Жилая группа № 6, 6й микрорайон

Неофициальная группа

Ищу соседей

 Прошу откликнуться будующих соседей: 14 дом, б/с "Д"
... мне кажется еще не скоро... дом только строится.... если не ошибаюсь только фундамент и местами пару этажей...
 
никому еще из Стройинтерсервиса не звонили?) Или вы им? Что, до НГ не ждать оформления док-ов?
Заселение может и будет по очереди проходить, а вот сдачи, оформление документов до весны не дождемся.
да по мне пусть оформляют документы дольше, главное чтоб дом достроили и отопление включили. а пока документы не оформили живи на халяву ни за че не плати.
Я туда вообще дозвониться не могу.
О наконец-то дозвонилась!Заверили что сдача будет в декабре. Сдавать будут целиком. Обзванивать будут в порядке очередности,  но сразу сказали что бывает всякое, типо люди на работе и т.д. 
Пока дом не сдадут полностью халява будет дороже в несколько раз, так как будут за отопление и прочее брать как за нежилое помещение.
Поинтерисуйтесь в 13 доме(зыбина 8) и в прочих недосданных в регпалату объектов. можно и законы поднять.
на прошлой неделе с объекта наконец-то вывезли кран. скоро, очень скоро начнут заниматься благоустройством вокруг правых трех подъездов, а там и до заселения не далеко.
А что, разве Зыбина 8- коммуналка?
приветствую будущих соседей)
такой вопрос вдруг возник: сроки действия разрешения на строительство продлеваются периодически? и как там дела с экспертизой...может я где просмотрела
я так понимаю отопления нам не ждать в этом году, чтото телится застройщик, совсем не торопится. Вопрос - а что будет с трубами, стяжкой, штукатуркой, электрикой и т.п., выдержат ли они холода?
Да это не самое главное, а вот грибок от сырости может пойти...... Вот что страшно
третий подъезд справа, девятый-десятый этажи. у вас в квартирах стоит вода(много воды). до морозов желательно вычерпать и просушить открыв все окна(не забыть зафиксировать). возможно и в других подъездах то же самое.
Убирают второй кран, в середине докладывают технический этаж
В "документах" и в "фотографиях" загрузила ответ из Минстроя Саратовской области. Кому интересно - читайте.
ВОТ И ПЕРЕНЕСЛИ ОПЯТЬ СРОК СДАЧИ... А ПО ТЕЛЕФОНУ УВЕРЯЮТ ЧТО В КОНЦЕ ГОДА...
В конце года планируют секции первой очереди сдать. Я так поняла, это дело до весны растянется. А весной и вторая очередь подоспеет...
а какая разница что они пол дома в декабре сдадут? все равно отопления не будет.
я когда спрашивала сказали, что "частями" дом сдавать не будут( только целиком.
Кто был там недавно, скажите, что с эл. проводкой? Я когда там был летом, в квартире уже стены были оштукатурены, они че, теперь штробить что-ли будут? У меня сильные сомнения, а в договоре было сказано про проводку до розетки
У нас секция Д и когда я спросила, когда же ждать звонка ? Или проще самим позванивать? Мне ответили, что-то типа, что мы пока не знаем, ведь человеческий фактор и не всем можно дозвонится...Вобщем я так думаю, что надо им самим позванивать, а то пока они всех обзвонят с таким позитивным настроением как раз 4 квартал 2014 начнется.
Был сегодня на стройке, особых изменений с начала лета не заметил. В середине дома так и не достроен техэтаж, в квартирах (наша на 4 этаже б/с В) проведена только канализация, ни отопления, ни электрики, ни стояков нет. Стены оштукатурены. Стяжки нет, дверей нет. Правый угол дома (секция Д и дальше) снаружи утеплены пенопластом и покрашены, начаты такие же работы со стороны секции А. Несмотря на выходные, какие-то работяги лазили по сек. Д, и вообще она выглядит снаружи (внутрь не заходил) более готовой, может и вызывать на оформление начнут с нее? 

