Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Парк Румболово

Местные дольщики, напишите пожалуйста о парке Румболово, он от нашего дома через дорогу. Можно ли там кататься на лыжах зимой? Есть ли там освещение, не опасно ли просто гулять вечером?  Как на счет мусора и маньяков? И вообще какие есть еще благоустроенные парки во Всеволожске? На карте их вроде бы много на такой маленький городок!
Зимой не был, по осени мельком осмотрел. Перед входом в парк, у парковочки (или остановки, уж не помню) - неорганизованная свалка. Ну просто свиньи какие-то там ошиваются. Зашел ещё через объект культа (через Дорогу жизни) - там всё приличнее, но надо до этого места дойти (с коляской в горку вдоль трассы тяжело будет). В самом парке (что я видел) - всё более менее.

В парке сложный ландшафт, большие перепады высот. Мне понравилось. Осматривал минут 30.

Читал, что большую часть парка уже повырубали и незаконно застроили. Но для Петербуржца остатки парка покажутся достаточными для прогулок.

Интересно услышать мнение местных.
Освещения там нет (да и не было никогда). Раньше был поухоженнее, была даже концертная площадка, там очень часто проводились различные слеты, концерты праздники и т.д. (в основном в теплое время года). Правда последние несколько лет парк стали убирать от мусора и стало значительно чище.
На лыжах кататься можно везде, но в основном это делают не в парке, а на Румболовой горе (это на стороне трамплина). 
Гулять там лучше всего летом (т.к. зимой там никто снег не убирает и тропинки не делают) и в светлое время суток - парк славится нападениями, т.к. там там несколько общежитий (с "неместными") да и на горе проживает в основном контингент из низких слоев населения (раньше там давали квартиры приезжим из других республик/городов, кто приезжал работать на какой-то завод, который давно обанкрочен и закрыт) и туда переселяли всяких пьяниц/тунеядцев. Маньяков у нас вроде никогда не было, но очень много наркоманов (т.к. у нас очень много проживают цыган, основных держателей притонов), так что  лучше вечером девушкам и женщинам не гулять в одиночестве (могут сумочку вырвать и по голове дать).
А гуляют у нас в основном в парке около ДК - там детская площадка большая, есть дорожки (и чистятся зимой), скамейки и урны - утром/днем в основном там родители с детьми, вечером молодежь пиво пьет.
Несколько лет назад к нам Медведев приезжал в наши две школы (в 1-й лицей и 2-ю школу), на открытие стадиона, построенного Газпромом, так что физически активное население проводит время на спортивных площадках двух стадионов около этих двух школ (у 2-й школы Газпром часто проводит футбольные соревнования в том числе с футбольными звездами.
Ну а летом все в основном не вылезают из озер, которых здесь предостаточно - я люблю Круглое - близко, очень большое (километра 2-4 в диаметре), вход в воду очень плавный (можно даже оставить маленьких детей без опасения), ну и вокруг все заросло черникой и голубикой (каждый год килограммов 25-35 черничного варенья делаю) и грибами. Кто-то любит Длинное озеро (находится в 50-100м от Круглого) или Ждановские озера (это рядом с м-рном Южный). 
А так просто парков благоустроенных здесь нет - это все же пригород, а не СПб, и здесь вокруг, куда не плюнь леса - кому здесь парк-то нужен?! Люди любители зелени просто здесь в лес идут - на шашлык, по грибы-ягоды, да и просто погулять.
А, еще есть площадка (парком не назову, так как там все плиткой замощено) около милиции - там постоянная открытая концертная площадка, так как там проводятся все официальные праздники, ярмарки (вот как раз вчера/сегодня там проходила осенняя ежегодная сельхоз-ярмарка), салюты и т.п. 
Там можно гулять в любое время суток - рядом милиция, мчс и пожарные :)
Спасибо местным жителям за исчерпывающие ответы.

Спасибо, Serg07, за информацию. Но нельзя ли ещё уточкни, хотя бы, названия улиц, на которых находятся такие объекты как "ДК", "Милиция"? Сами мы не местные... :)

ДК - это дом культуры - он у нас здесь пока один, находится на Всеволожском пр. (это ехать/идти в сторону ЖД станции "Всеволожская").
Милиция, МЧС и пожарные находятся тоже на Всеволожском пр. (в метрах 500 от ДК ближе к ЖД станции).
Номера домов точно не скажу, но вы точно не пропустите ни парк у ДК с растущими соснами(там большая площадка огороженная железным заборчиком), ни площадку у милиции.
а Круглое Озеро - это где? 

Озеро Круглое - на север от нашей стройки, судя по карте - совсем близко.

Круглое озеро это надо как раз пройти через Румболовский парк и идти дальше до леса, пройти по старой дороге через лес (примерно 600-1000м) - попадете к началу Длинного
озера, идете вдоль Длинного озера в конец и сразу через 100 метров будет Круглое. Но там всегда есть машины, поэтому не заблудитесь. Ну по научному оно называется Большое - но все в простонародье зовут Круглым. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!