Дом на ул. Комсомольская - Малая Тихорецкая

Неофициальная группа

Новости со стройки

Сегодня были на стройке, новости следующие:
Тепло в доме почти выключили, видно экономят, батареи почти холодные.
Еще в 1 и 2 подъезде почему то со строны Комсомольской витражное остекление замерзшее было, то ли батареи у них не все подключенны, то ли стекол в остеклении не хватает. Лифт в 1 подъезде работает, на нем сейчас возят стройматериалы для удобства рабочих. В других подъездах пока не запускали.
По поводу ключей на стройке говорят вот что:
Давать их будут не раньше МАЯ месяца (это на 100%), была какая то комиссия на стройке, сказали, что дом не примут пока не сделают благоуствойство территории (а на территории такую мусорку развели кошмар просто. Но со стороны Комсомольской еще прошлом году поставили бардюрки и завезли и засыпали землю для посадки. Занималась этим фирма по озеленению (Интеграл с ними расчитались квартирой)), плюс до конца им нужно сделать въезд на парковку, что то по словам этой комиссии у них там не готово. Как только выдадут ключи, строители будут ставить эл. счетчики, делают это для того, что бы эл. счетчики не скомуниздили (как нам пояснили на стройке очень много воровства), а после выдачи ключей уже за эти счетчики будет отвечать собтсвенник квартиры. Только вот двери в квартиры там открываются не только ключами но и обычной отверткой, так что на замки которые стоят в дверях надежда нет. По поводу счетчиков на воду пока молчат.
Директор Интеграла сейчас продает свое какое то имущество (сказали что продает нефтянной то ли завод то ли что то другое), после продажи гасит долг по воде  в районе 1 мил. руб. (водоканал готов подключить дом к воде хоть сейчас, говорит что у них все готово для подключения) и воду в дом подключают.
Сейчас делают входные группы для нежилых помещений, со стороны Комсомольской.
4 подъезд докрасили до 2 эт., красили в 3 цвета: оранжевый, желтый, лимонный, когда начали красить в лимонный цвет 2 эт их от туда выгнали, т.к. красят без света и тяп ляп.
Еще в каком то подъезде 2 трешки сделали перепланировку. Причем, мужчина- дольщик который сделал перепланировку продал квартиру по переуступке другим, а те когда пришли начали возмущаться по поводу того, что покупали трешку а фактически там двушка, а т.к. квартиры еще в собственность еще не перешли строители обязанны вернуть квартиру в преждний вид. Прикол в другом, что в этом же подъезде только выше этажем, женщина-дольщик тоже сделала перепланировку в своей квартире, так вот строители в её квартире вернули все стены в первоначальное место, Она когда это увидела, пошла разбираться в Интеграл, а те её просто на просто ПОСЛАЛИ, сказали что права она ни какого не имела делать перепланировку, а то что она полностью расчиталась за свою квартиру Интеграл не волнует.

Звонили сегодня на стройку, новости вот какие:
Вчера было собрание на стройке (в вагончике), электрикам дали срок до 10 апреля приготовить все к подключению (скрутка, резетки выключаели и т.п.), бригаде которые занимаются покраской и подобными вещами дали срок до 30 апреля.
Свет подключат только после того как поставят счетчики, в свою очередь счетчики  поставят только после того как выдадут ключи. А конкретно когда будут ключи еще не ясно.

Сейчас приехали со стройки, не понятно от куда на 6 эт.  (4 подъезд) в однушке вода капает с трубы. Ни кто ни чего не знает по поводу воды, или может канализацию проверяли? У кого нибудь есть какая либо информация ?
Выяснили от куда вода взялась. Оказывается вода с крыши стекла по канализационной трубе, только сами сантехники не понимают как она туда попала, т.к. такого не должно быть. Канализация в доме готова на 100% ( кроме 3 подъезда, там только половину сделали). Интеграл дал срок по доделкам (покраска, штукатурка, кафель и т.п.) до 25 апреля, после они переходят на новый объект. Оказывается Интеграл строит еще один дом возле нашего в районе УФРС.  Для того, что бы успели строители привезли группу строителей (человек 15), заселились они в 4 подъезд.
Сантехники сказали что в ближайшее время будут ставить счетчики. 
Да еще, забыла написать, сказали что воду будут сначала давать в нежилых, а потом уже в квартирах. Вот только почему не понятно....
В нашем 4 подъезде вставили стекла в двери, которые находятся между лифтовой и трешками+однушкой.
Рабочие что то бегают, говорят торопятся подключить к воде 1 подъезд в апреле, незнаю получится только или нет у них это.
На днях приезжал на стройку Назмеев (говорят что это ген. директор Интеграла), дал срок до 14 мая что бы дом был готов. Документы по воде у них сейчас в полном порядке, не подключают из за долга перед водоканалом. Так же на стройку приезжал Качкаев, сказал, что если в кротчайшие сроки не будет сдан дом все получат на шеям и не только, сказал что город чем сможет тем поможет.
Сегодня на стройке был кипиш, убирали территорию, вывозили мусор с территории, наняли бригаду по благоустройству, прораб этой бригады сказал, что до 15 мая постарается все сделать (положить асфальт, сделать дет. площадку, поставить новые бардюры, ложить тратуарную плитку, убрать строительный забор и пр.), но если не успеет до конца мая точно. Так же известно, что в доме по Чернышевского большие проблеммы, и всвязи с этим все силы брошенны на сдачу нашего дома. В 1 подъезде стали ставить рукомойники (где ставят сразу, а где пока только крепление делают для раковин). Начали до ума доводить 3 подъезд (там была запущенна вообще ситуация).
На стройке говорят вот что, даже если они до конца мая все сделают, а воды то со светом все равно не будет!!!! толку то от этого???
Так же состоялись переговоры между  МЧС  и Интегралом, смысл их таков, что МЧС выдает землю под строительство еще 3 домов Интегралу, но только после того как сдастся наш дом.

Заселение будет не раньше АВГУСТА, причем это ещё не последний перенос срока как я поняла с разговора с сотрудниками Интреграла!!!!!!
По поводу воды дают такую же информацию как и раньше (что будут подключать по подъездам), но после того как пройдет оплата от Интеграла в водоканал, а денег у них нет!!!!!! По поводу света вообще молчат, предлагают только временную схему и все на этом.

Предлагаю, снова навесить Чистякова В.И., т.к. обещенные им сроки апрель 11г. уже вышли!!!!!!!!
Напрашивались на встречу к Назмееву, но нам ответили что он не принимает.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!