Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

Пенопласт о_О???

Всем здравствовать и скорейшего вселения! купили квартиру в ЖК Набережном. Все очень здорово, но никого не смущает утепление пенопластом? Он вобще разрешен по СНИПам для жилого помещения?  А вот цоколь отделан пеноплексом если не ошибаюсь.
У кого какие мысли.? Что то нигде в обсуждениях не нашел данногоо вопроса.
Видимо никого не смущает )) в березовом вон вообще некоторые дома просто сайдингом обшиты...спасибо что хоть пенопласт есть )
впринципе он же с наружи и под штукатуркой спрятан,типо теплее дома будут)))
хмммм..... Теплее то оно конечно да! А вот экологичность?
А самое главное пенопласт очень пажароопасен.
В пенопласте один крупный недостаток - через несколько лет он полностью превращается в труху.
НордВест в Ершах и Зеленом берегу кровли мансардного этажа утеплил изнутри пенопластом. Я сделал замеры "на вредность" . Результат: превышение ПДК в 9, 11 и 23 раза в разных точках замерах (правда от монтажной пены, а не от пенопласта). Вот так-то! Наносит вред дыхательной системе. Но это изнутри. Снаружи думаю не вредно. При нагреве выделяет стирол. Монтажная пена выделяет кумол.
Опасен при горении - выделяется стирол в больших количествах. Несколько вдохов - и летальный исход обеспечен. Так что при пожаре (тьфу-тьфу-тьфу) бегите не за документами и имуществом, а подальше от горящего пенопласта
P.S. после демонтажа пенопласта из кровли дышаться стало намного приятнее, ушло чувство тошноты при долгом времени нахождении в непроветриваемом помещении.
Газобетон Сибит хороший теплоизолятор, так что без утепления тоже достаточно хорошо отграждает холод снаружи

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!