Дом Ленинский проспект, 96а

Неофициальная группа

Горячая вода -2

Небольшой опрос:
У кого есть? :)
Судя по последним комментариям об интернете и высокой температуре в квартире, не удивлюсь если горячая вода есть у Andrew9999 :))))))

А так в трубах вроде ни у кого нет.
Нет ничего конечно)
да, у меня в 5й сеции тоже нет(

2049320, жжете))))

А из первой секции кто-нибудь есть?)))

Я к чему опрос-то устроила, была в ВАПСКЕ, платила за квартиру, спросила про воду. И энергетик (если честно, всё больше ему удивляюсь) сказал, что вода есть везде, кроме третьей секции, а точнее нашего стояка. Типа кто-то в пустой квартире заглушку поставил, и мы вот такие обделённые из-за него. Только матом ругаться остаётся))
Но как оказалось, энергетик тот ещё "знаток".

А ведь пускали воду-то, у нас точно была!

По уточнённым данным вода есть в каком-то из подъездов пятой секции, во втором подъезде третьей секции, и в каком-то из первой))
Причина отсутствия воды везде - не могут обзвонить все квартиры на стояке, боятся протечек, потому и не пускают.
Я сегодня очень долго общалась с директором Элит-дома, с энергетиком даже говорить не хочу больше.

А, да.. ещё назван срок сдачи дома - до нового года :) Говорят что все наши замусоренные и разбирые подъезды уже даже комиссия приняла! Вот как!
У нас месяц один стояк отопления был отключен из-за того, что собственник квартиры не приезжал, чтобы с трубами вопрос решить. Так что я ничему не удивляюсь. Меня сосед сверху залил на кухне по той причине, что ему маляры батарею снимали, чтобы за ней покрасить, а когда ставили, то кран не закрыли. Потом дали отопление и у него из этого крана потекло. А нашего соседа на 7 этаже вообще уже несколько раз заливали.
ээээ, всех что ли заливают? только на прошлой неделе моего соседа с 5 этажа залили. Зря я, видимо, потолки сделала((
Видимо отделочники считают, что дом не заселен. И не особо беспокоятся. Когда меня залили и я поднимался наверх к соседу, то там отделочники удивились, узнав, что внизу кто-то постоянно живет и у нас уже ремонт готов. 
Был в ПТО и спросил про водичку. Она действительно есть у всех, кроме одного подъезда в третьей секции (в моем :)) Работают над этой проблемой.
только сегодня была в своей квартире, в 5 секции. не было горячей
Горячую воду не пускают из-за "подписей". Элит-Дом обзванивает жильцов купленных квартир с просьбой проверить заглушки и расписаться за это. Процесс этот движется очень медленно. Там где подписи собраны - стояки запускают.
Да, к нам как-то в одиннадцатом часу приходил сосед, просил подписать) я на след. день даже с работы отпросилась ради этого))

Напишите когда дадут уже)) А то как с телефоном получится))
мы просто каждый день не проверяем)
Ок, сообщу! 
 А у нас не пускают из-за одного лишь соседа с 5 этажа. Узбеки звонить ему не хотят, говорят, типа у них номерателефона  нет, он им сам звонит.  Это женщина из ВАПСКа сказала, которая собирает эти подписи. Как бы его отловить?
Интересно, почему из ВАПСКа тогда туда просто сходить не могут и посмотреть своими глаза есть ли там все необходимые заглушки?! Ведь получается, что там узбеки постоянно тусуются. Если все заглушки на месте - пускали бы. Прямо бюрократия в чистом виде.
Да, узбеки там живут. И можно, конечно, посмотреть. Тетка, наверное, не стала смотреть, а просто пришла и мне сказала, кто причина задержки, думая, что я должна этим заняться (отловом соседа), но мне, честно говоря, совсем не до этого, хотя вода очень нужна. знать бы точно, что у них везде заглушки, тогда можно было бы давить уже на ВАПСК, чтобы запускали воду. 
по нашему стояку вне видать воды в ближайщее время, потому что на последнем этаже нет полотенцесушителя, а хозяин квартиры где-то в другом городе(
пипец.
мож скинемся ему на полотенцесушитель, а?
ну задолбало так дорого из-за него за свет платить...
Сейчас вроде должны начать исторический пуск горячей воды в нашей секции (№3). Вон даже солнце вышло из-за облаков. Наверное специально подгадали, чтобы солнце воду подогревало :))))) А потом снова холодная пойдет.
Чуда не случилось. Один из соседей приехал уже к концу дня и ничего пускать не стали. Повторная попытка будет завтра.
А водичку-то дали! Но только она прохладная вместо горячей. Вчера в ВАПСКе про это сказал. Удивились :))))))))))))
Сначала была горячая, а сейчас ага, прохладная))
а вам телефон подключили?
Ага, сегодня подключили как и обещали. Я в теме про интернет написал сейчас про это.
Завтра опять пойду в Элит-Дом по воде. Сушилка холодная, в ней что-то булькает. Сама "горячая" вода тоже холодная.
у нас она тепленькая была, но ооооочень уж вонючая. складывается ощущение, что она из батареи. я, когда давали отопление, спускала воздух из батареи и запах и цвет такой же был, как и в нашей горячей трубе водоснабжения. а сушилка и  у нас холодная, хотя должна быть по идее горячая, ну или , на худой конец, теплая.
Еще два раза ходил в Элит-дом по горячей воде. Делают удивленные глаза и обещают направить сантехника. В итоге 30-го числа я там застал и сантехника. Он опять сильно удивился и сказал, что спускал воду и она у него шла горячая. На мое предложение сходить ко мне и попробовать, а также обойти весь стояк и попробовать он замялся. Его опять направили к нам. Он видимо что-то делал, т. к. жена сказала, что сушилка потеплела, но потом опять стала холодной. Продолжу их донимать в январе.

