Жилой комплекс Всеволожский каскад

Неофициальная группа

Подготовка под отделку

Привет! Напишите, кто знает, что значит термин "высококачественная подготовка под чистовую отделку"? Это нам обещает застройщик. Означает ли это, что стены будут оштукатурены и выравнены?
Доброе утро!
как нам объяснили в ГСК, это значит, что все будет выравнено, швы заделаны, стяжка залита. Въезжай, клей обой, стели полы, делай потолки и живи)))))))
в реальности наверно по-любому нужно будет до ума доводить)))
Доброе утро! Это радует, если конечно все так и будет с отделкой. А кто-нибудь уже интересовался на счет фирм, которых можно нанять на чистовую отделку (двери, полы, разводка труб, сантехника и т.д.)? Интернет ими пестрит, но хотелось бы нанять надежную контору и по умеренным ценам. Или все потом поручить ГСК? Все-таки не таджики...

Выравнены будут только полы, и то в черновом варианте. Вы договор видели? Там вполне конкретно описана отделка. Стены "частично оштукатурены", никакого выравнивания. Швы на потолке затерты. Балкон застеклён, электрика выполнена. А больше ничего. Но и "до ума" доводить ничего не надо. Ведь нет ничего :)

Если нет спешки в заселении, то лучше так, без отделки, чем с "чистовой".
Но это только мое мнение...
Что касается фирмы, то я скорее всего воспользуюсь услугами предыдущей бригады, которая делала нам ремонт. Главное, что-бы прораб был грамотный.
Alexvin, не подскажете координаты Вашей бригады и сколько они берут за кв.м?
Трудно сказать по цене.
я просто лично знаком с бригадиром. Сейчас пока даже не буду озадачиваться этим вопросом. Позвоню ему года через 2 )))))))))

Да, сейчас действительно рановато)))

Без отделки действительно лучше, но если есть время и средства. Застройщики, как правило, делают плохую отделку и все равно переделывать.
Просто поинтересуйтесь на разных форумах, что значит у ГСК под чистовую отделку (как они сдали предыдущие свои дома с таким термином).
Но в любом случае полную отделку ни один нормальный человек не доверит застройщику - у них принципы работы совсем другие, нежели у специализированных бригад по отделке - у них обьемы, поэтому о качестве нет и разговора. 
Ну это вы зря, зависит от застройщика. Просто дорого выйдет.
Застройщик не будет вам тщательно ровнять углы, выравнивать пол и т.п. - у них во главе угла объем. Плюс у всех застройщиков очень склизкие договора - сделать договор защищающий ваши права нереально - скорее всего будет филькина грамота, которая вас ни от чего не защитит. Плюс оплату полностью возьмут сразу - а это значит, что при плохом выполнении работы деньги обратно получить почти нереально (либо придется долго судиться и нести еще траты).
С частными бригадами же можно обговорить всё до винтика и кирпичика, заключить договор 100% выгодный для вас, а главное вносить деньги частями - сделали часть хорошо - заплатил - не сделали, расторг договор и послал подальше. 
Ознакомились с чистовой отделкой на форуме "Зеленого города" в Южном. Вывод напрашивается сам собой - лучше покупать "черновую". Сэкономишь и деньги, и время, и свои нервы.
Так черновую уже давно по закону нельзя продавать. Сейчас вообще закон обсуждается, чтобы сдавать все квартиры только с полной отделкой, а в повышенном классе еще и с мебелью (как во всех странах мира).

Мало ли что должно быть по закону в нашей стране! По закону и квартиры нельзя продавать без ДДУ, а 90% всего жилого фонда в новостройках продается по предварительным договорам, и на это все закрывают глаза. И деньги нельзя брать у дольщиков до регистрации ДДУ и т.д. Так же и с отделкой. Пока наша "чистовая отделка" дойдет до мирового уровня - пройдут десятилетия. Конечно, если Вас устраивает укладка линолеума по стяжке без какой-либо звукоизоляции или самый дешевый унитаз... А тем, кого это не устраивает - придется платить трижды: сначала за эту самую чистовую отделку, потом за ее разборку, а потом - за то, что нужно на самом деле. В этом вся разница.  

С отделкой/без отделки - вопрос только цены. Можно без отделки купить, вложить кучу бабок и получить хорошую квартиру. А можно купить в YIT или NCC квартиру с отделкой за большие деньки и получить такую же хорошую квартиру. Если покупать квартиру с отделкой за недорого, то и отделка будет фиговая - за компромисс нужно чем-то платить.
Плюс чёрновой отделки - всё можешь сделать под себя. Плюс хорошей чистовой отделки - не надо думать что, как, когда. За тебя всё уже продумали и сделали профессионалы. Но во Всеволожске никто хорошую отделку не делает (ибо слишком дорого и квартиру за такую цену никто не купит).

На квартиры с полной отделкой всегда будет спрос, так как всегда есть те, кому над сразу переехать и жить, а не заморачиваться с ремонтом.  На первое время полная отделка у ГСК (особено в сравнении с другими компаниями) вполне приличная.

Насчет переплаты за отделку, бывает по разному. Мы квартиру купили в марте 2010, по ценам и в Южном, и в самом Всеволожске практически никакой разницы не было, что с полной отделкой, что под чистовую. Так как потихоньку все идет к тому, что будет только полная отделка, как и писал Serg07 .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!