Жилой комплекс Бестужев сад

Неофициальная группа

Есть желающие потребовать неустойку за наше столь долгое ожидание квартир?

Предлагаю всем желающим решать данный вопрос вместе. Кто за, пишите.
А есть квалифицированные специалисты? Если да, то я присоединюсь.
Ну в принципе и я тогда присоединяюсь, а то как нелегальный взнос брать в размере 50 тыс при покупке, где эти деньги никак не фигурируют это одно, а как не успевать доделать все это СОВСЕМ ДРУГОЕ!
Читайте личные сообщения.
А почему в личку? Что-то антисоциальное?
Мы с мужем тоже желаем поучавствовать. Подскажите каким образом это сделать?
Ну тогда и мы за!
Тоже хотелось бы стрясти... Да и законы не просто так пишутся...
Только для определенности (и спокойствия) нужно узнать точную (официально зафиксированную) дату ввода в эксплуатацию. Т.к. у нас в договоре напсано: Срок окончания строительства ЖК "Бестужев сад" по 5-му Нагорному пр-ду - 30 декабря 2011г. Срок передачи дольщику объектов долевого строительства - не позднее 28 февраля 2012г. - В ТЕЧЕНИЕ 2-х МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ... (Молодцы! Подстраховались!!!)

 В  ч.2 статьи 6 "закона о долевом строительстве" написано: "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

Мне по телефону сказали, что дом введен в эксплуатацию в конце 2011г.  Но верить на слово... 
Вот и получается, что прежде чем писать претензию, надо все проверить.. А то напишем бумажку, а они скажут - А мы в марте ввели дом в эксплуатацию... так что укладываемся в сроки... И все...   :(
И мало ли, что по телефону было сказано... Это же нигде не зафиксировано... :( Мало ли, что нам послышалось... :(:(:( 
Присоединяюсь!Нас всех водят за нос. Придумали, мол ключи дать, а квартиру не сдать как полагается по закону, вторые ключи у прораба, это что - сдан дом? Самое главное меня радует бумажка, что актом передачи зовется, я вообще в шоке, что по этой бумаженции выдают в регпалате свидетельство на собвстенность... как-то странно. до сих пор в моей квартире нет радиаторов отопления... это как?дом сдан в эксплуатацию? УМ 24 сделал ход конем, разводится бурная деятельность, якобы кто-то принимает, кто-то даже ремонт начал, но по закону мне ни одной бумаги не приходило - приходите мол получайте свою квартиру!!!А так как многих такое положение устраивает и лучшего в жизни уже не ждешь, то и никто не инициирует процесс, а по хорошему тысяч по 100 - 150 они уже должны каждому. Я не против оплатить этими 150 000 часть ипотеки, раз государство на нас имеет денюшки, почему бы нам по закону не забрать свои кровные?
Я тоже рад бы присоединиться но, расскажите пожалуйста как вы собрались отсуживать у УМа положенную неустойку, сами или привлечете грамотного юриста и на каких основания, напишите если не сложно.... Я зимой получал от УМа письмо в котором они уведомляли что процесс сдачи комплекса растягивается до августа, по каким-то там причинам (сейчас уже и не помню). УМ "продуманный" застройщик поэтому очень интересно, как вы собираетесь отсудить неустойку, если акт подписан, свидетельство получено и т.д.
я акт приема-передачи не подписывал. жду газ. до замы не будет газа - будет с чем идти в суд. электричества официально тоже нет. еще повод.
Уважаемый, Vitrom, а как Вы получили свидетельство без подписанного акта???
конечно нет. но договор долевого участия никто не отменял.
И мне бы хотелось присоединиться к этому процессу. Даже фиг с ней с ипотекой, но мы живем на съемной квартире и платим по 8000 р в месяц+свет, за полгода уже 48000р. А когда туда въедем непнятно!!
Есть ещё серьёзная тема для претензий к УМу. Давление в системе водоснабжения больше 0,8 МПа. Согласно СНиП 2.04.01-85"6.7.* Гидростатический напор в системе хозяйственно-питьевого или хозяйственно-противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора не должен превышать 45 м." т.е. 0, 45МПа. продолжение в след. моем сообщении
Смотрим также пункт 10.9 того же СНИПа "10.9.* Для обеспечения заданного давления в системе водоснабжения здания следует предусматривать установку регуляторов давления:на вводе водопровода в здание, если давление в наружной сети превышает величины, установленные в п. 6.7*;"
Это СТРОИТЕЛЬНЫЕ нормы и правила. А нам их хотят навязать как наши проблемы и содрать денег за установку домовых регуляторов или покупку и монтаж за свой счёт внутриквартирных редукторов.
Для осознания опасности завышенного давления поясню, что все бытовые сантехнические приборы, подводящие шланги рассчитаны на работу при давлении до 0,45 МПа.
Даже тот кто имеет возможность простить УМу эту недоделку и самостоятельно установить редукторы не застрахован от затопления верхними соседями, которые не захотели или игнорировали это сделать.
я уверен что уже очень скоро по мере установки приборов и заселения без этих мер начнутся порывы, скандалы,испорченные ремонты, убытки, суды.
Будем ждать?

