Жилой комплекс Павловский

Неофициальная группа

Почему-то ничего нового. И как там идут дела на стройке-непонятно.

Кто живет в Павловске - расскажите как там дела-на стройке. Что нового.
Почему ничего нового?На сайте фото обновляются каждый месяц.Всё, в принципе, близится к концу, окна уже везде вставлены.Это же не как на этапе котлована, теперь особенных изменений со стороны не видно.
Неужели все сдадут в сентябреsmiley
Неужели все сдадут в сентябреsmiley
ТОже непонятно, почему нет ничего нового
Я каждый мес смотрю фотографии на сайте компании - регулярно обновляют фотографии по всем корпусам плюс одна общая

А окна все же не везде еще вставили) если судить по выложенным застройщиком фотографиям.

На сайте, кстати, изменился срок сдачи. Если раньше они обещали 2 кв 2011 года, то сейчас там написано сент 2011
Ну будем надеяться, что сдадут именно в сентярбре)
Судя по всему, практически все построено и везде вставлены окна, осталась внутренняя отделка и коммуникации...
Может и не везде, честно скажу, смотрела только свой корпус Жwink. Сегодня с утра шла-уже решетки на балкончиках корпуса А стояли, красивенькие такие резные)

Мне про срок сдачи сентябрь 2011-сразу так и говорили при покупке...вроде ничего нового
Нам тоже сразу сказали что документы начнут только оформлять с сентября! а строительство закончится в марте.....потом они там еще что то делать будут и скорее всего в июне отдадут нам ключи! но доки делать начнут только с сентября

При подписании договора нам объяснили, что строительство должны закончить 30.03.2011 у них срок аренды участка заканчивается и они должны сдать к этому сроку.А доки на собственность можно будет подать с сентября,т.к. до этого будет идти вся оформительна волокинта с приемкой дома.Но ключи могут дать в апреле-мае и можно заезжать делать ремонт.ВОт такой расклад оптимистичный)))

Очень хочется верить, что именно так все и будет.smiley
У них аренда кончится, а потом  что с землей будет, разве они  не должны продлевать аренду?
natali68 , я если честно не вникала в этот вопрос по поводу продления, но если они не успеют достроить , то конечно надо будет продлевать аренду, а если достроят, то наверное это уже будет другой статус аренды.Если кто в курсе разъясните, очень интересно!
Насколько я понимаю, neha все правильно говорит. Сначала аренда земли на строительные нужды, если не успевают в срок построить, то договор продлевается, а когда дом построен и принят госкомиссией, дом передается ТСЖ или Упр.компании и уже она заключает новый договор аренды.
Говорят, до конца года этого уже кран убрать должны... Т.е. все построено.
Остались внутренние работы. Ну и, наверно, облицовка.
sone4kin,это в офисе сказали??Внутренние работы и коммуникации наверно  -    интересно канализацию они уже прорыли или теперь только до весны???Этож самое главное!!!smiley
nehа, это на стройке сказали) прораб или кто там главный.. Не знаю) Приятный мужчина кавказской наружности)))))))))
Про коммуникации и канализацию не спрашивала - вот только про кран сказали...
Я думаю, что с канализацией проблем быть не должно - обжитой район же...
Была на месте. Хорошо. В смысле темпов. Надо думать о ремонте. Какие мысли?
сегодня были на стройке....все корпуса готовые, начали делать внутреннюю обделку! заходили в сам дом и вот что там оказалось! покупали мы квартиру №7 в корпусе В, заходим а там планировка как у квартиры №8 и были ошарашены. как же так они сделали....после праздников будем звонить в офис!
Ничего себе!!!Вот это строят!!!surpriseSaske,напишите потом,что Вам в офисе объяснят!!!
У меня тоже планировка №7, нас сразу предупредили, что будет как в №8, иначе электросчетчик некуда вешать.
Вот интересно такие  расхождения в планировках не повлияют потом на сдачу дома госкоиссии????
В офисе сказали, что изменили планировку квартиры еще на стадии проекта, в связи с необходимостью электросчетчика в коридоре! Но по каким то обстоятельствам они забыли сказать об этом не только нам но и агенству по недвижимости которое с ними работает! Пойти на некоторые уступки (перепланировку) застройщик отказался. С точки зрения агенства недвижимости законы РФ таковы, что мы не в праве ничего потребовать с застройщика, все сделано в рамках закона (т.к. общая площадь не изменилась), до сдачи объекта в эксплуатацию застройщик имеет право переносить межкомнатный стена как ему угодно.

Saske,ответьте,пожалуйста,а какое агенство недвижимости с ними работает?

