Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Перепланировка

А кто-нибудь уже узнавал про возможность перепланировки квартиры силами ГСК в ходе строительства? Чтобы сразу перегородки поставить где надо, а не ломать потом при чистовой отделке. Или потом возникнут проблемы с регистрацией? Хочется хоть кладовку сделать, дверь перенести и т.д. В ДДУ вроде есть пункт, где сказано, что цена квартиры может быть увеличена, если застройщик будет выполнять доп.работы по желанию заказчика.
Да, этот вопрос меня тоже интересует.
сомневаюсь что можно будет делать перепланировку до сдачи дома
И снова здравствуйте, соседи! Я в отношении этого же вопроса. Кто-нибудь заказывал доп. услугу по перепланировке. Через третьи руки узнавала, что такое можно сделать. Вопрос в стоимости и в дальнейшем узаконивании данного факта?
ГСК нам ответил, что до сдачи дома никакой перепланировки они делать не могут, так как проект в этом виде уже прошел госэкспертизу, и менять его они не имеют права. После этого мы порылись в сети - там куча информации как и где можно заказать эту самую планировку.  Этих фирм - множество и цены разные (недешевые). Они берут на себя и сам проект, и его согласование. Дешевле вариант - самому начертить план своей перепланировки и потом самому бегать по инстанциям ее узаканивать. Список этих согласований тоже есть в сети, он довольно большой и за все надо платить. А еще, наверное, можно вообще на этом не заморачиваться, а узаконить выполненную перепланировку уже тогда, когда вдруг соберешься эту квартиру продавать. Или, наконец, перед продажей вернуть все перегородки на изначальное место ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!