Дом Ленинский проспект, 96а

Неофициальная группа

Дом.

Я хоть и не потенциальный жилец этого дома, но интерсно, что там и как, когда-то хотели там купить. но чет не решились, что там сейчас с документами, когда сдача, в чем загвоздки, что волнует?
С документами пока никак, сроки сдачи тоже непонятны и неизвестны. может вы были правы в свое время, что не стали покупать. тягомотина,вообщем какая-то творится.
Мы в другой тягомотине купили(
И смех и грех.
Товарищи, не унывайте! Меня успокаивает то, что на листовках среди должников по оплате за отопление я увидел УФСБ :-) Так что они тоже "ВДОЛЕВКЕ.ру" :)))))) Все-таки ВАПСК - это не какая-то левая конторка, а компания с историей.
Что касается ВАПСК. Да, это не левая конторка. Да, она с историей, но есть сведения, что с Образцовым воронежские подрядчики работать не хотят в силу ряда причин, поэтому к нам приезжают строить-достраивать узбеки и прочие "неворонежцы".
Вообще, нас при покупке квартиры добрые и всесведущие знакомые предупреждали,что зря мы связываемся с ВАПСК, но мы  надеялись на лучшее. Будем продолжать надеяться на скорое светлое будущее со скорой сдачей дома, наличием централизованной горячей воды, нормльного отопления, сухих стен без конденсата на обоях. Создадим отличное ТСЖ и будем жить припеваючи.
А то уже с августа живем тут и устали от вечного ожидания. (Крик души, господа!)
Унывай-не унывай. А у нас кредит весит в СБ и они требуют через три года после того, как взял кредит, предоставить "зеленку". У нас этот срок уже прошел и они продлили его до 31 марта 2011 г. Сегодня уже 29 марта. Бррррр. А  "зеленкой" даже и не пахнет....
А кто-нибудь узнавал в обществе защиты прав потребителей, что можно-то сделать? Мы ведь все-таки в воздухе висим... Договор "долевого участия" (участия в инвестициях, если быть точной)   грамотно составлен юристом госпожой Аллой непомню отчество,и сроки сдачи не поставлены
Унывай-не унывай. А у нас кредит висит в СБ и они требуют через три года после того, как взял кредит, предоставить "зеленку". У нас этот срок уже прошел и они продлили его до 31 марта 2011 г. Сегодня уже 29 марта. Бррррр. А  "зеленкой" даже и не пахнет....
А кто-нибудь узнавал в обществе защиты прав потребителей, что можно-то сделать? Мы ведь все-таки в воздухе висим... Договор "долевого участия" (участия в инвестициях, если быть точной)   грамотно составлен юристом госпожой Аллой непомню отчество,и сроки сдачи не поставлены. А вдруг дом вообще не сдадут? Руководство лапки у моет и кому-нибудь продаст свои акции. И так нас и будут тянуть.  Ведь дом строится по моим данным с 2002 года. Да и сейчас какая-то вялотекущая деятельность идет.
В ситуации с банком конечно сложнее. Их типовые договора на такие изощрения не рассчитаны. По работе несколько раз сталкивался с подобным нежеланием проявить гибкость. Мне кажется, что предъявить тут что-то по поводу самих условий проживания врядли можно, т. к. чисто технически (как мне кажется) жить в несданном доме нельзя. У меня вот ситуация, что больше нет никаких возможностей жить в съемной квартире и к тому же пожить нормально уже хочется. Поэтому предпочитаю о плохом не думать. Все-таки предпосылок к тому, что не сдать дом у ВАПСКа нет. Есть уже готовый дом на Фр. Энгельса, квартиры там еще не все распроданы, т. е. потенциально есть откуда взять финансирование. Вообще по моим ощущениям ВАПСК все-таки строит в большей части на свои деньги или через подрядчиков с оплатой квадратными метрами, а это все-таки лучше, когда какая-нибудь фирма наберет кредитов, раведет бурную стройку, а потом все тормозится. А здесь все-таки работа идет. Были бы проблемы с деньгами, то врядли стройка хоть как-то шла. Ведь если руководство не видит перспектив, то зачем тратить деньги в настоящий момент. По нашему дому сейчас вроде фасад монтируют в "башенках". Внутренней отделки нет, т. к. сейчас температура не позволяет это делать. Фасад вроде уже весь оштукатурен. Поэтому и особо работы не видно.

