Жилой комплекс Комета

Неофициальная группа

19 мая все еще отдел.работы ведутся

ходили смотреть как движутся дела с отделкой в секции "А"..19 мая первый этаж отделан наполовину....но можно сказать все идет неплохо..обещают секцию сдать в июне..

17 мая в разделе "новости" на сайте компании Строй-инвест есть сообщение, что отделочные работы в секции "А" уже завершины. Выходит опять обман? 
 

Естественно врут.
Отделочные работы на секции "А" продолжаются. Там еще на фасаде работ у них хватает. Особенно на той части, которая смотрит на железную дорогу. Здесь они даже не приступали.
Я получил письмо от Администрации Мытищ, где обозначены сроки сдачи секций в эксплуатацию.Корп. А,Б - июль-август 2010 г., корп. В - ноябрь 2010 г.

 ну не то, что бы врут..но доделок там масса..не говоря о секции В там конь не валялся.. Да и комиссия пока не приняла секцию А..а пока кран стоит на стройку по технике безопастности не положено заходить..я думаю когда его уберут ..а это будет когда кирпичами заложут все дыры..вот тогда и будут  секцию А заселять.
 

По состоянию на сегодняшний день работы ведутся медленно и неохотно. СИ не желает, что бы работы велись быстро, качественно и в надлежащие сроки. С дольщиками общаться не хотят, так как деньги с них уже получили и потратили.  Дополнительное соглашение ни с кем не подписано. А это прямое нарушение ФЗ -214.
В соответствии с ним, нам за 2 месяца до окончания строительства (если не выдерживаются сроки), должны были прислать письменные уведомления о подписании дополнительного соглашения с указанием новых сроков. Никто из дольщиков, насколько я знаю их не получил. А те, кто приехав в офис СИ получил, то не увидел там ответственность СИ в вопросе компенсации. Соответственно дополнительное соглашение не подписал. Руководство СИ знает позицию инициативной группы по компенсации за перенос сроков, поэтому и не присылает нам уведомления. Договор долевого участия у всех закончился 31.12.2009 г. Других договоров нет.  Все. А в договорах прописаны штрафные санкции за срыв сроков строительства. 1/300 ставки рефинансирования ЦБ России на день исполнения обязательств по договору за каждый день просрочки  (хотя по ФЗ-214  - 1/150). На 31.12.2009 г. - 8,75%. Соответственно СИ ни под каким предлогом не будет выплачивать компенсации. И не будет письменно уведомлять дольщиков о переносе сроков. СИ сейчас находится вне правового поля. Хотя 8 апреля на "Строительном дне" в Администации Мытищи при рассмотрении и "разборе полетов" по  "Комете", СИ клятвенно заверил главу городского поселения Мытищи в том, что до конца апреля 2010 года со всеми дольщиками будет персонально решен вопрос по компенсациям. Уведомления подготовлены и будут направлены. До конца апреля кран будет демонтирован и убран. Заседание в Администрации по "Комете" было инициировано инициативной группой дольщиков и я, как председатель был приглащен и слашал все собственными ушами.  Кроме этого СИ заверил, что финансы для окончания строительства есть, необходимое количество рабочих есть, работы ведутся в 2 смены, на стройке трудится 50 человек и  планируется их дальнейшее увеличение.
Я как строитель с 30-летним стажем могу сказать следующее. Если бы все, о чем СИ заявил в Администации было бы правдой, то в июне месяце осталось бы выполнить работы по благоустройству территории вокруг дома, а в июле начать сдачу квартир во всех трех секциях дольщикам в собственность.
Если ситуация не изменится, думаю, в лучшем случае, секцию "В" сдадут в декабре 2010 г. А зная СИ, могу заверить, что в лучшую сторону она не изменится НИКОГДА, только в худшую.
 вот вам  и ответ на все вопросы..это ужасно...у меня мама была в СИ  28 мая отвозила документы..ей конечно никакого доп.соглашения подписать не предложили..у нас секция А..интересно ее будут сдавать со всеми?
конечно со всеми, СИ выходил с предложением сдать дом по секционно, но им не разрешили,  все будем ждать до зимы если не дольше.
По состоянию на 03.06.2010 г., информация следующая. Дом будут сдавать посекционно. Секция "А" (без благоустройства)- июнь - июль. Секция "Б" (без благоустройства)  июль-август. Секция "В" (с благоустройством)- ноябрь.
Сдача посекционно обсуждалась в Администрации Мытищ на "строительном дне" 8 апреля.
По заверениям СИ, на этой неделе, всем дольщикам разосланы по почте официальные уведомления о подписании дополнительного соглашения по переносу сроков строительства.
Обращаю внимание всех дольщиков, что в дополнительном соглашении ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть пункт о денежной компенсации с 01.01.2010 г.,за перенос сроков строительства. Только, если этот пункт внесен в доплнительное соглашение, подписывать можно. Если не внесен, то есть повод задуматься.
В любом случае, взыскание денежной компенсации лежит в плоскости судебных разбирательств. Каждый должен решить для себя, готов ли он к ним или нет.

