Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

Создание ТСЖ

Приветствую вас, уважаемые соседи!
Как вы думаете стоит ли создавать ТСЖ или заключать договор с управляющей компанией (УК), и, соответственно кормить весь штат УК??
самоуправление ТСЖ или заключать договор с управляющей компанией
(голоса принимаются до 1 июня 2012 г.)
    ТСЖ
    64%
    14 голосов
    УК
    14%
    3 голоса
    не вижу разницы
    23%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
НВ не даст этого сделать. Почему до 1.06?
Считаю, примерно к этой дате и будут подписываться Акты сдачи-приемки (согласно п.3.2.6. договора участия в долевом строительстве).
Что такое НВ?
норд вест...он не-выдаст вам ключи если вы не подпишите договор с ук
Почему Вы так решили??? Ключи после подписания акта Застройщик обязан выдать.
У НВ так заведено, вместе с актом вам предложат подписать договор с ук.
Что за УК??? Если я откажусь от их УК, а вместе со мной все собственники . . .то не дадут ключи??? очень интересная ситуация. . . 
Позвоните в НВ, вам там обьяснят почему при получение ключей вы должны будете подписать договор с УК. А Вообще не рано ли мы думаем о УК..там еще строить будут до лета..можно расслабиться
Если дом только строится, в соответствии со ст. 139 ЖК будущие собственники вправе создать ТСЖ еще на стадии строительства.
Ключи выдаются после подписания акта сдачи-приемки? И только после этого (никак не раньше п.3.4.9.) заключаем договор на комунальные....
позвоните в НВ и напомните им про эти статьи жк..долго они будут смеяться

Мы приобретали квартиру в Набережном в январе 2012 года. Так вот, что бы оформить договор цессии, НВ должен дать так называемое "согласие". А согласие НВ даст когда мы принесем квитанцию об оплате коммунальных услуг за 6 месяцев. Нам сказали оплатить в Перспективе, которые и являются УК. 
Так что я думаю, Перспектива уже является нашей УК.

Не имеют права такие требования предъявлять Вам, ознакомтесь! Это письмо я писал УК "ГОРОД"
с момента подписания передаточного акта участник долевого строительства фактически владеет, пользуется построенным объектом недвижимости, и именно с этого момента вправе обратиться с заявлением в регистрирующий орган о государственной регистрации своего права. В соответствии с пунктом 3 статьи 13 и пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация права носит заявительный характер и производится не позднее чем в месячный срок со дня подачи правообладателем необходимых документов.
Статьей 210 ГК РФ предусмотрено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Передача построенного объекта по акту приема-передачи является моментом возникновения у лица титулов владения и пользования вновь созданным объектом. С указанного момента оно вправе обратится с заявлением о регистрации своего права собственности на жилое помещение. С момента государственной регистрации участник долевого строительства приобретает право распоряжения принадлежащим ему имуществом.
Моментом возникновения права собственности у участника долевого строительства на вновь создаваемый объект недвижимого имущества, а также обязанности по оплате коммунальных услуг является дата подписания акта передачи объекта. С момента получения помещения от застройщика по акту приема-передачи дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги и содержание общего имущества, что подтверждается правоприменительной практикой (Постановлений ФАС МО от 29.04.2010 N КГ-А41/3510-10, ФАС УО от 02.02.2010 N Ф09-130/10-С5). Обязанность по оплате коммунальных услуг в равной мере распространяется на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма жилого помещения, так и на иных законных основаниях, что предусмотрено статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Согласно п. 1 ст. 12 «Закона об участии в долевом строительстве», обязательства застройщика перед дольщиком считаются исполненными с момента подписания передаточного акта. Дольщик, еще не зарегистрировавший право собственности на помещение в доме, вправе пользоваться им на законных основаниях, а значит, обязан оплачивать коммунальные услуги и содержание общего имущества.
Согласно статье 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Пунктом 1 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
правильно думаете..только со сдачей объекта офис ук откроется где нибудь на территории комплекса и будет он по другому называться..и создать тсж на стадии приемки не получится..
В соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управление управляющей организацией.
При этом согласно части 3 названной статьи способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Я за  УК ! Поясню почему. Если среди нас есть специалисты в области жилхозяйства то ТСЖ это вариант! Но если таковых нет, то пусть этим занимаются СПЕЦИАЛИСТЫ. Наша задача смотреть в оба когда сними будем подписывать договор. И требовать выполнения обязательств перед нами.
кто нибудь платил какие нибудь платежи в ук? коммуналка, кварплата?...
а что уже пора??indecision
а с какого момента должно быть пора? )) не с момента подписания договора с ук? )
По идеи должно быть так:
Пункт 6 части 2 статьи 153 ЖК РФ - Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Плату за коммунальные будут взымать после благоустройства территории. С 33м2 примерно 600р. без воды и света

скажите, пожалуйста, это информация от ТСЖ?
Всем добрый день! :) соседи кто нибудь платил в ТСЖ за коммунальные услуги и квартплату? Или может ходили узнавали все же, с какого месяца мы оплачиваем за квартиры, и полную сумму за те месяца когда еще делался ремонт?
Пока не получили разрешение, считаю что можно не оплачивать.  Если руководствуясь нормами действующего законодательства и практикой их применения судебными органами, то оплата коммунальных услуг может быть возложена  только после регистрации права на недвижимое имущество.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!