Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

ход строительства

проезжал мимо 17/10.
строят активно. извините за качество фото )))))

Процесс идет! Это, по-видимому, видна центральная восьмая секция.

А кто из будущих соседей знает: на какую сторону будут выходить входы в подъезды 3-13 секций? Во двор или на Дорогу  Жизни и Колтушское шоссе? Или подъезды будут двухсторонние? Планы 1-х этажей на сайте не представлены, так как там будут только встроенные помещения. И что намечается разместить в этих встроенных помещениях?

Вход в 3, 8 и 13 секции будет со двора, а во все остальные секции - со стороны шоссе.
Это хорошо - меньше машин во дворе будет.
Всем добрый день!
кто-нибудь был недавно на стройке? что там сейчас происходит?
Последнее фото со стройки от 24 октября, во вкладке "Фотографии" и на тот момент работа кипела. А вообще ГСК уже скоро должен свои фото на сайте дать, по крайней мере в начале сентября и начале октября он это делал.
Спасибо!
я потом заметил обновления в фотографиях )))
Соседи, а никто не звонил в ГСК на счет того, что они давно фотографии со стройки не выставляли? Может их потеребить по этому поводу? Только кому звонить, в отделе продаж наверное этим не занимаются?
Да надо бы самим съездить посмотреть, но всё некогда. А вообще в договоре есть телефон ответственного за строительство, может ему надо звонить...
Подскажите пожалуйста, сколько метр стоит в этом комплексе. Очень он меня заинтересовал. В понедельник буду звонить в отдел продаж и там узнавать все. Но мне интересно, за сколько кто купил.Спасибо зараннее.
Думаю вам лучше дождаться понедельника, там цены вниз-вверх периодически корректируюся. Плюс стоимость квадрата зависит от метража и формы оплаты.
Соседи, приветствую!
на сайте застройщика появились новые фото, от 30/11.
процесс идет!!!

Еще как идет! Боюсь сглазить. Жалко только, что сначала решили с последних секций начать, наша 4-я что-то не больно растет...

видимо, начинают всегда с самых высоких секций.
кстати, соседи, ещё новых фотк о ходе строительства выложили :)
на сайте застройщика довольно свеженькие
Привет соседям! На сайте ГСК новые фотки от 03.01.2011г. Даже в праздники работают! К сожалению, с 3 по 6 секции до сих пор не видно.

Это радует, темпы строительства действительно впечатляют (тьфу-тьфу). Другие застройщики во Всеволожске этим не отличаются. Может досрочно сдадут???

Это вряд ли, хоть бы в срок успели.
Пока говорят что идут с опережением, если в срок успеют то будет здоровоyes.
Как нам в агентстве сказали - срок сдачи КОНЕЦ 2012 г. Везде в проектной организации я увидела срок 2-й квартал 2012 г. Говорят, что строят по новой технологии, поэтому будет гораздо быстрее. Ох уж эти новые технологии...
А вы в каком агентстве были?
На агентства ориентироваться не стоит. Надо получать информацию из первых рук, т.е. у ГСК. И пока об этом рано говорить, а то еще сглазим...
Агентство Респект. Единственное аг-во, которое осуществляет прямые продажи
А, вы видимо во Всеволожске живёте? Мы-то, в основном, из Питера, так что все ходим в офис ГСК.
На счёт сроков что-то путают в агентстве. Нет, я не отрицаю, что стройки имеют тенденции запаздывать по срокам. Но обычно за 1.5 года до плановой сдачи дома об этом не предупреждают :)
Надо спрашивать не у продавца (ГСК), а у того кто реально строит (Балтстройкомплект - у них, кстати и квартиры дешевле продаются напрямую, а не у ГСК и тем более не у агенства Респект). Балтстройкомплект, кстати, на стройке вебкамеру установил, чтобы в реальнов времени смотреть, как строится (обновление каринки каждые 3 секунды) http://exdesign.ru/projects/cam_vs_kaskad/

 Что по монолиту, то ГСК все до единого монолитные дома задерживали от 3-х месяцев до года (первую "Жемчужину" на полтора года) - это и все агенты предупреждают, чтобы не особо на оф.срок смотрели, а реально прибавляли 3-6 месяцев. Само возведение-то с опережением, потому что крупные подрядчики обычно очень дисциплинированно работы ведут, но кроме тех, кто льет стены есть еще сторонние подрядчики, на которых ГСК начнет как всегда экономить, в результате чего начнутся задержки - ГСК очень не любят живыми деньгами расплачиваться, отдают квартирами, а мелким подрядчикам продать их сложнее, чем тому же Балтстройкомплекту, у которого и сайт есть и крупный офис и мощная рекламная поддержка - в результате всё встает, пока подрядчик не получит живых денег - так было уже не раз, так что быстрым темпам можете не радоваться, всё еще может затянуться.

