факто,ни де-юро............Что случилось у них там в администрации, кому чего они там не доплатилт мне неизвестно,но факт есть факт!!!!!!!!На данное 25 августа Я НЕ ИМЕЮ квартиры по адресу Набережный и т.д. Почему я, как честно и вовремя, исполнивший свои обязательства должен входит в чье-то положение(пошлить не будем)?!И запомните никто никогда в жизни не будет отстаивать Ваши права ,как минимум если Вы за это не попросите, ну а еще лучше -оплатите!!!Они отстаивают СВОЮ прибыль,которая получена на грани фола. Интересно было бы посмотреть Вашу реакцию,если бы Вы попали в ситуацию как с дольщиками печальноизвестного дома на Бородина и чтобы писали тут!!!!! Пусть выставляют регрессию администрации,если уж они считают что виновата наша власть!!!! Я не пойму ,я то тут причем?!
P.S. Извините если уж резко!! Но почему вопрос отстаивания ЗАКОННых прав вызывает такую реакцию?!
Для отстаивания своих прав не нужно столько нервничать, такие дела решаются с холодной головой.
Совершенно согласен с Вами :) Вот в суде я действительно  будет иметь трезвый ум и холодный расчет,а здесь я думаю можно и дать эмоциям ход(естественно не выходя за рамки приличия)Просто изначально был вопрос о опыте в этих делах или рекомендациях,а не о том какой Н.В. хороший,а Вы,уважаемый, вот совсем редиска :) 
Ну чего-то Вы разошлись. Успокойтесь. Во-перых, никто Вас редиской не величал). Во-вторых, при личной встрече Вам предоставиться прекрасный шанс посмотреть на меня как на дольщика Набережного и дома на Бородина в одном лице. У меня там однокомнатная кватира. Заодно оцените мою реакию.) Договор долевого участия прихвачу)! Кстати, еще не все так плохо как освещает СМИ! Случай достатоно резонансный для нашего городка. Ну а то, что кто-то обогащается за Ваш счет... Дак капитализм на дворе! Приходится принимать как есть!
какое пени? вы что смеётесь?)))))))))) вы подписали акт приёмки-передачи )) о пени можете забыть )

ну во-первых я не подписывал акт,во-вторых-это незаконно предлагать подписывать акт до ввода здания в эксплуатацию.........Грубо говоря Вы подписали акт о том что согласны принять кучу пенобетона и арматуры за Ванши деньги,как-то вот так..........Правда это дело каждого.......... Вы уже живете в отремонтированом помещение,а я еще не приступал...........и дай бог компания введет все-таки в эксплуатацию наш комплекс.........На Бородина тоже всё в начале было гладко....ИМХО!!!!

Опыт есть, отбивался от дольщиков. У нас еще кто-то подписывал акт???? (забавно).
Неустойку взыскивают спокойно, моральный вред нужно доказывать, убытки тоже.
Сейчас сам дольщик))))))))))
РОССИЯ)))))    
Подать в суд на НВ можно в этом может помочь Стройнадзор и затрат никаких кроме госпошлины. Но выйграть гарантий никаких. У НВ положительная судебная практика а так как они выйграли суд то ссылка будет на то что это не их вина а Администрации что им разрешение не дают на ввод. Утром звонила в НВ сказали что через неделю разрешение будет. Так что ЖДЕМс 
Какое к черту разрешение!!! они только апелляционную инстанцию прошли, еще ФАС, потом подача документов на получение разрешения. . . Со стороны НВ есть нарушение договорных обязательств, а также закона который не переплюнуть, ссылки на Администрацию не могут быть приняты судом как смягчающие обстоятельства. Да и практика положительная в сторону дольщиков. 
Ну и прекрасно тогда все подаем в суд

По прошествию времени у кого-нибудь есть какая-нибудь вразумительная информация по поводу ввода в эксплуатацию нашего  комплекса?!

Вразумительная информация есть: комплекс не введен в эксплуатациюlaugh
на днях звонила в Администрацию, сказали - ДОКУМЕНТЫ ПОДПИСАНЫ.
это радует..значит готовимся отслюнявить за кварплату и ком услуги )

Ну неужели дождались!:)

Звонили в НВ. Сказали, что документы готовятся в Администрации. С 20 августа, когда был повторный суд, после которого обещали еще одно разбирательство через два месяца, уже прошло 2 месяца. Был ли третий суд? Что то решилось?  У кого нибудь есть информация?
Третьего суда не было. Судя по сообщению выше - дома введены в эксплуатацию. Поэтому в скором времени ждем документы :)
на сайте арбитражного суда появилась информация о кассационной жалобе Администрации города, которую они подали 19.10.2012.
не понимаю - дома сдали или нет.
Видимо все-таки нет. Печалька.

