Дом Ленинский проспект, 96а

Неофициальная группа

Управляющая компания

А все уже подписали договор с УК, которую активно пропихивает ВАПСК? Появляюсь не часто, но все таки отловил меня инженер ВАПСКа и очень настойчиво предлагал заключить договор прямо сейчас, не дожидаясь сдачи дома. На мой взгляд, рановато, все таки.
согласен, ждем сдачи.
Я какой-то такой договор подписывал. Когда хотел ремонт делать, то это было необходимым условием. А вот недавно, когда оплачивал квартплату, то там же сидела женщина-представитель Элит-Дома и пыталась дать мне подписать листок, что я выбираю Элит-Дом в качестве УК.

Толку от этой УК немного. Подъезды грязные, домофоны только в одной секции стоят. Темно постоянно.
Да, у нас домофоны стоят, опять же по слухам, потому что в этой секции у многих сотрудников ВАПСКа квартиры. Меня этим и уговаривали подписать с УК договор, типа чтож мы себе то плохо делать будем. Но судя по тому,  как наш дом построили, что то я сомневаюсь, что управлять им они смогут лучше.
я слышала, что будущие жильцы еще на этапе строительства могут создать свое ТСЖ и заключатьдоговоры с обслуживающими организациями. т.е.можно и не дожидаясь сдачи дома нам организовать ТСЖ. Может соберемся по этому вопросу, потолкуем? 
Я не против, но вот сколько уже человек этот говор подписали? А то может уже и поздно что-то делать.
никогда не поздно. наверняка можно договор расторгнуть. а вот связываться с элит-домом мне не хочется. у этой организации в учредителях сидят образцов, его юрист и кто-то еще. я им не доверяю. уже итак жизнь омрачили с этим домом.  
я не против, тем более, что договор, который нам дают оч мутный и непонятный, по нему УК вообще ни за что не отвечает толком, и за что мы должны ей платить совершенно непонятно.
А все жильцы оплачивают по выставленным счетам пункт "места общего пользования"?  Я только сегодня обратила внимание, что там такой пункт появился. Меня это сильно возмутило. У нас круглыми сутками горят лампочки в подъезде (правда не на всех этажах, поскольку они не выдерживают такого напряжения - гореть сутками напролет) и никто в светлое время суток их не отключает. А мы, жильцы, и не знаем где этот рубильник, котрый включает-выключает подъездное освещение. Возможно, он в подвале, я видела распределительный щит, когда ставила машину на подземную парковку в 5 секции. 

Я в этом месяце в должниках))
Но что ещё за "места общего пользования"? Это грязнющий и вонючий подъезд без лифта, домофона зато с вечно горящим светом? А гастрабайтеры тоже места общего пользования оплачивают? А то они-то ими очень даже пользуются...
Или двор весь в буераках, ночью ноги можно переломать. Мусорка под окнами растёт и ширится...
По закону, вообще-то, мы не должны никакие коммунальные услуги оплачивать, пока не получим свидетельство о праве собственности. Задолбал этот ВАПСК, вот чесслово.

ну, по нашему договору, мы возмещаем им расходы за ком. услуги с момента ввода в эксплуатаци. Места общего пользования, ну я согласна, что мы должны оплачивать их содержание, чтобы была уборщица. которая все убирает, свет и отопление в подъезде. Но тогда, когда видно будет, что этим занимаются, а не так как сейчас: заходи кто хочешь, делай, что хочешь.
Сегодня ругалась в Вапске насчет мест общего пользования. Как мне объяснил энергетик, это - лифт, подвал, и площадка на этаже перед квартирами. Я не пользуюсь подвалом, лифтом и, извините, сама убираю площадку на этаже. Энергетик утверждает что этим я и не должна пользоваться, этим пользуются слесари, которые мою квартиру обслуживают... А я значит за это приплачиваю...

Кстати, город уже живёт в тёплых квартирах...
Мне сегодня звонили по поводу установки домофона. Сказали, что нужно скинуться 1520 рублей (цену объяснили тем, что у нас 19 квартир, из них 3 не куплены (за них якобы ВАПСК деньги вносит :)) ). Поставят новую утепленную дверь и домофон. Цена с учетом всех проводок и разводок. Всем такую цену сказали?

