Жилой комплекс Комета

Неофициальная группа

Кто не хочет быть обманутыми, присоединяйтесь к инициативной группе!

     Уважаемые участники долевого строительства и будующие соседи!
Инициативная группа призывает вас откликнуться и принять участие в защите наших прав.
Если не хотите оказаться обманутыми и решать потом свои проблемы в одиночку предлагаем объединиться. Со стороны ЗАО "Развитие-ХI" происходит вымогательство денежных средств и все это, в той или иной мере, скоро испытают на себе. Многие по завершению строительства получат уведомления о доплатах. В большинстве случаев это будет незаконно. Например,  путем присоединения общедолевой собственности, а именно входного тамбура, как это происходит по секции "А", а также путем включения куммуникационных каналов (помещения стояков труб канализации и водоснабжения, котороые по проекту должны быть огорожены и являются помещениями общего пользования) в общую площадь квартир. Нарушения очевидны, поскольку в секции "А" обмеры БТИ производились без учета ограждений этих помещений. То же ожидается и в секциях "Б" и "В". Если не хотите, платить за что не должны, если хотите отстаивать свои права откликнитесь на наши призывы. Отправьте ответ и укажите ваши контактные реквезиты.
В распоряжении инициативной группы имеется достаточная информация, ответы из вышестоящих инстанций. Примкнув к нам, вы поможете общему делу и , как следствие решите и свои проблемы.
В настоящий момент инициативной группой готовятся обращения в прокуратуру и Главе Правительства РФ  В.В. Путину по поводу нецелевого использования финансовых средств участников долевого строительства (задержка сдачи дома уже более года) и прочих нарушениях.
Уважаемые дольщики зайдите на сайт фотографии. Там выложен ответ от Главного Управления государственного строительного надзора Московской области по коммуникационным каналам нашего многострадального дома.
В разделе "об бъекте" размещены фотографии санузлов. В одном варианте ограждения нет. В другом, как должно быть по проекту и по условию договора (см. приложение с планом квартиры). Причем, если квартира по условию договора сдается без отделки, то должно быть именно так. Если с отделкой, то проем закрывается защитным экраном, то есть устанавливаются дверцы( можно из горючего материала). Ограждение коммуникационного канала должно строго выполнятся из строительного негорючего материала (кирпич, пазогребневый блок). На дополнительной фотографии показано отсутствие ограждения на кухне. А там требования о их наличии не менее жестче. Везде, где проходят коммуникационные стояки, должны быть выполнены и их ограждения. Обмеры БТИ обязаны провести с учетом этих ограждений. Эти каналы являются помещениями общего пользования и в общую площадь квартир не включаются. По секции "А" обмеры БТИ произведены с нарушениями. Это ожидается и по секциям "Б" и "В". Интересно, кстати, а как же сдали секцию "А"? Недоделки то почти у всех.
Извените все фотографии размещены в разделе "фотографии".
Добрый день! Хочу принять участие в защите наших прав.
Канакина Елена Дмитриевна
ЖК "Комета", секция Б, кв. 85.
тел. 8-926-422-22-34, 8-916-932-40-63
эл. адрес elena-kanakina@yandex.ru
Я не знаю как вы но мне честно жаль свои нервы и деньги. Так как, покупая квартиру (и уже во второй раз, первый раз брал у ДСК-1) то везде идет доплата по результатам обмеров БТИ. А задний экран в туалете мне не нужен, так как его все равно ломать потому, что туда поставлю сливную скрытую систему унитаза. А так делайте, что хотите, а мне проще сделать уже ремонт и спокойно жить, так как долго этого ждал..
Benson245 у Вас случайно родственники квартиру в Ивантеевке не покупали? В "Созвездии"? Нет? Наверно просто, "однофамильцы", там в жильцах под подобным ником зарегистриров(ались)(олось) Хотя, конечно, согласитесь, большое совпадение: один сайт, один застройщик, одинаковые ники...Совпадение я думаю 1:500000. Если не секрет, у Вас номер квартиры какой в Комете?
