Жилой комплекс Бестужев сад

Неофициальная группа

Вступительные взносы

приветик всем.возникает такой вопрос,меня тут немного проинформировали знакомые,что ТСЖ начнёт требовать с нас вступительные взносы-порядка 2% от стоимости жилья,и риэлтор который хатку подогнал тоже про взносы говорил,так же сказал,что это не законно,почему и за что мы должны эти взносы платить,кто нибудь сталкивался с этим,если да то как бороться.
Вступление в ТСЖ - дело сугубо добровольное, можно заплатить взнос и вступить в ТСЖ, а можно не платить взнос и не вступать в ТСЖ. На качестве и количестве оказываемых услуг это никак не сказывается (теоретически). Чисто по человечески, вроде бы понятно, что для начала работы ТСЖ необходимы какие то средства (оргтехника, канцтовары и т.п.), но с другой стороны 2% от предполагаемой проектной стоимости жилого комплекса (150520000 рублей) это 3010400 рублей. Нормальный такой стартовый капитал!!! Я бы лично очень подумал, прежде чем отдавать такие деньги.
Здравствуйте)))А мы купили квартиру непосредственно через УМ-24. Нам сказали что взносы уже включены в стоимость квартиры
Весело, мы тоже покупали в УМе, но с нас взяли взнос!
А вы скольки комнатную купили?
С нас тоже взяли первоначальный взнос, вот недавно звонила по этому поводу в УМ и мне сказали,что это мы платили не запервоночальный взнос. так что не понятки какието. У нас двушка. Деньги браля кассир, чек не давала на эту сумму.
Мы уже все оформили. Документы отдали на прописку. Домофоны у нас в домах будут "видеодомафон" приперно 1700 будем платить, охрана в месяц 100 руб, кто будет мусор выбрасывать в неположенном месте штраф 5000 руб, почтовые ящики примерно по 150 руб.Но все это вы будете подписывать когда договор будете заключать с управляющей компанией.
А когда в БТИ ходили, они на замеры выезжали?У вас стены есть в квартире?
Нет, замер они не выходят делать, через два дня уже готовы будут документы. Стены у нас есть в квартире.
а в документах стены указаны или регистрировали как безстенку?
По документам стены есть.
Жаль,мне бы лучше без стен, все-равно сносить
Скажите, пожалуйста, сколько за видеодомофон в месяц будем платить?
Интересно почему именно видеодомофоны, зачем они нужны там и так охрана будет? Можно и простыми домофонами обойтись. Мы такие деньги им заплатили вступительные, а почтовые ящики покупать за дополнительные деньги?!!! 
Они сказали что сейчас в новых домах делают только видео домофоны. А вы что еще не оформляли квартиру на себя?
Видео домофоны это все же на усмотрение жильцов, а не управляющей компании. Безусловно, такая вещь удобная и нужная особенно для семей с детками. Но думаю что эти видео домофоны продержуться на дверях недели две! Потом их просто выдерут с корнем. Пролетарка и видео домофоны вещи не совместимые. Это сугубо мое мнение, т.к. живу здесь. Квартиру еще не оформляли, с УМа нам звонили, сказали что акт готов.
Я тоже против лишних трат!Давайте отказываться, а то как всегда, гначнут говорить - что все уже согласились, только Вы отказываетесь!!!Давайте ка вместе объединяться и писать коллективное письмо, что это за поборы!
К сведению,домофон ставить всё равно придётся,а цена что домофон,что видео домофон,одинаковая,а кто хочет,пускай себе ставит трубку с видео табло,а кто не хочет пожалуйсто обычную трубку без видео,цена то идёт за видео табло которое не посредственно стоит в квартире.
У нас стен нет, а в документах есть? А у вас?
всем привет,на счёт стен и БТИ,возводите стены,идёте в БТИ заказываете кадастровый паспорт,квам придёт техник сделает замеры и вперед в регпалату.
Мы тоже без стен взяли, а в УМе сказали что техник не придёт, т.к. они уже были
перепланировку все-равно в БТИ согласовывать. значит звать техника
в БТИ мне тоже сказали, что обязательно перепланировку надо согласовать до того как возведем свои стены, у меня без оных!я позвонила нашему архитетору, мне объяснили следующее. Нужно прийти на консультацию с тех.паспортом и правами на кв-ру, показать им документы, они посмотрят, скажут что можно, что нет, или сразу поаказать им проект свой, но он должен быть с каким-то правильным названием, внешним видом, какое-то тех.заключениек надо  о возможности демонтажа(вообще не поняла, что демонтировать, когда нет стен), сделать фото фасадов, получить распоряжение по  перепланировке, согласовать его, какие-то заявления, вобщем не очень разобралась что к чему, может есть кто-то более осведомленный?Знакомые говорят вообще не надо никому ничего показывать, сделать мол, а потом вызывать техника... Но архитектор сказала нюансов море, так что приходите!
