Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Необходим совет

Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,где лучше приобрести квартиру ? У ГСК по договору ДУ или у инвестора БСК по договору цессии(немного дешевле пока).Как будет надежней,все за и против.
Заранее благодарен.

Добрый вечер,

да это у юристов надо консультироваться. Но, на первый взгляд, по договору долевки определен объект строительства с конкретными характеристиками, сроками (пусть примерными), стоимостью объекта, регистрацией объекта в рег. органе (оть какая-то защита от двойной продажи). Все это по ФЗ 214. По договору цессии инвестор передает Вам право на денежный долг застройщика, поскольку самого объекта еще нет. Т.е., если что-то пойдет не так, Вы сможете требовать обратно лишь деньги, но не квартиру. Хотя у ГСК договор долевки составлен так что, что если дом не будет построен, я получу обратно тоже лишь деньги, причем без процентов за пользование ими. Подчеркну - я не юрист, это рассуждения обывателя. 

Полностью поддерживаю. На этом же сайте можно получить квалифицированную консультацию юристов, отвечают буквально в режиме онлайн или на следующий день. Мы сами пользовались этим при выборе застройщика, продавца и формы сделки. Только благодаря этим консультациям удалось вовремя отклонить сомнительные сделки, где цены были намного ниже. Наше мнение: надежнее всего покупать по ДДУ у застройщика, и чем меньше действующих лиц (инвесторы, генподрядчики, подрядчики и др.) - тем лучше. 

Мы купили квартиру у БСК по договору цессии. Что хочу сказать, он регистрируется в ФРС также как и долевка. После регистрации договора, Вам отдадут и оригинал платежки, и зарегистрированный договор ДУ. Так что в целом никакого обмана. А то что квартиры дешевле, это правда. Мы свою квартиру купили на 200 тыс дешевле (а для нас это деньги). Так еще и рассрочку дали до конца года, без повышения цены за 1 кв.м. У ГСК немного по другому. НО!!! Я не знаю конечно отношение ГСК, но в офисе БСК меня не облизывали, мы даже поругались из-за отношения к клиенту. Причем я не "сноб". Но когда перед тобой сидят клиенты, готовые отдать деньги, общаться по Инету...
Вам решать
Я покупал тоже через БСК , однушка 35 м за 1600 тыс.руб, , отдали на регистрацию по договору цессии, у застройщика такая же квартирв на 200 тыс.дороже, , принципиальной разницы у кого покупать у застройщика или инвестора нет, разница в 200 тыс.руб. и все.
принципиальная разница в том, что ГСК еще с нулевого уровня дает ипотеку от банка Санкт-Петербург, чего нет практически нигде в Питере, а в БСК вы этого не получите. Ну у кого есть наликом 3 миллиона и ипотека не нужна - разницы может нет, хотя будь у меня эти деньги сразу - я бы все равно пошел к застройщику, а не заключал всякие "цессии"...
Ну и зря! Договор цессии регистрацию прошел, так что все ОК!!! И 200.000 не лишние!

Договор цессии - это переуступка права требования, а это не всегда хорошо. Цена поэтому и ниже из-за возможных рисков. Иначе бы при равных ценах все бы выбирали ДДУ у застройщика, а не цессию. Проблемы могут возникнуть, если между ГСК и БСК возникнут финансовые претензии. Тогда основной договор долевого участия между ними может быть аннулирован в судебном порядке, а следовательно и Ваш договор цессии, заключенный на основе него, будет уже недействительным. Еще могут возникнуть недоразумения при оформлении права собственности на квартиру. У Вас обязательно должна быть на руках копия основного договора ДДУ между ГСК и БСК, заверенная нотариусом. Если Вам ее не выдали, то требуйте этого пока не поздно.  А некоторые регистраторы могут вообще потребовать оригинал (про такие случаи пишут на форумах), тогда Вам придется доказывать в судебном порядке, что достаточно копии.  Вообщем, заморочки могут быть, а могут и не быть. Как повезет.  А успешная регистрация договора цессии говорит лишь о том, что Вашу квартиру не продадут кому-нибудь еще, и что все правоустанавливающие документы на строительство у ГСК в порядке. Это только мое мнение, основанное на чтении юридических форумов при покупке квартиры. Консультируйтесь с юристами.

