Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

ТСЖ

Уважаемые соседи! Кто-нибудь узнавал у застройщика, нам предложат управляющею компанию или самим надо будет создовать тсж как только дом сдадут? И еще вопрос, кто знает какая примерно кварплата во Всеволожске? Заранее спасибо за ответы?
Добрый день!
насколько я знаю, дом будет сдан только при наличии управляющей компании/ТСЖ.
Скорее всего, на данном этапе трудно говорить о создании собственного ТСЖ, поскольку все жильци еще очень разрознены. Т.е. дом передадут под управление УК. Очень надеюсь, это будет порядочная компания с грамотным руководством (знаю такие примеры )))))).
В противном случае, надо будет организовывать общее собрание жильцов, и решать вопрос.
По квартплате к сожалению не подскажу.
Я тоже надеюсь что УК будет порядочная. Естественно что на первых этапах речь о собственном ТСЖ идти не может!!! Я думаю что главстрой наверника всем своим построенным домам предлоает одну и туже УК компанию, интересно какую???
ТСЖ хорошо работает там, где среди жильцов найдется хотя бы один активный деятельный человек, который возьмется за это нелегкое дело. Это должен быть несомненно человек с образованием (лучше бухгалтерским или строительным), располагающим свободным временем, а главное - честный. В наше время - это огромная редкость. Хотя - если об этом подумать заранее, говорить об этом на форуме, то может быть и образуется инициативная группа. Дом будет большой, поэтому и деньги тут будут крутиться огромные, а значит за ТСЖ надо будет еще и побороться.
Обычно Застройшик, при сдаче дома и после оформления прав собственности, организует ТСЖ (у Застройщика ещё большая часть квартир в собственности) с подконтрольным ему Председателем, затем ТСЖ нанимает управляющую компанию Застройщика. Это наиболее эффективный способ максимизировать кварплату с жильцов. Продолжается такое безобразие до тех пор, пока количество недовольных организованных собственников не превысит критический уровень. Далее - миниреволюция со сменой Председателя ТСЖ, восстановление бух. документации, ну и потом по обстоятельствам.... В общем, обычно бывает весело :)))
Просто сейчас по новой поправке в законе, застройщик не может сам организовать тсж или просто нанять УК. Все эт вопросы теперь ложаться на плечи дольщиков. Мне так менеджер обьяснил, когда я ему задал вопрос о тсж. Хотя я думаю они найдут вариант как обойти закон и нам впихнуть какую-нибудь УК.Впринципе мне так и сказали что этот вопрос еще открыт у застройщика, значит ищут варианты. Я на самом деле не вижу возмоности как на первых порах можно создать свое ТСЖ, когда еще не кто не кого не знает и вообще еще не все квартиры могут быть проданы к моменту сдачи дома. Так что я думаю что лучше что сразу была УК (надеюсь что грамотная и приличная), чтобы дом был с водой, электричеством и т.д. Я так понимаю пока не будет ТСЖ или УК дом будет просто брошен без воды и т.д.?
Да, в этом деле главное - инициативная группа, которая сможет предоставить грамотного, заинтересованного управляющего из числа жильцов дома.
Не думаю, что дополнительные 100 рублей в месяц с квартиры будут обременительными, зато З/П будет интересна, и человек сможет полностью заниматься данным делом )))))
там работы будет много... Один вопрос парковочных мест чего только стоит.....
" еще вопрос, кто знает какая примерно кварплата во Всеволожске?!

