Дом Ленинский проспект, 96а

Неофициальная группа

Интернет в нашем доме

На данный момент никакого интернета нет. Интересно знать, кто и как выходит из данной ситуации? :-)

Я подавал заявку в Информсвязь (Фридом). Они сказали, что подключать планируют, но в большинстве случаев пока дом не сдан, то застройщики плохо относятся к этому, т. к. провода и короба от интернета не входят в проект, а соответственно у комиссии возникнут вопросы при сдаче.
у меня мобильный мегафон интернет, но для меня это кошмар, т.к. обычно скорость очень низкая: 236,8 кбит/с, иногда бывает побольше: 3,6 мбит.
Ох, это наверное дороговато через такой интернет сидеть. К тому же уже фильмы не посмотришь. Буду надеяться, что все-таки кто-то из больших провайдеров обратит на нас внимание. Попробую по их форумам поспрашивать.
Я себе купил мобильный интернет через "флешку" от МТС. По сайтам полазить подойдет, но скорость периодически скачет.
Тоже выходим из ситуации с помощью "флешки" от Билайн. Это жесть, конечно, скорость низкая до безобразия(
Как то в нашем поъезде видела представителя Фридом, собирали подписи по квартирам кто будет подключаться, говорили, если будет 7 квартир - подключат. На том и затихло всё(
А мы так надеялись))
3 секция, первый подъезд)
Постараюсь еще раз во Фридом позвонить или может даже заеду и напомню про нас. А по поводу флешек пришел к выводу, что самые нормальные тарифы и условия у МТС. Там не такой жесткий месячный лимит. Каждый день дается 500 МБ без ограничения скорости. После 500 МБ скорость урезают до 64 кбит до окончания суток. Но все равно ограничение небольшое есть — суммарно если трафик в течение месяца превысит 8Гб, то скорость урежут до окончания месяца.
Совершенно случайно увидела сегодня рекламу от Sunny.
вот ссылка: http://voronezh.wizard.ertelecom.ru/?pid=2 

Я, правда, слабо представляю что такое вай-фай, но мне думается, это проще, чем короба и провода :)  Тарифы там приемлимые, скорости - ох и ах, безлимит естессно, кому нужно - есть кабельное ТВ.   На их сайте нашего дома нет (зато есть соседние), конечно, заявку оставить нельзя, но может если объединиться, подать заявку массово, а?))
В ВАПСКе, кстати, интернет от Домолинка, я ради праздного любопытства спрашивала)))
Тогда уж лучше Фридом дожимать, т. к. они хотя бы какую-то активность проявили. Потом разумеется, когда дом сдадут, появятся Домолинк и Билайн, но ждать-то уже нелья )))) И на счет "коллективности" большой вопрос судя по горячей воде.
Мое общение с сотрудниками Фридома на их форуме — (скопируйте и вставьте адрес, указанный ниже, т. к. тут нормально не удается ссылку вставить)

http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.php?f=17&t=130&start=630#p208442

Если коротко, то пока дом не сдадут, то они подключать не будут.
В моем подъезде делают интернет, провайдер "СуммаТелеком" или SUMTEL, правда без согласия жильцов. Подрядчики, прокладывающие стояки для кабелей, сказали, что это заложено в требованиях для сдачи дома. Я лично не против и делают вроде бы неплохо. Кто что знает? Вот провайдер www.voronezh.sumtel.ru
А ваш подъезд - это какой?
1-й от димитрова, 1 секция 2 -й подъезд по строительным нормам, а так последний по счету от офиса ВАПСК
Хм... Я там же) Ну чтож, посмотрим когда можно будет подключиться. Вам по этому поводу ничего не сообщали?
P.S. Почитал сейчас отзывы о данном провайдере. Вроде довольно неплохой. Занимает 2ое место по отзывам.
А пропервый подъезд 5 секции, что ближе к Арзамасской ничего не слышно?
"Официально заявляем - Сумма Телеком НЕ ВЕДЕТ никакого строительства по дому Ленинский пр.96а.
 История повторяется, к сожалению, неоднократно были случаи в городе, когда недобросоветные подрядчики строят для одного провайдера ( без согласия жильцов), а прикрываются именем другого."
Вот так вот. Так что, кто и что там делает пока не ясно. 
Пичаль, конечно. Я ее пойму, что можно жить без горячей воды, но без интернета то как?)))))

