Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

кто покупал в ГСК по ДДУ, поделитесь впечатлениями

Предыстория: заключили договор участия в долевом строительстве с ГлавСтройКомплексом.
Там в отделе продаж для регистрации сделки попросили написать доверенность на третьих лиц и передать им все документы, на руках у покупателя должны остаться только квитанции об оплате.
Ну это же не правильно? Других вариантов они не предлагают и не рассматривают.
Обещали все сделать за 3-5 недель, прошло уже более 5 недель, в офисе говорят подождите еще около 3х недель – дескать это не от них зависит, а виноваты в  УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Г. ВСЕВОЛОЖСКА.
Поделитесь опытом как все прошло и в какие сроки?
Такая же система была в БСК...но прошло у меня в течении 2-3 недель,все подписанное вернули.
Я заключила договор цессии с БСК. Также оформили доверенность на третьих лиц. На руках у нас осталась платежка, подписанный (но пока не зарегистрированный) договор цессии, копия договора с ГСК (в Вашем случае она отсутствует). Срок регистрации был около 5 недель. Говорили, что якобы задержка в ФРС. Однако, когда получили зарегистрированный договор на руки, дата там стояла около 3 недель с момента, когда они сдали наши документы. Поэтому скорее всего так происходит выдача (или юристы динамят получение).

Не волнуйтесь, регистрацию в ФРС задерживают. Хоть и пишут на зарегистрированном документе раннюю дату. И совершенно не имеет значение с кем вы заключили договор ( с БСК или с ГСК ). Все будет хорошо!!!!! 

Нам предлагали вариант - лично или по доверенности. Хотели лично, но в  ФРС такие очереди, что решили по доверенности.
Спасибо, успокоили.
мы покупали у ГСК, с регистрацией уложились в сроки 3-4 недели. Делали не подписанную копию. Скорее всего лето отпуска вот и долго так.

Нам тоже регистрировали ДДУ через доверенность на третьих лиц, видно в ГСК эта система отработана. Удобно и им, и нам. Уложились за 3 недели. Правда мы подстраховались - попросили сделать нам копию договора.

у вас же один из трёх оригиналов должен остаться (ещё один в ГСК и один в ФРС)

Оригиналы все отдаются на регистрацию. А копию я себе сделала у нотариуса. но не нормально это когда отдаются документы не известно кому и тебе даже расписки ни какой не предусмотрено - самой обычной, в том что такой то человек взял документы на регистрацию и когда срок регистрации превышает 5 недель, хотя сами они говорят что срок регистрации 5 дней - это очень начинает беспокоить.

А какой смысл застройщику кидать покупателя не регистрируя договор? Деньги-то ещё не заплачены.
Это, что за договоры такие по которым деньги не заплачены (или хотя бы значительная часть) и они отдаются на регистрацию? Расскажите, где такие договоры заключают?

Да хотя бы типовой договор с ГСК. Да и вообще, везде где по 214.
Например, мой договор:
2.1. Оплата Цены Договора осуществляется Участниками долевого строительства в следующем порядке
2.2.1 "В размере ХХ.Х ХХ коп. (ХХ) рублей 00 копеек за счет собственных денежных средств Участников долевого строительства в срок не позднее 5(пяти) дней после заключения Договора".

Какой смысл платить по договору, который ещё не заключен? Не уверен, что это вообще законно.

а Вы понятия не путайте заключенный договор и зарегистрированный в ФРС договор, это разные этапы сделки и разные даты. И Вы первоначально заключаете договор, потом платите деньги в течении 5 дней и в это же время отдаете на регистрацию, но Вам на руки зарегистрированный договор до истечения этих 5 дней (до уплаты) ни кто не отдаст. А договор без регистрации – это большие риски.

Я вас не понимаю. Где я путаю?
Ст. 443, п.3. ГК РФ
Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Да даже в самом договоре написано "п. 1.8. Договор подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке и считается заключенным с момента такой регистрации"

В момент подписания договора не происходит его заключение.
 

Все, спасибо, на будущее буду знать.
Поясните, Вы до регистрации в ФРС договора ни каких денег ГСК не платили?

Я-нет. ГСК пытался склонить, но...

Вы совершенно правы. Сначала заключают договор и только после этого первые оплаты. НО! В ФРС договор несут только, когда оплачено 30 и более процентов от суммы договора. В этом все и дело. Деньги уже уплачены и двойная продажа может быть. В ГСК мы подписывали 4 экз. договора (все оригиналы) с печатями и подписью директора ГСК. И только 3 отдали ГСК, а один остался у нас. Хоть какая-то защита. И обязательно платежки хранить с синей отметкой банка о принятии.

Добрый день! мы приехали в ГСК, выбрали квартиру, заключили договор, подписали доверки, и только когда договор вернулся с регистрации, нам позвонил менеджер и сказал - привозите деньги. Никакого залога или еще чего-нибудь не оставляли. я даже сам спросил - может надо депозит какой оставить? мне сказали, нет, все нормально, квартира зарезервирована за вами, оплата после регистрации договора

 

Интересно...  А Вы когда квартиру покупали? Наверное, еще до нулевого цикла? А мы (в конце сентября 2010 г.)  платили сразу всю сумму до регистрации ДДУ в ФНС, на момент заключения договора. Можно еще было заплатить сразу неполную сумму, но тогда оставшуюся часть пришлось бы платить уже по более дорогой цене. Но ни о какой регистрации ДДУ без оплаты и речи не было!

