Жилой комплекс Набережный

Неофициальная группа

Темпы работ

Как Вам интенсивность работ на объекте?
Недели полторы назад ходил смотреть, площадку под вторую линию выровняли. Первая линия  уже 2 месяца на уровне 1-го этажа стоит...
Стройка идет совсем неравномерными темпами, первую линию обещают "выгнать" в декабре, просто интересно получится ли ? по готовности второй линии информация противоречивая остается лишь гадать
Летом интересовался у сотрудников, шепнули что первая линия будет к концу лета 2011 г. сдана. Насчет декабря сомневаюсь:) это ж по этажу в месяц лепить надо. Вообще за стройкой с начала июня наблюдаю - для сравнения потолок первого этажа появился к концу июля, т.е. 2 месяца ушло только на один этаж.

Весьма противоречивая информация поступает, я был заверен о том что в декабре будет первая линия, единственный момент -не будет отопления, в  данный момент работы на объекте заметно активизировались появляется надежда на осуществление планируемых периодов сдачи стройки. Обещают перекинуть рабочих с зеленого берега и быстро все отстроить

Час назад мимо стройки проходил, особых изменений не заметил. Но дай бог:)
и почему используют инси-блоки а не сибит, непонятно? 
не заметили что строительный материал с сибита заменили на инси ?
А есть разница? Газобетон как газобетн, только замки другие в стыке:)
Вроде бы процесс пошел :)
У нас квартира на 1 линии, и никто нам не обещал при покупки готовность к декабрю, сказали 2 квартал 2011.
А вот интересен такой момент как закрытость жк от остального мира как будет осуществляться охрана территоии(режим въезда/выезда) наличие своей набережной, своего пляжа и прочей заявленной инфраструктуры? Интересно  потому при съезде с нового моста есть поворот на ул. Верхняя набережная и асфальтированная дорога прямо до ворот ЖК . Как в дальнейшем она будет проходить .Я заинтересован в закрытости и обособленности жилого комплекса ну и во всем остальном заявленном благоустройстве, ведь это сыграло немаловажную роль при выборе места жительства.
Проще говоря будет ли входить в закрытую территорию ЖК ,набережная, пляж, маяк, супермаркет, различные площадки и не пройдет ли посредине автодорога?
Что касается охраны или шлагбаума, это не входит в инфраструктуру комплекса, хотя  и есть в буклете, все это осуществимо, но силами самих жильцов.
почему -то неравномерно распределяются рабочие по стройке
я думаю это зависит от того, в каком порядке начали строить дома, ждут, когда усядется фундамент в домах, которые начали позже возводить 
весьма точно подмечено
 вчера 18.11.10 была на стройке в набережном, увиденное меня очень обрадовало: на площадке было огромное количество рабочих, строительной техники; на первой линии уже готов(местами) уровень первого этажа. Вообщем, видно что работа идет интенсивными темпами, если так дело дальше пойдет, то скоро достроят! (надеюсь)
это несомненно радует!
всего-то три этажа возвести, это ж не 15 этажей!
а кто вам сказал про маяк? )) мне кажется никакого маяка там и в помине не будет )) так нарисовали на буклетике для привлечения внимания..да и все...

маяк будет, данный проект является подарком городу к празднованию 350-летия и будет продолжением бульвара Гагарина!

с чего вы про это взяли? )) покажите какие то документы 
я тоже слышала что на постышева будет бульвар аналогичный бульвару гагарина, НО на сайте администрации есть информация, что благоустройство набережной реки ангары будет проходить от реки ушаковки- по бульвару гагарина- и ДО улицы кожова.
про бульвар постышева ничего не сказано ! Так откуда информация про маяк, подарок и т.д. ?

с официального сайта компании, раздел вопросы и ответы почитайте

страница №3 и №5
Вроде бы говорят, что зимой строить не будут, или я ошибаюсь ?
здравствуйте, всех будущих соседей с праздниками! а теперпь о наболевшем)))была несколько раз на стройке, это было 4 и 8 января, никаких сдвигов, даже малейших, нет...рабочих, техники тоже нет...кто знает когда строить-то будут ? кто-нибудь был на стройке в последние дни, что там вообще делается? смотрю жители других районов как-то переживают, деляться.... а у нас тишина....
здается мне ,что активность возникнет с наступлением более комфортных температур т.е не ранее марта, это косвенно подтверждают комментарии с официального сайта компании о допустимых температурных нормах укладки пеноблоков
слышал, что они хотят весь комплекс сдать сразу, может это только слух, за что купил - за то и продаю!