А интернет на работе только, дома этот ущербный 3G...
Без горячей воды тоже не очень, да и дубак в квартирах, а если обогреватели включать с нашим дорогостоящим электричеством - до конца жизни не расплатишься :(

Я ходил в офис Фридом. Они про наш дом знают, вроде даже какой-то предварительный договор есть. Потом собираются согласие жильцов получать. И исследовать техническую возможность для подключения вообще. Но видимо они как-то не особо торопятся. Наверное считают, что дом незаселенный еще. Но я им сказал, что народа полно и все только их и ждут :-)

Про "морозную свежесть" в квартирах согласен с Джулс. У нас такая же история. Тусуемся по большей части в одной комнате. Сегодня утром телевизор туда перетащил :)))) 

А вообще грустно это все. Вроде как радостно, что в новых квартирах и все такое. А условия просто ужасные. Не знаю что и делать. На мое объявление о горячей воде откликнулось несколько человек, и то большинство здесь через сайт, а не через объявление. Будто бы и не нужно никому. А вот когда приходят оплачивать за квартиру к энергетику, то все спрашивают про горячую воду. Уже даже он народу говорил, мол, что ж вы не откликнулись, когда человек объяву давал.
Упустила момент с объявлением про горячую воду, еще не заселилась, но переезжаю через пару недель. Так что если надо что то подписать, я только за, да и бываю сейчас часто, ремонт в разгаре.
Меня на след неделе не будет скорее всего, но потом все-таки можно еще раз будет попробовать с заявой на горячую воду.
Как-то все тухло движется... Вот последняя инф-ия от Фридома:
"Есть вариант, что уже в этом году можно будет подключиться?"
"Такой вариант есть, но пока сказать точно не можем, делаем все возможное:-)"
Это печально. У нас в подъезде протащили трубу и кабель в ней уже есть. И на это все, тишина. Что за компания, как к ней подключиться — никакой информации нет. В такую деньги страшно отдавать :-)
да в любую, лишь бы инет уже нормальный был(((
Я подключил интернет -DOMOLINK 30Mbit/s - 200 руб/мес. (модеи с WI-FI дали), IP-TV 106 каналов (TV приставку дали), и телефон -Ростелеком. Вообщем весь на связи.., почти полноценная квартира.
IP-TV (цифровое телевидение) 106 каналов -110 руб
Как подключили то? Они вам сами предлагали или вы оформляли заявку на сайте? Опишите подробней пожалуйста.
Они предлагают это посредством рекламы(брошюры), вообщем любым способом. Я просто остановил свой выбор здесь(Ростелеком). Сначало надо телефон подключить(оформить договор на тел. и абон линию), после заявку сделать по тел. 150  на VDSL , если порты есть свободные то, потом договор на доступ в инет + IPTV. У меня это заняло подключение тел. - 1 неделя, интер.-1день (само заключение договров минут 15, все остальное переговоры и ожидание доступа). 
В филиале на Заводской почти нет очередей, там оформлялся.

Пока всем доволен.smiley
А можешь подробней рассказать, где этот филиал на Заводской найти? А то я через сайт Домолинка посмотрел по карте, но там ничего не понятно.
а подключение телефона сколько стоит?
не нашла на их сайте что-то(
подключение телефона стоило по акции 100 руб. до 10 ноября (реклама валялась в наших подъездах), сейчас не знаю, может продлили акцию. Для подключения телефона   нужна справка от ВАПСКА с номером квартиры, адресом и идёте в РОСТЕЛЕКОМ (с паспортом). Удачи...smiley

о да, спасибо что рассказал об акции в день её окончания! Удачи!

3000 стоит подключение теперь.

Juls1408. Пожалуйста. Акции повторяться. Весной.smiley
Сегодня была на квартире с ноутом, так он поймал аж 5 точек доступа wi-fi, видимо, все как-то решают вопрос с инетом. Или так быстро успели к Домолинку подключиться?
Andrew99999, да я и 3000 заплачу, если понадобится, не переживайте.