В 2010 было очень дорогое отопление. За 2 кв. 56 кв.м. мы платили только за отопление 1 500. Вместе со всем остальным + свет в месяц выходило около 4 тыс (счетчики на воду и газ стоят).
С января 2011 плата за отопление для домов постройки после 99 г. значительно снизилась и оставляет 15,24 за кв. м. (в 2010 - 26,8)
Вообщем кварплата такая же как в Питере. Я думал в области чуть дешевле!
В Питере дешевле. По крайней мере Красногвардейский район. Во Всеволожске вода дороже, например.
Да и вообще Всеволожск по ценам во многом опережает Питер(((( Например, подключение домофона в Питере у нас было 250 р., во Всеволожске 650.  Дешевле кабельное тел., интернет примерно одинаково. 
Овощи, фрукты на рынках намного дороже Питера. Магазинов особого выбора нет, закупаемся в Ашане на выходных. 
Вы ДДУ читали? "Участники долевого строительства с момента подписания акта приема-передачи Квартиры обязаны заключить договор с эксплуатирующей организацией (ТСЖ/управляющей компания или др.) на эксплуатацию Квартиры.". 
Послушайте, в любом случае, при сдаче дома мы будем вынуждены согласиться на любой вариант УК, иначе, дом не сдадут. А дальше будет видно. Мне кажется этот вопрос имеет смысл поднять только после сдачи дома, после того, как увидим результаты работы УК.
Понятно что еще рано об этом говорить, но хочется немнго понимать к чему быть готовым
К вопросу о квартплате. Кто-нибудь обратил внимание на то, что в нашем доме будут предусмотрены помещения для консьержей? Мне это совсем не понравилось. Не хочется содержать еще и эту службу. И так в каждом подъезде по 2 лифта, а это - все дополнительные расходы. Все равно нанятая на эту работу бабушка от воров не спасет. Интересно, кто этот вопрос решать будет, с нашего согласия или нет? Вообще по закону эти помещения должны находиться в общей долевой собственности у жильцов дома. Может лучше их в аренду сдать (если будет ТСЖ) или что-то еще придумать (колясочные оборудовать например)?
Извините, но абсолютно с вами не согласен!
если есть помещения для консьержей - это здорово!
Как это будет организовано - уже от нас будет зависеть!
Разве плохо, если при входе человека будут спрашивать к кому он идет, и по домофону проверять - дома ли хозяева? ждут ли они этого гостя?
По-моему, если грамотно подойти к этому вопросу все будет намного спокойнее.
А на сдаче в аренду много не заработаешь. Только больше посторонних будет шастать по подъезду.

С Уважением.

Не знаю, может быть Вы и правы. Но мне все равно кажется, что лучше просто при входе установить видеокамеру (пользы будет больше), чем из месяца в месяц содержать штатную единицу. А консьержи - просто дублируют действие домофона. Если в квартире никого нет, то и дверь постороннему никто не откроет. Важно только, чтобы другие квартиры не открывали двери посторонним, если идут не к ним.   

Так в этом вся суть консьержа.
он просто не пустит в дом человека, если нет дома хозяев. И другие не откроют.
как минимум - подъезд будет чище, не будет "тусовок" на лестницах.
Можно же самим заключить договор с каким-нибудь ЧОПом.

в общем много тем, которые надо решать совместно ))))))))))

Консьерж обязательно нужен, даже если это просто бабушка. У нас  в подьезде до ее появления была жуткая грязь, народ любил зимой постоять попить пиво, покурить и помусорить, да и вообще заходил кто хотел, а сейчас намного лучше, всетаки в ее обязанности входит и первый этаж помыть и тревожная кнопка у нее есть и не надо 20 телефонов в голове держать( аварийка и т.д.), а так позвонил кансьежу и она вызвала кого надо и сантехника и электрика. И все это удовольствие за 160 руб в месяц. Я считаю это не деньги за чистоту и камфорт!!!

