Жилой комплекс Комета

Неофициальная группа

Окончание строительства ЖК "Комета".

Уважаемые дольщики ЖК "Комета" секций "Б" и "В".  Сообщаем Вам, что 07 апреля текущего года, в Администрации ГП Мытищи, состоялась 3-х сторонняя встреча представителей инициативной группы, Заказчика-Застройщика и представителей Администрации ГП Мытищи. На встрече обсуждались вопросы связанные с окончанием строительства и сдачей в эксплуатацию секций "Б" и "В". С этой целью, все участвующие в этом мероприятии лица непосредственно выезжали на объект, где собственно, и обсудили сложившуюся на сегодня ситуацию со стройкой.
По заверению представителей Заказчика-Застройщика секция "Б" планируется к сдаче в мае текущего года, секция "В" в июле текущего года.
Эти сроки подтверждаются письмом Министерства строительного комплекса Московской области от 31.03.2011 г.

gtomilin Добрый день.
Может быть Вы знаете, сть ли "акт о вводе в эксплуатацию"  секции А?
Добрый день!
Акт о вводе в эксплуатацию секции "А" есть.  Его №RU 50501102-000909. Официальный ответ смотрите в разделе фотографии.
С уважением, gtomilin.
Спасибо..посмотрела..Просто я сегодня звонила в строй. спрашивала о возможности оформления квартиры в собственность, на что мне Роман сказал, что пока такой возможности нет..говорит, как только зарегестрируют первую квартиру, тогда можно офрмлять. (срок оговаривает в  месяц). я совсем не понимаю что к чему.
Вы же в курсе всех событий. не подскажите, будут ли  повторные замеры БТИ с учетом "загородок" в сан.узлах и ваннах.? или они так и будут требовать доплаты за свои недоделки?
Никаких повторных замеров БТИ, я думаю, "Развитие..." выполнять не будет. Требование доплаты за недоделки - незаконно. Все инженерные коммуникации проходящие через кухню и туалет должны быть закрыты перегородками (см. ответ Главного Управления ГСН МО в разделе фотографии). Эти перегородки указаны на планировке в Вашем договоре долевого строительства. Те дольщики, кто потребовал их выполнить, тем выполнили (соответственно выполнили новые замеры БТИ по факту с возведенными перегородками). Деньги за лишние метры вернули.
Теперь, что касается оформления в собственность... В Договоре указано, что в собственность можно оформит квартиру только после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию всего дома в целом (а не отдельной секции). В Рег палате в устной форме нам сообщили именно о таком развитии событий. Однако на письменный запрос ответ дали уклончивый и непонятный (см. ответ в разделе фотографии). В соответствии с ответом, подавать документы на оформлении в собственность квартиры можно, но каков будет ответ...?
про собственность мы переживем..в смысле оформим попозже..не горит.. а по поводу перегородок у нас засада..мы их сделали сами.. :-(
А какая площадь вышла у Вас после возведения перегородок? Кто из Вас кому должен? Вы подписали Акт приема-передачи квартиры? Какие замечания и недостатки указывали? Ведь подписание  Акта приемки квартиры означает, что стороны свои обязательства друг перед другом выполнили. В противном случае, если имеются нарушения со стороны Застройщика, Акт не подписывается, и направляется Претензия. Если компромисс не найден -  в суд.
Сейчас вы даже замерщиков БТИ не можете пригласить. Вы не собственник.

ну перегородки что-то вышли  около 0,5. а по их замерам общая площадь  увеличилась на 1,7..дожны 117тыс. и мама  подписала эту бумагу..:-(  