ну уже радует...а благоустройство -это в смысле вокруг секий? благоустройство двора? я боюсь мама никакого элекиронного адреса не оставляла...что же мне делать? 

Вопрос...а ТСЖ уже существует в этом доме?
Под благоустройством подразумевается газоны и ограждения вокруг секций, а так же асфальт.
Электронный адрес не нужен. Уведомления должны быть отправлены по почте на адрес, который Вы указали в договоре. Более того, если почтовые уведомления отправлены, то уважающая себя и солидная компания, должна созвониться с дольщиками и сообщить о направлении в их адрес почтовых уведомлений. Но это как Вы понимаете, относится к серьезной и дорожащей своей репутацией строительной компании, к каковой СИ, увы причислить нельзя.
ТСЖ скорее всего не существует Это объясняется тем фактом, что на протяжении достаточно длительного времени почти никто из дольщиков не объявился и не потребовал ответа от СИ о причинах  "замораживании" строительства.
Во всяком случае, я об этих людях ничего не слышал.
В октябре 2009 года была создана инициативная группа дольщиков "Кометы". Люди познакомились через форум в Интернете, собрались и начали действовать. Мы пытались найти других дольщиков через Интернет, но это были еденичные случаи.
Но я не исключаю варианта, что в один прекрасный день окажется, что ТСЖ уже давно образован и успешно работает на благо жителей "Кометы".
ясно..ладно будем ждать...а третья секция как стоит с 3-мя незаконченными этажами так и продолжает стоять...ужасно..и  я так думаю "А" не сдадут по причине наличия крана на стройке..блин..
То, что секция "В" стоит с незаконченной кирпичной кладкой  1, 9 и технического этажа, в этом ничего страшного нет. Краном подняты на все указанные этажи кирпич и межкомнатные блоки. В принципе кран можно было бы снимать. Но, каким образом будет подниматься раствор на оштукатуривание и на стяжку в секцию "В"?
Мне не хочется перегружать Вас техническими терминами и объяснениями процесса производимых работ, скажу лишь одно. Кран сейчас должен работать очень активно и без остановки, что бы его можно было демонтировать в июле месяце перед сдачей секции "А" и "Б", как собственно и заявлял СИ. Но для этого на секциях "Б" и "В" должна кипеть работа, чего  к сожалению не происходит.

Умеете Вы обнадежить :-)  Вам соглашение то дошло?