По этому вопросу можно голосовать на общем собрании ТСЖ, там и порешим.
Убедили - я тоже за консьержа! )))
Уважаемые. Могу внести ясность по вопросу управляющей компании. ГСК - компания Посяды, вице-губернатора Ленинградской области (http://www.kadis.ru/person.phtml?id=1948). Когда дом будет построен, его заберёт на обслуживание УК "Всеволожские коммунальные системы", тоже контролируемую Посядой. Её офис - в м-не Южный. ТСЖ вам наверняка уже организовали, причём давно, в правление вошли представители ГСК. Т.е. со всех сторон сборщики денег (сбор в один карман), а дольщики - в середине. Это их стандартная схема работы. Если наберете в поисковике название УК, то вы так просто не найдете их сайта, а первыми же ссылками выйдете на наш форум "всеволожскийфорум.рф", я - являюсь администратором форума. Мы очень давно боремся с УК ВКС, потому что работают они... гм... плохо, в общем. Крайне рекомендую объединяться прямо сейчас, подыскивать человека на должность председателя ТСЖ и менять правление ТСЖ на своё, как только наберёте кворум. Иначе будете хлебать с этой УК. Мы свой момент, видимо, упустили, теперь народ раскачать почти нереально.  Сейчас (в эти дни) собираю подписи под огромной кляузой (около 50 листов) в областную прокуратуру (всё выложено на нашем форуме, без цензуры, как говорится), и это уже не первая кляуза. 
Вообще очень рекомендую переходить на наш форум, т.к. он теперь - общевсеволожский. Давить на застройщика и УК удобнее объединившись и обмениваясь опытом, а вылавливать полезный текст среди нагромождения баннеров лично мне неприятно.
Да, по поводу ГСК и их договора. Расскажу о паре моментов. У них в договоре есть несколько моментов, на которые я могу обратить внимание, просто из опыта. Возможно, договора они поменяли за три года, но вряд ли кардинально.
Ничего особо предосудительного не найдете. Сплошь размытые формулировки, к которым не подкопаешься. Даже по срокам сдачи дома - туман, срок точно не прописывается! У нас - задержали на год, это вполне стандартная задержка для ГСК, но выбить за задержку что-то серьезное - нереально.  Подстава 1. Обращайте внимание на внешнее остекление (балконы). Нигде в договоре это прямо не прописывалось (только в предварительном договоре с Респектом, за что "в черную" (!) брались деньги), зато на словах обещались хорошие стеклопакеты. Результат - говенные стеклышки (не пакеты!), и никаких шансов (!!!) что-то доказать. Подстава 2. Тут есть зацепка, буду подавать иск в суд. Суть в том, что человек при подписании акта приемки-передачи вносит определенную сумму ГСК типа за "энергоресурсы", разницу (если будет) обещают вернуть. Так вот - никому ничего не возвращают. Там не очень большая сумма (несколько тысяч), но такое вот мелкое кидалово. Что-то было еще вроде, но точно не помню уже.
Если кто-нить отсканит ваш договор - посмотрю, может че посоветую. 
Объединяйтесь, уважаемые - всё в ваших руках!  Я тут вряд ли буду частно появляться, поэтому прошу переходить к нам, я завел отдельный раздел по вашему дому. Приходите, читайте, спрашивайте. Чем могу - буду помогать!
Добрый день!
Подскажите, пож-ста, собственники жилья могут сами хотябы раз в год проверять деятельность управляющей компании? Сама я бухгалтер, правда от ТСЖ довольно далека, но попробовть разобраться в документах на свой дом могла бы попробовать.
Эх, святая простота (это я про комментарий zakazchik-a)! В законе много чего прописано, вот только УК ВКС читает законы по-своему. На нашем сайте выложено большое количество документов о том, как именно УК ВКС это делает. Никто Вам не позволит копаться в документах УК ВКС, даже не мечтайте. Отчетность? Хотел дать ссылку на их сайт, где по ЗАКОНУ должна находиться отчетность - но их сайт не работает вообще (работал недолго после обращения в прокуратуру, но был пуст). Общее собрание? Забудьте, его никто проводить не будет. Вы пока даже не представляете себе, в какую ж. попадаете с обслуживанием дома. Все у вас впереди, не хочу показаться пессимистом - но это реальность, которая уже проверена. И, что хуже всего - у вас почти нет шансов что-то изменить - слишком большой дом.
Не понимаю, как можно организовать товарищество собственников, когда собственности ещё нет.
Договор здесь по 214,  почти все требования закона соблюдены.
Я попытался изменить договор, но ГСК ни в какую - или принимаете или нет.