ну не знаю, мы покупали квартиру на зыбина 8, когда пришло время получать свидетельство, позвонила девушка из стройинтерсервиса, договорились во сколько встречаемся в рег палате, пришли забрали свидетельство и все. Никто ни кому деньги не платил.
Всем добрый день! Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, как обстоят дела в секции Б? Была в квартире в конце августа-не было ни стяжки, ни труб, ни дверей...  Что-нибудь поменялось? Просто  у меня ребенок-грудничок, приехать  посмотреть пока не могу. Буду очень признательна за ответ. Четвертый год квартиру жду...
С новым годом, соседи!!! 
Как там дела на стройке? Кто-нибудь там бывал? В выходные постараюсь сделать фотки. Есть надежда что в этом году сдадут?
знакомый работает в сфере строительства, узнвал по своим каналам и ему сказали, что к концу года должны сдать(но надеюсь что все-таки будет раньше.
Пару недель назад сделала круг почета вокруг стройки. Дом обшивают теплопанелями, местами нет перегородок у балконов. Внутри не была.
Звонил в пятницу, 31 янвря, в офис. Сдача отложена до апреля-мая.
11 МАРТА в 8.00 состаится СОБРАНИЕ!!!!!!!!! Дорогие соседи давайте увидимся на стройке по Зыбина 14!!!! Встречаемся около ворот!!!!!!
14 марта состаится повторное СОБРАНИЕ по дому Зыбина 14!!!!!!!!!! На котором будет телевиденье, всех соседей заинтересованных в сдаче дома прошу пресутствовать!!!!! Собрание будет проходить утром, примерно в 8-9 часов, точное время напишу после уточнения!!!!!!
Собрание в 8.30
А где-то можно результат. Просто мы не из Саратова и не сможем присутствовать. А бесконечные звонки в офис толку не дают, даты все время разные, а директора никогда нет на месте.
в смысле результат собрания узнать.
Собираемся 8.00 на стройке, а 8.30 телевиденье приедит. Во вторник собирались на стройке и решили позвать телевиденье, чтоб сделать репортаж о нашем доме. Дорогие соседи кто заинтересованн о скорейшей сдаче нашего дома, ждем вас на стройке 14 марта в 8.00 !!!!!!!!!
Мы еще переписываемся на форуме KVADRAT64.ru     отзывы о Стройинтерсервисе! 
Большая просьба кто будет на собрании, написать сюда о нем, о том что решили и когда по ТВ что-то покажут. Приехать возможности совсем нет(
Я про "квадрат" написала, потому что там больше людей переписываются. Там есть информация про собрание и телефоны, кому интерессно могут позвонить и пообщаться. Мне все-равно какой сайт, самое главное больше людей собрать.
Спасибо про квадрат. Не знаю на сколько там плохой сайт но информации там правда много. ищу возможность, но с маленьким ребенком к 8 просто не успею приехать, а жаль!!!
Дорогие соседи, найдите возможность приехать!  Это Вам тоже надо! Чем больше будет людей, тем лучше! Раз в год можно собраться, просто надо пораньше встать! 11 марта были на стройке, там два строителя только вид делаю что работают, с такими темпами мы еще 2 года будем ждать сдачи!
нужно было сначала договориться о времени проведения собрания, я например тоже никак не могу работу прогулять
У нас было собрание во вторник на котором мы решили, мы не можем под каждого человека подстраиваться. Поверьте все работают и всем пришлось отпрашиваться, чтоб собрание провести. В выходные дни стройка может быть закрыта, и репортеры которые приедут, работают с выходными.
Кто не может приехать, позвоните хотябы Светлане 89878021264, она собирается писать жалобные письма от лица всех соседей.
В какое время звонить? 
Позвоните вечером, скажите что соседка по Зыбина, что на собрание не получится попасть, пусть ваш телефон запишет, если будет какая-нибудь информация она будет вам звонить.