Да долго нам еще ожидать документов судя по всему. Соответственно никаких готовых документов в Администрации нет, если жалоба снова. И кто говорил, что звонил в Администрацию и сообщили, что документы готовы?
Интересно сколько этих жалоб и судов может быть всего? Предел то какой то должен быть, 5? 10? 15?

Ранее говорил что на следующий год докуметны получим, не раньше! 
ну вообщем так и вырисовывается картина :1месяц на кассацию,а потом в Москву тоже месяц, и при условие обоих положительных решениях так и получается после Нового года,увы........
А давайте поможеm норд весту и забабахаем коллективное письмо президенту, премьеру и т.д. Мол, так и так, администрация не поддерживает молодого и перспективного застройщика, люди не могут оформить жилье, чиновничий произвол и т.д. Как вам? Не слишком? Я думаю наш чиновничий аппарат должен репу почесать. Тем более сейчас чистки, война с коррупцией и т.д.
Почему бы и нет) А кто-нибудь технологию знает?
http://kad.arbitr.ru/Card/645954e4-4b02-47ad-95ea-300d564552ea
Определили дату следующего заседания: 22 ноября.
Написание письма президенту, к действенным мероприятиям со стороны правительства не приведут. Данное письмо спустится по цепочке в низ, к истокам нашей власти в городе Иркутске. Или просто отпишутся, идет суд, во всем разберутся.
Посмотрим что кассация скажет. 
Тады ждем 22 ноября:) И верим, что на Новый год получим пустьне документы, а хотя бы положительное решение суда:) Окончательное и бесповоротное:)
Итак ,сообщаю, что 29.10 получил уведомление от НордВеста с категоричным пожеланием прибыть к ним в офис и подписать акт приемки квартиры(иначе согласно договора по истечению 2 месяцев со дня получения уведомления всё оформят без меня).После чего был произведен контрольный выстрел менеджеру Артему по этому поводу с ссылкой на страницу Арбитражного суда,на что был получен весьма размытый ответ о том, что раз есть положительная аппеляция значит документы уже готовы на ввод,но после некоторого раздумия добавил............так нам сказал отдел какой-то подготовки документов.....Ждем дальнейшего развития ситуации,еще каких-нибудь сведений или мнений!!! С уважением Ваш сосед.
P.S Неуж-то им не страшно прямо указывать и подстрекать на нарушение закона и договора ?!?!?!( подписывать акт приема-передачи объекта только после ввода в эксплуатацию) Ваше мнение приветствуется..........
Ну что сказать, нарушают, все нарушают и они. . .не исключение. 
При подписании акта, тебе еще договор с УК дают подписать в обязательном порядке, тоже нарушают.

Сегодня 23 ноября. Кто нибудь знает, как прошло вчерашнее судебное заседание?

на сайте арбитражного суда написано "Отложить судебное разбирательство" и "следующее заседание 10,01,2013".
вот статьи по которые указаны в причине отсрочки. Интересно, кто же туда не явился.


Статья 157. Последствия неявки в судебное заседание экспертов, свидетелей, переводчиков

1. При неявке в судебное заседание экспертов, свидетелей, переводчиков, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, арбитражный суд выносит определение об отложении судебного разбирательства, если стороны не заявили ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц.
2. В случае, если вызванные в судебное заседание эксперт, свидетель, переводчик не явились в суд по причинам, признанным судом неуважительными, суд может наложить на них судебный штраф в порядке и в размере, которые установлены в главе 11 настоящего Кодекса.

Статья 158. Отложение судебного разбирательства

1. Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства.
2. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику, в том числе к медиатору, в целях урегулирования спора.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 194-ФЗ)
3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными.
4. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.
5. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Как то не смешно уже совсем.

на форуме http://www.realtyvision.ru/discussion/205/?id_object=383 в нашей ветке появилась инфа про документы? у кого-нибудь еще есть новости?
Ждите постановление кассационной инстанции, что-то дальше этой информации не может быть! ФАКТ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!