Микрорайон Новая Самара

Неофициальная группа

Есть вопросы уже живущим в Новой Самаре.

Всем привет.
Итак, есть несколько вопросов жильцам Новой Самары. Рассматриваю вариант присоедениться в ваши стройные ряды, посему имею несколько вопросов.
Т.к. рассматриваю 31 и 32 секции, и по разговору с менеджером срок сдачи октябрь, а по виду уже все построенно, на каком этапе сейчас строительсво? Внутренние отделочные работы? Как дела обстоят с водой, газом, с электричеством и лифтом. В заселенных домах какой интернет провайдер имеется, и имеется ли вовсе. Какие могут быть проволоки с покупкой и оформлением квартиры в НС?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Добрый день!
Живу почти 2 года в секции 21. На счет сдачи 31 и 32 секции. Скрорее сдадут 32 секцию чем 31. В октябре могут и не сдать. Вижу каждый день как там стройка проходит. Воды горячей у вас сразу не будет, как нет (не было) в секциях 25-28. Газа не будет год точно. Лифт включат не сразу. Сразу будет только электричество и холодная вода )))). Провайдера вроде уже аж три. Если купите в зиму и будете делать ремонт, то сохнуть все будет очень долго т.к. отопление в новых домах, где нет еще жильцов толком отопление дают на самый минимум. Т.е. в квартире будет 18-20 градусов. Много что еще можно рассказать))))). Почитайте ниже обсуждения.
А можно фото в студию на сколько всё построенно. А то нет возможности лицезреть строительство. 
Дополню, живу с ноября 2012 года в  1 комн квартире, секция 20. Газа нет до сих пор. Ждем-с. Отопление было хорошее, просто влажность в доме высокая, отсутствие вентиляции в холодный период года.У меня в квартире было выше 20 всегда. Батареи сразу менять на нормальные-биметал или просто алюм.
К тому, что обещает Финстрой прибавляйте 2-4 месяца.
Спасибо за ответы. Еще вопросик, народу много в районе проживает, или отсилу человек 150-200.
 в доме тепло.лифт включили где то месяца через три.вода горячая появилась как народу прибавилось.где то месяца через два.газ появился в плитах гдето с месяц назад, но это связано с нащей организованностью, ибо включают по стоякам.а там то одного нет, то договор не оформлен, то газпромипотека.
Добавлю. С парковкой полная П..О.....П.....А. И по мере заселения она становится только больше (я имею ввиду П...О...П...У).
С парковкой везде она самая, хотя сейчас где живу, из за того что рядом есть большая площадь для парковки она более менее лояльная, это проблема. Ну чтож, будем как то решать значит.
PS. Позвонили сегодня из СИЦ, как раз продают квартиры от Газпромипотеке. Вот думаю, что то всего нехорошего наслышан про них, стоит связываться или нет. Кто какой опыт имеет с ними.
Узнавали, только варианты не на тех этажах, что хотелось бы. А так цена одинаковая. Да и есть определенные сложности, так что Финстрой как бы не вариант.
о! а финстрой продает квартиры гадипотеки?
это мое личное Оценочное мнение, основанное на опыте коллег.
Ясно. А если немного подробнее, чтоб отпало совсем к ним тдти.
ну тут не могу рассказать.люди не хотели огласки ибо сами повели себя как лохи, но история с хорошим концом-деньги с СИЦ выбили назад. А вы сами принимайте решение..но основе своего Оценочного суждения:))


