Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

кровля домов

уважаемые соседи,думаю мне не одному интересен вопрос про кровлю,писал на сайт н.в но администратор ещё не соизволил ответить,хотелось бы услышать ваше мнение
кому нравиться как нам сделали кровлю
    меня устраивает
    22%
    4 голоса
    не внушает доверия
    79%
    15 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
да как в 9-этажках будет. такая же. 

вопрос актуальней - когда уже ключи дадут) был на стройке. квартира закрыта
только в 9-этажках под кровлей ещё чердачный этаж,а у нас сразу картиры,а сдавать судя по темпам будут к концу ноября-декабря,у нас в доме во второй линии нету ещё даже сантехники и отопления,зато уже стяжку залили,всё шиворот на выворот как-то делают

По поводу крыши уменя истерика вы даже не представляете сколько мы хлебнем горя. я хоть живу на втором этаже но и меня кажеться не спосет это.

поделитесь, чем она плоха?
зачем-то сделали фронтоны под скатную крышу, не видно реки из-за этого. тогда бы делали их ниже
Плоха тем, что на нашей крыше будет размещен материал который как бы не пропустит влагу. Только дело в том, что влаги как в бассейне некуда будет особо деваться так как изночально нет системы вода отвода КРЫША ИЗНОЧАЛЬНО ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ СКАТНОЙ а из лошади машину не сделаешь. Вода лед все будет скапливаться в углах около воздухо отводов и щелей потихоньку она найдет выход и будет попадать в квартиры. Весной когда на крышах будет корка льда итонна снега которого точно никто не будет убирать его весь точно убрать из всех щелей не возможно. В,се эти тонны талой воды попадут к жильцам. Моя квартира находиться на втором этаже мне можно не переживать но я хочу что бу соседи понимали с какими сюрпризами сталкнуться. Всвое время жила в доме где была подобная крыша мука!!!! и у нас еще был чердак технический этаж .... А тут просто Жесть. И я могу поспорить с любым, что этот вид кровли хорош могу назвать места которые мне только извесны где люди просто мучиються от безисходность грибок вода весной и осенью.
Какая система водоотвода и какой бассейн? вообще когда делают рулонные кровли, то делается технологический уклон, и когда снег тает, вода просто стекает с крыши, т. е называется неорганизованный водосток. а потечет она по примыканиям или нет зависит от того как будут укладывать материал.
А технологический этаж ничем не поможет, знаю на личном опыте тоже, так как был таковой и во время ливня ставили тазы, а когда жила в квартире без технического этажа, то ни в одном месте за 5 лет не протекло. Еще раз повторюсь, все зависит от качества работ при укладке. и своевреммного ремонта кровли.
Cистема водоотвода комплекс технических устройств и мер для удаления атмосферных и иных вод с поверхности территорий и покрытий сооружений и зданий. -подразумевающие за собой технический уклон, дождеприемники,  водоотводящие трубы и ливневая воронка,  водосточные желоба. А что косаеться бассейна, при  плохом качестве работ вода может не уходить и вуаля Бассейн который потм может оказаться в квартире. И я повторяю в качестве работ есть повод сомневаться, так как в Березовом уже есть несчастные которые поплавали. И поинтересуйтесь в интернете отзывы о мягкой кровле радужными их точно назвать трудно.
Надеюсь что не как у "Иннокентьевской слободы" крыши, а то печаль.
Прогноз сдачи объекта кто знает какой???
прогноз 31 декабря ))
почему именно 31, откуда дата?
31 заканчивается четвертый квартал, оттуда и прогноз. мне менеджер сказал что ключи можно будет получить в последней декаде декабря..но мне кажется все будет зависеть конкретно от дома..по их готовности..скажем дома по первой линии явно в большей готовности..им наверное и дадут ключи в конце года..вторая линия может в январе...поживем посмотрим...трудно щас предсказать когда и что..можно только фантазировать
думаю все таки надо делать прогноз на 2 квартал 2012года - так как указано в договоре((
какой то странный у вас договор. у всех указан 4 квартал 11го
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.
 
Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.
(часть шестая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Ждем уведомление о передаче объекта долевого строительства, надеюсь Застройщик не подведет.
уж с чем чем, но с бумажкой в виде письма он не подведет ))) главное чтобы не подвел с ключами )
Если будет бумажка, то и ключ не за горами))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!