Полностью с Вами согласна. Причем у меня так же "примерили" 2 м по БТИ (увеличилась комната)..но это же правда..( а что касается мест за туалетами :-) об этом надо было думать раньше) так что я все подписала ... получила ключи и делаю ремонт.:-)) А бороться за свои права считаю надо тем, кому тамбуры "приклеили"..Когда покупаешь новострой всегда есть доплата ..что уж поделать..
Возможно Вы правы... Только за нарушение сроков строительства (только по секции "А" на 1 год и 5 месяцев) они Вам уже деньги платить должны. Но никак не наоборот. И деньги не малые. А подскажите, пожалуйста, Вы подписали Акт приемки квартиры? При его подписании, Вам показывали разрешение на ввод секции "А" в эксплуатацию? Или только говорили, что он есть? По ФЗ-214 и условиям Договора, Акт подписывается не ранее, чем получено разрешение на ввод в экспуатацию. По состоянию на 02 февраля текущего года, никто это разрешение в глаза не видел (хотя многие о нем слышали). Похоже это разрешение - государственная тайна не подлежащая быть увиденной. Сегодня мы официально обратились в Администрацию Мытищинского муниципального района с запросом, есть ли все-таки это разрешение, какой его номер и дата. Или нет. И почему его от всех скрывают?
Уважаемые дольщики! По имеющейся у нас информации "Развитие - XXI", направило кому-то из дольщиков какие-то письма. Количество дольщиков неизвестно. О чем письма, говорить отказываются. Говорят, получите - узнаете. Кто-нибудь получил?
Письма касались недоделок по квартирам. Приехали, составили акты осмотров с указаниями недостатков. Будем ждать устранения.
Кому не интересно участвовать в нашем деле, мнения своего не навязываем. Призыв относится к людям заинтересованным и небезразличным. Относительно того, что ограждение Benson245 придется ломать -это его право. Но попытаюсь объяснить еще раз: ограждение должно быть по проекту и см. документ в разделе фотографиии, далее, если оно есть, то за ограждением уже другое помещение - коммуникационный канал, которое является помещением общего пользования. Оно не входит в общую площадь квартиры и платить за него вы не обязаны. Вы ломайте ограждение, если хотите. Но обмеры БТИ должны проводиться при их наличии.
Делать мы собираемся не что хотим, а что считаем необходимым для соблюдения законных наших прав. Это ответ для Benson245. Вас никто не уговаривает. С позицией, как у вас, не стоит отвлекаться на этот сайт. Делайте ремонт и спокойно живите. Только не питайте себя иллюзиями , что проблемы все решены. Все еще в переди.
Ответ для nadinkao.
Если площадь увеличилась в рамках границ, согласно приложения к договору и в  договоре имеется пункт по доплате, то платить придется. Ни кто это не оспаривает. Что касается "мест за туалетами" - об этом надо не раньше думать, а думать вообще и везде. Есть проект - об этом нужно просто знать. Когда покупаешь новостройку,  доплаты бывают далеко не всегда. А иногда может и быть компенсация. А поделать вам можно одно: не тратьте время на этот сайт. Занимайтесь ремонтом.
Алексей согласен полностью. Я тут почитал комментарии nadinkao (не только в этой ветке). Наводит на размышления.... nadinkao, Вы случайно не (на) СИ работаете? У Вас позиция с застройщиком идентична.
Да не работаю я на СИ. просто у меня  друзья покупали   квартиру у   "СУ" так там еще хуже..и отношение и обдераловка и ежемесячные платежи просто ....... Я согласна с тем, что задерживают сдачу дома, с этим конечно надо бороться. А то что касается доплат ..у СИ еще не самое страшное....Я тут мимо дома проходила как то вечером..так там по всей первой секции , почти  в каждой квартире (за исключением пары-тройки)свет горит и джамшуты копошаться..это я к тому, что все равно большинство все подписало, получило ключи и делает ремонт..