мы тоже где-то в конце сентября 2010.  Может от менеджера зависит? нам все объяснял и общался по поводу реистрации/оплаты Помойщиков Максим Сергеевич.

С нами тоже общался он, видно с нас они тактику поменяли.

Мы брали квартиру в апреле этого года в БСК, нам сказали что без первоначального взноса договор регистрировать никто не будет.. 
Видимо, ГСК начал закручивать гайки. Спрос есть, а деньги нужны как можно быстрее.
Дольщики! На сайте БалтСтройКомплекта по продаже квартир Всеволожского каскада (самая первая ссылка по запросу "Главстройкомплекс") выставлены на продажу уже проданные квартиры! Мы с удивлением обнаружили свою квартиру, как якобы свободную! Как она вообще могла попасть на сайт БСК, если продавалась от застройщика, т.е. от  ГСК? И вообще там полно свободных квартир, бронируй прямо на сайте любую. Продажа от имени подрядчика, причем дороже, чем у ГСК. Что бы это значило? Не хотелось бы столкнуться с двойными продажами...
что-то не совсем понятно на каком сайте? не смогла найти бронь квартир на сайте Балтстройкомплекта..

Наберите в Яндексе "Главстройкомплекс Всеволожск". И откройте самую верхнюю ссылку  "Реклама. Квартиры по Всеволожске. От подрядчика - скидки..." Это сайт, созданный БалтСтройКомплектом именно для продажи квартир Всеволожского Каскада.

а вы позвоните в ГСК и попросите объяснить.
а еще лучше сделайте принтскрины и отправьте по почте

Сегодня звонила в БСК, и спросила про это недоразумение (ведь наша квартира тоже якобы свободная), мне ответили, что этот новый сайт еще дорабатывается и там пока не совсем верная информация, а мы то нервничаемblush
Информация немного изменилась на сайтеsmiley
А моя у них висит...
А нашу квартиру убрали. Но все равно у них на сайте там явное очковтирательство - номера некоторых предлагаемых квартир не соответствуют реальным номерам (по крайней мере по нашей 4-й секции). Что-то здесь не так...

замануха. клиент позвонит, а там о мастерства менеджера по продажам уже зависит.
мол, этого варианта уже к сожалению нет, но есть чуть подороже и получше ))))))))

Совершенно согласна с предыдущим писателем. А ще такой нюанс - через Интернет никто квартиру не покупает, все равно необходимо личное общение, поэтому вся информация в Инете делится надвое или натрое.
простите за нескромный вопрос к тем, кто оплатил все или часть квартиры до регистрации ДДУ - а какое назначение платежа вам могли прописать в платежке, если договора еще нет?
А еще как вариант -почему одних просят оплатить заранее, а других - нет - может быть просто личное отношение менеджера к конкретному клиенту. ситуация - договор подписан без предоплаты, люди отправлены в очередь на регистрацию. через 5 недель договор зарегистрирован, а клиент не оплативший пока ни копейки решает, что передумал и нашел лучший вариант..... косяк получается?
Так договор на момент уплаты денег уже был подписан и имел юридическую силу, он просто еще не был зарегистрирован в ФНС. В ДДУ так и написано, что настоящий договор в обязательном порядке должен пройти регистрацию (еще только должен!), и указывались сроки, если не ошибаюсь. А в платежке у нас так и было прописано, мол вносится такая-то сумма за покупку доли в стр-ве ... квартиры № ... по ДДУ № ... (точно формулировку уже не помню). А вообще по закону № 214 застройщик не имеет права брать денег до регистрации договора в ФНС. Но на практике такое случается редко, условия всегда диктует продавец. Не хочешь - не бери. Нам еще с застройщиком повезло, 80% жилья сейчас вообще продается по предварительным договорам без регистрации в ФНС, в которых сказано только о намерении сторон в будущем заключить основной договор купли-продажи или расторгнуть сделку. Люди платят деньги без всяких гарантий, что получат квартиры, а не свои деньги назад или судебные тяжбы.
Я считаю, что личное отношение менеджера никакой роли не играет при заключении договора. Есть правила поведения компании (застройщика, продавца). Возможно, когда дом был еще на "нулевом уровне" и были заключены несколько договоров без предварительной оплаты. Либо просто человеческий фактор - ошибка менеджера. Застройщик, как правило, даже не пошевелится без аванса, не то что зарегистрировать договор в ФРС, после чего у него появляются обязанности.
Да в принципе - какая разница - до регистрации они берут деньги или после? Если не доверяешь компании настолько, то иди в другую. А захотят украсть наши денежки - украдут и до и после регистрации )))
киньте пожалуйста ссылку,где можно проверить квартиры купленные или нет....вдруг моя тоже там(((но найти такую ссылку я не могу((
что за нелепая паника?
Хомячки лютуют.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!