Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Озера Всеволожска

Еще хотелось бы узнать у местных жителей про озера. Где народ купается летом? На сайтах многих застройщиков хвалят Ждановские озера. Как там, можно в выходные  отдохнуть или не протолкнуться? А еще на севере есть озеро Круглое. Как оно? Где рыбу ловить можно?
Добрый день.
В это жаркое лето и мы купились на Ждановских озерах, хотя в другие времена старались туда не попадать.
Ну, во-первых, озера небольшие по площади.
Во-вторых, действительно берега как такового нет (очень мало места).
В-третьих, все застраивается коттеджами. Очарование лесного озера пропало.

В основном на Коркинских озерах купаются.
А рыбу, наверно, на Ладожском озере половить можно!
Спасибо за информацию!
 Ждановские озера маленькие, загаженные до нельзя, и главное - там стоячая вода - утонет кто (или помогут) разложится в воде, а потом в этой глоаке все плюхаются. Ну и вероятность распороть ногу стеклом или банкой в маленьком озере значительно выше (несколько моих знакомых зашивали себе конечности после купания на Ждановских)
Все купаются (жарят шашлык, используют презервативы) на Круглом озере - в диаметре 2-4 километра, кругом лес, черничник, грибы; вход в воду очень плавный - можно не беспокоиться за маленьких детей. Или на Длинном озере (сразу рядом с Круглым) - длиной метров 700-1000, шириной метров 50 - но там почти везде ил и коряги, в нескольких местах только песочек - на любителя.
Рыбу половить можно на них же (с лодки) - но если не рассчитываете на большой(какой-то) улов. Если цель рыба - то только на Ладогу (или может на трудно доступные озера, типа оз.Черное)

Уже несколько лет периодически купаемся в Большом озере (выделено синей стрелкой). Озеро не глубокое у берегов, летом прогревается до состояния "парного молока". Найти полянку под мангальчик и шезлонги можно, в отличии от тех же Коркинских...
К сожалению, с каждым годом побережья становятся все более загаженными из-за свиноподобных "отдыхающих"... но палаточные стоянки видел прошлым летом.
От Каскада на машине до этого купательного места - минут 5 примерно, пешком, думаю, минут за 40 можно дойти. Так что, практически "озеро в шаговой доступности" получается smiley
P.S.: "...хотя Ладога совсем недалеко"
Мы тоже сразу обратили внимание на это озеро, спасибо за информацию. А озера загажены уже везде, это глобальная проблема в нашей стране. Теперь если едешь на природу - берешь мешки для мусора и первым делом очищаешь для себя приглянувшееся место, никуда не денешься.

А у нас вообще райончик хороший намечается, вот и Румболовский парк через дорогу. Его бы еще благоустроить, чтобы не страшно было гулять вечером ...
думаю, после всеобщего заселения в комплекс кол-во "своих" гуляющих соседей в этом лесопарке будет таким, что страшно не будет...smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!