вопрос когда это произойдет, если 4 квартал 2011 то это общеизвестно, вот если досрочно это было бы здорово!

сегодня была на стройке, сдвигов нет....
Не нагоняйте страху!  Наш комплекс самый маленький по сравнению с остальными проектами застройщика. К тому же находится в самом центре города, а не на окраине, поэтому бросается в глаза. Поэтому маловероятно, чтобы он остался "заброшенным" или недостроенным.

 Не переживайте уважаемые жильцы, сегодня гуляла там с собакой, работа шла - ровняли площадку, куча материала лежит, скорее всего ждут более комфортной температуры:)

этот материал еще с осени там лежит, на улице уже капель а на стройке нет никакого движения, мне вот лично хочется начать ремонт в квартире делать не в 4 квартале ( у меня дом во второй линии) а допустим уже летом. и такой индифферентный подход никак не радует
Езжу там в гараж каждый и смотрю, что нового на стройке. Пару дней в городе отсутствовал, по приезду смотрю, там грунт привезли и бульдозер равнояет и укатывает землю.
07.03.2011 г. заезжал на стройку, привезли ещё много грунта и несколько рабочих скидывали снег с уже построенного. Видимо скоро начнут строить....
уже начали строить smiley!!!!  производят кладку первого этажа на первой линии
Точно, вчера в 19 ч. заезжал, там ещё кипела работа. В нескольких местах блоки укладывают, а два человека варят каркасы из арматуры.
еще бы, ведь первую линию сдают в конце 2 квартала!!

Каждый вечер проезжаю там в гараж и смотрю, вчерашний вечер не был исключением. За полтора дня они построили целый этаж двухподъездного дома и построили ещё почти такой же этаж.

Это только радует!!!
Радует по-моему только нас двоих, куда подевались другие форумчане-дольщики? У тебя какой дом?
Точно не помню номера но визуально находится на второй линии сразу после странно стоящих перпендикулярно всему поселку домов, если смотреть слева на право )) на нем конечно еще ничего не делают но зато дом моей мамы активно строят))

Это очень радует! Мы правда на второй линии, но может и нас побыстрее сдадут...:)

 

мы тоже радуемся!!! у нас вторая линия...а там есть какие-нибудь продвижения?
У меня тоже вторая линия, разговаривал с менеджером, возможно ключи под ремонт получим осенью. Они вообще как-то неравномерно строят, то на первой линии, то на второй.

Есть шанс встретить новый год в своей малютке!smiley

Всем привет! Хорошие новости) Хотя бы здесь можно узнать о темпах строительства, а то я из другого города. На официальном сайте есть фото но они старые)
12.03. ходил непосредственно по стройке, хотелось своими руками потрогать эти ИНСИ-блоки, да посмотреть размеры комнат, а то когда смотришь с горки всё кажется таким маленьким... Значит блоки не такие уж лёгкие и мягкие, как говорят, что можно пальцем гвоздь вогнать, ерунда это всё. А вот качество строительтсва оставляет желать лучшего. По крайней мере через швы между блоками видно улицу, особенно в стнене, где вход в подъезд, видимо думают, что там никто принимать не будет, да ещё оштукатурим, то ничего не видно будет.
я тоже вот хотел посмотреть так сказать воочию размеры и планировки квартир, тебе удалось это сделать , каковы впечатления ?

Лет 6-7 назад для меня даже такая самая маленькая однокомнатная квартира была бы небом в алмазах, а после того как я купил двушку в Крылатом и пожил там, то мне в Набережном как-то не особо понравилось, не смотря, что сейчас купил трёхкомнатную. Неудобства: мало парковочных мест и вообще будут ли они? Судя по проёму, вход в подъезд будет узким, как и лестничные марши, комнаты не большие. Надо самому ехать и смотреть, там азиаты на охране пускают без проблем... 