А за счет чего это интересно увеличилась так сильно площадь??? Комнаты резиновые??? Если это произошло за счет присоединения тамбура, то это нарушение Договора и проектной планировки. И доплачивать Вы не должны. Более того, потребовать от Застройщика снести этот тамбур, так как он не входит в Договор, а Вам присоединили общедолевую собственность, которая уже оплачена другими дольщиками, и Вам ее продают повторно. Перепланировка выполненная Застройщиком - НЕЗАКОННА. Требование доплаты - НЕЗАКОННО. Ответ на это см. в разделе фотографии. В настоящее время по этому вопросу идут судебные разбирательства как в Мытищинском, так и в Королевском городском суде.
теперь получается что бы они там не доделали ей придется оплачивать..
А зачем оплачивать??? Есть Договор. Есть планировка в Договоре. Есть перегородки в санузле и кухне. Нет тамбуров. Внимательно ознакомьтесь с планировкой и посмотрите что по факту. Почти 2 м2 площади откуда они??? Замерьте помещения сами.
да вряд ли присоединен тамбур. у нас квартира на 1 эт №3 там тамбура то нет...не знаю за счет чего..
Еще раз замерьте сами площади. У Вас в планировке площадь помещений указана. Если по факту площадь квартиры увеличилась, то это хорошо. Я имею ввиду, что общедолевую собственность Вам не присоединили (тамбур, коридор и т.д.). Ну и соответственно необходимо будет произвести доплату.
ну а дальше что? ну померием...бумаги то она подписала..буду конечно отказываться..
Напишите мне на эл. адрес: gtomilin@yandex.ru
Я сообщу Вам номер своего мобильного телефона.

хороший совет..все пересмотрю внимательно ..как я уже написла, что тамбур вряд ли..так как у нас напротив не тамбур а коридор и дверь консьержки. единственное , что включили места коммуникационных труб, но это по факту с большй натяжкой  около 03-0,5 м. что тянет тысяч максимум на 16. то же крнечно деньги..но не 117 :-) ээээххх... 

про коридор я как то не подумала, что ЕГО можно приделать к квартире
Коридор присоединяется очень легко. Это сделано в секциях "А" и "Б". Возводится перегородка, ставится дверь и вот у Вас уже тамбур. Причем тамбур только для входной двери. Причем абсолютно незаконный, не согласованный и не утвержденный.
у нас не может быть такого тамбура..у нас проходной коридор к лестнице и лифтам..(2-я квартира от уличной двери)ладно..посмотрю, что они там "присоеденили "

Да, смотреть необходимо на месте и сверяться с планировкой Договора.

    На 1-ом этаже планировка квртир и поэтажный план отич. от остальных этажей-это точно, так что не исключено, что у вас 2 водостояка, тогда из-за ограждений комм. каналов присоединиться больше, хотя не факт.Ранее мы всем писали по ограждениям!!! А тамбур там не присоединишь-100%.Вообще все начальные этажи площадью побольше.Так строят, типа "пирамиды".Это нормально.Надо перемерять с рулеткой самому (самой).Но акт передачи-то подписан Вами "без претензий по обмераим бти и финансовых требований"..
Друзья! Скажите, пожалуйста, выполняет ли застройщик свои обещания насчет сроков сдачи секций Б и В? Были ли озвучены на официальной встрече причины задержки и каким образом застройщик их (причины) собирался устранить?
Привет собратья по несчастью!
В "Комете" секция "Б" практически готова. Я заходил в нее 2 дня назад. Застройщик обещал сдать ее в мае месяце. Скорее всего сдача начнется в июне. 
По секции "В" - тишина полная. Работы на секции были остановлены в октябре прошлого года и до сегодняшнего дня не возобновлены. Срок сдачи секции "В" в эксплуатацию обозначен июлем месяцем текущего года. Но это полная фикция. В лучшем случае это сентябрь. И то, если работы начнут хотя бы в июне.
Администрация Мытищ полностью находится на стороне Заказчика-Застройщика и всячески его выгораживает и оправдывает. Можно сказать, "костьми" ложится за него.
7 апреля представители "Развития..." заявили, что у них никаких проблем нет. И те сроки, которые они указали в официальных письменных ответах, будут соблюдены.
Скиньте моб.-так проще лично для меня.
Привет Мытищинцам!
Есть какая новая информация по "Комете"?  Хоть что-нибудь там делается?
В Ивантеевке в "Созвездии" стройка по-прежнему заморожена.
Привет собратья!
Мы рады сообщить, что в секциях "А" и "Б" благополучно живут жильцы, и оформляют квартиры в собственность. Разрешения на ввод в эксплуатацию этих секций получены.
В настоящее время идет сдача в эксплуатацию последней секции "В". Мы предполагаем, что в течение октября месяца разрешение на ввод будет получено. Качество законченных работ "Развитием" в указанной секции достойное. Часть дольщиков уже подписали с "Развитием" Акты о приемке квартир и благополучно делают ремонт. Некоторые дольщики, те в чьих квартирах выполнен муниципальный ремонт, уже заехали и живут. Так что, Вы можете нас поздравить.
Со своей стороны мы желаем Вам удачи и терпения в нелегкой брьбе за продолжение строительства "Созвездия" и получения долгожданных ключей от квартир.
Скажите, а в секции В балконы не остекляют?
Остекление, как мне сообщили в начале октября месяца, заказано. На изготовление стеклопакетов уйдет 2 месяца. После этого будут стеклить.
В настоящее время остеклены только три лоджии с 9 по 7 этаж со стороны внутреннего двора.
Всем привет и поздравления с приближающимся благополучным исходом дела.
Еще вопрос, а были ли прецеденты получить неустойку с застройщика? Если были суды, чем они закончились?

