Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #40019

vdolevke.ru/objects/5062/foto/40019.html - Ссылка на страницу с фотографией

Переписка по этой фотке - в разделе фотографии. Это угол в кухне двушки 8 секции.
писец! Еще не видел такого...Так было задумано проектировщиками? Теперь надо ломать голову ,как все это обыграть по дизайну.
встроенный шкафчик)))))))
ломать голову по дизайну должны дизайнеры и для них это не проблема. да и толщина этих балок судя по всему не больше сантиметров 20, просто фото сделано слишком близко
труд дизайнеров надо оплачивать, людям с ограниченными финансовыми возможностями сделать это будет проблематично
людям с настолько ограниченными финансовыми возможностями, что не нанять никакого дизайнера не стоит париться о красоте и изяществе изгибов стен, а надо радоваться, что заимели хоть какое-то жилище..... или я не прав?
Не прав. Своими словами про то, что нищим надо жить на помойке и не думать про изящество стен вы могли обидеть кого-нибудь. Основная масса населения дома, я более чем уверена, приобрела жилье в ипотеку, кредит или рассрочку, посему о каких дизайнерах идет вообще речь, когда каждая копейка на счету. От себя могу сказать - Богат не тот кто тратит, а кто разумно экономит. Я деньги зарабатываю а не ворую. Сейчас инет полон всяческих идей по ремонту, потому не вижу смысла тратиться на дизайнеров.
уважаемый(ая?) Илья, я думаю, что люди, берущие квартиру в ипотеку или в рассрочку отнюдь не бедны. У меня тоже ипотека, плачу в месяц 30 тысяч и не считаю себя "человеком ограниченным в финансах", особенно если посчитать, что 2 миллиона в ипотеку дали при зарплате не меньше 60 тысяч....
К тому же могу сообщить, что услуги приличного дизайнера целиком на однушку обойдутся тысяч в 25 (можно найти и дешевле). При этом вам предоставят несколько вариантов 3D проекта, проект на бумаге с указанием всех размеров, используемых цветов, материалов и перечня необходжимых работ. Поверьте мне по сравнению со стоимостью квартиры, в которой вам жить не одну неделю, а очень долго - это небольшая сумма, чтобы сделать по-человечески свое будущее жилище. А поиск "идей" в интернете простыми обывателями и ремонт "своими руками" приводит к нагромождению этих "идей", порой безвкусному и ремонту аля СССР! 
Поэтому не нужно переворачивать мои слова с ног на голову. Я не говорил ничего по поводу "жить на помойке", а сказал, что человек, который купив квартиру в новом доме не может потратить 25 тысяч на дизайн, потому что "это дорого" не должен париться на счет эстетики, т.к. денег на хороший ремонт ему тоже не хватит. Но скорее здесь дело в банальном скупердяйстве (не примите эти слова опять на чей-то личный счет). Поэтому найм профессионального дизайнера как раз и есть разумная экономия, т.к. вам еще и смету составят, которую если вы (как экономный человек) посчитаете черезчур большой, можно удешевить за счет подбора недорогих материалов.

Друзья, не надо ссориться. Возможности действительно у всех разные. Вы оба правы по-своему. Кто-то купил квартиру с огромным трудом, платит кредит и теперь думает где взять деньги на чистовую отделку (хоть на самую скромную). И тут уж не до дизайнера. А другой, даже несмотря на ипотеку, может спокойно сделать хороший ремонт, реализовав замысел дизайнера. Сытый голодного никогда не поймет, и наоборот.

хорошо, больше не будем, друзья-товарищи из скромненького дома голодающих собственников))))))))
Я уважаемая, не Илья, а Иля. Простите, но вашего имени я незнаю. Квартиру я оплатила единым платежом, не люблю долги. И дело не в скупердяйстве. Я согласна, что ремонт должен быть хорошим, но я не понимаю на кой ляд я должна отдавать свои кровные 25 т.р. кому-то кто просто выберет мне цвет обоев и расставит мебель.
дизайн поверьте мне состоит не в выборе цвета обоев и расстановке мебели. Мыслите обширнее, не по совдеповски. С Вашим подходом дизайн на сомом деле не нужен. Для того чтобы иметь представление о дизайне, посмотрите сайты дизайнерских контор в любимом Вами "инете" (не сайты идей для ремонта, а дизайна). Клеить обои, белить потолки и класть на пол линолеум было принято в СССР, прогресс и дизайнерская мысль с момента 60-х годов, в котоорых красота заключалась в правильном подборе белорусских обоев в горошек и расстановке стеллажей, продвинулась далеко вперед. На этом хотел бы прекратить нашу с Вами беседу ибо нет смысла продолжать ее с человеком, не понимающим о чем он спорит)))
Один фик, нормальный ремонт в только что отстроенной кварите стоит мутить через 2-3 года. Т.к. дом всё равно будет садиться.
В чем-то Вы правы, но... Сейчас живу во Всеволожске в доме 1957 года постройки. Весной двери не закрываются, осенью - щели в палец толщиной.

Ну, через 2-3 года - это Вы загнули ))) Если квартира в крайних секциях, то к моменту сдачи дома они уже будут 1,5 года как построены, если не больше. Поэтому уже никаких усадок быть не должно. Да и в каркасных домах усадки должны быть минимальными. Главное - правильно делать ремонт - не класть полы вплотную к стенам (закрывать зазор плинтусами), применять натяжные потолки и т.д. Если где-то потом и треснут обои - это мелочи! И в нашем доме скорее всего должны быть санузлы-кабины, а значит в них плитку можно класть сразу - внутри блока усадок не будет. Я собираюсь сразу приступить, как будет можно, и так столько ждем!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!