Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

Выдача ключей

Как правильно принять квартиру. у кого какие мысли и вопросы .
http://www.my38.ru/component/resource/article/ekspertnoe-byuro/204-nedvijimost/8339-pokupka-kvartiri.html

http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=4869&id=234418&act=view
На форуме RealtyVision (ветка Норд-Веста) размещено объявление Стройнадзора (Д.А. Воронов) о проведении 7.04.12 обучающего семинара специально для дольщиков малоэтажек по вопросам приемки построенного жилья. Семинар бесплатный. Полагаю, что нам всем будет полезно послушать. Лично я собираюсь принять участие.
Подскажите пожалуйста..... Договор долевого строительства оформлен на отца, но он не может присутствовать при осмотре и приемке квартиры, что можно сделать чтоб без его участия решить все эти вопросы?
обратись в нв..может там подскажут
Че то мало мыслей и вопросов.....
Думаю можно обойтись нотариальной доверенностью, с правом подписания акта приема передачи по договору долевого участия, а также регистрацией своего права в ФРС . Только не торопитесь подписывать акт, с момента подписания, Вы обязаны, будите нести все расходы на содержание, а так-как это новострой, недоделки будут присутствовать (особенно больше всего волнует крыши).
КРЫШИ волнуют очень сильно,подскажите кто-нибудь был в своей квартире на третьем этаже,а то я в выходные упёрся в закрытую дверь,как у вас с потолка бежит или нет? А письма по второй линии уже рассылали?
Была сегодня на выдаче ключей. Вместе с прорабом поцеловали отсутствующую дверь в подъезд. Ее зашили профлистами, умельцы, поэтому по поводу крыши сказать не могу.
Чисто визуально - на балконах верхних этажей потеков нет. Но и нет сливных труб с крыши, по крайней мере на многих домах.
Ремонт сейчас начинать, пока не просохнет дорога - нельзя, потому что машина не проедет по-моему.
Завтра опять поеду :(
День добрый!
Счастливый владелец квартиры на 3 этаже. 2 линия . дом № 7. вода капает спотолка . штукатурка отваливается . этона лестничной площадке. в квартире  тоже вода скорее всего...
Почему скорее всего? Тоже не были в своей квартире еще?

To rina12345:

В квартире не был,  так она закрыта была,  а  заезжал  еще на той неделе,  когда прораба не было и  ключи не выдавали.
Еще я  планирую в субботу в Стройнадзор съездить,  там будут рассазывать как правильно квартиру принимать у строительных компаниях, которые не контролируются стройнадзором ( как с НВ) , как выявлять недоделки,  и  что делать  если недостаки выявили и пр. см.
http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/news/detail.php?ID=192008
после этого поеду квартиру принимать только))
квартиры   на  3 этажах   в зоне повышенного риска..
 