Плюс еще сейчас идет стройка на ул. Дзержинского (у Спартака). В этом году они заметно активизировались, т. к. там по плану должно быть крыло поликлиники ФСБ или чего-то такого. Наверное сроки уже поджимают и решили силы туда направить.

Вобщем, я все-таки ищу какие-то оправдания всего этого. Наверное больше для самоуспокоения :-)

Зато какой у нас вид на водохранилище и правый берег! Загляденье!
есть информация, что дом не сдается еще и потому, что новые правила вышли: во всех квартирах должна быть пожарная сигнализация( во всех комнатах)!
а еще зарплата в ВАПСК выдается невовремя.
и вода горячая могла бы уже течь по нашим тубам в наши квартирки, но почему-то (а надо задать этот вопрос Образцову) еще не течет. все уже готово к тому, чтобы вода была. нужно всего лишь проплатить порядка 300  руб за счетчик кажись.

давайте, жильцы, соберемся и сходим к Образцову с вопросами!!!
Про новые правила не знаю, но мне кажется, что раз дома строятся по проектам и по ним же принимаются, то обратного действия не должно быть, если проект утвержден. Т. к. это напрямую затрагивает себестоимость. А про счетчик вы имеете в виду 300 тысяч рублей или просто квартирные счетчики на горячую воду? У меня уже стоят на обоих стояках и на холодную и на горячую воду счетчики. На прошлой неделе общался с одним из бригады водопроводчиков - он сказал, что вроде планируют уже воду пускать, но сроков не сказал.
я имею в виду общий счетчик на дом. и для меня информация прозвучала именно 300 руб.
а что касается квартирных счетчиков, то могу сказать,что не во всех квартирах они стоят на трубах. сама видела в открытыхквартирах в нашей секции. и если дадут горячую воду, то водапольется в нижние квартиры. 
 кстати над моей квартирой есть такая квартира и я опасаюсь за свой ремонт, поэтому в ближайшее время иду страховать свое имущество в ингосстрах.
кстати, можно сделать экспресс страхование на сумму 300000 руб. без предварительного осмотра квартиры и обойдется это примерно около 2000р  в год. Если будет интересно , то поподробнее могу потом рассказать про страхование. я подрабатываю страховым агентом в ингосстрахе.
Да, с заглушками на трубы реальная проблема. Недавно вот залили по нашему стояку несколько квартир, т. к. не было заглушек на стояке и его отводах. Теперь вроде водопроводчики прошли и поставили. Но не уверен, что во всех квартирах. Над вами квартира заселена (вернее там идет ремонт, заглушки есть, но к нему вода натекла по стояку с верхней квартиры). Надо мне тоже попробовать попасть в верхнюю надо мной квартиру и проверить трубы. Самое прикольное, что сначала воду пускают, а потом проходят и смотрят не потекла ли где вода :-(

Про страхование интересно, если это в реальной жизни работает. Хотя мы машины на фирме страховали в Ингосстрахе — проблем вроде не было. А смогут ли застраховать квартиру в несданном доме?

Вода текла с 8 этажа из канализационной трубы и протекла до 7 этажа. Нас, слава богу, не зацепило вроде. А воду горячую и не пускали еще. Вода текла потому,что в нашей секции поселили на верхнем этаже гастарбайтеров и еще каких-то работяг, а они открывали воду каким-то странным образом, что она шла по трубам горячего водоснабжения и я слышала, как она течет по полотенцесушилке. И  в итоге весь второй этаж (где трубы все общие проходят) был в воде.
Что касается страхования, то я в декабре как раз консультировалась, будут ли страховать несданный дом, то мне сказали, что да. На след.неделе буду уже конкретно еще раз узнавать и все подробности уточнять.Только, чтобы обошлось дешевле на 10%, надо бы сначала поставить охранную сигнализацию. Со вторника придут парни из ЧОПа и будут датчики ставить.
 А еще буду страховать гражданскую ответственность на 200т.р. на случай затопления нижних соседей, но это я позже застрахую, т.к.ниже нас пока никто не занимается отделкой. А вот вам рекомендую :)
Я себе примерно подсчитывала стоимость страхования. Если на 500000 руб страховать имущество и инженерные конструкции, атакже на 200000 р. гражд.ответств., то в год нужно заплатить 16000 р. А потом можно добавлять в список имущества пунктики в течение года и немножко доплачивать.

Расположение хорошее дома, когда всё уотрясется , тоесть большинство проблем будет решено, то цена квартир вырастет процентов на 30.

