Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Осмотр квартиры

Посмотрел квартиру.у меня в 7 секции однушка , недостатки стена между коридором и комнатой стоит криво примерно на 15 сантиметров, плиты перекрытия швы не заделаны, очень криво положены, на стене вверху не заделаны швы, где трубы не заделаны дыры видно и сверху и вниз на несколько этажей, ванная комната очень маленькая, комната в зале очень узкая 2,40 , если только сломать перегородку между комнатой и кухней то более -менее будет нормальная площадь, кто-нибудь будет делать перепланировку?

Добрый день!
у вас какой этаж? мы тоже из 7-й секции.
вы в акте это все указали? они отмечают в акте когда будут устранены недостатки и повторный осмотр?

На самом акте указано - срок устранения до 2 месяцев. А следить за готовностью можно по телефонам, указанным при выдаче смотровых листов.
у меня 5 й этаж
Ванная очень маленькая это как? Соответствует заявленной площади или нет?
Если ширина такая маленькая, то в длину - более  6 метров? Что же это за комната такая получается?
Тоже смотрели свою квартиру - 6я секция.. действительно размеры ниже заявленных, например кухня ну никак не 11,4 м2, максимум квадратов 9,5, но это будт уже замерять БТИ, вот тогда и придется ГСК возвращать лишние денежки..
Из замечаний предъявили отсутствие стекла в балконной двери, огромную щель на стыке стен между туалетом и ванной, ну и мусор в комнате не убран..
Лишние денежки никто не вернет, если разница в площади (без площади балкона) составит менее 1,5 кв.м. Так сказано в ДДУ. У нас вышло как раз меньше ровно на 1 кв.м, а значит никаких выплат ждать не приходится. Переплатили ГСК лишние 43 тыс.руб., обидно, но ничего не поделаешь. Наверное, они при продаже квартир специально немного завышают площади. Не зря у всех после обмеров БТИ площадь получается почему-то меньше, а не больше. Кстати, площадь обмеров БТИ совпала с нашими обмерами с точностью до десятых, значит обмерили правильно.

а вы уже подпсали акт приема? там есть какие-нибудь сноски по поводу того, что отопление еще не включено и никак не проверить?

кто-нибудь начал уже ремонт?
а лифты когда включат?

Вот здесь ну прям все обсуждения, присоединяйтесь http://vk.com/vsevkaskad

на работе нет доступа к таким соц.сетям, поэтому в рабочее время тут излагаем мысли/идеи/предложения, а вечером на "контакты" времени нет..))

вконтакте действительно уже много проблем поднято и ведется активная дискуссия.
На счет лифтов мы слышали, что с октября вроде должны включать грузовые лифты по требованию. Ремонт в некоторых квартирах уже начат, как раз над нашей квартирой уже вовсю работают. На счет отопления - не знаю. Пока отопительный сезон не начат - ничего не проверишь. Акт приемки мы подписали без замечаний, особых косяков не было, а окна и дверь все равно будем менять. Сроки исправления замечаний - 2 месяца, а хочется быстрее начать ремонт.

были сегодня. в целом - очень не плохо. прошел все стены с уровнем - идеально. высота потолков - 2,58. грамотно сделана электрика. все разведено на отдельные автоматы (плита, стри. машина, розетки, свет). воду - не проверить, стоят заглушки. написал несколько замечаний. хочу приехать проверить после начала отопительного сезона. про лифт слышал, что с 10/10. двери конечно - смех )))))

и тишина...
 

все уже ремонт делают....

все наверно ушли на дольщиков.нет или в контакт )))

Выяснилось что у меня квартира на 2 метра меньше по замерам БТИ, чем оплачивал, написал заявление на возврат денег ,должны вернуть за 2 недостающих метра. За это пришлось идти к нотариусу на доверенность за доп.соглашение, и чтобы сдали на регистацию доп. соглашение взяли с меня 3500 руб.,хотя это не моя вина что мне на два метра меньше квартиру сделали, я  еще постадал и материально и морально.

во дают.. одни растраты с ними..
olis70, какая секция/квартира?
 

Вам еще повезло, хоть деньги вернут. А у нас получилась меньше на 1 кв.м, т.е. согласно ДДУ разницу не вернут. Подарили ГСК 43 тыс.руб. А сейчас бы на чистовую отделку они так бы пригодились ..

добрый день!
извините за вопрос, наверно пропустил.
разница считается по актам БТИ? на каком этапе вы их имеете на руках? при подписании акта приема-передаче или при регистрации?

 

Добрый вечер! Разница выясняется в ГСК при подписании акта приема-передачи квартиры. В акте уже вписана площадь, которая соответствует замерам БТИ. Потом, когда сделаешь в БТИ технический паспорт, это подтверждается. А регистрация уже производится на основании выданного акта приема-передачи и кадастового паспорта, который делается на основании технического паспорта. Могу сказать, что БТИ не врут - мои замеры точь-в-точь совпали с замерами БТИ.
а  у меня болше на 1,2 м2, т.е. кому  как повезет
У меня тоже по замерам БТИ оказалась квартира меньше, тоже подала на выплату. Надеюсь, что вернут деньги, хотя в доп. соглашении не указаны сроки возврата, что напрягает. Боюсь, что начнут тянуть с выплатами (сроки то не прописаны), а акт приемки-передачи хочется подписать скорее, чтобы собственность оформить. Спрашивала и узнала, что у многих есть разница в площади, говорят, что в некоторых квартирах перебор даже на 3 кв. метра!!! Вот попали люди!((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!