oselya, если будет возможность, позвоните тоже в Элит-дом Светлане Константиновне по этому вопросу. Все-таки лучше, когда сразу несколько человек обращаются.
Хорошо, будем вместе их долбить.
Разговаривала с водителем Образцова, он сказал, что у него (в 5 секции он живет) уже давно горячая вода, но она вся ржавая течет. А сливать ее очень долго, он пытался это сделать, но  это не помогло, вся раковина,говорит, желтая стала, а толку никакого и только счетчик накручиват воду горячую. А др. женщина из ВАПСК (видимо из другой секции) сказала, что у нее вода есть и ЧИСТЕЙШАЯ!
Сегодня удалось собрать делегацию из ВАПСКа и гуляли по нашей секции. Надеюсь, дело сдвинется. Сегодня соизволили спустить воду не только сверху, но и снизу. У меня сейчас вода идет горячая. Сушилка тоже горячая целый день. Спускаю воду. Сначала шла очень ржавая. Сейчас почти чистая, но все-таки ржавая. Запах в горячей воде присутствует и у жильцов из других секций. Вобщем, мы с вами тут вдвоем живем, поэтому и многие проблемы от этого.
С утра опять ходил по горячей воде в Элит-Дом. Приходил сантехник по горячей воде (3 секция 1 подъезд).

Опять с водой что-то сделали и сушилка стала теплой. Именно теплой. Горячей она не будет, т. к. по словам сантехника наш дом от города получает воду где-то 60С и далее по нашим трубам она теряет градусов 10. Из крана она соответственно тоже теплая идет. Сейчас ее еще сливать приходится, чтобы пошла теплая, но когда все заселятся, то сливать нужно будет меньше по времени, т. к. циркуляция будет почаще.
В декабре 2011 и этом январе температура воды в подающих теплотрассах (их две: по Ленинскому проспекту и по Ленинградской) не опускалась ниже 72 С. На вводе в дом стоит теплосчётчик, в котором можно посмотреть суточные и часовые архивы и по температуре и по расходу воды на отопление. В подвале у второго подъезда.
Подвал у второго подъезда - это под 5 секцией? Тот, который недавно нарыли? Там, где парковка? Я как-то видела, когда машину ставила на парковку, какие-то ящики на стене большие с какими-то кнопками, лампочками, думала, что это связано с электричеством. Теперь точно загляну туда. 
Да, я вчера поздно вечером случайно обнаружила, что сушилка горячая. А воду я пока не включаю, приходится все равно мыться-умываться из водонагревателя. А переключать вентили надоело. Батареи не кипяток , конечно, но горячие. Но в комнате с балконом они все равно не такие горячие и я на ночь детям так и включаю обогреватель. А вот в зале-кухне тепло, особенно если дверь прикрыть. До 23 нагревается, все-таки кухонная батарея меня спасает(она горячая достаточно, поскольку в ней всего 6 ребер) и прогревает воздух и в зале (напомню,у меня нет стены между кухней и комнатой). А еще нас спасают постоянно включенные теплые полы в кухне, коридоре и санузлах.

12-го января на весь день отключали воду и холодную, и горячую. После того, как включили, "горячая" вода стала гораздо чище, но она холодная.
И напора у нас совсем нет..., а был хороший такой напор...
У всех так?
 

Тут многое зависит от того, на сколько у кого стояк заселен. У нас на кухне теперь вроде пахнет не так сильно, но все равно грязноватая. В ванной не проверял еще.
А я до сих пор пользуюсь водонагревателем. И даже не знаю, как и что изменилось.
Дорогие соседи, а что у нас с горячей водой? 4 подъезд, 3 секция. Вода утром горячая, примерно 15 минут течёт, потом чуть тёплая, к вечеру холодная. А  так было хорошо...
Элит-дом говорит, что воду дали.
У нас такая же песня, хотя стояк и другой. Началось это после того, как однажды днем воду отключили для ремонтных работ, а когда включили, то началась такая канитель. Я обращался 2 раза в элит-дом, они что-то делали. Вода горячела, но к вечеру опять становилась холодной. С утра пробую - горячая, но, как вы написали, буквально через несколько минут становится холодной. Сегодня был в Элит-Доме и снова им про это сказал.
та же история и в нашем подъезде, правда вода к тому же желтая и вонючая
Я у себя долго сливал (когда она еще постоянно горячая была) и она потом стала "слегка желтой" и запаха было заметно меньше. Но сейчас уже даже и не проверяю, т. к. сушилка постоянно холодная;
у нас уже неделю воды горячей нет. А у вас как с водой?
У меня тоже давно нет. Я после этого один раз обратился - не помогло. Забил на это и продолжил пользоваться водонагревателем. Хотя в сто раз приятнее, когда вода сразу горячая из крана в неограниченных количествах.
я тоже заходила в Элит-Дом. Они и  не в курсе были, что воды нет. Они отправили сантехника в подвал - проверить, в чем проблема. А потом я его на улице встретила, и он объяснил, что это отключили где-то на Водоканале, т.к. где-то что-то ремонтируют. Но долго уже ремонтируют. Я вот думаю, напротив нас что-то разрыли, на противоположной стороне от дома. Может, это как раз трубы горячего водоснабжения?
Сегодня яму засыпали (проезжал днем в том месте), а когда пришел вечером домой, то сушилка горячая :-)
я тоже заметил эту яму, возможно вы правы.
Вода горячая у нас вообще предусмотрена в доме?
уже как фантастика :(
Как я заметила, она исчезает вечером и появляется утром. Интересно, кто ее выключает?
Хм, у нас круглосуточно чуть-тёплая, другой стояк. С августа нет горячей воды, ну что это такое!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!