Предлагаю написать УМ-24 письменную коллективную претензию. Пусть мотивированно ответят нам за чей счёт будет этот "банкет". Далее по результатам ответа предпринимать дальнейшие действия, т.е. исковое заявление в суд на УМ-24.
как нам организоваться? пока не будем действовать все вместе нами будут манипулировать бесконечно. обратили внимание , что на мой комментарий отозвались только 2 человека.
управляющая компания должна понимать , что они наёмники , а не хозяева.
Все выставленные жильцам счета должен кто-то контролировать, сравнивать с рыночными ценами.
каждый в праве требовать своего согласия на то сколько он должен заплатить за конкретную услугу или товар. а нам просто выставляют счета по непонятным ценам на будущие услуги.
предлагаю:
1. для начала необходимо понять сколько собственниковготовы объединиться для решения подобных вопросов.Пока мы не заселились в большинстве своём .можем скучковаться на этом сайте убедив своих соседей здесь зарегистрироваться.
2. Создать обсуждение под условным названием "мы не быдло"где  в случае необходимости делать рассылку.
3. дальше если необходимо можно переселиться на собсвенный сайт или какую нибудь группу в соцсетях.
4. в перспективе при таком количестве собственников как в нашем комплексе и полагая что подавляющее большинство из них активные платёжеспособные люди
а объём работ по комплексу с автономным отоплением значительно меньше, легко можно организовать ТСЖ с собственными дежурными электриками, сантехником, котельщиком.

это мое примитивное видение. жду отзывов.
Доброго времени суток.
Лично меня на данном этапе интересует решение конкретных вопросов, которые остро стоят на данный момент. Варианты "развития событий" предлагаю обсудить на месте. (Суббота, воскресенье, вечер буднего дня). Есть большой опыт ведения претензионной работы. Есть все шансы поставить их на место. Первым делом предлагаю решать вопрос всё же с регулятором давления воды (СНиП 2.04.01-85"6.7.)
Продолжаю сообщение: Боюсь на сайте всё может остаться только словами. Так что давайте организовываться (чем быстрее, тем лучше конечно). Я из восьмого корпуса.
Мой мобильный 9603546559.
К вопросу претензий - это уже не к УМу, это к УК. С самого начала были разговоры о том что мы с этой компанией еще нахлебаемся. К этому собственно все и идет. О создании собственного ТСЖ разгооры тоже были. Согласились на тот момент с этим все, но решить ничего было нельзя. Если сейчас все коммуникации включены на постоянной основе, то нужно собрать собрание собственников жилья и вести уже предметный разговор. Кто мог бы заняться этим вопросом? И еще может быть есть люди способные занять место председателя и бухгалтера?
Я за. Давайте напишем.
Еще вопрос: А где фонари на благоустроенной территории? Догадываетесь за чей счет будут устанавливаться? Правильно - также как и шлагбаум, за который с меня деньги взяли еще в мае.
Возможно фонари, шлагбаум и детскую площадку поставят потом.
я только за!!!! Вы напишите жалобу, а мы подпишем
я из второго дома или корпус 3 (в лицо знакомы с соседями на нашей площадке, и с 5-го  этажа, сами на 3-м). 
Доброго вечера всем! По поводу "Поставить на место и УК и УМ-24"" я только за!!! Я из 9 дома (который без корпуса), знаком почти со всеми своими соседями, думаю они тоже поддержат. Надо всем собираться, назначайте время и место. Мой номер 89271215679.
Я тоже ЗА. Пишите число и время на сайте, будем собираться и решать. Лучше конечно по выходным если это возможно.
МЫ ИЗ 8 КОРПУСА-МЫ ЗА!!!!!!!!!
Видимо для того чтобы собраться нужно кому-то назначить дату и время.