Ой, забыл - речь идет о третьей секции.
В пятой мы скидывались на домофон по 770 рублей, про новую дверь нам еще ничего не говорили, но за выходные они успели наваять какие-то непонятные предбаннички. так что может еще и спросят
А сколько у вас квартир в подъезде?
вроде бы 42 квартиры, по 6 на этаже
Мне ещё в пятницу звонили насчёт домофона, назвали ту же сумму 1520 р.
Еще радует объявление на подъезде о поиске уборщицы) Я позвонила ради интереса, обещают 3000 р. в месяц за ежедневную сухую уборку и один раз в неделю мытье полов)))
Про предбанники спросила у рабочих - говорят для утепления. Ога.. у нас в подъезде окна без ручек нараспашку, кирпичикоа прижаты, а они - предбанничками утепляют.

Кстати, видела в первой секции даже почтовые ящики! что за дискириминация, плин!

3 секция.
Вчера платили за домофон, нас очень настоячиво склоняли к подписаю догова с Элит-домом. Говорят, чем быстрее подпишем, тем быстрее в дом проведут нормальный интернет, телефон и кабельное телевидение)
но мы пока воздержались.
за домофонные деньги дали простую расписку.
Сегодня обратил внимание Элит-Дома на то, что на площадке второго этажа не закрывается окно. Надеюсь, поправят, иначе действительно от новой теплой двери толка не будет.
Показали мне сегодня списки тех, кто подписал договор - процентов 70 из всего списка. Особо много в первой и в пятой секциях.
Но договор мне вовсе не нравится(
Договор отвратительный, совсем не понятно за что отвечает УК, зато прописаны все штрафы для жильцов. НАзывается, платите нам деньги просто так
И штрафы такие нехилые и срок оплаты - три дня, щазз... 

Тем не менее, как мне директор УК объяснила, никакого ТСЖ у нас не выйдет, так как дом по гарантии (хо-хо, цельный год гарантии!) передан от ВАПСКА этому ЭЛИТ-Дому,  и  от него никуда не деться.
А вообще мне для ознакомления кучу бумажек дали, со списком того, что УК должна делать,  Постановлением Прав-ва и проч.
И оочень настойчиво склоняли к подписанию.
На все мои вопросы у них один ответ - подписывайте договор и всё у вас будет за-ши-бись(
Мужики-строители говорят что на Фридриха Энгельса народ недоволен этой УК. А  директорша мне расписывала, что ей  все там безумно благодарны.
надо с юристом проконсультироваться, можем мы или действительно не можем ТСЖ создать. и договор как-то подправить. ведь, когда мы в коммерческих организациях заключаем договор, то если есть разногласия, составляем протокол разногласий и приходим к какому-то общему знаменателю. возможно, они просто пользуются нашей безграмотностью в юридических вопросах и склоняют к тому, что выгодно им. тем более, что в составе учредителей УК Элит-дом, если я не сильно ошибаюсь, Образцов и юрист ВАПСК. 
вот, что на сайте у них написано: ОАО «Воронежагропромстройкомплект» является учредителем Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Элит-Дом», владеет долей в размере 50% Уставного капитала.
Образцов Николай Николаевич 38,04 % акций ВАПСК, 1) осуществляет функции единоличного исполнительного органа (Генеральный директор)
2) является членом Совета директоров
3) имеет право распоряжаться более 20% общего числа голосов приходящихся на голосующие акции
Болдина Алла Викторовна 0,5 % акций ВАПСК, является членом Совета директоров
Так что, они очень заинтересованы в том, чтобы именно Элит-дом был УК, а не какое-то наше ТСЖ, неподвластное им никаким боком.

Совершенно случайно узнала, что на Фридриха Энгельса, 33 есть всё таки ТСЖ, называется "Иволга". Это вопреки тому, что мне втирала директорша Элит-Дома. Ну как можно с ними договор подписывать, если они врут так же как дышат!?
Это ТСЖ в данный момент подало в суд на Вапск, там куча недоделок в доме, нет ливневки, пожарной сигнализации... ещё чего-то, трещины по зданию. ВАПСК устранять эти недоделки не хочет. Решения ещё не было, но это не главное.
Все более убеждаюсь, что с ВАПСКоим дальнейшую жизнь связывать вообще не хочется.
 