Мне соглашение не дошло, и видимо не дойдет.
Так как СИ знает позицию инициативной группы по денежной компенсации, они направят нам уведомление (если направят), только после того, как большая часть дольщиков подпишет дополнительное соглашение без компенсации.
В любом случае, как я писал ранее, вопрос компенсации будет решаться только в судебном порядке.
 с этим понятно...а как можно узнать когда пройдет раздача слонов? .т.е. ключей?  звонить к ним   в офис? они талдыкают июль...июль....а конкретно то конечно нефига ..
За это не беспокойтесь. Они Вас найдут сами. Но, в принципе, руку на пульсе держать надо. В офис звонить то же можно.
Сегодня проверяли стройку. В секции "А" близятся к авершению отделочные работы.
Секция "Б" - тишина.
В секции "В" - медленно, но все-таки идет кирпичная кладка "короны" кровли парапета.
Вы я вижу человек сведующий в вопросах новостройки, подскажите какие документы будут после передачи ключей и что  делать потом с оформлением в собственность или с  какими документами жить до этой собственности..мы то только во вторичке покупали квартиры..а вот маме решили купить в новострое но ничего не знаем про документацию по таким делам..

26 июля сняли кран, на 29 июля уже закатали асфальтом вдоль А дорожки--благоустройством занимаются. Когда сдадут А, что слышно? Вопрос: уважаемые соседи-  у кого квартиры с отделкой-это в договоре у вас прописано?

30 июля неофициально пообщался со строителями (то ли прорабом, то ли начальником строительства). Информация следующая - пока не сдадут детский сад, корпус А никто принимать не будет. Детский сад планируют сдать к 1 сентября. Со слов строителя корпус А сдадут к 1 октября. Лично я склонен верить этой информации. Геннадий, как дела в суде?
Судебное заседание назначено на 06 августа.
По сдаче дома, информация похожа на правду. На заседании, 8 апреля, в Администрации Мытищ, строителей предупредили, что пока не будет сдан в эксплуатацию детский садик, дом приниматься не будет. Все садики и школы всегда сдают и отчитываются к 1 сентября. Здесь, не исключение. Если бы детский садик начали отделывать на месяц раньше, то и ситуация была бы другой.
Я так думаю, что в суд все-таки идти придется. По крайней мере тем, кто действительно захочет отстаивать свои права. Уведомления пока не получал, контрольный срок 5-10 августа. Наглость и совковая "работа" строй-инвеста возмущают. Очень жалею, что не обратился в стройтекс. Геннадий, будут новости - обязательно сообщайте!
Да, сейчас, мы все, кто столкнулся с "беспределом" СИ очень жалеем, что не обратились в Стройтекс. Как показала практика общения с государственными структурами, мнение о СИ у них крайне негативная. К дольщикам они относятся как к "быдлу", с которого сняли бабло, и забыли выполнить свои обязательства. Причем отношение меняется на глазах. До перечисления им денег, и сразу же после перечисления. А если дольщик им еще вопросы начинает задавать,,, Это на СИ действует как красная тряпка на быка. Одной из дольщиц, после того как она задалаим вопрос по выполнению ими обязательств по заключенному  Договору, ей зявили, что она квартиры не получит, и чуть не выгнали из офиса,,, такие вот чудеса на виражах.
После судебного заседания проинформирую о результатах.
 
