Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

кто был на стройке

Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, удалось ли попасть на стройку после того как убрали последний кран? Готовлю дизайн-проект, нужны размеры.
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Товарищи, отзовитесь!
тут же есть какие-то фото изнутри http://vk.com/vsevkaskad
Фото - это хорошо, но нужны размеры своей квартиры. Вот и спрашиваем, может уже кто-нибудь проник в свою и как это лучше сделать?
23 июня (суббота) днем попытались с женой проникнуть в квартиру...
вобщем, в консультационный пункт дверь была закрыта, но за табличкой чья-то добрая рука оставила визитку с мобильным телефоном. Позвонили на этот номер - женский голос ответил, что это действительно консультацонный пункт, сдача объекта - конец месяца, до этого момента попасть в квартиру нельзя, после сдачи объекта комиссии (предположим, конец июня) будут доделки по замечаниям комиссии, поэтому тоже не будет возможности пробраться в квартиры...
будем звонить в конце июня - узнавать что к чему...
конец июня послезавтра)))
в группе вконтакте уже много кто побывал на стройке, но все упорно молчат, как они туда попали...
кстати, там выложили размеры некоторых квартир...
хотя, даже квартира над квартирой могут отличаться...
http://vk.com/vsevkaskad

Народ пробивается туда как кто может: кто-то на месте договорился, у кого-то знакомые. А что на сайте не пишут - потому что не хотят подставлять тех, кто их пустил. Это понятно.

нас сегодня в ГСК отправили ждать еще примерно месяц...пока забор не уберут)))
Сначала кран, теперь забор, потом рабочие...
То, что на стройку не пускают, это нормально, пока ведутся работы. И не важно какие, есть краны или нет. Просто есть застройщики которые относятся к этому проще, что не является правельным.

и тишина, все, видимо в контакт ушли, новостей нет :(

Сегодня начали разбирать забор!!!! Убрали несколько секций со стороны детской площадки!
а краны еще стоят или уже вывезли?
Мы были на стройке в начале июля. На счет кранов - не скажу (мы ходили по внешнему периметру Каскада и там точно кранов уже не было). Но нам строители сказали, что работы еще месяца на два, не меньше. Так что раньше осени наш дом не сдадут.
Срок сдачи дома обозначен в договоре как 2 квартал, потом идут штрафные пени или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь, но доказать все это очень трудно.
в чем трудность? 
в том, что сроки сдачи не нарушены - комиссия начала работу во 2 квартале как и планировалось. все остальное - сколько они работали (хоть 3 месяца), какие недоделы нашли - форсмажор))))))

и в договоре написано "предполагаемы срок сдачи".....

Недоделы не есть форсмажор))) А поле предполагаемого срока сдачи в договоре идут указания штрафных санкций. Или это волшебные сказки для нас, наивных дольщиков?
ekaterina2011, спасибо КЭП)))) (по поводу форс-мажора). А все это не сказки, а как раз таки повод юридически грамотно избавиться от гемора с выплатой пени. По такому договору даже при годовой задержке вы их никогда не получите. Зато при заключении многие "юридически подковались" и одобрительно кивали видя пункт в договоре о штрафных санкциях)))

предполагаемый не есть обязательный. не думаю, что тут возможны какие-то санкции. возможно я не прав. Но по большому счету задержка в несколько месяцев ничего страшного и никого не удивит.

