Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

суббота 12.11.11, время - примерно 2 часа дня.



На стройке тишина. Насчитала от силы 6 человек рабочих. которые не работали а просто слонялись.
Полностью оштукатерены снаружи только два дома - №1 и №2.
Дом №4а начали строить на месте прохода между домами №2 и №4. Видимо пока насчет строительства №3 с хозяевами огорода не договорились и будем мы соседствовать с развалившемся деревянным забором.
Почти все стройку обнесли металическим забором. Железные гаражи похоже не убрали сосвсем, а перетащили подальше.
В подъезде есть подтекания. Некоторые с крыши, некоторые непонятного происхождения. (см раздел фотографии)
Батареи в подъезде холодные.
Крышу рассмотреть неудалось - все в снегу.
В квартиру попасть тоже не получилось - она закрыта.
По территории ездить еще не очень приятно - посто замерзшая грязь вместо дороги.
Бытовки в цокольных этажах разобрали, стоит несколько вагончиков и туалетов.


Общие впечатления неблагоприятные. Тишина на стройке напрягает.
Я был на стройке в среду, рабочих было достаточно. Не переживайте вы так на счет тишины...суббота же..может люди отдыхают. Все равно уже почти все готово. Звонил менеджеру, он сказал что ключи в последней декаде декабря.
я когда покупала - мне менеджер совсем непорядочная попалась. лишь бы продать... обещала чуть ли не весной. в дальнейшемя связывалась уже с другими менеджерами, и сроки снова менялись - июль, потом октябрь. теперь вот декабрь.  я не паникую, просто надоело "бомжевать"  :)
и еще я не представляю как будет включаться вода и отопление - в морозы это возможно сделать и не опасно ли это?
все нормально включится. не переживайте( на удивление в квартире тепло и без отопления) мне тоже говорили про декабрь 2010 ))) по договору декабрь ,значит декабрь...по мне дак уже бы и сейчас ключи отдали, и все бы я подписал, л начал бы ремонт..но нельзя к сожалению
ага. к сожалению.
будем ждать)))
мне тоже обещали весну 2011года! Бесит такая непорядочность, но это все равно лучше   чем Бородина или Березовый, которые должны были сдаться пораньше.
Непорядочность, это когда деньги собирают со всех, а на следующий день подают на банкротство. В нашем случае все не так страшно. Потерпеть только надо.
Когда банкротятся - это уголовщина))) А в нашем случае - непорядочность именно менеджеров, которые за свой процент от продаж вводят людей в заблуждение. Конечно это не страшно, если договор будет соблюдаться.

Когда мне последний раз опять обещал что все будет скоро - даже посмеялась от души)))))
Ну, у менеджеров там просто установка. Слишком много департаментов, от которых многое зависит. Я согасен с Вами, но ничего не остается как стиснуть зубы и ждать.
Да, весной будет грязно. Так как благоустройство прилегающей территории зимой никто не будет делать, да и по СНиП не положено.
Сегодня звонила в НордВест, и там сообщили неприятную новость. Официально наши дома будут здавать в коне декабря, а отдавать ключи будут в течении 3 месяцев! Т.е неустойку они платить не будут!!!
как то странно на счет трех месяцев. обычно это месяц на выдачу ключей и устранение недоделок.
Всмысле, они не успеют окончить строительство в декабре, но официально сдадут дома, и дальше будут достраивать.
Сегодня была на объекте ближе к вечеру. Безлюдно там. Промчался одинокий Ховик или Камаз. Еще раз внимательно прочла ДДУ, в нем более-менее ясно указаны сроки, а именно: Застройщик должен получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2011, и в течение 6 месяцев с этого момента передать квартиру по акту. Расслабилась и получила удовольствие, тем более, у меня 2 линия. Поэтому, до лета можно спокойно и взвешенно продумать ремонт, что тоже является плюсом. Спешка зимой ни к чему. А то, что менеджеры комментируют, что всё ок, это их функциональные обязанности. У меня изначально менеджера не было и нет. Все взаимоотношения с Застройщиком регулируются договором и только.
Да, действительно, я тоже перечитала еще раз договор....теперь фразу "не позднее 6 месяцев" я понимаю буквально -не ранее чем через 6 мес.с момента ввода в эксплуатацию дома мы получим наши клоючи. Они же не торопятся никогда. Раз написано в договоре 6 мес. значит ровно через 6 все и сделают:(((( Короче я уже настроилась переезжать в квартиру через год:(

да, все в ожидании,Уважаемые Соседи, но это - правда жизни :)))

сегодня была на стройке,  там действительно немного  рабочих, совсем мало изменений... поговорила с рабочими, они сказали, что готово будет в январе-феврале...затем побывала в офисе, где  мне сообщили, что уведомления о сдаче нам направят в декабре, затем у них есть два месяца на передачу квартиры...также, сказали что дома будут сдаваться не все сразу , а по мере готовности...
насчет крыши,ятам был. никокого утепления и гидроизоляция в один слой. 
так-что будем греть улицу а весной ставить тазики.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!