Вот это грамотный подход! Я тоже приду на семинар если успею.А  квартиру буду принимать только после появления электричества в доме:)
Народ, а есть тут не такие "везучие" как я? кто-нибудь получил уже ключи?
Напротив 21 первого дома, не знаю какой точно номер дома, первый подъезд в самом начале, не мой дом так интересно было зайти, поднялся посмотреть до верху.... малость в шоке пришел что так нашкодить можно практически через каждую ступеньку и на каждом этаже)))))) и весь третий этаже вводе особенно дверь на права..... сочувствую жильцам этим кто там принимать будет
я только что получил ключи )))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:)
Много недочетов нашли?
Ура, ключи на руках!))))
да никаких недочетов..все ок..
подскажите, как долго проходит процедура приемки и много ли народу ?и, вообще, как все происходит?
все зависит. от везения...как попадете..до вечера не тяните, ждете свою очередь, записываетесь на просмотр, прораб идет с группой пр квартирам, потом обратно подписывать бумаги ..на-группу из 5-6 чел уходит часа полтора..я был в третей группе и получал ключи 4,5 часа...теперь нужно в офис
а у нас с платёжками накосячили.. до конца недели надеюсь получить
спасибо, а то завтра тоже хочу получить ключи...
получила сегодня. 3 часа ушло. Квартиры не просто сырые - мокрые. в подъезде лужи, потолок в подъезде весь мокрый. электрику проверять не рискнула.
Поздравляю )) вы вчера были вчетвером? И вам подъезд не смогли открыть. Это были вы?)
не, я одна была, рано, в первой партии. и да, подъезд не смогли открыть.
тоже сегодня получила, пробыла 3.5 часа... могли бы и получше организовать приемку..если бы не наличие ключей в руках, впечатления были бы не самые лучшие.
кто-нибудь получил ключи с третьего этажа?
а у вас третий? Ну и как ведет себя крыша?
выложите фото,если не трудно
у меня третий этаж. но я ключи не тороплюсь получать, так как не вижу смысла пока нет электричества....
Уважамые Соседи, ключи - отлично, а уведомления кто-нибудь получил от компании? есть ли инфо об отправке уведомлений? дом введен в эксплуатацию?
...группа домов на объекте имелась в виду
И еще по договору Норд Вест вроде должен разослать дольщика уведомления о готовности дома, т.е когда на него получено разрешение на эксплуатацию .
мне писем не приходило,  а если  нет разрешения на дома наши  smiley ?
Никто об этом не спрашивал?
без разрешения на ввод никто бы вам ключи не дал..разрешение получено на прошлой неделе поэтому на этой и начали ключи выдавать.
ОК спасибо !! будем тогда принимать! тольо если с потолка бежит вода, что делать?  акт  подписывать?
указывайте в акте всё что вас не устраивает и всё исправят..так крышу всё равно не бросят
Я не буду подписывать акт если у меня будет бежать вода.
И АКТ я скорее всего тоже пока подписывать не буду, если вода бежит. 
ну или крайний вариант -  акт  подпишу, с описанием всех   недочетов, так тоже допускается.
Получила сегодня письмо!!! Хотя, и ключи получила еще в понидельник...
Получили ключи, 3 этаж 15 бс, всё сухо : )
будем потолки теперь сверлить : )

Письмо счатья получили, ключи получили тоже. У нас 3 этаж, дырки были просверленны, так что вода бежит:) Я тоже прочитала, что ключи не могут начать выдавать без РВЭ. Так что получается, что оно есть. Уже слава Богу:) А какой этап следующий? Получение почтового адреса? И как я понимаю, только после этого мы можем начинать оформлять квартиры в собственность? Или адрес уже получен и можно начинать оформление в собственность?

мне в отделе регистраций НордВеста (т. 486012) сказали так: звоните своему менеджеру каждые 2 недели и узнавайте. документы сейчас готовятся.
А тех. паспорт НВ будет делать? 
насчет тех паспорта не знаю :(
to rina12345

Постарайтесь !  Там еще  mamatasha  вроде  обещала  подъехать.

Там  нам  можно встретиться и  обсудить все. 
  
Николай, ну что вы были на семинаре? У меня не получилось приехать, но там присутствовал мой представитель:), что то никакой информацииновой он мне не раздобыл:)
Rina, день добрый!
На семинаре был. Информация получена очень полезная. в понедельник напишу краткое содержание вопроовс - ответов и  рекомендаций.  на  выходных просто   нет времени.
Очень много интересного узнал про НВ)) и других  застройщиков.   С такими не доделками и косяками  особенно-дома   ( например,  бс 7, 8) не должны были сдать в  эксплуатацию. Это не законно. Если выдали разрешение все таки - Воронов сказал дольщикам  направлять  запрос  в прокуратуру (((.
В понедельник поеду в мэрию, узнаю состояние дел  с выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию Набережного.
  если сегодня хотите    узнать инфу ,  сотик сообщите,  я могу перезвонить . или на мыло  kolya_kuznecov@ mail.ru номер киньте.
А что именно вы узнали интересного о НВ ?