согласен с zakazchiк. для меня не лишние 3 миллиона, а не 200 тысяч. когда начнытся проблемы с "цессией" больше потеряете. а регистрация договора ни от каких бед не спасет, т.к. в рег. органе вас никто спасать потом не помчится )))
У нас в России вон - автолюбители например тоже техосмотр проходят,... официально, бумажки им выдают всякие, а потом те же гаишники их штрафуют и неГОСТовую тонировку срывают )))
А еще метеорит может упасть... Дом могут не построить... Компания-застройщик стать банкротом... И много чего т.п. и т.д. НАсчет разницы по стоимости не соглашусь - разница в том, что у инвесторов свои договоренности - с застройщиками они расчитываются материалами. Короче схему объяснять не буду, но дешевле - это не из-за рисков. При заключении договора цесии нам дают платежку по нашей квартире, так что все финансовые разногласия это не про нас, а про будущие квартиры. Все финансовые трудности могут возникнуть у нас и БСК. Далее про палату - ГСК во Всеволожске уже микрорайоны построила, поэтому работа с палатой отработана. Так что и Вам всего счастливого. А наликом 3 млн иметь совершенно не нужно. У БСК есть беспроцентные рассрочки, чего, кстати нет у ГСК.
про беспроцентные рассрочки я промолчу пожалуй- это дело простой математики и я думаю всем понятно, что это бред. А вообще - покупайте квартиры не у компаний-застройщиков, а у фирм-установщиков унитазов в их домах - там надежнее и выгоднее )))) Не правда ли господа? Там и цессию унитазостроители надежную предложат и от рисков застрахуют и рассрочку предложат. )))
СМЕШНО!!!! Вот только рассрочка правда беспроцентная, что интересно. В феврале мы заплатили 30%, и к декабрю мы должны будем заплатить еще 70%. И действительно цена при этом не увеличивается не на рубль. А также хочу сказать, что если Вы во что-то не верите, это не значит что этого НЕТ!  И завидовать не хорошо! cheeky
Друзья, к чему эти споры? Все равно каждый остается при своем мнении. В строительстве вообще столько "подводных камней", что мало не покажется. Поэтому спорить на эти темы - бессмысленно.
Добрый день. Еще напомню о том, что внимательно читайте договор цессии, у БСК он "мягко говоря" совсем не идеален и переделывать его они наотрез отказались, в следствии чего я отказался от покупки квартиры у них. Я не призываю не покупать у них квартиры, просто каждый для себя должен решить чем он рискует или 200тыс или 3млн.
"в феврале - 30 процентов и в декабре - 70...."
Вопрос в том, что такая рассрочка практически никому не нужна, т.к. либо у людей есть деньги на покупку квартиры наличкой, либо зарплата позволяет заплатить сразу часть, а потом лет 15 расплачиваться. А накопить за 10 месяцев 70 процентов от стоимости квартиры - это круто, повезло вам с работодателем-щедрый )))