есть мнение, что стройинтерсервис как организация может прожить не долго, так как дома на улешах, у гор парка и 12 дом в 6 мкр практически заморозились. И не известно какие последствия повлечет собой репортаж по телевидению и жалобы в прокуратуру. 14 дом практически построен, строительство не быстро но всеже продвигается и хотелось бы чтобы наш дом всетаки достроили и сдали. Все эти действия с лозунгом "надо чтото делать" могут сыграть обратную реакцию. Тут 50/50 либо застройщик начнет торопиться и сдаст наш дом, либо объявит себя банкротом. Я не говорю что не нужно проводить собрание, но я не уверен что не получится "хотели как лучше а получилось как всегда".
Вот только пару недель назад общался со строителями, взял у них ключ от своей квартиры, договорился что буду начинать ремонт как станет тепло, договорился что подключат временную электрику в квартиру. Сейчас читая форумы по нашему дому позитивное настроение немного поугасло. Будем надеяться что наш дом у них хватит сил достроить. Все написанное лично мое мнение, никому его не навязываю.
Писать письма будут только от тех людей, которые этого хотят, мы ваших данных не знаем, так что не переживайте, сидите в тени.
Пока Стройинтерсервис строил 2 верхних этажа, в 9 микрорайоне Аркада построили несколько домов. Я каждую неделю бываю на стройке, там по 2 человека слоняются, где бригада строителей? сколько лет нам ждать квартиры, если они такими темпами будут двигаться. Люди ездиют к Булатову, узнают о сдаче, он только улыбается и говорит что все хорошо стройка идет........
Вот странный Вы человек ,Sirindae! Вот лично я устала ждать! И обязательно прийду на это собрание (имея двоих маленьких детей!)!   И буду как Вы говорите "горлопанить"! Сколько можно обещаниями питаться??? Соседи, обязательно приходите!!!Хватит на самотек все пускать! Как говорится, "под лежачий камень..."  Рабочие на стройке нашего с Вами дома НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ!!! Сколько еще можно терпеть и ждать?!
И, к слову, я созванивалась с дольщиками с квадрата 64. Это собрание будет далеко не из 15 человек, которые были на прошлом собрании, а будет очень много заинтересованных, небезразличных дольщиков! И дата и время собрания были оговорены и согласованы с очень многими людьми! И подстраивалось все под приезд съемочных групп! И все отпросятся на пару-тройку часов с работы ради того, чтобы скорее вселиться, чтобы скорее сдали дом!  
Ну извините! Тогда Вы ответьте пожалуйста на поставленный вопрос
Периодически позваниваю и езжу в Стройинтерсервис, на стройку, изучаю судебную практику по всем возможным вариантам развития событий. Мне пока что этого хватает, а большего я сделать не могу (по объективным, юридическим причинам).
Или ВЫ только и можете, что людей к бездействию и замалчиванию сложившейся ситуации со стройкой склонять?  Поделитесь своими секретами, или у ВАС свой какой-то интерес?
Бессмысленный спор. каждый останется при своей точке зрения. только я буду действовать, а ВЫ сидеть и молча ждать. вот и весь итог  диалога!
Булатов приезжал на наше собрание. Пообещал сдать дом в мае-июне этого года. Назначил нам встречу на объекте 14 апреля в 9 утра. Обещал, что мы увидим кардинальные перемены. Кому не безразлично- приходите 14 числа обязательно!
Сюжет будет сегодня в 19 часов по рен-тв, А по тв-ц или сегодня, или в понедельник в 19.30.
Спасибо за информаци. 
Если есть желающие предпринять реальные действия, чтобы ускорить сдачу дома, приложив некоторые усилия в удобное для себя время, обращайтесь в личку. Особенно это касается дольщиков с паевыми договорами ЖСК.
Sirindae, мы уже без тебя все сделали, пока ты нас отговаривали на собрание идти, все нормальные люди собрались и сделали, а ты сиди сдесь одна и переписывайся сама с собой!!!!!!!
Гэкмин, вы абсолютно напрасно так возбуждаетесь: мое предложение исключительно для людей вменяемых, желающих на законных основаниях защищать свои интересы, без собраний с нулевым статусом, несанкционированных митингов, воззваний к общественности и хамства на форумах. Вас это не касается.
А что культурно общаться не умеем? С кем в одном доме жить придется. Не говоря уже про орфографию.