Агенство "Адвекс"  м.Чернышевская, Михаил Быстров  с ними работает, он и занимается продажами квартир в этом комплексе, его можно разыскать или через агенство или в бюллетене недвижимости.
Спасибо,попробую разыскать.
Канализацию и все остальное, конечно, просто тупо подпитались к соседнему дому. Сейчас, на сколько я знаю, проблемы появились с освещением. Жмотит денег наш застройщик на проект и согласование (знаю, так как в фирме которая расчитывала им стоимость проекта у меня брат работает).wink
krolia,что ты имеешь в виду под "проблемы с освещением" - проведение электричества??? так...проблемки начинаютяangry
уличное освещение
Мы покупали через Becar! Второй раз меня запускать на стройку отказались)) Видимо после нашего посещения теперь никого не запускают! Но сказали что там идут работы...ведут стояки по этажам! во дворе начали что то раскапывать!
И нас тоже не пустилиsadхотя уже до этого 2 раза были (но тогда еще внутри перекрытий не было)Интресно , а сейчас уже все сделали??. Меня расстраивает, что еще не на всех корпусах решетки на балконах установленыfrown
Сегодня видели, что в корпусе Г начали устанавливать решетки на балконах
краны все убрали
ну хоть кто-то что-то написал!
на прошлой неделе ходили, краны хоть и убрали, но на территорию не пустили, сказали теперь пока не уберут территорию никого пускать не будут..
Соседи, а кто-нибудь знает  по какому принципу  окна открываются на просушку?? Просто мы заметили, что окна открыты только на верхних этажах, а первые плотно всегда закрыты.
nehа, мы видели открытые окна не только на верхних этажах... на 2м точно видела...
 Были у ЖК 11.07.2011. Были около 20ч. работали в основном со стороны ул. Слуцкой. Думаю пока не обустроят территорию (положить асфальт, убрать мусор) ключи не будут давать. Говорят что это они успеют к августу месяцу.
 Ещё говорят какие то молодые люди скупили все подвалы. А как насчёт коммуникаций в подвалах?
 Рядом с ж/д давно была нефте база. Там в лесочке досих пор остались следы от танков для нефтепродуктов в виде воронок большого диаметра. На нашем месте располагался сад с грушами и водоемами. При возведении фундаментов были проблемы с грунтовыми водами. Пришлось делать дренаж. Кроме того долго не довали разрешение на сторительство из-за экологии. Разрешение получили, но как убрали загрязнения или ... вот такие дела.
ДА, действительно,я в гугле нашла тоже информацию про нефтебазу http://www.esosedi.ru/onmap/byiv_neftebaza/ 8264628/index.html#lat=59689081&lng=30427580&z= 16&v=2&mt=0  .frown    и чем это грозит????
 Да, действительно, в гугле есть информация про нефтебазу. Но её туда заносят, тот кто хочет, а правильность никто не проверяет. Действительно нефтебаза была, но время её ликвидации мене кажется указана не правильно. В разделе фото я сделал снимок корпуса Ж из лесочка где располагались резервуары с нефтью. Лесочек за 11 лет немог стать такого размера и с деревьями такой толщины. 
 Моё мнение неприятный осадок есть. Но раз дали разрешение на строительство, значит не всё так плохо. В лесочке нефтью не пахнет, а это главное. Если были разливы нефтепродуктов, то всё с дождями в землю ушло. Но мы воду берем не из колодца а из водоконала. Земледелием на этом участке мы не занимаемся. Для нас главное воздух и отсутствие радиации.
 Другой вопрос, что на этом участке были водоемы с ключами и их засыпали. Говорят что сторительство на засыпаных водоемах дает отрицательную энергетику?
 И еще интересно - будет ли во дворе детская площадка? Судя по фото, там для нее места просто нет ((

Детская площадка обязательно будет, вот место для нее на фото PSergey www.vdolevke.ru/objects/5140/foto/34786.html
 

 Про нефте базу нашёл более конкретную информацию, но только про место расположение. http://wikimapia.org/8264628/ru/Заброшенная-нефтебаза. Там сверху карты есть фото. По ним можно попробовать определить когда закрыли базу.
Послушайте, мы всё детство пробегали по этой нефтебазе и ничего-все живые и здоровые, это же просто нефть, а не какие-нибудь радиоактивные отходы, а про некие озера с ключами и сады с грушами-это бред какой-то, никогда там такого не было, по крайней мере последние лет 30!Смешно даже, в интернете понапишут выдумок каких-то...
   Уважаемый(ая) krolia.
 Вот вы и прясните нам пожалуйста, раз вы все детство пробегали по этой нефтебазе, в каких границах распологалась бывшая нефтебаза и когда её закрыли. Думаю, это всем будет интересно. Согласитесь, побегать по грязному участку и всю жизнь прожить на нём немного разные вещи. Пожалуйста внесите ясность в наше сознание. 
 В офисе Корпорации при подписании договора видел четырех человек которые собирались покупать здесь квартиры и никому не говорили на каком участке строится комплекс. Думаю многие бы призадумались, узнай они историю места строительства.
  С уважением PSergey
 
 
Почему призадумались бы?Не думаю, что людей, покупающих жилье эконом-класса отговорил бы от покупки этот факт. Действующей она была много лет назад, всю мою сознательную жизнь там абсолютно ничего нет, просто заброшенное место.На месте любой другой стройки в черте города когда-то тоже что-то было, в том, что тут была нефтебаза ничего криминального нет. А даже, если бы и было, уже столько лет прошло после этого, что вряд ли это имеет какое-то значение.Можно вспомнить еще тогда, что тут при царе было.

Логично, что земля так близко расположенная к вокзалу активно использовалась много лет до этого.Или Вы думали, тут девственный лес был до этого что ли?

Вобщем, на мой взгляд, волноваться абсолютно нет никаких причин, а тем более, если Вы уже приобрели квартиру, то и смысла нет.Уж что, а в плане экологии, чище Павловска в черте С-Пб Вы вряд ли найдете.
 Krolia большое спасибо.
 Я и сам с 1980г, а может быть и ранее ездил зимой в Павловск и непомню, чтоб у станции были бы какие то большие ёмкости. Поэтому  меня это и удивило. Захателось узнать более подробно.
 Эконом класс, это можно и поспорить. Эконом не по цене квадратного метра, а по метражу квартир. Сдадут дом и цены подскочат.
 По поводу экологии воздух чище, да когда не дуют Северные ветра, которые гонят весь "аромат" СПб на Павловск. А нефтебаза дает знать, что в р. Славянке всего порядочно. Правда, её загрязняют и выше по течнию. Поэтому у нас остаётся только один воздух.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!