Да нет, он не щедрый. Просто я умею вкладывать деньги - это в моем случае. В случае подруги - она к концу года продаст сою недвижимость. Поэтому, как вы видите, вариантов масса. Поэтому еще раз повторюсь - если Вы во что-то не верите или не знаете - это не значит что это не существует!!! А ответ Dave - я писала Вам в личном сообщении, про закон и договор!.
natbarabash, я верю во многое, и даже почти готов поверить в то, что Вы умея вкладывать деньги зарабатываете в год на своем умении больше чем глубокоуважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович (судя по их декларациям и вашим постам))))) Но как реалист я еще готов верить своим глазам, а они видят как толпы таких "верующих" купив квартиру у бог весть кого и по бог весть какому договору потом месяцами митингуют, требуя вернуть им кровные.....
И еще раз повторю - машины надо покупать у дилера, а не у Гиви на рынке, билеты на самолет в авиакассе, а не в продуктовом магазине, а квартиры - у тех кто их строит, а не у тех, кто поставляет строителям гвозди и унитазы.
natbarabash, все уже давно догадались что Вы сотрудник БСК)))
Какие далекоидущией выводы... И не правильные...
А по поводу сотрудник ли я. Почитайте получше сообщения. Я ранее писала, что в БСК мне не понравилось как минимум общение с клиентами-заказчиками. Я просто объективно смотрю на вещи и на цены. А по поводу диллеров и строителей - Вы думаете, что строит ГСК. Так скажу Вам по секрету - Вы не правы. ГСК - ГЕН ПОДРЯДЧИК, а строят куча других компаний-субподрядчиков.
скажу Вам по секрету - просто зайдите в офис ГСК и узнайте, что строят их дочерние компании (они же и есть ГСК))) Ато как-то неловко получается - квартиру купили,а кто строит не знаем
Люди о чем вы спорити. И у ГСК можно покупать и у БСК. В БСК дешевле потомучто им надо быстрее продать свои квартиры чтобы окупить поставленные материалы для ГСК. Кстати доля квартир БСК в данном комплексе намного выше чем у застройщика и она уж не как не евляется поставщиком унитазов, а входит в крупный холдинк, куда входят еще море строительных компаний, например как ГДСК(очень крупная компания если вам известно). И договор цессии предоставляемый БСК вполне нормальный(я его отдавал на проверку очень компетентным юристам в данной области), он конечно не идеален, но и не ужасен. А риски есть везде, и если у застройщика купить или у подрядчика, и все мы так же можем оказаться на митенге верните нам наши деньги, к сожелению в нашей стране от этого не кто не застрахован, даже если у него не цессия а ДДУ. Так что не матайте людям нервы по поводу , ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ У БСК, если не владеете в полной мере информацией.
Ой, спасибо Вам, shamovr, большое! А то я уже устала отстаивать свое мнение. Меня даже уже в чем-то обвинять начали.
Natbarabash не зачот, не справилась с заданием, на помощь поспешил shamovr, именование холдинКа -  в студию! (ну того, в который входит БСК).