Советую изучить КОАП РФ! Статью 9.5, а также свой договор(??-М , похоже тайна), ФЗ-214, в части подписания в хронологической последовательности акта-приёма-передачи и получения разрешения на ввод в экспл-ию.То Вы ремонт делаете, то " как-то проходила"...А про 2  м2 дабавления площади комнаты-очень смешно!!!
Янина Юрьевна! Не выносите мне мозги. Все уже поняли ваши намеки про "...пару-тройку квартир в секции А..". И вы и я знаем чья это "тройка" квартир... Фамилии озвучивать не буду, ники - все встречаются в этой ветке. Когда недостатки по квартирам устраните? Счетчик-то капает помаленьку...
Чтобы спокойно жить и не переживать нужно хотя бы одно из двух: прописаться или оформить в собственность. Не пропишетесь, потому что у дома нет адреса (предварительный не годится). В собственность не оформите, по этой же причине. Даже в рег. палате документы не примут. Это для дополнительного размышления. Все кто делают ремонт - молодцы. Но понять вы должны, что спать спокойно вы будете, когда будет выполнено одно из этих условий. А потраченные деньги на ремонт добавят тревоги.
То, что акты приема-передачи по секции "А" подписываются без предъявления разрешения на ввод секции в эксплуатацию означает, что секция "А" не сдана. Если это не так, то кто видел этот документ? А если это так, то проблемы еще в переди. Впереди они и потому, что по секциям "Б" и "В" ожидается то же самое. Когда будет окончательная сдача всего дома? Ни чего же не делается. Только когда сдадут все секции (весь дом), тогда и присвоят дому окончательный почтовый адрес. После чего вы можете прописываться и заниматься оформлением в собственность.
Более того, в данной ситуации тем, кто занял позицию соглашения со всем (не осуждается), теоретически, возможно придётся идти в суд по любому- с признанием прав на недострой, так как нет разрешения на ввод в эксплуатацию и оконч. почтового адреса по сей день...и пока секция "А" де-юро-НЕДОСТРОЙ!  (без этого свидетельство не получишь).Так зачем это делать дважды? Так что, спокойно жить рано...Кстати, скрытая система унитаза отлично ставится за экраном-ещё лучше! Пазогребневый блок отлично сверлится сверлом и фрезой-насадкой под сливы. И с любой точки зрения лучше стены из гипсы ( ещё купить, привезти,резать и крепить), которую ставить всё равно придётся в этом случае.А стоимость метров-(0.4 м2) равна стоимости услуг адвоката, к примеру...У меня с алгеброй в школе особых проблем не возникало...
У меня позиция простая - не хочется быть лохом, не люблю когда на мне наживаются обманным путем. А в данном случае считаю что меня обманули. Ну сами подумайте: если уплаченную по договору сумму положить на счет в банке на год (с лишним) - можно тупо получить 10%. Ладно, понятно, кризис - но зачем же дальше обманывать по площади квартиры, тамбурам, перегородкам, срокам сдачи и т.д. Ничего сверхестественного я от них не требую - только выполнения условий договора, никакой отсебятины. Я же договор подписал в предложенной ими редакции:). Мне конечно суд может отказать во всех этих требованиях, но мне на душе спокойней будет если я не просто на жопе сидел и в носу задумчиво ковырял, а что-то попытался сделать.
Согласен с Виталием на все 200%!
Вопрос к nadinkao.
Скажите, пожалуйста при подписании Акта приемки квартиры, Вам показывали разрешение на ввод секции "А" в эксплуатацию? Или нет? Или Вы подписали Акт с открытой датой (число, месяц, год)? Или только говорили, что он есть? Или вообще - этот вопрос не поднимался?
Повторюсь еще раз. По ФЗ-214 и условиям Договора, Акт подписывается не ранее, чем получено разрешение на ввод в экспуатацию. По состоянию на 03 февраля текущего года, никто это разрешение в глаза не видел (хотя многие о нем слышали). Подождем, что скажет Администрация...
