Дом Ленинский проспект, 96а

Неофициальная группа

Горячая вода

Сегодня оплачивал за квартиру и мимоходом поинтересовался о том, когда же нам дадут горячую воду (ведь я уже несколько месяцев назад слышал, что ее собираются вот-вот дать). Вобщем, ответили следующее: "Все готово, нужно буквально просто вентиль повернуть и мы ощутим все блага и радость пользования горячей водой сразу из крана, минуя электроводонагреватели и прочие устройства" :-) Загвоздка в том, что нам ее не дают, т. к. не знают, нужна ли она нам. Для этого нам нужно так сказать "посчитаться". Или отдельными обращениями с просьбой дать горячую воду. Или как-то провести типа собрания, переписать всех кто на собрании и такое коллективное обращение подать. Если будет примерно 50 квартир, то дать должны. Иначе им просто невыгодно это будет. А другой вариант, которого мы к сожалению врядли дождемся — это если УК Элит-Дом сама выступит инициатором, расклеит объявления о том, что если жильцы нуждаются в горячей воде и готовы ее оплачивать, то обратитесь туда-то и сделайте то-то и то-то. Вобщем вкратце вот так.
Давайте напишем список и подпишемся под ним. Я сейчас обитаю на даче, редко заезжаю в квартиру. Но готова подписаться под своей фамилией. Кто будет списочек составлять? :-)
Я расклеил объявления про горячую воду на дверях всех подъездов. Смысл такой, что если кому-то нужна горячая вода, то отправьте мне смс-ку, чтобы я занес в общий список. А потом всех откликнувшихся с этим списком обойду и поставлю подписи. Но пока откликнулся только 1 человек. Плюс тут еще двое. Итого вместе со мной 4 человека. Не густо пока что :)
я вам вчера отправила смс, но сегодня пришло сообщение, что не дошло. вообщем нас запишите: Нестеров Сергей Юрьевич, 3 секция, 1 подъезд, 6 этаж налево 3-комнатная. Можно и соседей с 5 этажа, если они еще не откликнулись: Иванова Вера Валерьевна, 3 секция, 5 этаж, направо, 2-комнатная.  А вообще,у нас дома где-то копия списка осталась с собрания, котрое было то ли осенью, то ли зимой,уж и не припомню,но поискать можно. там куча фамилий была,ток не помню с телефонами или без, скорее  всего без телефонов. просто фамилии и подписи.
Ок!
А смс-ка наверное не пришла, т. к. телефон в машине был и потом разрядился полностью :( Но все равно пока не густо. Как-то неактивно народ отреагировал.
Запишите и нас, Щедрина Юлия Константиновна. 3 сек. 1 подъезд, 6 этаж - направо - двушка. Смс  тоже отправляла, давно уже, тут дублирую.
С подписью, если что - бываю дома поздно вечером.
Странно, почему мне смс не доходят. У меня телефон всегда включен, кроме того раза. И всякие рекламные вроде доходят. К выходным постараюсь подвести промежуточные итоги. Может даже и не будем дожидаться 50 человек, а подадим сколько есть. Пусть хоть знают про нас.

Возможно я "в тот раз" и попала:)

У нас из-за водонагревателя до 2 тыс. в мес за электричество выходит :(  ну очень дорого(
не понимаю, почему остальные жильцы не чешутся по этому поводу...