У меня двушка в секции А. Тамбур только на мою квартиру. Позвонили из офиса, сказали. что по реэультатам замеров БТИ произошло увеличение площади на 3,2 кв. м. Из них 1,8 за счет присоединения тамбура. Нужно доплатить около 287 т. руб. В проектной площади договора тамбур не указывается, в приложении с планом квартиры красным цветом выделены границы квартиры без тамбура. Думаю развод на деньги. По остальным квадратам то же есть вопросы.  Буду признателен, если кто поможет советом. У кого аналогичная проблема, предлагаю консолидироваться.
нам предлагают доплатить за 1,7 кв.м. 117 тыс. так же не знаю что делать и можно ли верить обмерам..так как у всех знакомых происходят только уменьшения площадей
А зачем верить??? Можно и НУЖНО перемерить самостоятельно! Времени это занимает "... самую малость, зато пользы от энтого целый вагон...". Думаю ваши результаты вас больше обрадуют.
все это понятно..но кто поверит моим замерам..
Если промерили сами и не согласны, то пишете об этом застройщику и требуете письменно как положено по договору (это для суда) у застройщика заказать в БТИ повторный обмер в вашем присутствии. Если застройщик отказывается, то ищете эксперта, он обмеряет, потом  с обмерами в суд, суть иска формулируете с юристом, может о признании доплаты незаконной, может про неправильные обмеры...... Если без эксперта, то просто в суд. Предмет иска  узнать у  юриста, может об обязании застройщика выполнить повторные обмеры, может о признании обмеров неверными, может еще о чем, тогда суд назначит независимую экспертизу. 
ндаааааа...и квартиру мама получит хрен знает когда...ладно..пойду мерить
А зачем Вы кислое с веселым путаете? Получение квартиры - это одно, а претензии к застройщику - второе. В настоящее время застройщик не заинтересован еще больше затягивать сроки сдачи дома.
кислое с веселым..:-) ну если мы не доплатим.. то кто же нам отдаст ключи??? я с новостройкой впервые сталкиваюсь поэтому и вопросов у меня много и может не все корректные..
 У Гайдая было так: "Бабе-цветы...детям-мороженое", и они получили это одновременно...У нас так: детский садик ("мороженое") дети и "отцы" получили , и на этом все успокоились..., а " бабе- цветы"????...Как бы опять всё не встало с домом...СИ ГОВОРИТ ЧТО ВСЕ КВАРТИРЫ ПРОДАНЫ..Почему строят так медленно?..По тамбурам всё понятно-только самый гуманный и справедливый суд в мире...( опять же по Гайдаю)
Со сроками что то вообще труба, по дому шарятся дикие личности, и вообще ничего не делают, только по фасаду. Такое впечатление, что там никому не платят. Если все будет такими темпами, то дом сдадут к марту-апрелю, как в они в д/с и прописывают.
Судя по темпам работ и количеству рабочих, действительно, вполне вероятно, что к этому все и идет. Более того, я думаю, что деньги они не платят рабочим специально, что бы те сами ушли со стройки без оплаты. А на следующий год нанять других рабочих. Пусть они доделывают, но потом и их "кинуть". Все развивается по старому сценарию. Зачем платить, когда можно не платить. Если бы платили, количество рабочих было бы другое.
На сегодняшний день количество рабочих следующее:
1. Благоустройство  - 4 человека;
2. Секция "Б" - 8 человек;
3. Секция "В" - 7 человек;
4. Фасадные работы - 2 человека.
Для того, что бы закончить и сдать дом в этом году, число рабочих должно было приближаться к 60 человек.
Но можно подождать недельку-другую. Мы направили официальное письмо в Администрацию Мытищинского района и Городского поселения Мытищи с требованием ответить, когда же все-таки будет достроен и сдан в эксплуатацию дом. Так же мы проинформировали Администрацию о противозаконных действиях  Застройщика по отношению к дольщикам. Подождем ответ от них дней -10. Потом отправим жалобу на их бездействие Министру строительного комплекса Московской области. Может быть кто-нибудь из Вышестоящих чиновников сможет ответить на наши вопросы.
Геннадий, добрый вечер! Был ли какой-нибудь ответ из администрации? Есть какие-нибудь новости?
Виталий, привет! Новостей нет. Администрация в рот воды набрала. Но ответ обещали дать после 29 октября. Думаю, ответ будет обычный, формальный, мол все в порядке, все под контролем. Вас ждет успех и новоселье... Когда-нибудь... Но не в этой жизни...
Скорее всего, после получения ответа от Администации придется все-таки писать Громову, а потом, не исключено, на TV и Путину В.В.
 Ответ из ад-ции будет уже в ноябре, а это срок сдачи всего дома (по заверениям) , а по факту уже год прошёл...Может все, кроме меня, уже заехали???))))))))))/Лично мне не понятно: почему сначала детский сад, а потом дом? Вопрос как к застройщику, так и к администрации города. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!