Дом Ленинский проспект, 96а

Неофициальная группа

Как оплачивали остекление лоджий при покупке квартир

Добрай день! Скажите пожалуйста, неужели все жильцы покупали квартиры и оплачивали остекление лоджий по разной стоимости??? Например, наши соседи оплачивали остекление по цене 2400 за 1м2, а нам выставляют 4853 за 1м2. С чем это может быть связано??? Из за данного спора нам не хотят подписывать акт-приема передачи квартиры.  Хотим подавать в суд.
Тема интересная, жаль, что никто из жильцов не комментирует. Я пока с этим не столкнулся из-за особенностей оплаты в моем конкретном случае, возможно скоро встанет этот вопрос. Акт приема-передачи подписывается для получения зеленки?

У меня похожая история была с перепланировкой - за изменение проекта я заплатил около 7000 руб (нужно было стересь грубо говоря одну стенку и все), а знакомый покупает в доме на Дзержинского и у него там намного больше изменений в проекте - с него взяли около 4000 руб.
Без акта приема-передачи невозможно подать документы на получение зеленки. Когда мы пошли его получать, нам дали обходной лист и в бухгалтерии выставили счет за остекление и за 1,82 м2, которые занимала стена (мы ее снесли). Пока не оплатим, обходной не подпишут. ВАПСК знает, что мы подаем в суд и никаких писем, претензий от нас не принмает и нам не предоставляет. Думаю это указания директора, который сейчас на больничном, а их знаменитый юрист в отпуске.
Как обяснил нам адвокат, это коммерция (кому хочу, по столько и продаю). Доказать будет тяжело. Надо заказывать независимую экспертизу. Если бы вопрос стоял только в остеклении, мы может бы и не стали тратить время на суды, т.к. гарантии нет. Но у нас к ним много вопросов, особенно по парковка, которые мы оплатили, а пользоваться не имеем право, т.к. идет строительство дома и работает кран. А деньги возвращать не хотят. Здесь правда на нашей стороне, будем ждать решение суда. А адвокат, который занимается нашими вопросами, уже судился с ВАПСКОМ и выигрывал, так что мы не единственные.
Да уж, нет слов. Значит у меня все впереди.
у нас тоже там место парковочное. но мы пока молчим, т.к еще надо получить зеленку на парковочное место в другой секции и на кладовку на этаже. иначе можем накликать ненависть и упрямство юристки и затянется это все надолго. пока пользуемся еще одним купленным парковочным местом в противоположной секции.
сколько вы отдали за парковку? что за адвокат? может посоветуете?
нам тоже после получения всех зеленок нужно будет судиться по поводу плесени в квартире. мы уже 2 года с ней живем и образцов не сделал ремонт за свой счет, все смету урезал-урезал и в итоге ничего не подписал. так и застряло все на одном месте. а в ПТО свои попы прикрывают и тоже молчат и не шевелятся по нашему вопросу
У нас два парковочных места и мы заплатили 1600000. Но мы не стали ждать зеленку. И акт-приема передачи мы не стали подписывать, т.к у нас много к ним замечаний, которые они не собираются устранять. На руках у нас только договор и квитанции об оплате. На этой неделе ждем повестку в суд. Надеюсь до конца месяца вопрос решится окончательно. По ставке рефинансирования на сегодняшний день за использование наших денежных средств ВАПСК нам должен уже не 1600000, а 1780000. Как только суд пройдет, я обязательно напишу результат и координаты адвоката. А сколько вы заплатили за парковку? И откуда плесень?
платили мы очень давно, поэтому точно не помню, примерно по 800 т.р. каждое. Но покупали уже не у Образцова. 
Плесень получилась по всей стене, которая соприкасается со 2 секцией. Сначала был конденсат, который плавно перешел в плесень. На тот момент 2 секция достраивалась, а у нас было относительно теплее, чем там. Плесень сильно распространилась в "кладовке", ну и в детской и зале вдоль плинтуса по всей длине тоже образовалась.
А нам срочно нужно было получать зеленку, т.к. из-за нее мы не могли реализовать сертификат на материнский капитал, поэтому подписали все документы. Мы итак, из-за Образцова 2 года не могли его реализовать и переплачивали деньги за кредит.
Скажите, у вас чем-нибудь это закончилось? Удалось найти выход из ситуации со второй парковкой?
За одно парковочное место нам выплатили деньги, правда частями и благодаря прокуратуре (хоть ее немного бояться). А про второе сказали  - денег НЕТ, хотите ждите, может год а может два. Но мы намерены ее им вернуть. В суд нет смысла подавать заявления - займет много времени и материальных затрат. Будем пробовать через общество по защите прав потребителей, т.к. размеры и въезд в парковочное место очень далеки от СНИПа.
Поздравляю с первыми результатами. Желаю успехов в дальнейшем!

Для справки остальным: у меня за остекление лоджии + 4-5 м2 (сейчас точно не помню) вышло около 190 000 р. Лоджия примерно 7,5м2 в длину,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!