Natbarash, Забыл еще, вообще то, у меня в договоре ДУ ГСК именуется Застройщиком, а не ГенПодрядчиком. В ФЗ 214 только о Застройщике идет речь.

Какой вы УМНЫЙ, заметили опечатку!!! Можете гордиться собой. Хотя когда сказать умного больше нечего..... (но так хочется себя показать). Глупо с вашей стороны, как в детском саду.
И опять Вам, shamovr, спасибо большое! Я так поняла, некоторые наши "соседи" хотят приравнять данное общение к очередным одноклассникам и контактам. Социальных сетей им явно не хватает...
Полностью с вами согласен, плохо когда люди превращают нормальное общение в попытки задеть своих собеседников!!!
Shamovr, представляете - сидит человек и с дотошностью считает Ваши ошибки! Блеск! И все это на сайте, посвященному строительству дома!!!
уважаемый shamovr, когда человеку указывают на их ошибки - это не есть попытка его задеть - не перекручивайте. А показывать как Вы выразились "владение информацией" и знание путем написания постов с 7 грамматическими ошибками (не опечатками) к сожалению не делает Вам чести.
+ не вижу ничего ненормального в обычном общении и споре по поводу того, где лучше покупать квартиру. А вот Вы пытаетесь просто вступать в перепалку и даже не ответили на заданный вопрос, огрызаясь на человека, указавшего Вам на ошибку.
Кстати - вопрос был по поводу названия холдинга, в который входит БСК.
Вы по всей видимости жутко образованный человек! Гордитесь!!! (Это без иронии). По поводу холдинга - вся информация есть на сайте! По поводу застройщика и Ген подрядчика: 1. Ясно, что Вы не юрист; 2. Объясняю - в связи с тем, что Вы не юрист, юридическое лицо многолико. Оно может выступать и как Застройщик, и как Ген. подрядчик, а также и как покупатель, и как Продавец, и как Плательщик и т.д. Просто разные виды договоров.
одна фраза "юридическое лицо многолико" говорит что Вы юрист)))))) А как юр. лицо может выступать и продавцом и покупателем одновременно, позвольте узнать у Вас как у "юриста"?
к тому же почтав вышесказанное Вами - "...Вы не правы. ГСК - ГЕН ПОДРЯДЧИК, а строят куча других компаний-субподрядчиков.." становится несколько непонятна следующая Ваша фраза - "...юридическое лицо многолико. Оно может выступать и как Застройщик, и как Ген. подрядчик..." Прошу разъяснить - так кто же по Вашему строит - куча других или ГСК?))
Да, чуть не забыл - позволю себе еще одну цитату - "...И все это на сайте, посвященному строительству дома!!!..."
Смею Вас огорчить, но если Вы внимательно прочтете маааленькую ссылочку сверху у названия этого сайта - "online площадка для знакомства и общения будущих новоселов. Знакомьтесь. Обсуждайте. Решайте вопросы вместе.", то можно понять, что сайт посвящен СТРОИТЕЛЬСТВУ дома в очень и очень малой степени. Это Вы его таковым хотите видеть..... Строительством дома пусть занимаются компетентные люди, ОК?
Подскажите , кто брал у БСК, Вам дали договор ДУ ?
Договор ДУ выдается на руки (оригинал) при 100% оплате квартиры, + платежка их в ГСк.
да, договор дали после соответствующей регистрации и получения денег
Господа, решил приобрести квартиру в "каскаде". Как ни странно самые "вкусные" квартиры остались у БСК. У застройщика говорят что-то вроде: "осталось только вот это", а в БСК  - "Выбирайте...". Конкретно для меня выбора у кого покупать уже не осталось. Ну и собственно вопрос, велик ли риск? И много-ли людей купивших квартиры по переуступке в БСК?
Почитайте начало нашей беседы в данном разделе. Меня правда засланным казачком считают, но на данном этапе жизни, что БСК, что ГСК, строят-то один дом. А в отношении выбора квартир ГСК, хочу сказать следующее. Предыдущая их сдача - Всеволожские жемчужины. На момент сдачи нам сказали, что все квартиры распроданы. Прошел год... И вот на сайте ГСК появились квартиры в этих домах, но уже значительно дороже.
то, что у ГСК уже почти ничего не осталось говорит само за себя. а риски тают с каждым построенным этажом
У ГСК "самых вкусных квартир" не было еще год назад, на нулевом цикле.  Мы выбирали небольшую двушку всего из 3-х вариантов, и не самых хороших. Про БСК, правда, тогда еще были не в курсе. Но если бы и знали, все равно бы наверное не рискнули брать по переуступке, если можно взять по ДДУ.
Товарищи, купившие квартиру у БСК опишите пожалуйста процесс:

1) БСК каким либо образом отчитывался перед вами о том что они выполнили все свои обязательства перед ГСК? Т.е. хотябы показывали вам договор и платежку до того как вы заплатили первые деньги?

2) Существует-ли какое-либо официальное разрешение на сделку от застройщика?(в дополнение к пункту 1))

3) Из разговора я так понял что они требуют предоплату после подписания договора цессии но до его регистрации в рег палате. Это действительно так? И здесь опять становится актуальным пункт 1). И как происходила эта оплата. Они просят прямо здесь и сейчас дать им деньги? Или можно выполнить перевод? Остается-ли какая-нибудь платежка.

