Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

Включили отопление.

Друзья! Кто был на стройке в последнее время? Интересно правдивы ли слова администратора официального сайта о том, что в Набережном включили отопление.
На стройке не был..но какой им сейчас смысл целый месяц отапливать столько домов просто так? Не логичнее было бы включить тепло в момент выдачи ключей?
а разве не имеет смысл прогреть дома хоть немного. я конечно понимаю что все равно лучше поставить тепловые пушки, но.... хотя я не спец :)
Хотя может они смотрят протечки системы )) если отопление есть то осталось и правда недолго ))
Почему целый месяц? Мне менеджер сказал, что в середине февраля начнут раздавать ключи:)))
Это когда тебе такое сказали? Уже охота..даже почему то не верится..может сегодня сьезжу на стройку посмотрю..пощупаю отопление . Ктото на другом форуме писал что ключи будут давать в конце этого года ))))))
Сегодня разговаривал с менеджером в НВ. Сказали, что ключи будут выдавать в течение полу года. Сказали звонить после 15 февраля. 
Мол были морозы, даже отопление не могли проверить. Сейчас ждут потепления чтобы запустить его. 
а вам не сказали какого потепления? а то может они плюсовых температур ждут :) хорошо бы конечно не ждали...

Внешней отделки у домов второй очереди до сих пор нет:(
 

Вторая линия наверное и будет получать в течение полугода пока доделают отделку..а первые дома(1-6 бс) получат в скором времени

обидно еще пол года ждатьfrown
 

Вообще..задрали уже строить..почти два года..и конца и края нет. Через час поеду на стройку..кто хочет присоединяйтесь
к сожалению сегодня работы накидали много - иначе с удовольствием составила бы компанию. вы напишите потом как там чего, пожалуйста.
Да не могут они тянуть еще пол года, по договору в течении 3 мес с даты указанной в договоре. Фасад сделают быстро я надеюсь...
Съездил..посмотрел )) лучше бы не-ездил..хорошего мало..все что пишут на сайте НВ вранье..никакого отопления, никаких рабочих, никакого прогресса..разве что по первой линии вставили стекла в цоколи )))) думаю не стоит даже думать ни о 15 февраля..ни о 29..печалька полная..фото позже вечером..хотя особо нового там ничего нет
побывала сегодня, картинка не меняется, все снегом заметено, откуда быть отоплению, если тепловой контур не закрыт, лишь частично утеплены внешние стены (я про вторую линию). Конечно, будут ждать устойчивых температур, чтобы завершить работы, смысла топить улицу думаю нет. Сначала включат Солнце, а потом отопление )))))
снегом и правда все заваленно...и следов нет..значит никто ничего не делает...выложил свежие фото
Тааааааак! Значи мой менеджер мне врет внаглую! Я вчера сним разговаривала, сказал что отопление включили но не по всему комплексу. И что ключи получу в середине февраля, ну уж точно не в конце года!!! Если этого не случиться в конце февраля, поеду скандалить в офис!
Позвонил в НВ сейчас ещё раз. Моих менеджеров нет. Другой какой-то менеджер сказал, что сдача согласно договору в течение 6 месяцев с момента - 4 квартал 11 года, т.е. до июня сдадут. В феврале говорит если бы сдавали, то уже бы уведомления разослали, а их не рассылали. 
Что и требовалось доказать..вот-они и не чешутся..ворота еще на въезде поставили..можно расслабиться до лета..никто ничего в конце февраля не сдаст
ЗАИПАЛИ!!!!!!!!!!!!!!! Больше слов не хватает!
Попробую через жилнадзор узнать, посмотрим что там у них!
по части первой Статья 9.4. Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), у Норд Веста много штрафов. Не хорошо!
это вы в жилнадзоре узнали?
А кто-нибудь знает, они вообще получили разрешение на запуск в эксплуатацию объекта?
Да, узнавал в жилнадзоре! 
Они еще заключение  со CЛУЖБы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области не получили.

Согласно п.17 Постановления Правительства Российской Федерации «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации» № 54 от 01.02.2006г., «Орган государственного строительного надзора выдает заключение о соответствии, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства не были допущены нарушения соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации либо такие нарушения были устранены до даты выдачи заключения о соответствии».
И вообще возможно ли получить разрешение с такой крышей?
интересно но сайт НВ больше не принимает вопросов от нас с вами...наталкивает на определенные мысли
с другой стороны, ведь жк березовый продолжается строиться "ударными темпами", видимо, проблема все-таки в нашем жк...мне менеджер сказал, что сейчас комплекс вводится в эксплуатацию(т.е. доки находятся на рассмотрении), после чего у них есть срок 6 месяцев по закону..., вообщем сказал, что до июня все квартиры отдадут, но постараются раньше... 
Не по закону, а по договору.

отсутствие официальной информации от Застройщика порождает слухи. В официальном сообщении на сайте компании указан срок передачи ключей: 29 февраля 2012. Мы можем предположить, что в ближайшее время информация обновится )))...В ДДУ 6 месяцев, а раз еще в эксплуатацию не ввели...ждем-с....ничего иного не остается ( 

березовый они строят ударными темпами потому что им еще новые очереди продавать и продавать..а если они перестанут строить то и новые очереди продавать не смогут..и поэтому у них в ДДУ указано два месяца, а у нас одна единственная очередь, поэтому у нас и 6 месяцев. плевать им на нас..потому что получить больше особо нечего от нас
Правильно говоришь smiley
в соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 214-ФЗ), -  в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Раньше было не долее одного раза, сейчас и это убрали.
А интересно, то что они уже договор не выполнили - это как? можно на них как-то повлиять или получить чего-нибудь? Ведь в договоре написано что обязуются получить разрешение на эксплуатацию в декабре, а они не получили.
Они выполняют его.
Вот по истечению шести месяцев, уже будет нарушение договорных обязательств, если конечно Вы не подпишите дополнительное соглашение о продлении сроков сдачи объекта, то можете взыскать неустойку, - как физик в двойном размере.
Дали отопление!!!!!!
откуда информация?
В субботу был на стройке , бригада сантехников подключала 7 и 8 дом , лично трогал батареи в 8 доме-были горячие!
Спасибо за хорошую новость :)
Я тоже рад, единственно на стройке очень много грязи, сложно туда попасть
ага, сама в прошлые выходные там плавала :) но ничего, все подсохнет - погода вон какая хорошая.
Тоже седня у себя смотрел 21 дом первай очередь сдачи включили..... И еще стали фассады обделывать, и почему то цокальные этажи заделали проф листом))) кто хочет у себя проверить, одевайти сапоги и смело идите, без сапогов там делать нечего, тока правдо не вовсех квартирах батареи висят....
а что именно стали заделывать? Стеклянные фасады?
уже заделали, стеклянные фасады и в доме на против гаражи (первая и вторая линия  сдачи)
А смысл какой их заделывать?
Самому интересно знать, видимо еще не продали вот и заделали чтоб внутренний беспорядок не видно было, чтоб внешний вид не портило, потому что там ничего не делали с нутри.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!