Я, безусловно, за ТСЖ (настоящее, не ГСК-шное). Но ведь это ещё зависит от того, сколько квартир до сдачи ГСК продаст.

Нет собственников? Тоже мне проблема... Да что там рассказывать. Читайте оригиналы документов, как это сделано у нас. Когда будете читать протокол о создании ТСЖ, держите в голове тот факт, что дома в тот момент (2005 год) еще не было. Вообще.

С тех пор много воды утекло, отменили закон о ТСЖ, убрали 139 ст. из ЖК. Всё меняется.

Самые счастливые люди - это те, кто путает желаемое с действительным, без обид smiley
У Вас, наверное, настроение хорошее от просмотра фоток с активно работающим ГСК, а тут какой-то неместный упрямо портит настроение.
Вот с этого же сайта: news.vdolevke.ru/read/4109/</a>
Как видите, никто не запрещает застройщику создавать ТСЖ хоть сейчас, ведь закон еще не вступил в силу.
upd. пардон, СЕЙЧАС уже нельзя. Опубликован и вступил в силу в июне.

я специально в Консультанте проверил :)
Я однозначно за борьбу с аффилированным ТСЖ. Но не хочу быть в правлении - деньги маленькие, ответственность большая, времени, особенно на стадии становления, занимает полный рабочий день.
А воровать - зачем уж у соседей воровать? Я знаю честных Председателей, которые ни рубля сверху не берут. Но вот их квалификация.... Да, дом развивается, хорошеет, вот только долги ГУП ТЭКу растут :)
Я тоже проверил :)
Так что вашего дома этот закон не коснется, мы собратья по несчастью ;)
По поводу ТСЖ целиком согласен, поэтому сам тоже не пошел.
Ушел к себе, достали баннеры. Приходите.

Насколько мне известно, не только могут, а имеют полное право. Управляющая компания должна отчитываться перед общим собранием жильцов дома и предъявлять свою отчетность по первому требованию. Надо об этом в законе почитать, там все прописано. Если в нашем доме найдутся такие неравнодушные и инициативные люди как Вы, то это можно только приветствовать )) Сначала надо дождаться сдачи дома, а потом разберемся ...

Ну а если нет шансов что-то изменить, как Вы пишите, тогда к чему вообще весь этот диспут на тему ТСЖ? Будем плыть по течению. Вы сами себе противоречите: то писали, что мол приходите на мой сайт, надо объединяться, а теперь - у вас нет шансов. Мне просто хотелось поддержать первого инициативного человека в нашем будущем доме в его попытке в чем-то разобраться, вот и все. А пессимизма в нашей жизни и так хватает.
Ок, посмотрим, как пойдет. Может быть, не все так страшно, как gil39 пишет, ну а если совсем жп и найдется кучка активистов, то нет ничего невозможного, будем думать. Хотя моя активная сестра 2 года пыталась в своем доме народ поднять-всем пофигу было. Так и платят бешеные деньги УК. В любом случае: спасибо, что ответили.
"Хотя моя активная сестра 2 года пыталась в своем доме народ поднять-всем пофигу было" - вот это, к сожалению, обычная история.
Для серьезных решений нужен кворум, от 50% площади дома. Собственников! А квартир почти 1000! А ВК - это дом инвестиций и временных жильцов. Тут собственников еще искать придется... 
Я за объединение (потому что в одиночку дело совсем труба) и за действия. Но если смотреть на вещи реально - что-то сделать будет очень-очень непросто. 
В любом случае надо пытаться что-то делать! Под лежачий камень вода не течет.
А у нас в доме собирается достаточное количество инициативной молодежи, которым не все равно. Нужно пробовать обязательно, сделать все зависящее от жильцов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!