Если подытожить, с чем сейчас придётся иметь дело купив там квартиру, жить можно и зависит ли от секции/подьезда?
Начну с конца - жить можно в 1, 3 и 5 секциях. На данный момент уже нормально провели по центральным коробам электричество, т. е. не придется тянуть никаких времянок. Холодная вода есть, горячую обещали на днях запустить. Отопление работает. В подъездах вкрутили плафоны - теперь там по вечерам светло :-) Из проблем, как я понимаю, - отсутствие точной даты сдачи дома. А пока дом не сдан, то, например, за электричество мы платим дорого. Получается по какому-то пром. тарифу (около 4р. за 1 кВт). И еще мелочи типа грязищи вокруг в сезон осень/весна, т. к. самосвалы там такого намесили со стороны ворот на стройку.
Как дела, расскажите, какие проблемы. когда хоть примерно сдача полноценная, что с документами?
все тоже самое. с документами так и непонятно, когда будет дом сдан - неизвестно. горячей воды нет, нужно собрать не менее 50 желающих, чтобы дали горячую воду.
доброго время суток как ситуация с домом?и с землёй на которой дом стоит?очень интересно.
Пока, я так понял, ничего особо не поменялось ни с землей, ни со сроками сдачи. Работа на доме/в доме/по дому идет. Скорее всего готовят к сдаче 1-ю секцию, иначе не понятно зачем забор подвинули. Горячая вода есть, но чтобы ее подать в дом было экономически целесообразно, то, как написали выше, нужно определенное количество желающих.

Меня удивило объявление на дверях: "Куплю квартиру в этом доме". Неужели нельзя через ВАПСК купить. Квартир-то должно быть куча на разных этажах на выбор.
Двушек нормальных нет уже давно, остались только с видом во двор или без балконов вовсе. Однушки зимой были (они все с видом на водохранилище), но сейчас только на вторичном рынке как переуступка.
Спрашивала на днях про сдачу дома, озвучили дату "ко Дню города" :)))
Оооо класс! Какие новости хорошие :) Надо было вам раньше тут регистрироваться :)))) Будем надеяться, что не подведут и сдадут как обещали.
Дык, спасибо вашему объявлению про горячую воду, а так и не узнала бы про сайт))
Все мои объявления содрали :( Видимо в рамках акции по наведению чистоты во дворе.
Почитайте ссылку. http://www.prokuratura-vrn.ru/print.php?id=3529
Интересно, а секции, в которых мы живем, построены с соблюдением всех законов?
Говорят тав черте как построено.
Вот уж сомневаюсь. Но построили, сдали, и слава Богу!
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=793130&highlight=%E2%E0%EF%F1%EA
Приведенное обсуждение на форуме по ссылке отлично демонстрирует наш ВРН-стайл: "Пофиг, что сами в дерьме, но хорошо, что у соседа корова сдохла". Складывается впечатление, что практически все участники того обсуждения живут в новых домах с отлично работающей инфраструктурой и инженерными системами и все это в удобном месте с красивым видом.

Некоторые аж по несколько раз повторяют про "розетки кувалдой", "инсоляцию" и т. д.
главное для нас делать другое ТСЖ!!! какие у кого идеи?
жильцы этого дома скажите пожалуйста,сейчас 30 сентября 2012,на это число кто нибудь имеет на руках зеленку,так по разговорам этот дом до сих пор не сдан.заранее спасибо за ответ.

Да,имеем.Зеленка на руках.

 у нас тоже зеленка на руках. а дом сдан уже - 1,3,5 секции.
А мне вот интересно: кто бросает мусор около нашего подъезда (1 секция)??? Неужели сами жильцы????
Я из 3 секции. Вышел как-то раз утром (еще летом или в начале осени) к машине, взяв с собой из дома мешок с мусором. Подошел к машине и вспомнил, что хотел в Элит-дом зайти. Оставил мешок рядом с задней дверью машины (чтобы было понятно, то мешок я положил между машиной и забором из плит, который отделяет нашу стройку от старых домов двухэтажных) и пошел в Элит-дом. Меня не было реально где-то минут 15 максимум. Вышел из Элит-дома, подхожу к машине, чтобы свой пакет положить в машину и ехать (тогда ворота были еще открыты и как раз по пути было выехать и закинуть мусор) и вижу, что рядом с моим пакетом кто-то поставил еще 2 мусорных пакета! Это вот как?

А у вашей секции мусор бросают наверное те, кому неохото идти через грязь/снег/или что там еще до мусорки, за то удобно по пути к железной калитке оставить мусор и пойти по своим делам. Свиньи, вобщем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!