От себя что могу сказать - прохожу часто мимо их стройки - работы ведутся постоянно, даже когда совсем темно и в мороз (не знаю, правда, хорошо ли это для качества), стройку уже видно почти со всех точек во Всеволожске. Так что пока льют и закладывают кирпичем очень быстро.
Узнаю перо Serg07: мол рано радуетесь! А Ваш дом в Южном уже сдали, Вас можно поздравить с новосельем?

Квартиры продаются у подрядчиков дешевле, так как им надо быстрее получить живые деньги. Но продаются они у них не по ДДУ, а по предварительным договорам, т.е. без гос.регистрации и без каких-либо гарантий. Небось этот Балтстройкомплект так и делает? Да и многире застройщики этим грешат, если у них еще не собран весь пакет на строительство. На такие уловки и клюют неопытные дольщики. Даже если подрядчик попадется порядочный (не будет продавать одну и ту же квартиру нескольким дольщикам), между ним и застройщиком в процессе строительства могут возникнуть судебные тяжбы. И тогда все заключенные между ними сделки могут быть признаны недействительными, а следовательно - и все последующие предварительные договора по продаже квартир. Крайним будет дольщик. Мы выбрали для себя наиболее безопасный путь - брать квартиру у застройщика и по ДДУ. Это дело выбора для каждого. А по срокам строительства - время покажет кто прав, пока для волнений причин нет.
Дом сдали в декабре, но до сих пор ведутся работы по отделке и сомсем стоят работы по балконам. Хотя с прошлой недели людям начали присылать приглашения на передачу квартир (видимо хотят, чтобы с недоделками приняли).
 И чем вам так мое перо не нравится - есть же поговорка "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Вот в Южном тоже так было - строили с большим опережением, а потом летом всё встало (застекляли дом вместо пары недель четыре с лишним месяца - типа с подрядчиком были проблемы), а теперь такая же история с балконами. А стены возводили прямо влет (и сейчас так же дела в новых корпусах обстоят).
Категорически не согласна с Serg07. Как раз строит ГСК, а Балтсройкомплект - это ИНВЕСТОР (это даже у них на сайте вывешено), т.е. он участвует в стройке в основном материалами (это опять у них на сайте вывешено). А вот ГСК уже расчитывается с ними квартирами. И дольщики заключают с ними договор цессии. Вот такая цепочка. Про сроки строительства - про Жемчужины действительно затянули, потому что как мы все прекрасно помним грянул кризис в 2008 году и стройки у них остановились. А вот дом на Александровской они сдали опоздав всего на 1-3 месяца. Что ОЧЕНЬ похвально. И не будем забывать, что по закону они деньги теряют, если затягивают. Конечно же деньги они сами не принесут на блюдечке с голубой каемочкой, но если кто не боится в суд обратиться...
Будем надеятся на лучшее...
Первую жемчужину за много до 2008 сдавали (поэтому там кризис не причем, что они так задержали). По поводу проблем с инвесторами/подрядчиками - что с КДСК, что с Балтсройкомплект они не первый год работают - врят ли кто-то с кем-то судиться будет, все уже "притерлись" друг к другу. А ГСК всё-таки сами не строят - они только офис по продаже - все работы ведут подрядные организации.
А причем здесь суд ГСК с БалтСтройКомплектом. БалтСтройКомплект заключает договор долевого участия в строительстве с ГСК, а затем договор цессии с нами - будущими жильцами. По договору цессии все права и обязанности наши. Так что в случае чего судиться будем мы с ГСК. Я так примерно посчиатала с 3 млн. за каждый день просрочки они будут примерно по 1500 руб. отсчитывать. Именно поэтому, как правило, строительные организации намеренно удлиняют срок строительства.
Суды застройщиков вообще не пугают - во первых этот 210ФЗ закон писался под их указку и там куча лазеек чтобы вообще не допустить рассмотрения дела в суде. Во вторых у них у всех очень хорошие юристы.
Именно поэтому недовольных тысячи, в суд идут единицы, выигрывают вообще по пальцам одной руки, а реально получают деньги... вообще не слышал. Притом, как правило суды присуждают проценты за задержку не по 210ФЗ, а совсем по другой статье - за незаконное пользование чужими денежными средствами, а там совсем другой процент. Поэтому никто ни какие сроки не удлиняет - всем откровенно наплевать.
А сколько судов прошло по 214ФЗ (про 210 не слышал)?
это опечатался немного.
Вчера получили договор долевого участия в строительстве. Там отлично прописано - "планируют завершить строительство - 2 квартал 2012 г." А вот на сдачу-приемку квартиры они отвели себе еще 6 месяцев, т.е. конец 2012 года. О чем нам и говорили в агентстве. Так что по срокам у них все ШОКОЛАДНО!!!