Коротко ответы, на вопросы, задданые мной в ходе семинара со Стройнадзором от 07.04.2012.
Надеюсь полезно будет всем дольщикам :))


Мой вопрос №1 :

В Набережном начали передачу квартир, но по блоксекции секции 7 такое состояние: нет водостоков (лоджии заливает), вода с потолков капает на 3 этаже в подъезде и уже штукатурка начала отваливаться, фасады не окрашены. При осмотре квартиры можно ли отмечать эти недостатки в акте осмотра ?

Ответ от Стройнадзора: Да. Отмечать в акте осмотра нужно не только недостатки, которые вы нашли в своей квартире, но и недостатки по всему дому, например, как: отсутствие водосточных труб, недостатки в подъезде (нет перил, освещения, пожарных лестницы), и лестничных площадках, отсутствие дороги с твердым покрытием и пр. Это все, что относится к обще долевой собственности.
При этом, замечания нужно оформить в виде письма, и направлять его как заказное с уведомлением на имя директора компании. Это рекомендация Стройнадзора по опыту судебной практики.
При таких недостатках Акт приема передачи -до устранения не подписывать. Если акт подписали - юридически застройщик может больше ничего не доделывать. Вы сами согласились с состоянием дома. Все доработки теперь за ваш счет - через УК или самим устранять - скидываться всем подъездом.

Вопрос № 2. Можно привлечь к приемки квартире экспертов строителей ,особенно для оценки состояния крыши? Могу ли я потребовать чтобы в ходе осмотра квартиры , мне был предоставлен прорабом доступ на крышу для ее осмотра ?

Ответ Стройнадзора. Да, так еще лучше сделать. Обращайтесь к компаниям имеющим соответствующий допуск в в саморегулируемую организацию строителей г Иркутска. Эксперты помогут выявить недостатки и оформить их в виде претензионного письма. Крышу обязаны показать.



Вопрос № 3. При наличии замечаниях к дому, описанных , например в вопросе № 1 - дом может получить разрешение на ввод в эксплуатацию ?

Ответ Стройнадзора: Нет. Это незаконно. При таких дом сдать не возможно замечаниях по честному. Можно обращаться в прокуратуру г.Иркутска. ((((((:
Нужно смотреть Ген. план Набережного. Все что там было указано ( например, наличие дорог с твердым покрытием , мусорных баков и пр. ) должно быть выполнено к моменту выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию.

И еще комментарии от Стройнадзора:

Требование в договоре в 5 дневной срок заключить договор с УК не законно.
Мы самим можем выбрать с какой УК нам работать или вообще создать ТСЖ .
Со слов Стройнадзора ,надо сначала собрание дольщиков провести – всем определиться ( проголосовать ) с кем мы будем работать и как ( создадим свое ТСЖ, выберем УК ).
Если будут требовать подписать договор, и если вы не хотите, обращайтесь в антимонопольный комитет или прокуратуру.

И платить по счетам УК мо нужно платить, только когда вы собственником жилья будете. А так как никто еще право собственности не оформил – платить УК - это тоже не законно.

Про этажность:

Помещение под 1 жилым этажом- общедолевая собственность всех дольщиков. Мы, а не компания должны решать что делать с этими помещениями, как ими распоряжаться.(магазин, гараж). Доход от этого вроде тоже должен  распределяться между собственникам жилья.
Продажа этих помещений - это незаконно. Они в ходят уже в стоимость строительства, которую мы все оплатили, и если их еще раз продают за деньги, то это не совсем правильно.  :))
И вообще, если эти этажи продают под магазины, сдают как гаражи, и высота их больше 180 см. – это со слов Стройнадзора – отдельный этаж., т.е наши дома 4 этажные.
В этом случае, строительство должно было подлежать контролю со Стройнадзора на всех этапах - с момента обращения застройщиком на выдачу разрешения на строительства, проект должен был пройти экспертизу в Стройнадзоре, заканчивая выдачей разрешение на эксплуатацию.