Давно не заходил на форум, поэтому пропустил информацию про собрания, в апреле буду обязательно! Для тех, кто небыл там давно - сообщаю: дыру в середине дома достроили по крайней мере внешне, но кран еще что - то поднимает со стороны дороги на крышу. Во дворе ведется подводка труб к дому. В б/с В изменения не значительны - по проложенным стоякам канализации прекрасно течет и замерзает вода откуда - то сверху, у меня стояк один, поэтому весь сортир и пол кухни мокрые и мерзлые. На лестнице около лифта появилась мет. труба  диаметром где- то 120-150, наверно слив с крыши. Проводки, дверей, стояков отопления и воды - нет. Построен подъезд, До этого был на стройке в сентябре. В б/с А видел в окне работающего сварщика - м.б. там уже отопление варят.

Сюжет про наш дом по ТВЦ http://youtu.be/zWomkW5hxU4
Был на стройке сегодня, монтируют газовую трубу, прораб сказал сейчас подъедут утвердят смету и начнут благоустройство. В субботу, воскресенье работали отделочники. Договорился что через пару дней начну подвозить материал, застеклять лоджию, обещали подключить электричество. Правда вода и канализация пока перекрыты. Призываю всех также поактивничать на стройке как и на собрании. Чем быстрей начнем .....
Да мы с радостью, но в нашей квартире нет межкомнатных стен, нет двери.... как тут ремонт начнешь?
Скажите, когда в июле будут собрания жильцов?
На стройке, сказали г-н Булатов приедет пообщаться...
Как показало время, "собрания", жалобы и воззвания к общественности в виде телевизионных интервью не дают положительного эффекта. Граждане активисты лишь теряют время, которое можно было потратить с гораздо большей пользой. Стройка застопорилась, необходимо принимать решения, которые будут иметь законную силу! Посему, повторю свое предложение, сделанное более полугода назад: прошу откликнуться пайщиков ЖСК, готовых предпринять реальные шаги к тому, чтобы сдвинуть стройку с мертвой точки. Лично я ничего предпринять не могу ввиду своего статуса, диктуемого предварительным договором купли-продажи квартиры. Влиять на ситуацию могут только пайщики ЖСК!
Соседи, кто занет, есть ли какие-нибудь новости?
Слушание дела о банкротстве СИС перенесено на месяц ввиду частичного погашения долга. Следующие новости будут через месяц.
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как продвигается наша стройка?
Что-то вообще движения нет! или я ошибаюсь?
Движения есть, но очень медленные и неуверенные. Положили асфальт у дома, крышу заканчивают, что-то по подъездам делают. До весны теперь очередное затишье.
добрый день всем!!!!есть у кого-нибудь  свежие новости по поводу нашего дома???пожалуйста,напишите,кто что знает.звоню менеджеру-не отвечает....
спасибо!!!!!!!
Стройка "заморожена" до весны. Как обычно. Судебное заседание о банкротстве отложено на 5 февраля на 11.40, а о взыскании долга на 11 февраля на 10.00.
это кто вам такое сказал? может застройщик и будет оплачивать как за нежилое, но не жильцы.
у меня мама одна из первых въехала в свою квартиру на зыбина 8, камуналку и по счетчикам не платила гдето год еще, когда дом сдали до конца, пришли обнулили счетчики. не за отопление не за что не платили.
имеются ввиду коммунальные платежи
глядишь так и удивят нас)
А нам сказали, что т.к. секретарш в конторе всего две, вызывать (для оформления док-ов) начнут в декабре, видимо с секции А. У нас секция В, нас ориентировали на январь. Про стоимость оформления ничего пока не сказали.
а куда спешить с оформлением? главное чтобы дом достроили, или вы думаете вас в квартиру жить не пустят пока свидетельство не получите? на зыбина 8 жили без свидетельства пол года точно и всю зиму первую за отопление не платили, и за электрику тоже.
Я тоже никогда раньше не слышала, чтобы Стройинтерсервис требовал дополнительную оплату за оформление договоров. И мне никаких "намеков" с их стороны не делалось, хотя к ним в офис езжу с незавидной регулярностью...