А какой смысл Застройщику задерживать передачу квартир дольщикам после ввода в эксплуатацию? Наоборот, Застройщик захочет как можно быстрее перекинуть все расходы по эксплуатации на дольщиков. А срок в 6 месяцев появился, как я думаю, из требования 214ФЗ его определить. Ну они и определили - 6 месяцев. За один месяц можно не успеть, а  12 месяцев - неразумно много. Срок ввода в эксплуатацию - 2 кв. 2012г.

вообще-то по 214ФЗ определено, что максимальный срок между сдачей дома и передачей её дольщикам три месяца, так что всё что сверх этого написано незаконно.
Давайте по статьям, где там про 3 месяца? :)
Ошибся даже - не три а два
Вот статья 214ФЗ: Статья 8. Передача объекта долевого строительства 

3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.

Что-то вы всё путаете :). 214ФЗ выглядит уже не так, вы отстали от жизни лет на 5, когда был введён 18.07.2006 N 111-ФЗ.

214ФЗ: Статья 8. п.3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока.

Не поднимайте панику на ровном месте. Тем более, что вы явно не в теме.

Уважаемые соседи, кто недавно был на стройке? Там хоть стены у 4 секции появились? Что-то ГСК новые фотки не выставляет на сайте. А стоимость квартир в ГСК опять повысилась: за однушки - 52руб/кв.м, за двушки - 48 руб/кв.м. Чем ближе к сдаче, тем больше цены.
http://exdesign.ru/projects/cam_vs_kaskad/

Соседи, дом строят, до сдачи еще далеко, а вы уже судиться собираетесь)))))))))))
будут проблемы - будем решать. :)
давайте другие темы развивать

Ну-ну, соседи! Мы еще живем не за стенкой друг у друга, а уже ссоримся!

Соседи, ГСК на своем сайте выставил несколько новых фото от 24 марта. Вроде пока идет все как надо (тьфу-тьфу!): работа кипит, этажи растут. Похоже, в первую очередь будет возведен большой корпус, что-то 1-2 секции до сих пор на нулевой отметке.

На обновленном сайте БСК срок сдачи дома 4 квартал 2012...кто, что слышал, знает об этом?
А сайту БСК вообще доверять не стоит, они там пишут что хотят. То выставляли к продаже уже проданные квартиры (убрали это с сайта только после звонков дольщиков). Теперь вот пишут, что начало строительства - 4 квартал 2011 г. (!), что высота потолков - 2,8 м, ну и т.д. Срок сдачи дома скорее всего тоже от балды поставлен. Когда мы были на стройке в сентябре, нам в прорабской сказали, что вроде бы идут по графику.
Судя по изображению с веб-камеры, если и успеют за 2 кв., то в притык. А вообще, больше похоже на предстоящую небольшую задержку. Где-нибудь на квартал-два. Но всё, конечно, от темпов зависит.
Да, задержка скорее всего неизбежна. Будем надеяться, что хоть не намного. Жемчужину вроде сдали чуть ли не на год позже, но там был кризис.
Здесть 214 и ответсвенность по договору.
Вот тут http://www.bsk-lsr.ru/news/gotovnost_obekta_vsevolojskiy__kaskad появилась оценка степени готовности.
Проезжал на днях, потеплело строят поактивнее, что несомненно радует.
Спасибо за ссылку! 84% - это не так уж и плохо. Может и сдадут как обещают - к июню.
Мне кажется, цифра не совсем соответствует действительности. Сам я надеюсь получить ключи не во втором квартале, а в этом году :) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!