Предлагаю 2 декабря 12.00. Согласие и количество учествующих можно определить если создать  новое голосование на сайте. Времени оповестить соседей и рапланировать свои дела достаточно
ДАТА И ВРЕМЯ ЕСТЬ,А МЕСТО??? СОБИРАЕМСЯ ТУТ В КОМПЛЕКСЕ??? ГДЕ ИМЕННО??
Мы тоже будем)))
Удобнее мне кажется в центре у 4 корпуса. И площадка с уклоном и от главного въезда видно.

Я к сожалению не нахожусь в Саратове на данный момент, нужно ли послать кого-то из родных, если что-то подписать или не обязательно?Я из корпуса №4 живу прямо над vitrom :) Не дай Бог залить такого соседа из-за неустановки редуктора или еще чего-нибудь:)))!

встречаемся у 4 корпуса
Я тоже приду!
И мы придем!
ВСТРЕЧА    ЖИЛЬЦОВ   2   ДЕКАБРЯ   В  12-00 у  4-ГО КОРПУСА!!!!!!!!
судя по количеству голосовавших, будет только 10 человек. давайте привлекать соседей,  иначе затея будет такой же бессмысленной, как и первое собрание.
если каждый из нас оповестит по 3 человека, нас уже будет 40. если готовить коллективную претензию это уже серьёзно и может иметь действие. 
Из проголосовавших есть люди которые там уже живут? Может на подъезды еще бумажки А4 с объявлением повесить? Не все же на форум заходят...
Я ТОЖЕ ХОТЕЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ. ТАК НАГЛЯДНЕЕ БУДЕТ,ВО ПЕРВЫХ НЕ МНОГИЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ,А ВО-ВТОРЫХ НА САЙТЕ МНОГИЕ ВООБЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. 
это точно. А вот в квартиры многие приезжают посмотреть как двигается ремонт
ВЫ ЖИВЁТЕ??? МОЖЕТЕ ЭТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ РАСКЛЕИТЬ?? МОЖЕТ ОДНО И ПРИ ВХОДЕ В КОМПЛЕКС? 
к сожалению не живем там. Бываем не часто(((, но в воскресенье будем обязательно)))
ДОРОГИЕ ЖИЛЬЦЫ! КТО ЕЩЕ НЕ ОСТАВИЛ ОТЗЫВ ПО ПОВОДУ СОБРАНИЯ - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ НАЖАТЬ НА КНОПОЧКУ НАПРОТИВ СВОЕГО КОРПУСА)))))))
мысль полезная. У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?
Я все-же призываю основным способом оповещения сделать интернет через рассылку адресных сообщений. Электронная почта есть уже почти у каждого.Оперативнее способа не знаю.
Я НАКЛЕЮ СЕГОДНЯ ПРИ ВХОДЕ В КОМПЛЕКС ОБЪЯВЛЕНИЕ 
Слышал, что двое из нашего комплекса уже отсудили неустойку. Кто нибудь знает этих людей?
так что с неустойкой? Отсудил кто-нибудь?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!