Наберусь наглости предположить, что акт разрешения на ввод секции "А" в экспл...не показывали, так как он вероятно, лежит себе в администрации и ждёт, пока застройщик приведёт в порядок детский сад(получит и предоставит все документы).Сад-то до сих пор не работает. Замечу, что по "Комете-1" в подобной ситуации, на сайте "РАЗВИТИЯ"был опубликован № акта разрешения сразу же! ... А заложниками битвы титанов стали никто иные, как те, за чьи средства возводится и сад и дом...Это, конечно, версия, но что-то очень похожая на правду, которая в нашей "необъятной", у каждого своя...Я, конечно, как и Ю.Деточкин, люблю детей, но кто подумает о наших?
Эрик, ты прав. Еще можно добавить, что на секцию "А" не выдается разрешение на ввод в эксплуатацию, также и из-за недоделок, согласно проекта. А ответ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА это подтверждает. 
nadinkao

Кстати, а как у Вас площадь квартиры смогла РЕАЛЬНО увеличиться АЖ НА 2 КВ.М??????? Вам стены из резины сделали? У Вас судя по всему квартира в корпусе А, если не секрет какой номер? Народ, объясните мне на пальцах КАК КОМНАТА СМОГЛА НА 2 КВ.М. УВЕЛИЧИТСЯ????? И вообще, Вас случайно не Серовой Яниной Юрьевной зовутenlightened? А то я смотрю Вам вопросов много задают, а ответа ни одного нет... И еще заметил у Вас одну привычку: как только новую ветку в обсуждениях создают - Вы одна из первых свою позицию озвучиваете (мол, надо подписывать, чего затягивать, ключей не дождемся, зачем мне компенсации, зачем мне нервы в судах тратить и т.д)... Это уже не на размышления наводит, а убеждения мои укрепляет...
Считаю, что этот "ник", больше подходит  Роману  Анатольевичу Льюису (не путать с Бенсоном).Он более мажорный и позитивный)))
Молодец Втиталий. 5 баллов. Я то же думаю, что nadinkao "казачек" засланный. То что Янина Юрьевна где то здесь это факт. Она мне на встрече, в конце декабря сама проговорилась, что изучает нашу переписку. И то, что у нее : "примерили" 2 м по БТИ (увеличилась комната) - бред полнейший.

Вопросы к nadinkao накопились однако...  Хотелось бы услышать ее ответы. Уж не засланная ли она к нам казачка?... Но даже если и так, не вижу в этом проблемы. Дело все в том, что те, кто хотел реально бороться за свои законные права, а не быть "спонсорской дойной коровой" для "Развития XXI", давно проявились, борятся с незаконными действиями указанной компании и пытаются сделать все для того, чтобы последняя выполнила все свои обязательства по заключенным Договорам.
 Может быть, еще кто-нибудь есть, но мы о них не знаем. А те, кто хочет доплачивать, пусть доплачивает... Повторюсь еще раз. Компания в отличие от нас, не выполнила ни одного пункта заключенного с нами Договора. НИ ОДНОГО. Дом не достроен, в эксплуатацию не сдан. Квартиры в собственность не переданы. Нарушение сроков строительства по состоянию на "04" февраля текущего года составляет 15 (пятнадцать!!!)  месяцев. По существующему законодательству, компенсации за нарушение сроков, исчисляются боьшим количеством нулей. А "Развитие XXI", вместо возобновления строительства, начинает собирать деньги с дольщиков... Не странно ли, господа?...
Кстати, Янина Юрьевна, ответьте, пожалуйста, когда же возобновятся работы в секции "В"? Помнится, 10 декабря, руководство Вашей компании, клятвенно убеждало нас о возобновлении работ с конца декабря 2010 года. Мы пытались Вам доказать, что не сможете, а Вы упорно убеждали нас в обратном... Дежа вю... однако.