У нас квартира в 31 секции, в договоре ДДУ срок сдачи четко прописан, застройщик обязуется сдать объект до 8 октября. Смысл прописывать конкретную дату, если можно было указать 4 квартал??? 
Про санкции понятно, но тогда (на сколько мне известно) почему у 5 очереди, которая сдается в 2015 году, в договоре конкретной даты сдачи объекта нет. В законодательстве вроде изменений не было... 
Не буду все писать, но хочу потвердить инфу по поводу СИЦ. Народ, не смейте даже связываться с ними, лохотрон чистой воды, в принципе так и говорят в открытую, не надо быть наивными и глупыми и связываться с конторой аферистов. Их истинное лицо распознали сразу, всем спасибо за намек по поводу их лицемерия.
Здравствуйте, а мы приобретали квартиру  через какую то "Долину"  в Финстрое, секция 34 уже постоена, обещали в октябре начать показ квартир. Люди- соседи, из 34 секции отзовитесь, мы из 107 квартиры
Привет, а мы из 127 квартиры , 34 секция.
Из 32 секции кто - нибудь есть? Давайте знакомиться, а то скоро заселяться будем)))
29 секция, передача по акту согласно дду - до 8 октября. Сегодня звонил в финстрой. Пояснили, что идут замеры, на доп.соглашение пригласят в октябре, в октябре же и акт подпишется,. Ждем-с...
Здравствуйте всем соседям ! Я владелец квартиры в 26секции (34 дом), дом уже сдан, есть свидетельство, запущен лифт и отопление. Продаю свою 2хкомнатную квартиру. 7й этаж. Рассмотрю все варианты: ипотека, мат.капитал, сертификат. 
Хорошая бригада  кому нужно - прораб Николай , русский , сам работает  - аккуратно все делают , молодцы 89276059655
У нас первым делом радиаторы поменяли на нормальные в зиму - это важно и змеевик  ... сварка нужна будет. Перед ремонтом необходимо продумать весь функционал квартиры , посидеть ночами порисовать спроектировать что где и как будет стоять , если сразу не предусмотрите - сталкнётесь с этим же позже , но уже чревато сложностями в переделке будет ...Где розетки , где шкаф , где люстра - все нарисовать нужно перед началом ремонта , продумать.
Уважаемые жители Новой Самары. Сам живу в другом городе. Хочу купить квартиру, 3-комнатную, площадь 106 кв.м. Подскажите размеры комнат.
Звоним по тел 332-17-72 Горбачев Константин Васильевич (Госинспекция по Самарской области). По поводу сдачи квартир В НС. Предлагаю коллективное письмо составить по поводу просрочки сдачи дома!!!
Думаю сдача будет только после благоустройства территории. На данный момент перед и за домом тротуара нет.
Однозначно .... без благоустройства придомовой тер-рии документы на сдачу никто и не примет ....
Сегодня в Финстрое сказали что сдача будет в конце декабря)))
вообще когда застройщик говорит, что сдача 4й квартал ..... это значит ключи весной....просто приобретались не у одного застройщика .... и у всех одинаково .... я продаю сейчас свою квартиру 2х комнатную в сданом уже доме и со свидетельством .....и сталкиваюсь с тем, что риэлторы впаривают покупателям с августа, что квартиры уже на сдаче .... и людей не переубедишь, что им врут ... никак у нас народ не поймет, что бесплатный сыр в мышеловке ))))))
Муж моей знакомой работает у нас на стройке, говорит что до нового года сдадут точно) официальная инфа может и изменилась, но в договоре у нас конкретная дата, и соответственно, неустойка капает с 9 октября)
было бы хорошо, если бы эта неустойка действительно капала нам в кошелек!!!
Подскажите, пожалуйста, размер комуналки за 2-комнатную квартиру?
К счастью, нет)
В Финстрое знают, что говорить, водят людей за нос! Говорят,идите сразу в суд, без претензии. Придешь в суд-не рассмотрят без претензии. Напишешь после акта-приемки претензию, получается согласен со сроками сдачи! И все - как свою оговорную неустойку не возместите...
Давайте становится более вникающими в суть дел, а то нам еще с УК предстоит бороться, судя по обсуждениям здесь!)
Не хочу с вами спорить, поступайте, как хотите
Не вам меня учить.
Достойный ответ)))))
Зато практикующий юрист... )
Уважаемая, изучите судебную практику конкретно по Финстрою, потом будете рассуждать.
Подписание акта приемки квартиры не влияет на претензионные отношения по срокам сдачи.хотите судится-велком.другое дело, что при сроках срыва передачи игра не стоит свеч. Вы судебному представителю своему больше заплатите, чем вам суд присудит.плюс свое убитое время. Другое дело если сроки больше полугода, год.тогда это уже интереснеее..
хочу поделиться информацией по поводу суда. Общалась в выходные со своими соседями (дом 36) , они уже писали претензию, и даже пытались подать заявление в суд. Но в договоре прописана не одна дата (8 октября), еще и прописано "4 квартал". Так что Финстрой не нарушил графика сдачи дома. И еще: в офисе на Чапаевской сказали, что это не они задержали срок сдачи, дом был давно готов, просто документы долго лежали на подписи, т.к.  нужный чиновник отсутствовал на своем рабочем месте длительное время и из-за этого и возникла задержка
Меньше народу больше .......места для парковок ))))
Узнайте лучше в отделе продаж Финстроя как купить квартиру которая пренадлежит Газпрому
от СИЦ- бежать!!!