 

Спасибо, Николай,
Очень познавательно! Особенно про доход от продажи и аренды цокольных помещений!!! Просто бомба!
Вопрос ко всем получившим ключи и подписавшим акт приема-передачи: что говорят по поводу водосточных труб, когда они появятся и работает ли вообще вентиляция?

Если дом сдан официально, водостоки должны были быть, дороги должны быть с твердым покрытием, свет, фасады закончены  . А  воды , капающей с потолков   на лестницы в подъезде , не должно было быть  .  При таких замечаниях   дом   не должен был   быть  принять  в эксплуатацию. ))
Нужно Указывать все замечания   в акте осмотра.
Это были один из главных моих вопросов  -г.Воронову на семинаре.

(.... С такими не доделками и косяками особенно-дома ( например, бс 7, 8) не должны были сдать в эксплуатацию....) Николай,поясните, пжс,что такого страшного с этими домами?


Вода  с потолка  капает в подъезде  прямо перед входом в квартиру  , и уже штукатурка отваливается с потолка,  и в  квартире тоже вода капает  (скорее всего) .,  водоосточных труб нет - лоджии заливает , по мелочи - перил нет на первом этаже ,  лампочек в подъездах ,  дороги с твердым покрытием, . мусорных баков и пр.

 

День добрый, уважаемые соседи!

9.04.2012 посетил отдел выдачи разрешительной документации Комитета по градостроительной политике г.Иркутска (Ленина 14).
Специалисты сообщили, что НВ не получал разрешения на ввод в эксплуатацию Набережного.
Т.е   НВ   передает   ключи  к к домам не имеющих разрешения  на эксплуатацию.
Вопрос  когда будет официально сдаваться  Набережный...

Такие вопросы необходимо задавать в письменном виде как в Комитет по градостроительной политике так и в Норд-Вест.  После чего с этим уже можно, что то решать и куда то обращаться (прокуратура, стройнадзор). Вам ответ сообщили устно или дали письменный ответ по поводу разрешения?

Ответ сообщили устно, при личной встречи со сспециалситами отдела.
Косвенно подтверждение того,  что разрешение не выдано -  см. файл по ссылке http://www.admirkutsk.ru/?rubr=76 . Тут отсутствует  информация по Набережному,
Да и сами менеджеры  от НВ сказали, , что еще разрешения нет ( но это тоже устно).
Я просто считаю ,что пока обращаться никуда не надо.  Надо  просто ждать когда НВ получат  официально  разрешение. По договору они меют право нам передать дома  до инюня 2012. 

по этой ссылке смотреть еще рано - там только организации, которые "получили разрешение на строительство за I квартал 2012 года". списка "Объекты, введенные в эксплуатацию" еще нет.

Разрешение на строительство получено НВ еще в I квартал 2010 года (см. на этом же разделе  сайта администрации)
Сегодня ездила смотреть квартиру -на удивление все хорошо:), несмотря на мой третий этаж, вода с потолка не капает, кто то даже просверлил дырки в потолке во всех комнатах!  В квартире пока влажный воздух как в бане. Не удалось проверить наличие электричества. Щиток по самым потолком-не достать без стремянки. Так же не смогла проверить наличие счетчика-дверцы закрыты, ключей от которых не было, но меня устно заверили что счетчики на месте и электричество имеется. Ключи получать не тороплюсь, жду ввода в эксплуатацию вообщем.
Подскажите пожайлуста у кого взять ключи чтбы тоже посмотреть свою квартиру, я тоже не подписала еще акт передачи, жду когда г. Гусев В  разрулит ситуацию по вводу наших домов.
Ключи выдает прораб -Алексей. тел 89526123353.Обратитесь к нему.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!