Дом Ленинский проспект, 96а

Неофициальная группа

Жильцы 3-комнатных квартир в доме 96а по Ленинскому проспекту - отзовитесь!

Скажите, пожалуйста, в ваших квартирах тепло? Какая температура в комнатах? Мы замерзаем в 3 секции, поскольку квартира граничит с неотапливаемой секцией.  А те,кто живет в 2-комнатных - им жарко. И вот не знаем,что нам делать,как согреть квартиру.
Такая же история :-) Мы там пока не живем, но делали ремонт и периодически заходили. Зимой было прохладно (жена оценила это как "холодно")! Хотя батареи и горячие, но в подъезде сквозняки, чердак был открыт почти все время, да и квартира чердачная тоже раньше продувалась насквозь, т. к. оконные проемы не были заделаны. И к тому же, как вы правильно сказали, дом незаселен и из-за этого "средняя температура по больнице" ниже. Надеюсь по мере заселения эта проблема устранится. Я буду стену на лоджии утеплять с помощью тонкой теплоизоляции (Термо-Декор), чтобы не промерзала зимой. А так вообще мне кажется, что когда заселят дом, то будут просто лучше топить, т. к. сейчас наверняка топят не на полную, чтобы зря тепло на пустой дом не расходовать.
Скажите, у вас стены в комнатах на улицу выходят? У вас есть конденсат на обоях? У нас конденсат на стенах, которые граничат с соседней секцией(неотапливаемой). Думаю, может тоже утеплить эти стены Термо-Декором?
Я тоже подумала, что топят не на полную, но вот температура воздуха в 2-комнатной квартире у соседей заставляет задуматься о том, что, все-таки, наполную мощь топят. У них там очень жарко и ходят они в майках-шортах.
Да, кухня и спальня на улицу выходят. А с другой стороны лоджия. Конденсат я не наблюдал. У меня он был только когда я делал отделку стен (где-то ноябрь/декабрь) и то, только из-за того, что топить еще не начали, а нужно чтобы штукатурка и шпатлевка сохли нормально, я использовал тепловую пушку газовую. Она сильно натапливала в комнате и из-за этого наверное кое где и появился конденсат, причем обильный. Казалось, будто стены плачут :-)

А у вас точно через стенку секция? Может в арку стена выходит?
да, точно через стенку секция. мы как раз над аркой живем.
у нас из-за конденсата плесень на плинтусах и в нижней части обоев. а в кладовке вообще вся стена в "махровой" плесени. у меня там сделан гардеробный шкаф, поэтому пришлось вещи оттуда убирать.  
песец, вообщем, какой-то.
слышала, что в 1 секции  у кого-то тоже плесень на стене, которая должна граничить с еще пока непостроенной секцией.

я так поняла, что у вас расположение комнат не похоже на наше. у нас кухня и зал выходят во двор, а детская и спальня -на лоджию на ленинский проспект
Не, расположение одинаковое, просто мы комнаты по разному называем. То, что по проекту зал - у меня под спальню. А зал я сделал, сломав внутреннюю стенку. Я живу (вернее скоро буду) +3 этажа выше вас :-)

Причину конденсата что-то даже понять не могу. А плесень можно хорошим антисептиком убить. Но все-таки, чтобы в дальнейшем она не появлялась, нужно искать причину ее возникновения, иначе опять все по новой будет.

Я на старой квартире боролся с плесенью вот этим -
http://npkdekor.ru/prod.php?act=grunt2