посмотрела на сайте АС - так и есть, вот карточка дела: http://kad.arbitr.ru/?id=96b30f48-7e30-4594-9b9d-3c3a08b037ec

а если ввести в поиск ОАО "Воронежагропромстройкомплект", то ещё много интересного можно узнать.
Например то, что за лифты ВАПСК ещё даже не расплатился...
когда им дом сдавать, если они из суда не выходят(((((
Так может быть и нам ТСЖ организовать?
Я думаю, обязательно стоит организовать ТСЖ. С Образцовым "далеко не уедешь", нет никакого доверия к нему и его Элит-Дому. 
ну вот нас уже трое, желающих ТСЖ))
осталось дело за малым, уговорить остальных)
я новый житель дома=))) согласен на новое ТСЖ...нас уже четверо)))
28 декабря дом сдали. Надеюсь, что жизнь наша в этом доме станет лучше. Удачи нам!!!!
Опять же к вопросу компетенции сотрудников ВАПСКа. сегодян весь день по нашему стояку нет воды, никакой, и завтра небудет тоже. Ни объявлений, ни предупреждений. А причина проста: на 3м этаже протечка и за свой раблчий день, то есть до 5 они ее утсранить не успевают, поэтому "дорогие жильцы" сидите вторые сутки без воды. 
Дорогие соседи, вы уж извините, что я тут флуд развела и скандалю, может по вашему мнению на пустом месте. Но это моя первая квартира, и хочется, чтобы все было по человечески).
 Вот статья про наших чудесных застройщика и УК:
http://vk.mag36.ru/v_nomere/elitnyj_nedostroj
как повод еще раз хорошенько подумать, стоит ли с ними заключать договор.
Меня достают по телефону, приходят в квартиру с требованием подписать договор. Ключ от почтового ящика не дают, там лежит квитанция за телефон, пришлось ехать в офис Ростелекома, платить. Вроде сейчас формируют квитанции на квартплату, звонили, спрашивали на чьё имя оформлять квитанцию. Я говорю, так я договор не заключала - говорят, что договор - это так, формальности, никуда мы от Элит-дома не денемся.
Лифт не включают, потому, что не все жильцы расписались в том, что согласны его оплачивать - не бред? Лифт, кстати стоит открытый на первом этаже, для мусора что ли?
Это тоже моя первая квартира, но родители купили в районе больницы Электроника, обычный такой дом, не элит - видели бы вы тамошние подъезды - чисто, ни одного пятнышка, а у нас, блин, раствор шлепками и обитые, грязные стены. Вода горячая ржавая и воняет как из болота,  а как осенью мерзли, на две недели позже всего города отопление пустили, зато оплату требуют.  Позорище вообще, даже слышать не хочу ни о каком договоре.
мне ключ давно дали от ящика.договор я взяла и сказала, что мой юрист ознакомится и тогда,возможно, подпишем. юрист все никак его не прочитает, некогда. они все спрашивают, когда-когда, а я отмахиваюсь,мол,юрист еще не прочитал. на том пока все. не достают особо. а вот брелок от шлагбаума, все-таки, вынудили купить., а точнее,2 брелка по 1000 р. каждый.
что слышно по поводу акта приема -передачи квартиры, чтобы идти с ней в ФРС? я слышала, что в начале февраля типа юрист их подготовит все доументы и можно будет забрать акт. а у вас есть какая информация?
Ваш почтовый ящик, как впрочем и все другие, можно открыть любым из ключей от почтового ящика. Если нужно, могу вам открыть его своим. Заходите- одолжу ключ.
Насчет акта, мама звонит каждый день в ВАПСК, в январе говорили: то после 15-го, то к концу месяца, сейчас вообще либо молчат либо отвечают, что не располагают информацией.
С брелками - капец!  Я хоть и не была о элит-доме высокого мнения, но все таки не настолько же...
 
