Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Обменять 2-ку на 3-ку. Возможно ли?

Друзья, в силу того, что наша семья разрослась за время строительства до 4-х человек, я хочу поинтересоваться.
Вот чисто гипотетически, возможно ли провести сделку по обмену на 3-ку, если у нас сейчас взята 2-ка в ипотеку? Я понимаю, что это сложно в реалиях нашего законодательства, и всё-таки.
Если расплатиться с ипотекой, то да, возможно (без значительных потерь). Если не расплачиваться - то теоретически, с потерями, можно. Но практически - нет.

думаю этот вопрос надо в первую очередь задать продавцу и банку

Надо договор внимательно почитать. Квартира-то в залоге у банка, есть обременение в силу закона об ипотеке. И она всячески защищена от всяких сделок и манипуляций. Так что без закрытия кредита - не получится. Банк не пойдет на сделку с потенциальным покупателем и будет иметь дело только со своим должником.
Понятно. Благодарю!
банку все равно какой объект недвижимости иметь в залоге, главное чтобы он был ликвиден и перекрывал сумму кредита по стоимости. Как мне сказала тетенька в банке при оформлении ипотеки - по согласованию с банком можно делать с квартирой все что угодно (ну или почти все). В частности изменить объект залога можно без особых проблем и до выплаты ипотеки, только думается все связанные с этим юридические проблемы и оплата переоформления договоров в банке ляжет на ваши плечи (в частности оценка и юр. проверка новой квартиры специалистами).
А уважаемый badakh мыслит несколько неверно, т.к. в случае продажи квартиры, находящейся в залоге банк не просто "не пойдет на сделку с потенциальным покупателем", а никогда и не должен этого делать)))) Так как банк "привязан" договором не к квартире, а к конкретному человеку и имуществу, находящемуся в его собственности. Покупатель вашей квартиры тут совершенно не при чем.
А у нас аналогичный вопрос был с однушкой.Позвонили в агенство, они говорят договаривайтесь с банком (нам бы пришлось платить больше по ипотке, но мы к этому готовы), и вообще, говорят двушек нет в продаже, появиться только если кто-то будет двушку на трешку обменивать. Берите говорят трешку, а трешку мы никак не потянем в кредит.Хоть они и предложили взять нашу однушку по той же цене, по какой мы покупали, но при этом сделать хорошую скидку на трешку. Интересно, в их понятии сколько это, хорошая скидка?!
Извините, а большая у вас двушка? Может мы бы вашу взяли...гипотетически..
У нас 2-ка 60 кв. В 8-ой секции.
Но гляжу я, что трёшки-то остались только в 1-ой и 2-ой секциях. Эх...
Это может и лучше, т.к. они не выглядывают на шумные дороги. Что по колтушскому, что по дороге жизни, идет довольно большой поток машин. И большегрузов в том числе.
Двушка есть у меня... surprise
Продам по переуступке +79213477061.
что за спамеры? в черный список!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!