Сразу скажу (чтобы не выглядело рекламой) - я работаю в компании Декор. Весь свой ремонт делаю своими же материалами. Если решите покупать, то напишите мне - я сделаю для вас дисконтную карту сразу с 10% скидки (как отделочным бригадам). Она у вас будет действовать на любой объем покупок. Хоть на 1 ведерко краски. Я уже давно планировал всем соседям предложить, да все что-то никак не распечатаю объявление.
Спасибо. Думаю, обращусь. Мы с балконом пока ничего не делали, возможно туда какие-то материалы нужны будут. А так - у нас все уже сделано в квартире.
 А вы в Декоре кем работаете?
Ок, пишите! А вы про должность с какой целью спрашиваете? :-)
Цель - корыстная! :)
Хотела предложить услуги нашей компании по грузоперевозкам и по хранению продукции на складе (полное складское обслуживание).
Аа :) Грузоперевозками мы занимаемся по направлению Москва-Воронеж (в основном), Ростов - Воронеж, Калуга-Воронеж и Тамбов-Воронеж. Но в основной массе конечно из Москвы. Привозим сырье. А готовую продукцию у нас клиенты сами забирают своим транспортом. Я расценок не знаю, но знаю, что возим в большинстве случаев через Транзит-Дон. Если хотите, то скиньте расценки на lrs@npkdekor.ru , а я нашему снабженцу перешлю, чтобы проработали и напишу вам ответ. У нас еще периодически клиенты спрашивают координаты перевозчиков. Буду тогда и ваши координаты предлагать.
Вчера заезжал на квартиру - вроде дали отопление. Но у меня в одной комнате стояк холодный. Говорят, что у кого-то прорвало и стояк перекрыли. Никто не слышал подробностей? Или это только у меня он холодный? :-)
 у всех стояк холодный. причем он холодный еще с 24 октября. а у вас сколько градусов в квартире? мы снова мерзнем, как и прошлой осенью. думаю, что и зиму нам снова ходить в свитерах по квартире.  замучали нас! не знают в чем причина. а вот вы выше, поэтому у вас должно быть теплее.
Появились некоторые новости.
Стояк холодный из-за соседа с пятого этажа, который что-то сделал со своими трубами (или вообще срезал, или неправильно соединил), а потом его не могли "вызвонить" и состыковаться с ним. Но сейчас это устранили и сегодня должны запустить. Я сейчас не дома и не знаю так ли это.

Также по поводу тепла я буду обращаться в ПТО (там сейчас главная девушка, которая раньше в желтом вагончике была). У нас все-таки условия не соответствуют нормам. Нужно будет ради интереса замерить температуру в квартире в разных комнатах. На сколько я понял, то скоро должны заключить договор на обслуживание отопительного оборудования и т. д. А обратиться я хочу для того, чтобы они хотя бы были в курсе, что у нас проблемы с температурой внутри квартир.

Кстати, сначала было попробовал обратиться в Элит-Дом со всеми этими вопросами, но они умыли руки, т. к. официально дом им не передан. В итоге решили, что нужно обращаться в ПТО.
у меня 26 градусов по цельсию в квартире, жить хорошо!!!!!!!!!!!
А в какой секции живешь? Вокруг твоей квартиры остальные соседи тоже заселены?
Тебе вообще класс - и интернет, и тепло. Еще воду горячую дадут и будешь как белый человек :)))))

У нас вообще холодина, градусов 12 наверное. Слева незаселенная вторая секция. И еще до сих пор один стояк не включили.
У меня очень холодно. По квартире ходим одетые. Жена беременна и этот холод доставляет большое неудобство. В ванну сходить - пытка. Точно градусы не замеряли, но по ощущениям градусов 12-15 наверное, не больше. У меня, как и у вас, слева нежилая секция, а справа нет соседей, так что тоже стена холодная. В понедельник буду звонить в Элит-Дом по поводу холодного стояка.

Хорошо, что у вас дата есть с какого числа стояк холодный. А то мне что-то подсказывает, что при рассчете платы за отопление этот момент может позабыться.

Столько ждешь эту квартиру, а потом жить невозможно. Ладно еще мы - просто двое взрослых живем, а вот как вы с детками - вообще не представляю.

Еще в подъезде на входе отключили батареи. Не понятно, что они там творят с этим отоплением.
Общался с ПТО.

"По вашему стояку у всех холодно, т. к. у насоса слабый напор. Ищем мастера. Один был, развел руками и ничего не сделал. Ищем другого", - сообщил мне сотрудник.