Мне риэлтор посоветовала снести стены, потом в БТИ, вызвать техника и заплатить за свой проект, чтоб размеры в паспорте указали по новой планировке.
ориентировочно эта плата взимается за квартал и примерно как  за обычный домофон
рублей 250-270 за три месяца
Спасибо большое!
сегодня знакомые были в Уме говорят после 10 будутдавать ключи, но пока по 1 ключу , а второй остается для газовиков и т.д.
Ну что, ключи кто нибудь получил?
Да, мы получили. Их вообще без проблем дают, только в очереди надо отстоять.
Мы тоже получили
кто-нибудь начал ремонт?
Мы дверь заказали, пару мешков цемента привезли
Поставили замок и делаем электрику.
Здравствуйте. Когда замок поменяли ключ давали прорабу???
Когда воду дадут?
ключ дал прорабу для работы газовиков
Понятно. А если что пропадет с кого спрашивать? Ведь акт приема передачи подписали, например котел???
Вот и мы переживаем
Договорилась с песком , но предлагают только 15 тонн, а нам на 2 кв 10 тонн с головой, кому нужно 5 тонн пишите
ПЕСОК МОЖНО ЗАВОЗИТЬ НА ОБЪЕКТ ТОЛЬКО В МЕШКАХ,ИЛИ ЧТО ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ?
КТО НИБУДЬ В КУРСЕ? В КВАРТИРУ МОЖНО ПОПАСТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ТОЛЬКО В РАБОЧЕЕ С 8 ДО 17 ?
строго с 8-до 17,проверено, позже ругаются и выгоняют
А в выходные в частности в субботу работать можно? 
к сожалению пока месяц- полтора нет
А если их послать на хрен-это же наша собственность и они не имеют право нас выгонять.
Все сроки уже просрочили. А ключи дали только для красоты, вот вам только отвяжитесь. Толком ничего не говорят. А паспарта кто нибудь спрашивал, на котел и на водяные счетчики?
Можно конечно и послать и поругаться, но ключ от подъезда все-равно не дадут
Да уж это какой-то ужас, а что делать тем людям, которым негде жить???
Сами в сроки не укладываются, а еще себе в корман взносы кладут.
какие взносы?я ничего не платила.А кому негде жить делайте скорее ремонт.С 8-17 это вполне реально
Взнос типа при покупке в ум 24, там им на стол 50 тыс, кладешь, которые нигде не фигурируют, я об этом. А как же вы говорите ремонт реально сделать, если там воды нет?????  с собой чтоли бадьями носить.
50 это круто... Вода есть, правда не во всех домах
Какие 50 тыщ? Мы 20 отдали и все
Мы просто недавно купили, квартира стоит 1350, но по договору они пишут 1330, а 50 просто отдаешь девочки которая занимается продажей, типа такой взнос
Ну и у нас так же, квартира 1350, а по факту 1330, 20 000 просто так
Если кто хочет потребовать неустойку, отпишитесь в теме
www.vdolevke.ru/objects/5120/45849.html
что для этого нужно,гемора много?
вас просто развели,надо было к руководству сходить,и девочку сразу на место поставят,не чё се подарочки 20 и 50 рублей!!!
Точно точно 20 тыс! Извиняюсь перепутала. Но всетаки согласитесь и 20 тыс тоже не маленькие деньги
Скажите, кто начал ремонт? Кто когда планирует вселяться?
Вселяться как газ дадут.К ноябрю обязаны, т.к. отопление газовое и все разморозится.Так что до ноября нужно успеть ремонт сделать
мы тоже планируем начать ремонт делать,но нам до сентября надо туда вселиться,так как школа  у ребёнка начнётся.....а все эти заморочки с газом пугаютsad....
Была там в понедельник. Прорабы сказали с газом сто процентов в октябре закончат. Но вот трубы до этого времени не перенесешь, а значит и чистовую отделку не сделаешь(((
СЕГОДНЯ ТАМ БЫЛИ С МУЖЕМ,СКАЗАЛИ ЧТО В СЕНТЯБРЕ ГАЗ БУДЕТ
ремонт пока делать не реально, т.к. мы до 5-ти работаем, а после и в выходные не пускают
а если свидетельство есть, прописываться можно?
мы уже прописались
газ всегда проблема.Мне сосед сказал. что хочет котел на балкон?Мне кажется идея сомнительная.А вам?
На балкон не айс помоему, если ему разрешат только,надо доки на перенос делать, но только после приема дома, а то так будем вечно сидеть без газа. Тоже пока оставляю как есть, цену решения вопроса о переносе котла мне озвучили, мне достатчно будет его подвинуть ближе к стене и приподнять.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!