И у меня примерно такая же история. К тому же все-таки с водонагревателем не то, что с водичкой горячей из крана :-) Складывается впечатление, что все-таки тут мало людей живет и в ВАПСКе преувеличил мужчина, когда говорил мне о количестве проживающих.
мож в 1 и 5 секции все-таки больше живет. в 5 секции домофоны люди поставили. я не думаю, что 3 человека стали ставить домофон.
Думаю,все-таки надо подаватьто количество,какое есть. мы люди и хотим жить по людски, с нормальной горячей водой. 
У меня, честно говоря, руки опустились после всего этого. Я просто не понимаю людей. Сложно отправить СМС. Один мужчина звонил, расспрашивал и так ничего и не отправил потом, хотя сказал, что сейчас закончим разговор и отправит СМС. А малым количеством не вижу смысла подавать, т. к. ВАПСКу это не выгодно экономически. Если бы им было не жалко, то пустили бы давно. К тому же все-таки я надеюсь, что вскоре сдача произойдет наконец-то. По внешним признакам вроде как на то похоже :)
В  пятой (я думала это первая :) секции дверь от сквозняка хлопала и мешала жильцам. Я когда-то весной была свидетельницей разговора кого-то из жильцов с прорабихой на о-очень повышенных тонах. Там люди наседали с поставкой доводчика или двери. Прорабиха, кстати, за все деньги дерёт, наглая, ужас((
Так вот выход один - давить на них постоянно.
Хотя у нас вряд ли поставят домофон, пока гастрабайтеры в подъезде... ждать нам нечего(
странно, что вы так про прораба говорите, я о ней очень хорошего мнения и у меня есть на то основания. на мой взгляд, она единственно нормальный человек во всем ВАПСКе. возможно деньги дерет кладовщица, белобрысая женщина ?....
я, кстати,тоже подумала, что из-за гастарбайтеров мы долго не сможем домофон установить. надо давить на вапск,чтобы их во 2 или 4 секции переселяли. пусть им там обустраивают жилище. меня они стали напрягать, все-таки мы с августа живем и гастарбайтеры там уже были,пусть те уже и сменились, но все же нация одна. я их за 5 лет проживания в узбекистане "наелась досыта".

Да, возможно я ошиблась, назвав её прорабихой. Полная, крашеная блондинка в возрасте - я про эту... Она называлась прорабом, когда мы квартиру покупали. Наседала на нас, когда ремонт делали, чтоб её строителей наняли по заоблачным ценам, поставила на дверь в тамбуре замок, ходила неделю трясла какие-то деньги за ключи,  когда мы денег не дали, замок сняла.
Мама разговаривала со строителями, говорят, нам будут домофоны ставить очень скоро (срок назвали вообще на след. неделе). Но как тогда с гастрабайтерами быть... тот же проходной двор, только с домофоном(
 

а как же они без номеров квартир будут домофон делать? это ж надо программировать как-то, а когда квартирам присвоят номера, то снова перепрограммироватьбудут? а по цене не знаете, сколько будет стоить установка домофона?
Кстати, номера квартир уже есть :-)

А вот подъезд действительно жалко. У других подъезды выглядят почище (по крайней мере снаружи когда смотришь). Из-за этого и те кто ремонт делают ведут себя аккуратней, все-таки чисто. А у нас все реально загажено. Отсюда и общее отношение. Зачем аккуратничать, если итак все грязно.
а что с горячей водой? так и не дали?
Нет и судя по всему не дадут до сдачи дома (понял по настроению и разговорам у энергетика).
а сдавать они когда намерены? вроде бы в последний раз говорили что к новому году
Последний раз говорили, что сдадут 3 секции к чуть ли не к дню города. Ан нет :-)
ну это из разряда фантастики, они боковые фасады утепили, и ничем еще не закрыли. да и пластиын утеплителя смотировали не правильно(((
Сегодня у энергетика спрашивала когда сдача-то, он сказал что прям вот кровь из носа - в ноябре. Он же мне говорил что в мае, потом ко дню города и всё время клялся-божился. Я говорю, вы сами то врать не устали, а он - вам говорят то, что вы хотите слышать.
хаха, "вам говорят то, что вы хотите услышать", они бы так цену на квартиру нам говорили бы лучше, когда мы ее покупали)
воды горячей у всех нет???
ДА! Уже наверное 4-ая неделя пошла. Элит-Дом говорит, что, якобы, убедили Образцова поставить "воздушники" на стояках, что в автоматическом режиме стравливать воздух для обеспечения циркуляции. Кстати, в самом Элит-Доме вода горячая все это время есть и сразу при открытии из крана горячая течет (у нас нижний розлив).
а в квитанции за август нам выставили за обогрев воды. так за что мы заплатим, если у нас ее не было и греть нечего было?
Если счетчик намотал, то они по этим данным и выставляют. Не смотря на то, что реально вода может холодная литься. Я за август еще не смотрел квитанцию, может они там что-то еще выдумали.

Когда воды не стало горячей, то я на бойлер переключился. Но с ним реально неудобно, объем не особо большой.
Да, очень неудобно. Нас пятеро и двух бойлеров все равно едва ли хватает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!