Мне даже и добавить нечего.
они в курсе этой проблемы. они вызывали специалиста по КИП , который должен был настроить насос. они считают, что отопление сделано по проекту и тут ничего не находят, поэтому решили, что насос необходимо настроить, может это поможет. я им сказала, чтоб вентили чуть подзакрыли в двушках и однушках, т.к. им тас все равно оч.жарко, а нам все же больше тепла пойдет. вообще , я заметила, что на 1-2 градуса батареи стали чуть теплее, чем были. может это котельная поддала, а мож еще по каким причинам. а из ПТО общалась с Ксенией и с Натальей(та, которая раньше в желтом вагончике была прорабом), они сказали, что 11-11 этажи ещетеплые, а вот начиная с вас (у вас ведь 9 этаж?) уже холодновато. а платим-то мы за тепло, а его у нас и нет, за что платим-то?!  надо им бошку бить нашими письмами по этому поводу. было бы за что платить.
А вы давно заселились в квартиру? я думала, что живет тут 3 семьи пока. ан-нет.
они в курсе этой проблемы. они вызывали специалиста по КИП , который должен был настроить насос. они считают, что отопление сделано по проекту и тут ничего не находят, поэтому решили, что насос необходимо настроить, может это поможет. я им сказала, чтоб вентили чуть подзакрыли в двушках и однушках, т.к. им тас все равно оч.жарко, а нам все же больше тепла пойдет. вообще , я заметила, что на 1-2 градуса батареи стали чуть теплее, чем были. может это котельная поддала, а мож еще по каким причинам. а из ПТО общалась с Ксенией и с Натальей(та, которая раньше в желтом вагончике была прорабом), они сказали, что 11-11 этажи ещетеплые, а вот начиная с вас (у вас ведь 9 этаж?) уже холодновато. а платим-то мы за тепло, а его у нас и нет, за что платим-то?!  надо им бошку бить нашими письмами по этому поводу. было бы за что платить.
А вы давно заселились в квартиру? я думала, что живет тут 3 семьи пока. ан-нет.
Да, я на девятом этаже. Живем мы где-то с середины апреля примерно.

Тоже общался с Ксенией - тот специалист КИПовец ничем не смог помочь, ищут другого. Вопрос оплаты меня тоже интересует, т. к. счета немаленькие за отопление, а результата никакого - температура не соответсвует и стояк месяц не работал.
к вам сегодня приходили замерять температуру? у них и градусника-то нет.
Вчера измерил температуру в квартире.

В зале: +14С
В комнате, где все время работает обогреватель (масляный): +18С
 я сегодня из ПТО Ксению к 14 часам вызвала. чтобы температуру замерила. и как назло солнце светило и мой градусник 19-20 показывал. тем более, что всю ночь топила в детской, и в зале утром кондиционер ставила на обогрев, пока дети в школу не ушли.
вообщем договорились, что в пятницу придут, как раз в четверг похолодание будет., и замерят более реальную температуру. надо акт составить и им потом это все предоставить вместе с заявлением о том, что надо как-то пересчитать плату за отопление.
Да, замеряли, у нас +12+13С. Градусник у нас свой в квартире был. Когда холодно стало, то мы его привезли - ради интереса температуру измерить.
а у нас не обычный градусник,а метеостанция: она показывает температуру на улице и дома. нужен обычный градусник, а то мне кажется станция эта привирает.
Скажите, а какая у вас сейчас ситуация с температурой?

У нас в зале показывает 17 градусов. Находится там холодно. Я по дому хожу в шортах и футболке. А в комнате постоянно греет масляный обогреватель. Там из-за этого теплее. Я там градусником не измерял, но думаю градусов 20 будет.

А у вас что-нибудь поменялось? Мы еще ни разу не "зимовали" в этой квартире. Чего ждать при наступлении морозов? Чем обогреваетесь?
Сегодня общался с Элит-Домом и заодно попросил отметить на планерках вопрос по поводу заделки шва между второй и третьей секциями. Из-за него стена реально холодная.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!