не заходил внутрь  вашего подъезда, но судя по тому что сделали внешнюю отделку, новерно с внутренней закончили. Двери все обещают но по моему еще не ставили. подождите весной думаю всетаки сдадут дом, ну надеюсь на это).
А в Стройинтерсервисе чем-нибудь объясняют очереднную отсрочку сдачи дома?
А кто организует собрание? Время не очень удобное... А тв кто пригласил? Я конечно постараюсь попасть. Пора уже дом сдавать, а там опять полтора рабочих....
Этот ваш квадрат64 - самый фиговый сайт, который я только встречала. В отсутствии необходимости  регистрации, пользователи пишут под разными никнеймами, чем-то ушибленные модераторы постоянно трут сообщения по одним им понятным принципам, а кучка неадекватов, постоянно затевают грызню. Уж лучше на этом форуме писать. Здесь хоть информация остается общедоступной, а на "квадрате" никгда не знаешь, чего и когда потрут.
Я на собрание никак не попадаю. Ехать через весь город к восьми утра, а потом обратно на работу... Просто чтобы массовку создать... Бред какой-то.
-"У нас было собрание во вторник на котором мы решили..."
С каких пор, собрание из 8 человек принимает решения за несколько сотен людей? Конечно, зачем обсуждать вопрос о времени собрания, когда можно собраться когда лично кому-то удобно?!
-"она собирается писать жалобные письма от лица всех соседей" - Это вообще что за самоуправство? Кто ее уполномочил писать от имени ВСЕХ? Что она будет писать, куда и как? Лично я не доверю незнакомому человеку что-то официально писать от моего имени.
-"Все эти действия с лозунгом "надо чтото делать" могут сыграть обратную реакцию."
Я уже устала народу на обоих форумах объяснять эту простую мысль. Некоторые граждане, меня уже врагом народа за это объявили. Они упорно не хотят, не могут, не умеют думать хотя бы на шаг вперед. "Надо что-то делать" - это девиз горлопанов, инициирующих эти "собрания". Увы, диалог с инициаторами не возможен, по причине их агрессивности. Я понимаю, что многие люди доведены до отчаяния, несут дополнительные расходы и т.д. Но они реально могут навредить и себе и всем остальным дольщикам.
-"где бригада строителей? сколько лет нам ждать квартиры", - вопросы не по адресу.
- "Люди ездиют к Булатову, узнают о сдаче, он только улыбается...", - люди скандалят на форумах, собираются на стройке, строчат письма - Булатов перестал улыбаться?
- "в 9 микрорайоне Аркада..." - надо было покупать квартиру у Аркады.
Меня ниоткуда не выгоняли, а неадекватные агрессивные личности вроде вас не представляют для меня интересной компании. Да и форум "квадрат" - отвратительное местечко. Свои интересы отстаивала и буду отстаивать, но только не хамством и горлопанством - не мой стиль.
oly3727, могу лишь пожелать вам удачи. Наши интересы совпадают, но свои проблемы мы решаем принципиально разными способами, поэтому да, наверное для вас я "странный человек" :)
А периодически все позванивают и ездят! только толку от этого нет!
Я буду потихоньку готовиться к худшему, которое вы усердно стараетесь приблизить. Можно узнать, какой у вас договор: пай в ЖСК, предварительный купли-продажи?
Поясню: от этого зависит, что вы можете сделать реально полезного, раз уж вам спокойно не сидится.
Т.е. пытаться сделать хоть что-то полезное вы принципиально не хотите... ок, ждите обещанного, в который раз, чуда ))
Спасибо за информацию. Вода по стоякам стекает - это обычное дело. У нас прошлой весной такие сосульки висели, как в Кунгурской пещере. Крыша еще не покрыта толком, вот и течет. Потому и ремонт не затеваем - льдом все разобьет.
Все эти сюжеты - ауканье в пустом лесу. Никто кроме нас самих наши пролемы решать не станет. А вот желающие продать квартиры в этом доме, теперь могут надолго забыть о своих планах. После такой антирекламы по форумам и ТВ, ни один покупатель не сунется.
Звонила в офис, сказали собрание жильцов будет 17 июля 08-30 утра.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!