Так требует законодательство. После 8 октября, если застройщик не сдает дом, наступают штрафные санкции. Можете ими воспользоваться на вполне законных оснований. 
Привет,  Iryshka, а 127 квартира на 10 этаже? У нас 4 этаж

Привет,  Iryshka, а 127 квартира на 10 этаже? У нас 4 этаж

Не так все просто и быстро бедет ))) как и у нас было .... После замеров вы будете ждать, пока все жильцы доплатят за кв.м. по факту, у кого больше будет .... Информирует Финстрой не активно ....поэтому не известно сколько ждать будете ..... потом Вас будут записывать на осмотры ...а потом только на подписание акта..... а от в зиму не известно включат Вам отопление или нет ...чтобы ремонты делать ..... у нас не включали...
26,6-16-14,7. Кухня 15,6. Размеры по неоштукатуренным стенам.
Доброго дня, мы из 32 секции, квартира 12.А заселяться ещё очень не скоро))))
Могу продать. Кухня 15 кв.м, зал 26, спальня б/лоджии 14, вторая спальня 16 и лоджия, коридор 20 кв.м.
Ответ на #cmt_1271051 - комментарий от /users/Kati01/ - Kati01 5 ноября 2014 г. 15:44 Ну по опыту могу сказать это как минимум февраль .... в конце декабряподадут документы....это конец года....потом праздники..... пока все проверки-приемки пройдут....)))
Лифт нам включили в сентябре ...а дом был сдан также ...где-то февраль-март
Нам до нового года должны сдать, у нас не 4 квартал, а 8 октября, плюс небольшая "задержка")) как раз конец года.
А отопление вам не включили наверно потому, что сдача была в марте, а в мае уже отключать надо) хотя конечно кому надо сразу делать ремонт, от этого не легче)
Привет! Мы из 9 кв
Не знаю как у всех, но у нас(5 очередь) в договоре прописана дата 31 дек 2015 , "с запасом" так сказать, хотя афишируемая сдача август 2015 .
Ответ на #cmt_1283758 - комментарий от /users/Sosedva6/ - Sosedva6 Что за ерунда, подписание акта, не означает что дольщик согласен со сроком сдачи, если иное не предусмотрено этим самым актом. Без акта невозможно составить претензию, т к в ней указывается точный срок просрочки и сумма. Подписывается акт, составляется претензия, получаете письменный ответ от застройщика, естественно это будет отказ в выплате, и после этого подаете иск в суд.  А "огромные суммы" берутся исходя из условий договора и действующего законодательства, а вот применит ли судья ст 333, понижающую размер неустойки, это уже другой вопрос...
в ДДУ предусмотрен претензионный порядок разрешения споров, само собой сначала претензия...только после отрицательного решения по претензии возможно обращение в суд. А что касается Акта приема-передачи - там не может быть по сути фразы, что дольщик якобы не имеет претензий к срокам сдачи. Это условия, которое существенно изменяет ДДУ, а значит д.б. доп.соглашение. Поправьте меня, если не прав.
а в каком именно пункте дду сказано про "4 квартал"? вроде вдоль и поперек перечитал в свое время, но такого не находил. мог, конечно, пропустить. подскажите, по возможности. а что касается чиновника, так это не он должен был сдать дом, а застройщик, собственно с кем имеют место быть договорные отношения. если еще останутся время и желание, буду обращаться в суд, претензию направил. но вряд ли дождусь какого бы то ни было ответа.
Почему так однозначно по поводу САМАРСКОГО ИПОТЕЧНОГО ЦЕНТРА 
Уже 9 октября, а дом не сдан. Какие санкции можно применить и как? Спасибо за совет)))
Наша 127 квартира на 8 этаже.
Такие обстоятельства, конечно, не радуют. Но как финстрой относится к нарушениям срокоа сдачи, ведь в дду четко прописана дата 8 октября? Можно ли с ними договориться о возмещении неуйстойки в счет, например, оплаты большей площади? Или например, чтобы они в счет этой неуйстойки, сделали стяжку, штукатурк?
Спасибо! Я опытным путем вычислял размер комнат. Получилось: 26кв. - 5.55х4.7; 16кв. - 3.75х4.9; 14.7кв. - 3.4х4.3; кухня 4.5х3.4. Надеюсь правильно посчитал
Откуда информация такая?
Через сколько после сдачи дома вам включили лифт? И еще вопрос, если отопление не включено было, в квитанции его тоже не было?)
А по договору у вас какой срок сдачи был?