Побывали мы в нашей квартире... Зашли без проблем, поднялись на 10 этаж, рабочие занимаются отделкой на лестничных маршах. А квартиа... Черновой отделки еще нет, и то что я увидела повергло меня в шок... По потолкам "балки перекрытия", оконные ниши, непонятные балки поверх оконной ниши, и это не закроют, они широченные! На фоне этого даже не увидела ровные ли стены... Порадовал только пол и все ... Квартиру нужно будет перекраивать полностью!!! Денег не мерянно! В квартиру просто не зайдешь и "обойки поклеев можно жить" ... Сказать что расстроена - ничего не сказать!!!
добрый день, я с вами не соглашусь, мы тоже были в квартире и все, что мы увидели соответствует черновой отделке, все балки которые есть, были изначально указаны в плане квартиры при покупке. Перекраивать вы не сможете до получения свидетельства на собственность. Да и балки трогать нельзя, это несущие балки.
Согласна, балки трогать нельзя, но срезать углы, уменьшить можно! Да и квартира Вам может лучше досталась... Кроме тех что на плане, еще балок налепили по стенам над оконными проемами! Вот и думай как их все обыграть, или закрыть, и все в копеечку влетает!
OlenkaMax, надеюсь Вы выкинете идею срезания и уменьшения несущих балок из своей головы!!!! Это НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ ДОМА!!!!!! как-то не хотелось бы из-за чьих-то "дизайнерских" идей оказаться под руинами!!!! наймите лучше дизайнера - тысяч за 20 - он вам все "обыграет"
полностью с вами солидарна, особенно учитывая, что это в нашей секции
Мы наверно просто говорим на разных языках! Да и о разном тоже! Вы в строительной сфере работаете?
И еще, если Вы мне подскажете где можно найти хорошего дизайнера тысяч за 20 буду Вам весьма признательна!!!

Сейчас так строят - с балками, нишами, идиотскими выступами...Только о них покупателям не сообщают, если заранее заинтересованно не спросить((( В некоторых квартирах, говорят,  балки идут по потолкам в комнатах. И их не убрать.

у моей подруги балка идет по потолку в комнате, они так её обыграли так, что смотрится очень прикольно.
мы не говорим об одном и том же - "уменьшение" как Вы выразились несущих конструкций недопустимо и это известно даже человеку, не работающему в строительной сфере. А дизайнера не подскажу - самому пригодится больше, чем всем раздавать (подскажет Яндекс)))
Читайте внимательнее, про "несушие конструкции" я нигде не говорила!!! А то лишь бы "подсказать"! И напугать окружающих соседей! Я сама в этот дом боюсь заходить :-) не то что несущие конструкции трогать!
а ..... простите, какие углы Вы тогда собирались срезать и что уменьшать?
Как объяснить, это видеть надо! Но от увиденного была в шоке, сфотографировала только одну комнату, так что даже фото поделится не могу! Но точно не несущие перекрытия!
В этом доме несущие не перекрытия, а пилоны и балки. Это скелет дома. Во всех квартирах по углам, над окнами, в некоторых комнатах и проходах торчат именно они. Есть еще вентшахта, она проходит через санузлы и кухни.

Все это в целом называется сборный железобетонный каркас здания. Т.е. на колонны опирают ригели (это те балки, что над окнами), а на ригели - перекрытия. Все эти конструкции - несущие, и их сечение нигде уменьшать нельзя. Раньше сборное домостроение применяли только для промышленного строительства (в цехах все равно - выступают ли по углам несущие колонны или ригели или нет). Но так как это более быстрый и дешевый способ возведения зданий, чем скажем монолит или полностью кирпичные стены, то его активно стали применять и в жилом секторе. Мы все сами радовались сравнительно недорогой цене на квартиры и быстрый монтаж коробки. За все нужно платить. Но несведущему человеку действительно трудно по плану себе представить весь этот каркас в своей квартире, а застройщик на этом специально не акцентирует внимание.

 Я тоже неприятно поражена результатом. В офисе застройщика было сказано, что дом -   к это монолит, "кирпичный монолит"  .Ни про какие "сборные железобетонные каркасы" речь не шла. Отражено ли наличие выступающих балок в планах квартир?Смогли бы несведующие покупатели в этом разобраться сами? Не знаю.
Дизайнерские находки - это всегда замечательно, но балки на потолках  жилых комнат при высоте самих  потолков 2.50-2.55 расцениваю как варварство. Извините, если что-то не так.
Конечно, человеку не из строительной сферы сложно понять что такое "кирпичный монолит". Застройщики этим пользуются...Есстественно на плане ничего нельзя было увидеть, но выкладывая из кармана ТАКИЕ деньги, я бы проконсультировалась со специалистами в этой сфере или проштрудировала интернет вдоль и поперёк....А ещё мне кажется, что покупка строящего жилья - это почти всегда "кот в мешке" =)  Я как человек из сферы строительства тож была поражена, но это лишь первое впечатление...прошло время, пришли новые мысли и теперь не страшны колонны и выступающие ригели...Если покажете фото, что конкретно очень расстроило, я может что-нить подскажу =)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!