Дом на ул. Комсомольская - Малая Тихорецкая

Неофициальная группа

Письмо Хамитову от дольщика

Добрый день всем
Завтра отправляю письмо президенту РБ Хамитову по поводу  постоянного переноса сроков сторительства нашего дома.
Так же письмо отправляю в Единую Россию.
Может кто нибудь из стоящих у власти нам помогут решить материальные проблеммы нашего горе застройщика и подключат к воде и свету наш дом.
Об ответе сообщу. 
Уважаемая ABC123123123. Есть какие нибудь новости?
Кстати каким образом отправили письмо: электронно или бумагой? Если не трудно выложите содержание. И спасибо за социальную активность smiley.
Письмо отправили в обе инстанции заказным письмом с уведомлением. Пока ответа нет, но думаем что может и повезет, хоть кто нибудь заинтересуется нашим долгостроем. Бакалинской же интересуется, но там дольщики конечно не то что мы, они и митинги собирают, и собрания, молодцы одним словом борятся за свое право жить в своих квартирах.
Текст письма примерно такой (шапку писать не буду):

Обращаюсь к Вам по поводу очередной задержки сдачи жилого дома по строительному адресу: ул. Комсомольская - М.Тихорецкая, застройщик ОАО «Интеграл» находится по адресу: г. Уфа, ул. Аксакова, д.59,тел.: (347) 292-57-75. Планируемый срок сдачи дома был 2008 год, но по причинам мне не понятным дом до сих пор не сдан. Застройщик же со свой стороны ни чего не делает для того, что бы дольщики скорее получили свои квартиры.
Прошу Вас помочь нам разобратся в сложившейся проблеме и по содействовать в скором сроке сдачи дома.

Вы просто МОЛОДЕЦ! ! !  СПАСИБО! ! ! Подскажите как  написать письмо, на какой сайт или адрес. Я тоже напишу. Чем больше писем, тем быстрее начнут чесаться.

Вообще в идеале написать нужно бы коллективное письмо, т.к. когда мы обращались в прокуратуту с нашей проблеммой, нам сказали, что если будет коллективное письмо с подписями хотя бы половины жильцов то это дело не то что сдвинется в мертвой точки, оно слетит с этой точки в считанные минуты.
Прокуров РБ принимает каждый месяц, расписание его приема указанно на сайте МВД РБ, но коллективное письмо можно просто опустить в ящик для писем на Ленина д. 7 (с ящика письма вынимают 2 раза в сутки, регистрируют и сразу перенаправляют специалисту который будет разбираться).
Можно собрать собрание на стройке в выходной день, там же составить письмо, и сразу подписать, в понедельник отправить в прокуратуру.

Письма муж отправил по адресам:
Уфа, ул. Тукаева, д. 46 это на имя  Хамитова.
Уфа, кл. Цурюпа, д. 95 это в Единую Россию.

Давайте попробуем собрать собрание на стройке. Толкько пока не пойму как собрать всех жильцов, ведь адреса мы не знаем, а на сайте зарегистрированны единицы. Вот если бы Интеграл собрал собрание, тогда мы бы подготовили письмо в прокуратуру и на собрании у всех собрали подписи. Буду звонить в Интеграл и требовать очередное собрание. Или можно повесить объявление на воротах стройки, но его могут сорвать. И если собирать собрание, то лучше всего в воскресенье, т.к. в субботу многие работают. Может у Вас есть какие-нибудь идеи? Кстати письма я завтра тоже отправлю.

Интегралу собрание ни к чему это на 100%, ведь они прекрастно понимают, что мы там все перезнакомимся и кранты им придет, ведь по одному то мы ни чего не можем, а вот вместе мы сила))) Мы Интеграл просили о собрании в прошлом году, так они сказали, что сделают. В итоге выслали всем письма о переносе сроков, и там было написанно что они проводят собрание заочно и все на этом.
Я знаю, что 30-40 квартир с дома продали сотрудникам МЧС, а на сайте с МЧС есть Оксана, мы с ней время от времени созваниваемся, можно к их руководству обратится с просьбой дать нам данные кто купил квартиры в нашем доме. Я думаю, что в этой просьбе ни чего такого нет, ведь они точно так же ждут квартир как и мы. Я уже давно просила всех написать в личных данных телефоны, что бы можно было связаться по таким вопросам, но все прочли это сообщение и игнорируют. Плюс несколько наших соседей выставляют квартиры на продажу, можно по объявлениям отследить телефоны.
Наше письмо Хамитову доставленно (пришло извещение о получении), но ответа пока не поступило, и ни кто не звонил, будем пока ждать, т.к. на официальный ответ у них есть еще время.

Нам пришел ответ с ЕР, написанно, что по данной жалобе они составили письмо и направляют в правительство, написанно то взяли под контроль и о принятых мерах сообщат дополнительно.

По поводу нашего коллективного письма, пока ответов ни каких не было.

ВОДЫ И СВЕТА в ближайший месяц на 100% НЕ БУДЕТ ни в одном подъезде. А то что говорят сотрудники Интеграла это очередное вранье. Именно так нам сказал сегодня прораб на стройке!!!!!!!!!

с 11-14 мая сдача дома Ростехнадзору, по словам дом примут, т.к. они смотрят только на фасад и все.
и ведь так и дом не сдан, была только сегодня разговаривала, говорят что воду дадут в июне и сразу на сдачу. Мы вообще начали квартиру продавать так как пока ждали сдачу появилась семья и ребенок, уже однушка не нужна

Вот вот и у нас так же, тоже хотим меняться на двушку или трешку с доплатой, только вот Интеграл воду мутит...
 

Вчера прислали письмо с Единой России, мы туда писали еще зимой, ответили что срок сдачи дома 3-4 КВАРТАЛ 2011г., что готовность дома от 95-100%, что со светом проблемм нет (тип идет сборка и будет подключение, что то только не верится им), а по воде нет врезки, канализация 100% готовность. Вообщем наплел Интеграл им там много чего, что они нам так отписались.

Интегралу надо переименоваться в фирму Ганса Андерсона, опять натрепались

Вот и незнай кому верить то теперь, конечно можно предположить, что Интеграл указал сроки с запасом, а то ведь с Единой Россией им потом объясняться придется. За нами то не заржавеет, мы еще напишем и на прием сходим в ЕД не вопрос, лишь бы они пинали Интеграл по чаще)))

Дай бог, чтобы это было именно так.

У кого-нибудь есть новости по поводу сдачи к ключей от этой бесконечной стройки. На дворе уж лето во всю. А воз всё там. Все вроде на вид готово. Но когда дом сдоется неизвесно. Работники интеграла всё завтраками кормят. У кого новые сведения?
на вид у них готово еще с прошлого года!!!!!! толку то от этого.
расскажите о ситуации на сегодняшний день, сдан ли дом???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!