Вот, на другом форуме пишут:
http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=256&pid=281542&mode=threaded&start=300#entry28154
Цитата оттуда:
...они строили Комету в Мытищах. Строили они ее долго, качество очень плохое.
Сейчас вроде как доделывают внутреннюю отделку в последней секции. В итоге за срыв сроков их выставили на большие пени. Собралась инициативная группа дольщиков, скинулась деньгами и наняла хорошего адвоката и тот выиграл дело. В итоге моему знакомому присудили около 500000 рублей + проценты за каждый последующий день просрочки. У него однушка. Сколько присудили другим - не знаю, но думаю тоже прилично. Застройщик итак нищий, а с учетом того, что еще и обобрали, то строить дом в Ивантеевке он может очень долго. И допники они подписывают потому что теперь знают во что выливается просрочка...
Добрый день!
Суды еще идут, Развитие всячески затягивает судебные слушания, обжалует вынесенные решения, не является на суды. Тем не менее, судебные решения уже есть. Те что есть - все положительные, суммы неустойки разные. Боюсь сглазить - но думаю, что все кто подал иски - получат положительные судебные решения. Ну а суммы неустойки - это кому как повезет, но неустойку думаю точно взыщем.
100 лет здесь не был. Всё вроде к хэппи-энду! С 2008-го много "воды утекло". Рад, что судьба свела меня с Людьми, которые добились завершения строительства нашего дома. (Об этом многие жители даже не знают), да и это не суть...Поражаюсь стойкости своих товарищей, но трижды-мужеству женщин! ( дольщиц, жён, матерей...)
Ага, вроде всё правильно я написал. Теперь ведь можно немного расслабиться и  позволить себе пописать на " вольную тему") . Команда была правильно организована: лидер (отдельный респект)  и бойцы, вместе-сила!  А главное, не было истерии и  пустых "тёрок" ни о чём. Каждому жму руку на сайте и натурально! Всегда готов помочь в "послевоенной"))) жизни нашего дома-героя. У меня есть письма о незаконности "долгов" по квартплате до принятия квартиры. Там с торца, кстати, площадка круглая есть, не под монумент ли дольщикам-подпольщикам?)))))))))))))))))) 
под монумент Гене прижизненный! smiley
И стоит он с письмом  в руке как с гранатой напротив офиса развития!!! laugh

А в другой руке шапка драная из кролика с оторванным ухом, а на ногах лапти подвязанные старой берестой, одет в зипун дырявый, за спиной мешок весь в заплатках...? Видать, давно ходит, коль вся одежда износилась...

Я вот думаю, что нам еще повоевать придется за общедолевую собственность в виде чердака и подвала, на предмет их использования под личные нужды жильцов дома! Ни у кого нет желания их использовать?
С помещениями будем решать! Предлагаю дождаться общего вселения. Напишем в "Е.З.". Пусть объясняют, не устроит-есть у нас один выдвиженец, имеющий опыт по сараю №1))), разнесёт в пух и прах! А если появился юмор, значит все выжили ))). Помню наш дом в 09г...и как меня лично не пускали в офис нашего великолепного застройщика...
Здравствуйте, господа!
Извините за оффтоп, но может кто подскажет где поискать концы со строительством соседствующей с вами гараж-стоянки того же застройщика.
Гараж конечно не квартира, но все же хотелось бы тоже его получить и при необходимости как и вы бороться.

Позвоните мне по тел. 8-905-786-76-13 Геннадий Юрьевич. Пообщаемся на эту тему.

Спасибо за отклик Геннадий Юрьевич!
Обязательно наберу Вам сегодня.
Меня зовут Дмитрий.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!