DebMorgan, я брала справку для подключения в ВАПСКЕ с номером квартиры, там девочки говорят за две недели человек 20 обратились. Так что видимо это Домолинк)
Ещё на работе приходил сотрудник сумма-телеком  (sum-tel), и я про наш дом спросила. Он про него знает, но очень удивился что дом заселен. Говорит, в ВАПСКЕ им сказали, что дом "почти пустой". И вообще, говорит, что многие провайдеры жаждут наш дом "охватить", но на ВАПСКЕ всё заканчивается. 
Они конечно молодцы, что подключились, но сюдя по всему это все vdsl, что меня совсем не радует... Когда же будет оптоволоконный интернет? Вот главный вопрос.
P.S. Обещали еще к тем выходным... И молчек.
А кто обещал? А то меня Домолинк как то тоже не устраивает, хотеловь бы Фридом уже
Вапск обещал. Теперь говорят, что они сами ждут Домолинк. Вроде те должны коробку поставить. А на счет Фридома... Ну да, хотелось бы его конечно. Но выбирать не приходится...
В офисе Фридома говорили, что про дом знают и "работают" в этом направлении. Но чем закончится их работа не понятно :)
Зная Фридом, их "работают" может длиться ооочень долго...
Никаких новостей нет? А то я так понимаю те, кто не подключился к Домолинку за 3000р. так и будут сидеть без нормального интернета...
2049320,
это остановка Макси-мир, ну ли Заводская.
напротив Макси-мира длинный магазин (ещё с совковых времён), гастроном кажется, после него, если идти по направлению к центру, сразу заворачиваешь и идёшь, не сворачивая, мимо детского садика, и ещё немного. Там во дворах новое здание из белого кирпича и черными решетками на окнах - это и есть филиал. Нам на второй этаж.
А вообще очереди были видимо из-за акции, сейчас и в центральном офисе на пр. Революции тихо и спокойно)
Спасибо за инфу!
С 8 декабря, у них опять начинается акция с подключением за 100 руб., но оптику они сами (домолинк то есть) в ближайщее время не обещают, чтобы там ВАПСК не говорил. По крайне мере, мне так сотрудники домолинка объяснили
По вашей наводке сходил 8 декабря в ЦРК на пр-те Революции. Для заключения договора нужно принести с собой договор на квартиру с ВАПСК, справку с подтверждением номера квартиры и паспорт (того человека, на кого договор). Личное присутствие этого человека не требуется. Я заранее сделал копии всех этих документов, чтобы там не терять время. Оформляют заявку на подключение. Тут же проверяют на наличие технической возможности. И тут же сразу заключают 2 договора: один на телефон, а второй на интернет. Интернет доступен VDSL, оптики пока нет. Я подавал 8 декабря, а монтёра мне назначили по-моему на 26 декабря. После заполнения всех бумаг выдали квитанцию на оплату - 90 рублей (интересно, что говорят об акции "100 рублей", а к оплате 90). Так что вот такие дела, затеплилась надежда на то, что хоть и холодно, но не скучно будет :-)
Спасибище!
Вы настоящий сосед!)))
Сегодян по телефону оставила в Ростелекоме заявку на подключение, через 2 недели обещали и нет и телефон. Ждемс.
Я тоже, благодаря расклеенным объявлениям на подъезде, оставила заявку на подключение, очень удобно,т.к. ехать никуда и не надо.
Ну вот, не прошло и года, как у нас намечается интернет))
Про сдачу дома зато мне теперь сказали что в феврале, а скорее всего - весной.
а кто сказал? мне сегодня из Элит-Дома Светлана сказала, что все в процессе(сдача дома) , и сегодня кто-то документы повез с целью сдачи дома.
Мне сказала директорша Элит-дома, я не помню как её зовут,  когда домофон ставить рабочих приводила. То, что в процессе - это да, но неужели наши убитые подъезды так и оставят? стыдно, чесслово.. элит-дом, блин)
Что опять возвращает нас к вопросу о том, стоит ли заключать с ними договор и не лучше ли организовать ТСЖ или рассмотреть другую УК
Как кому будут подключать интернет, отписывайтесь пожалуйста в этой теме. Интересно знать сроки от заключения договора до подключения.
Сегодня были в Ростелеком. Подписали договор, забрали модем. На счет подключения написали на 26 число, но сказали позвонить утром, т.к. заявок очень много и подключат, скорее всего, только после нового года. Есть только одна надежда, всем домом позвонить им с утра, пусть сразу подключат в один день всем, кто подал заявку! =))))
Итак, как писал ранее, 8 декабря подал заявку в офисе Ростелекома (на пр-те Революции, бывший Центртелеком). Заключил договор на телефон и интернет. Мне выдали талончик, на котором значилось, что 26 декабря должен будет прийти монтер. И сегодня (26 декабря) он пришел. Все подключил достаточно быстро. Ругался на то, что в нашем подъезде ни у кого нет номеров квартир и ему сложно разобраться :-) Сейчас вот приду домой и испытаю интернет.
Тоже подключился. Не забудьте положить деньги на лицевой счет! =)
Полет нормальный :-))) Правда что-то вечером скорость не особо быстрая. Раньше домолинком не пользовался, но говорят, что по вечерам и по выходным скорость помедленней, т. к. народа много сидит. У меня самый обычный тариф - скорость 8 Мбит. Настроил на телевизоре wi-fi и смотрю youtube с него, но видео подтормаживает. Наверное придется скорость повысить.
И нас подключили)
вчера правда с инетом разбираться сил не было)
поздравляю и завидую) оставила заявку 2 недели назад и все еще не подключили меня

Я когда договор заключала, тоже не обещали, но пришли.

Вчера настроила интернет, скорость после мобильной флешки 3G - обнять и плакать. И это я взяла тоже минимальный тариф, для теста.

ну вот сегодня мне сказали, что будут только 16 января(((
А вот кстати, нет никого из 5 секции 1 подъезд, кто хочет поделиться вайфаем на 2 недели за половину абонентки?
можно попробовать у меня 8й, завтра...
Йо-хо-хо, сегодня подключили телефон и инет домашний. Правда со скоростью врут безбожно, после 23.00 она так и не увеличилась, но и это в сто раз лучше, чем ничего!
А мне вчера только телефон подключили :-(
А вам одни и те же мастера подключали?
Я у них брала модем в аренду по акции, он уже настроен, просто подключаешь к розетке телефонной и инет есть. Только пароль поменяла и все.
А мне вчера только телефон подключили :-(
А вам одни и те же мастера подключали?
Никто случайно не интересовался почему Элит дом не разрешает проводить у нас в доме выделенку? А то Фридом давно хочет наш дом подключить, но наша ук не дает разрешения.
Потому что это наша УК Элит-Дом. Что тут еще сказать :-) Только если выругаться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!