спасибо, посмотрим !
На сайте компании вопрос незаделанных швов был поднят, последовал ответ что все недостатки устранены, кроме того они усилили контроль за качеством работ! Кстати вчера был вечером на стройке и правда появились одетые в нормальную спец.одежду русские люди которые как я полагаю весь процесс контролируют. До этого только азиаты трудились!
но все же это отдельная, полноценная квартира!!!! уверен что со временем у меня появится квартира с большим количеством квадратных метров, а пока и такая сойдет )) мы здесь тоже две квартиры купили правда в разных домах!
Я вчера вечером проезжал мимо, они ещё один первый этаж двухподъездного дома заканчивали. А у тебя в каких домах квартиры?
ну я писал выше, номеров не помню, лично мой -вторая линия после двухподъездных домов стоящих аккурат под ЛЭП сразу за ними стоит цоколь не общитый пока не строится а напротив в первой линии дом моей мамы на нем как-раз ведется активная стройка,он такой длинный многоподъездный как и мой ))

А у тебя где дом ?

У нас похоже с тобой в одном доме.
дом 7 кажется

У меня в договоре б/с 8, это получается второй подъезд от ЛЭП, вчера с неё снег скидывали, значит скоро начнут кладку. Dimon 24, ты не переживай на первой линии гораздо больше построено, чем у нас. Кстати даже с горы видно, что швы промазаны хорошо, не сглазить бы только.....

Вобщем получается мы соседи) А по-поводу швов думаю больше проблем не будет после заявления претензии на официальном сайте компании они ответили что проблему устранили и усилили контроль качества. Думаю нужно будет по-мере готовности посещать объект для раннего выявления брака.

Может, кто подскажет, что происходит на первой линии?
Сегодня был в офисе компании на красноярской, интересовался о сроках сдачи, сказали, что первую линию сдадут в июле!
Хорошо если так и будетsmiley! Когда только квартиру приобретали, сказали, что летом можно будет начать делать ремонт! А сколько сейчас этажей на первой линии возвели? Когда я последний раз приезжал в Иркутск на новый год, был построен цокольный и первый этажи!
только почему на красноярской-то офис?
Потому что он там уже давно! smiley
пока ничего не изменилось, сказали, что директор велел в срочном порядке перевести строителей на березовый пока!
сегодня был на стройке,в первой линии ещё 2-е одноподъездных блок-секции в стадии цоколя, рабочие есть но уже в меньшем кол-ве,кое где начали опалубку выставлять под монолит.P.S грязища неимоверная под ЛЭП огромная лужа с горы набежала,если не правилно дорогу отсыпят,будем каждую весну там плавать:)
Спасибо за информацию!
и все-таки подскажите , я на днях собралась в офис на Пик, а он что теперь на Красноярской снова?
Да на пике любви офис у них, м-н Ершовский, 26 "А".
Был на стройке, ну что сказать, первое что бросилось в глаза это маленькие подъезды и лестничные площадки, затем антисанитария в квартирах, рабочие не утруждают себя в поисках места для справления естественных надобностей. Принял решение объединяться с лоджией т.к. комната совсем небльшая и еще уберу перегородку между кухней и комнатой опять же для расширения пространства! Увеличу площадь ванной комнаты! приятно удивил размер оконных проемов -большие значит будет много света и высокие потолки, это похоже все из позитивного на данный момент. моя квартира еще только будет строиться, просто зашел в типовую квартиру в первой попавшейся блок-секции.
Кстати, в Берёзовом тоже пишут, что не смогли пройти до места, где предполагается быть сан. узел, т.к. всё очень сильно загажено.
а у вас какая планировка, сколько квадратов?
планировка 33,84 кв.м
Согласен, что подъезды маленькие, а вот объедениться с лоджией тебе скорее всего не разрешат. Я хотел так в квартире родителей в Берёзовом сделать, даже ездил к архитектору. Где-то в комментариях, про планировку уже отписывал,. 
и каков был результат, отказали что-ли ?
Т.е от идеи ты отказался ?
Убрать можно только балконную группу, стены убирать нельзя. Стоит процедура перепланировки 5 000 рублей, но перед этим архитетору нужно принести два заявления от соседей сверху и снизу, которые дадут свои согласия на утепление пола и потолка за твой счёт. Если в Зелёном береге ещё разрешали убирать стены, предварительно укрепив их жёсткой рамной конструкцией, то в Набережном и Берёзовом не разрешают, т.к. балкон на 1,5 м длиннее. Вот и подумай, надо ли тебе это.....Если даже уберёшь балконную группу, то сколько будет ещё затрат, кроме вышеуказанных, однозначно нужно будет менять витраж с алюминивого на пластиковый, а это где-то 80 тыров по минималке, плюс перенос и дополнительная установка радиаторов отопления... 
у меня третий этаж) от балконной группы и витража можно отказаться заранее а высвободившуюся сумму можно перенести на остекление предварительно договорившись с подрядчиками которые будут стеклить, почему 80 т.р может 30 хватит!? а стены я и так не собираюсь убирать, просто хочу добиться эффекта большого панорамного окна
Архитектор мне сказал, что мы можем ставить окно на балконе, а можем и нет, т.е. могут отдать новое в упаковке, такая же ситуация с витражом, но никаких перерасчётов делать не будут.  А по цене, я уже узнавал, в т.ч. у знакомых, которые занмиаются пластиком, минимум 80, витраж хорошего качества из нормального профиля.