октябрь это и есть 4й квартал....)))) информация у застройщика уже давно официальная 4й квартал)))) так что документы подадут на сдачу в конце декабря.... Хочется конечно верить в лучшее .... но я не верю .... давно занимаюсь новостройками  ....
сдавать дом начали в декабре ...это считается уже начало сдачи .... отопление было включено, но на самом минимуме ...и судя по тому как работает финстрой, я думаю не прибавляле его потому, что там никто не жил ...и никто не платил финстрою за отопление ..... Я вообще столкнулась с крахоборством этой компании .... В этом плане мне очень нравится Град ...... и отопление включили как только сдали .... и счетчики уже стояли .... и ни за что не нужно доплачивать ...и комуналку не дерут...
Очень приятно, соседи)))))
Ну в августе вам точно не сдадут, у них все объекты сдаются на 2-3 месяца позже. В вашем случае Финстрой подстраховался, чтобы неустойку не платить)
Вчера звонил в очередной раз.  Сказали идет приемка Госкомиссии. На всякий случай уточнил вопрос по поводу возмещения неустойки - ответ был незамедлителен - обращайтесь в суд вам все возместят . Переспросил, возможно ли возмещение в добровольном порядке - ответ: только через суд. Готовиться начал...
я сама читала договор и не видела 4 квартала. Сама тоже думала подавать претензию, общалась с адвокатом, тот тоже сказал, что можно получить положительное решение в суде. Если Вы получите ответ, то напишите, пожалуйста, его содержание
Честно говоря я не выясняла данный момент.....у меня не было большей площади.... и точной даты в договоре тоже не стояло, только месяц.... хотя и его просрочили....)))) Я думаю, что врядли вы что-то добьетесь если честно.....
"Договориться" с ними о неустойке можно только через суд... А ремонт кв кому попало не доверяйте - оочень многие переделывали у нас тут ремонты , много нервов и денег лишних потратили .
 Я вчера звонил в Финстрой, мне сказали, что документы в департаменте на подписи. Я позвонил в департамент по тел.242-31-05 и там мне господин Тиньков ( нач. отдела разрешительной документации), сказал, что документы приносили для консультации, но их ещё на подпись не сдавали. звоните в финстрой и там узнавайте. Потом опять позвонил в Финстрой за коментарием по данному вопросу. Мне сказали, что сейчас сказать ни чего не могут, т.к. нет руководства, званите 5 ноября.
точной даты не стояло ... надо посмотреть что прописано в договоре.... вроде декабрь 2013г ....но я покупала квартиру в ноябре 2013г.......
Ну я спорить не буду, лично мне вообще без разницы, в этом году или в следующем... Главное сдадут)
В граде коммуналку не дерут?)) Сотрудница жила а неполностью заселенном доме, каждый месяц разная соимость воды, в итоге за трешку 7000-11000 было в 2012году. Вода еле теплая при этом была.
а какие нужны документы для этого? Возможно подать коллективное обращение в суд?
Если планируете обращаться в суд, Вам в любом случае для начала нужно обратиться с претензией к застройщику, этот порядок разрешения споров предусмотрен дду, п. 7.2.
Вы знаете .... не дерут.... У нас трешка 78м2 ....при не заселенном доме мы платили 1200р.... а сейчас платим 4800-5500....
сравнивала тарифы... дешевле в Граде...
Соседи! Почему во многих обсуждениях вы друг друга вводите в заблуждение по поводу этих неустоек? Некоторые пишут мол я юрист, работала в суде, но не нужно бред людям советовать! Я судебный практикующий юрист, такой же дольщик, которому задерживают сроки сдачи квартирки) на форуме несколько дней, в ужасе, что пишите, какие-то огромные суммы возмещения, изучите судебную практику! Если хотите, чтоб Вам в суде что-то возместили, нужно соблюсти досудебный порядок, иначе в суде Вас развернут...
Ну,вероятно дом заселен, а им повезло платили получается за себя и затого дядю,кто делает ремонт
Не знаю как у вас.... но мы когда переехали в град и не то что в доме, а подъезде жило только 5-7 квартир, и это был самый заселенный пожъезд. Платили в зиму 2000-4500 причем каждый раз сумма скакала, причем не понятно от чего, это было около 4х лет назад.
а Вы случайно не юрист Финстроя?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!