Уважаемые дольщики, неучаствующие в общении. Поймите, проблемы есть у всех. Решаются они либо в суде, либо общими усилиями. Те, кто думают отмолчаться, останутся с этими проблемами потом наедине. Будете потом сами оббивать пороги ЗАО "Развитие". А вас мягко будут посылать. Более 20 человек зарегестрировались на этом сайте. Чего молчите? Почитайте Салтыкова-Щедрина "Премудрый пискарь"...
Получен ответ от Государственного Управления государственного строительного надзора Московской области. Отет размещен в разделе фотографии. Можете ознакомиться.
Что ещё раз подтверждает мою версию о том, что мы с вами-заложники ситуации... А квартира как минимум двоих пользователей, зарегистрированных на сайте на 10-ом этаже, только комнаты  разные, на улице, названной в честь детской организации, членами которой большинству из нас пришлось быть в школьные годы чудесные...Тут всё понятно. Даже грамматические ошибки одинаковые, явно из одной школы...с углублённым изучением русского языка и литературы)))......ВНИМАНИЕ!!!   БУДУЩИЕ СОБСТВЕННИКИ КВ № 25 И 29!!!! и, возможно, других квартир этого стояка!  Присоединённые к Вашим квртирам тумбура скоро станут предметом судебных разбирательств, т.к. это присоединение противоречит Приложениям № 2 к Вашим договорам и договорам других дольщиков, ст.36,37 и 40 (об общедолевой собственности) Жилищного кодекса РФ.
Геннадий! Надо переслать копии данных ответов с сопроводительным письмом в министерство строительства московской области, пусть письменно дадут объяснения данным ответам. Как так - пишут что ограждения положены по снипу, и тут же пишут что выдано заключение о соответствии! Пусть разбираются, виновных порят, коррупционеры млять.... Хуже гаишников чесслово!
Более того, на мой взгляд, сие обстоятельство-прерогатива Антикоррупционного Комитета РФ, не иначе...Иначе, (sorry за тавтологию),-пустая трата бумаги и самого ценного в наше время-времени. Хотя, и в мин.строй. комплекс МО, как говаривал т. Л.П. Берия: "Попытка-не пытка"...В ЖК "Астра", например, всё разрешилось в подобной ситуации после коллективного письма застройщику (видимо  фишка с ограждениями у всех застройщиков присутствует, как недолив у барменов)... Но там застройщик отступил, поскольку всё же какие-то понятия профессиональной деятельности, имеет...
Кстати, в качестве предложения. СИ строит в Ивантеевке ЖК Созвездие, может имеет смысл предупредить собратьев по несчастью о неприятностях которые их ожидают от застройщика и по возможности объединиться с целью защиты своих прав. Сдается мне, что наши проблемы будут идентичны! И по коммуникационным каналам, и по срокам, и по площади. Возможно и по тамбурам.....
Добавлю: в соответствии с ФЗ-214, а именно ст.16 п.5, ст.21 п. 1  7). считаю, что мы вправе не только отстоять тамбура, но и написать коллективную притензию в СИ и соотв. в гос .строй.надзор по поводу качества отделки мест общего пользования, а именно: разноцветной плитки на маршах лестничных площадок, ( причём на некоторых встречается плитка абсол. разного цвета и качества в пределах одной отдельно взятой площадки). Может это было сделано, ( и потом принято) , для окончательного глумления? Или перепутали с детским садом? ...Со слова "коллективную"и по "садом",  можно цитировать и направлять.
Давно нет новостей по вашему дому. Есть какие-нибудь положительные сдвиги?
Положительных сдвигов нет. Стройка стоит. Получили очередную отписку из Администрации Мытищ, где нам сообщают, что сдача секции "Б" - май 2011 года, секции "В" - июль 2011 года. 
Думали, что в марте начнут шевелится. Ожидания не оправдались. Ждем теперь ответ из Министерства строительного комплекса Московской области.  Туда ушли 2 письма в начале и середине марта месяца.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!