У меня тоже квартира на 3 этаже, тоже хочу объединить балкон с комнатой, но оставить себе небольшой "холодный" балкончик прямо за туалетной стенкой, а сломать хочу только то, что находится под балконным окном. Утеплять плнирую "теплым полом".

Нужно будет мне посчитать всю экономику проекта.

Я от этой идеи отказался, хотя она очень классная, дополнительные квадратные метры в маленькой квартирке бы не помешали, плюс панорама, но.... А тёплого пола точно не хватит. Во-первых, тёплый пол нагревает хорошо именно сам пол, но теплоотдача у него маленькая, во-вторых, профиль в витражах алюминиевый низкого качества, он не только промерзает, но и будет продуваться. А какой смысл нагревать помещение, если всё тепло будет выдуваться....И как уже писал ранее необходимо утеплить потолок на балконе у соседей снизу, физику все учили про разницу температур и т.д. Это в Ваших же интересах, чтобы балкон не обвалился....
плюс дорогой оконный профиль ставить нужно, 80 т.р накладно (
окна менять само собой придется и утеплять все, это безусловно, но оставлять все как есть, пользоваться такой площадью только в летнее время, тоже неохота. тем более, что площадь квартиры итак маленькая 
Вот каждый и должен принять для себя решение. А балкон всё равно нужен, у меня площадь достаточная, чтобы иметь балкон, а вот у родителей площадь маленькая, им бы я очень хотел объеденить, но не буду, т.к. убрав только балконную конструкцию, особых изменений в увеличении  площади не будет, а только дополнительные затраты.
стена, что находится под балконным окном думаю тоже убирается...
убирается, иначе как соединить лоджию и комнату!
вот имено, после этого образуется просто огромный проход (подход к окну), конечно там останутся ниши, но в них можно поставить например шкаф или комп. стол
Стена убирается, но как такового жилого пространства она не прибавляет и при этом огромные затраты ещё.
Радует пробудившаяся активность строительства, думаю летом уже можно будет приступать к ремонту smiley!!!!!
Не знаю, не знаю.... Ранней весной она радовала, когда за день этаж дома строили, а сейчас каждый день смотрю возятся, возятся, а особых результатов не видно...На моём доме с горем пополам первый этаж построили. При чём интересно, на некоторых домах над окна ещё блоки кладут, а на некоторых сразу заливают бетонные перекрытия.
На сайте компании прочитал что скорость строительства один этаж в неделю, очень позабавило такое заявление ))
Исходя из этого я уже должен был начать делать ремонт, т.к строительство разморозилось 9 марта по моим наблюдениям
Бывало, что они там за полтора дня этаж возводили, но это ведь всё, ещё нужно сантехнику, электрику провести, внутренние перегородки построить, стяжку на полы и т.д.
это намного быстрее делается нежели дом строится, главное стены!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!