ну, тут, конечно, не элит-дом командует. они просто как мальчики для битья. им поручили это дело - они исполняют. и все шишки на них. тут зачинщик - образцов. ему хочется, чтобы был шлагбаум и лишние люди не заезжали. да к нам никто лишний и не заезжает, машины в основном наших же жильцов.  вообщем бред полнейший. на его место машину никто и не поставит. там сразу же вахтерша выбегает и начинает прогонять. я как-то поставила и из принципа не стала убирать, она на меня накинулась словесно, а мне даже смешно стало. там помимо этого места еще было предостаточно свободных, но вот именно этот участок нельзя занимать.
Ко всему прочему, застройщик не имеет право предлагать жильцам свою собственную УК, если не ошибаюсь, это незаконно. К тому же выбор УК происходит на общедомовом  собрании собственников и подкрепляется протоколом этого собрания. У нас же ничего такого не проводилось. И Элит-Дом сейчпс командует у нас в доме незаконно.
как-то так, наверное.
но я уверена в том, что все он делает так, что останется безнаказанным. ведь сами знаете,что юрист у него грамотный и он никогда не сделает шаг без ее консультации, который приведет его к каким-то нежелательным последствиям с точки зрения закона.
у него все продумано на несколько шагов вперед. взять хотя бы наш договор, в котором мы являемся инвесторами и несем риски наравне с застройщиком.
ждем-с акт приема-передачи, а дальше с зеленками - и в суд. думаю, желающих будет вагон и маленькая тележка.
полностью согласен=))) ждём акт приёмки-передачи и с зелёнкой в суд)))
Кого-нибудь заставляют снять кондиционер с улицы? Если да, то будете снимать?
С какой стороны дома? И по какой причине заставляют снимать?
Образцов говорит, что это "самовольство". Не отдают документы пока кондиционер не сниму. У меня окна со стороны Ленинского проспекта.
А со стороны подъездов - это не самовольство? Просто мы кондюк ставили на лоджии, а она застеклена и его почти не видно, да и вообще он получается "в квартире". А со стороны подъезда у нас висит под окном. Но нам пока никто  ничего не говорил по этому поводу.
Чего он только не придумывает, только чтобы задержать выдачу документов.
Честно говоря, достал уже так, что я собираюсь писать Гордееву по поводу этого типа, который всем жизнь просто-напросто отравил своими выходками. А ведь депутат, все-таки.
Привет соседи! Я за ТСЖ! Давайте изначально создавать себе нормальную жизнь!!! Потом будет поздно! Обдирать будут за все, уже ни раз был печальный опыт с этими УК!!! Кто знает в нашем доме есть общедомовой счетчик по воде?
Кондиционеры снимать только со стороны Ленинского проспекта, у кого на балконе не нужно.
Я за ЖТС Я подписала договор с Элит -домом, но они теперь его расторгнуть хотят и подписать со мной другой, на не выгодных для меня условиях.
Скажите, кто-нибудь уже получил документы, необходимые для получения зеленки?
Сегодня встретила одного рабочего из ВАПСК, который сказал, что на крыше нашего дома (кажись на 3 секции) Образцов захотел установить железные рамки, на которых будут огромные буквы ВАПСК закреплены. Рамки большие и тяжелющие!!! Так, рабочий выругался и  говорит, что будут долбить огромные  дырки для того, чтобы закрепить эти рамки на крыше. И говорит, что крыша после этого однозначно будет течь. Вот же, блин, дурная голова ногам и рукам покоя не дает!!!!
Нашел, чем гордиться. Задумка дома хорошая, а исполнение хромает!!!!
кстати...не подскажете как зарегистрироваться на сайте, чтобы считаться жильцом дома?
Нужно или в настройках профиля дом указать или войти через поиск на страничку нашего дома и должна быть какая-то кнопка типа "я тут живу".
Соседи, а кто в курсе почему в квитанции за май все еще есть "отопление"? Вроде уже давно не отопительный сезон. Вчера из ящика достал и удивился. Никто еще не узнавал?
Кстати, а вы знаете, что Светлана Константиновна (директора Элит-Дома) уже не работает, а вместо нее теперь там руководит какой-то мужчина.
Нам собираются выставить в квитанции новую строчку - "вывоз крупногабаритного мусора". Это та гора строительного мусора у ворот на заднем дворе. Т. е. кто-то выносил мусор из квартир прямо к подъезду, его оттуда перетащили к воротам. А теперь все жильцы за это заплатят.
Скорее всего "вывоз мусора" подразумевает вывоз его управл. компанией на городскую свалку за черту города.
Буду рад, если это окажется по-вашему. Подождем квитанцию.
я не хочу ни за кого платить. мы свой строительный мусор уже 2 года назад вывезли сами. 29 августа будет ровно 2 года, как мы заселились в свою квартиру. если впишут в квитанцию - буду активно возмущаться.
Так уже в квитанциях за июль появилась эта строка. Интересно, что же управляющая компания ответит на Ваши возмущения?
Ничего. Фактически они вывезли мусор с площадки где мусорка за счет жильцов. Тут уже какое-то невообразимое сплетение ВАПСКа и Элит-Дома. Площадку нужно было расчистить судя по всему для ВАПСКа (там теперь кирпичи сложены), а Элит-Дом это сделал таким элегантным способом. Мне это видится именно так. Хотя может быть реально просто мусор достал у подъездов, а отловить виновников не получается. Поэтому решили раскидать на всех. Там сумма на самом деле небольшая вышла, но просто как сам факт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!