4) После регистрации договора переуступки на руки отдаются оригиналы ДДУ и из платежка ГСК?
Итак, вы заключаете договор цессии с БСК у них в офисе на ул. Казанская. Вам отдают на руки: копию пл. поручения об оплате БСК- ГСК за именно вашу квартиру, копию догора ДДУ и оригинал договора цессии вы - БСК. После, вы переводом в течении 10 дней, переводите им на счет деньги( как у вас в договоре будет прописано), далее ваш договор с БСК "уходит" на регистрацию. после 100% оплаты БСК вам отдает оригинал договора ДДУ и оригинал платежки их оплаты ГСК. 
Господа, ответьте пожалуйста. У кого-нибудь в договоре указана дата, не позднее которой квартира передается в собственность?
передача в собственность зависит не только от застройщика, но и от процедуры гос. регистрации, поэтому такую дату в договоре никто не прописывает
Еще как прописывают. Ее прописывают, но берут запас примерно год. Но всетаки, если даже этот год истек, то застройщик обязан платить пени. И это бы стимулировало его к скорейшему завершению работ, т.к. дороговато выйдет. Если смотреть на формулировку ГСК о сроках строительства, то он может строить дом неспеша столько сколько ему нужно. Спросил у 3-х долщиков (в других объектах и компаниях) среди своих сотрудников. У всех в договорах стоят четкие даты. Пусть они даже и на много превышают заявленый застройщиком срок сдачи. Но стоят.

Это скорее всего от застройщика зависит. Наш ГСК формулировки в своем ДДУ не меняет. Наши знакомые пытались изменить текст договора при его подписании, даже протокол разногласий составили. Но ГСК ни на какие компромиссы не пошел: не хочешь - не подписывай и ищи себе другого застройщика. Видимо недостатка в дольщиках он не испытывает и сам диктует правила.

В итоге подписали? :)

Конечно подписали )))

Ванюта, Вы точнее тогда формулируйте вопрос - дата передачи в собственность, срок окончания строительства и дата приема дома госкомиссией - совершенно разные вещи. застройщик априори не может точно знать когда его дом примет госкомиссия и уж тем более - когда мне выдадут документ о праве собственности в ГБР)))
Формулировки ГСК:
3.2 Застройщик планирует завершить строительство объекта во 2 квартале 2012 года
3.2.1. В соответствии с подп. 2. п. 4, п. 3 ст. 8. Закона, Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Квартиру по Акту приема-передачи не позднее шести месяцев с момента получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

В другом договоре, который я видел пункт 3.2.1 выглядел следующим образом (конечно с другим номером):
В соответствии с подп. 2. п. 4, п. 3 ст. 8. Закона, Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Квартиру по Акту приема-передачи не позднее 30.04.2013.
Т.е. здесь долщики вправе требовать пени после указанной даты.
В случае ГСК, когда можно требовать пеню от него?
Поспрашивал у юристов. Они сказали что если даты нет, то это очень не хорошо.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто покупал квартиру у БСК, оставляли  Вы залог за квартиру 20 т.р. и какие ещё доп.расходы будут? Нам сказали про доверенность на юристов....их работа наверняка тоже не бесплатная...
Я покупал.

1)Залог за квартиру оставлял 20 т.р. Квартиру брал в ипотеку. Банк дал согласие, но еще не выполнил оценку объекта. А БСК уже торопил меня подписывать с ними договор. Вот и договорились о залоге. По факту за эти 20 т.р.  оформляется договор на оказание услуг по подбору квартир. В котором написано, что они подобрали вам эту квартиру и что вы должны заключить с ними договор цессии до такого-то числа. Эти-же 20т.р. минусуются от сумы, указанной в договоре цесии. После этого числа просто снимается бронь и цена на квартиру уже может стать больше. 20 т.р. в случае если вы передумаете не вернут.

2) Довереность оформлял. За работу их юристов, с меня ничего не брали. Все расходы:
- гос. пошлина 100 рублей (можно оплатить у них в офисе в отделении сбербанка)
- оформление у нотариуса доверенности по образцу БСК 400 руб.
- в моем случае еще заявление о том что я не женат - 300 руб. у нотариуса.
Нотариальная контора есть напротив их офиса.

Вобщем все довольно нормално прошло. Вчера забрал уже зарегестрированные документы.
Спасибо, будем оформлять также! если есть пошаговая инструкция готов принять, буду очень благодарен!

Доброго всем вечера! Скажите, сколько стоит регистрация договора-цессии у БСК?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!